V.N.T. Posted September 4, 2014 Posted September 4, 2014 Добрый день, Коллеги. Хочу узнать ваше мнение о фурнитуре Интерника. Технологичность при ручной сборке, качество самой фурнитуры, плавность хода при работе, эксплуатация у клиента и т. д. С какими линейками других марок нужно ставить её в один ряд по качеству (ценовой фактор не учитываем).
Sadikov GmbH Posted September 4, 2014 Posted September 4, 2014 Не пользовался. Посмотрел каталог, у нижней петли нет регулировки по прижиму! Родина Словения, там её продают под маркой ARX spin. Цитата: "Этот продукт разработан и произведен по заказу и при непосредственном участии Компании ТБМ на заводе Kovinoplastika Loz" . Видимо не очень участвовали. (Хотя, думаю, они не заказывали под себя, а просто продают на нашем рынке под своей маркой). Ровня Туркам однозначно.
S.P. Posted September 4, 2014 Posted September 4, 2014 Не под Москвой ли завод этой фурнитуры недавно построен?
V.N.T. Posted September 5, 2014 Author Posted September 5, 2014 Не пользовался. Посмотрел каталог, у нижней петли нет регулировки по прижиму! Это наверное старый каталог. У них два вида петель - одна из них регулируемая. Не под Москвой ли завод этой фурнитуры недавно построен? Тоже вопрос интересный P.S. Погуглив немного о заводе "ковинопластика", который по заверениям ТБМ выпускает для них фурнитуру, обнаружил, что завод довольно серьёзный и Рото франк долгое время выпускало там несколько своих линеек. Гальваника у "ковинопластика" своя. Хочется услышать коллег, которые работают с Интерникой хотя бы пару лет.
Dmitrii2010 Posted September 5, 2014 Posted September 5, 2014 ТМБ подсаживает вместо Элементиса на Интернику )
V.N.T. Posted September 5, 2014 Author Posted September 5, 2014 ТМБ подсаживает вместо Элементиса на Интернику ) Кого-то, наверное, да. У меня сейчас стоит задача понять, что эта за фурнитура и в какой ряд её ставить. Тут нужны отзывы реальных переработчиков - практика расставляет всё по своим местам.
sdn007 Posted September 5, 2014 Posted September 5, 2014 Что ж вы всё среди хрени хорошее найти пытаетесь? 3 1
V.N.T. Posted September 5, 2014 Author Posted September 5, 2014 Что ж вы всё среди хрени хорошее найти пытаетесь? 1. Не могу понять, к кому относится "Вы". Если ко мне, то когда я среди хрени искал хорошее? 2. Аргументируйте, что Интерника это действительно хрень. У Вас есть негативный опыт работы с ней? Поделитесь, пожалуйста.
Стандарт 31. Posted September 5, 2014 Posted September 5, 2014 Что ж вы всё среди хрени хорошее найти пытаетесь? Почему хрень? По-моему нормальная фурнитура, частично содранная с Рото Центро.
V.N.T. Posted September 5, 2014 Author Posted September 5, 2014 Почему хрень? По-моему нормальная фурнитура, частично содранная с Рото Центро. Вы используете её? Расскажите подробнее. С чем её ставить в один ряд?
Стандарт 31. Posted September 5, 2014 Posted September 5, 2014 Вы используете её? Расскажите подробнее. С чем её ставить в один ряд? Ставлю в основном Рото НТ, Интернику как эконом. Нормальная фурнитура, металл толстый, роликовые прижимы. В какой ряд поставить, даже не знаю. Это чисто моё мнение. 1
bur20007 Posted September 5, 2014 Posted September 5, 2014 Судя по отзывам оконщиков (сам я торгую фурнитурой Мако и Зигения) Интерника лучше турков, но похуже грандов (Рото, Мако, Зигения). Может быть, ее можно поставить в один ряд с Фур, Шуринг и Г-У.
sdn007 Posted September 5, 2014 Posted September 5, 2014 1. Не могу понять, к кому относится "Вы". Если ко мне, то когда я среди хрени искал хорошее? 2. Аргументируйте, что Интерника это действительно хрень. У Вас есть негативный опыт работы с ней? Поделитесь, пожалуйста. Несколько окошек пропустил ради эксперимента с этой фурнитурой, %80 шли с какими-либо недочётами. Хотя скорее их можно было отнести к производителю/сборщикам окон, так как они тоже начали эксперимент. В общем, не заладилось, и мы отказались от неё. Как раз после таких экспериментов решил для себя, что в квартиры можно ставить только нормальный продукт в части фурнитуры, да и разница не такая существенная, чтобы потом морочиться. В дальнейшем просто нашли более дешёвого изготовителя окон с нормальной фурнитурой.
Techno chief Posted September 5, 2014 Posted September 5, 2014 Судя по отзывам оконщиков (сам я торгую фурнитурой Мако и Зигения) Интерника лучше турков, но похуже грандов (Рото, Мако, Зигения). Может быть, ее можно поставить в один ряд с Фур, Шуринг и Г-У. Представительность на постсоветском пространстве не определяет возможность постановки фурнитур в разные классы. Для этого должны быть объективные характеристики. Лучше технические, статистика, цифры... Мы этим не обладаем, поэтому можем только пальцем в небо, исходя из личного опыта... Вот, Для нашего уважаемого Виндовера, например, G.-U. - лучше всех и я уверен, что он приведет массу серьезных аргументов в подтверждение своего мнения...
kolyakra Posted September 6, 2014 Posted September 6, 2014 Достаточно слабая Средняя Фальцевая петля. Позиционируется как регулируемая, но слабая. Вы говорите, что перетягивают с Элементиса? Но год назад она была гораздо дороже! Почем ей торгуют сегодня?
bur20007 Posted September 8, 2014 Posted September 8, 2014 Представительность на постсоветском пространстве не определяет возможность постановки фурнитур в разные классы. Для этого должны быть объективные характеристики. Лучше технические, статистика, цифры... Мы этим не обладаем, поэтому можем только пальцем в небо, исходя из личного опыта... Вот, Для нашего уважаемого Виндовера, например, G.-U. - лучше всех и я уверен, что он приведет массу серьезных аргументов в подтверждение своего мнения... Согласен, что без технических параметров, причем параметров четко установленных, все отклики это личное мнение каждого. То, что я пишу, это впечатления улан-удинских оконщиков по качеству различных фурнитур.
Techno chief Posted September 8, 2014 Posted September 8, 2014 Согласен, что без технических параметров, причем параметров четко установленных, все отклики это личное мнение каждого. То, что я пишу, это впечатления улан-удинских оконщиков по качеству различных фурнитур. Поэтому и формулировки должны быть не утверждающими, а содержать фразы типа "ИМХО", "люди говорят", они способствуют тому, что человек начинает сомневаться и разбираться, сравнивать самостоятельно. Ну, например, "слабая фальцевая петля". Что это значит? Сколько кг не выдержит? Или кажется что металл тонкий? Или заклепок мало? Или недостаточно широк регулировочный диапазон? Короче не понятно ничего, но определенный камешек в огород этой фурнитуры брошен. Безосновательно, бездоказательно. 1
bur20007 Posted September 8, 2014 Posted September 8, 2014 Поэтому и формулировки должны быть не утверждающими, а содержать фразы типа "ИМХО", "люди говорят", они способствуют тому, что человек начинает сомневаться и разбираться, сравнивать самостоятельно. Вы идеалист Чтобы кто-то занялся - сравнением? Ни за что - все лентяи И я тоже Поэтому приходится слушать людей и уже на основании разговоров что-то для себя решать, без, к сожалению, конкретных испытаний и проверок. Рейтинг фурнитур города Улан-Удэ (мое личное мнение): 1. Мако. 2. Рото. 3. Интерника. 4. Форнакс. 5. Зигения Фаворит. 6. Г-У. 7. Винкхаус Пропилот. 8. ВХС. 9. Элементис1. (Другие фурнитуры либо уже не продаются в Улан-Удэ - например, ФУР, Шуринг, либо никогда и не продавались - например, Гевисс, Аксор).
bur20007 Posted September 9, 2014 Posted September 9, 2014 Это рейтинг качества или продаж? Вы меня озадачили. Вчера, когда писал, думал, что пишу рейтинг по качеству, а в итоге-то действительно получился рейтинг продаж.
V.N.T. Posted September 20, 2014 Author Posted September 20, 2014 Спасибо всем за отзывы и мнения. Дело в том, что сейчас работаем на фурнитуре Зигения фаворит (три года), перестали устраивать некоторые моменты (как говорят дилеры "хрустящая", туговатая по сравнению с другими марками, да и поставщик не желает снижать цену - хотя другие поставщики давно просятся) и поэтому рассматриваем другие варианты. Если с Винкхаусом, Рото, Мако всё более-менее ясно, то с Интерникой никто из моих знакомых не работал.
Свой Posted February 27, 2015 Posted February 27, 2015 Может кто подскажет, на окне Интерника сломался средний запор, от Рото подойдёт?
breeze Posted February 27, 2015 Posted February 27, 2015 Только от Centro101, но там не запорный ролик а флажок, так что нужна будет ещё центровская ответка. 1
Antipov Posted April 21, 2016 Posted April 21, 2016 Сегодняшний диалог. - А фурнитура у вас какая? - Мако, Рото, но чаще Интерника. - Что за Интерника? - Австрийская. она дороже, чем другие. - Дороже??? - Да. Но, знаете, мы наценку не делаем, окно вам столько же будет стоить. Ухожу, улыбаясь. 4
lehin Posted April 22, 2016 Posted April 22, 2016 Манагеры, они такие манагеры. Как правило, несут бред, но этот бред кто-то вкладывает в их головы.
Recommended Posts