ЛидияS Опубликовано: 1 апреля, 2014 Опубликовано: 1 апреля, 2014 Добрый день, форумчане-специалисты! Кратко о монтаже: окно эркер в серии дома П44К, т.е. трапеция. Все створки поворотные, стеклопакет 2-хкамерный. После установки, через несколько часов обнаружилось сильное продувание в нескольких местах, через 2 месяца после письма с угрозой судом приехал монтажник, внутри помещения перепенил под подоконником и пену замазал герметиком. Стык подоконника и рамы внутри помещения тоже герметиком промазал. Торцы эркерных труб с улицы замазал герметиком, а в помещении им же промазал соединение между трубой и рамой (возможно переходного профиля и рамы). Температура в помещении при уличной температуре в +3-5, показывает +21 гр. Про конвекцию я внимательно прочитала предыдущие темы, поэтому ощущение холода на расстоянии до 1 метра от окна теперь допускаю (а может и зря?). Но. Внизу эркерных труб при поднесении руки ощущается холод значительнее. Вопросы в связи с этим: 1. Холод внизу эркерных труб нормален? 2. Должны ли оставаться щели шириной в 1-2 мм, не равномерные по всей высоте в месте крепления трубы и рамы? Монтажник их промазал герметиком, но при протирании окна тряпкой герметик скатывается и выходит из щелей. Дует из них или нет я никак не могу понять, т.к. общее ощущение прохлады есть всегда при поднесении руки (влажной, сухой) к углу конструкции. 3. Надо ли вообще было эти стыки промазывать герметиком? а если промазал, значит знает, что плохо стянута конструкция? 4. На подоконнике, под створкой лежит градусник уличный, и в мороз и в +5 показывает от +12 до +15. Так должно быть после монтажа или я уже придираюсь??? На фото нижний угол эркера. Спасибо за помощь заранее. С уважением, Лидия.
letun Опубликовано: 1 апреля, 2014 Опубликовано: 1 апреля, 2014 Думаю надо монтажникам руки оторвать, таких щелей быть не должно (я бы заставил все переделывать). В трубу скорей всего армировку не поставили. Подождите, как Вам профессиональные монтажники отпишутся.
S.P. Опубликовано: 1 апреля, 2014 Опубликовано: 1 апреля, 2014 Нет псула рама-адаптор и адаптор-труба. Там не нужен герметик.
ЛидияS Опубликовано: 1 апреля, 2014 Автор Опубликовано: 1 апреля, 2014 Нет псула рама-адаптор и адаптор-труба. Там не нужен герметик. Поняла о чем речь, а в случае, если она есть (псул), это как-то можно понять? Как вы думаете насчет температуры под створкой, +15 это ненормально? Звонили с фирмы-установщика, в субботу будут заново ставить новые окна. На что же мне в первую очередь обратить внимание и что потребовать от монтажников?
НиколаМастер Опубликовано: 2 апреля, 2014 Опубликовано: 2 апреля, 2014 В идеале нужна специальная лента, а не псул + герметик в пазы, но внутренние. Дело в том, что ПВХ меняет размеры лето-зима и зазор должен быть как в рама-створка, но закрыт он должен быть уплотнителем. Для этого нужен адаптер с двумя контурами уплотнителя, как в Димексе, но таких уже не делают. Поэтому все эркерные соединения продувают.
Анатолий Поварницын Опубликовано: 2 апреля, 2014 Опубликовано: 2 апреля, 2014 Проверьте наличие армирования в трубе. Возьмите магнит, можно от динамика, можно для очистки аквариума, прислоните его к трубе и потяните на себя. Если армирования нет, сопротивления не будет. Если нет армирования - идите в суд на поставщика, т.к. это нарушение всех норм и исправить ситуацию невозможно, т.к. без армирования, благодаря линейным изменениям профиля при перемене температур конструкция будет "гулять".
НиколаМастер Опубликовано: 2 апреля, 2014 Опубликовано: 2 апреля, 2014 А с армированием конструкция не будет гулять? Хорошо, тогда угол треснет, это лучше?
Пётр Опубликовано: 5 апреля, 2014 Опубликовано: 5 апреля, 2014 Проверьте наличие армирования в трубе. Возьмите магнит, можно от динамика, можно для очистки аквариума, прислоните его к трубе и потяните на себя. Если армирования нет, сопротивления не будет. Если нет армирования - идите в суд на поставщика, т.к. это нарушение всех норм и исправить ситуацию невозможно, т.к. без армирования, благодаря линейным изменениям профиля при перемене температур конструкция будет "гулять". Если труба "тёплая" например от профилей Монблан, Брусбокс.... то магнитом не обнаружишь, так как там есть значительное расстояние до металла, около 1см.
Пётр Опубликовано: 5 апреля, 2014 Опубликовано: 5 апреля, 2014 Вот такой где можно купить? Вот от Бруса 70-го.. это на вскидку... Думаю, что таких, в смысле с возможностью вставки уплотнителя как внутри, так к трубе, так и раме, полно... и наши от 70 и 90 мм с чертежами.
DMetrio Опубликовано: 5 апреля, 2014 Опубликовано: 5 апреля, 2014 В эркерных узлах, изображённых на втором и третьем рисунках вместо стекольного следует использовать притворный уплотнитель. Это лучше скажется на степени прижатия трубы к адаптеру.
НиколаМастер Опубликовано: 6 апреля, 2014 Опубликовано: 6 апреля, 2014 Конечно притворный! На моем чертеже изображен Димекс 60 серия. Одного контура маловато, хорошо бы 2. 1
Анатолий Поварницын Опубликовано: 6 апреля, 2014 Опубликовано: 6 апреля, 2014 А с армированием конструкция не будет гулять? Хорошо, тогда угол треснет, это лучше? Армирование, вообще применяется для снижения изменения линейных размеров ПВХ профиля при перепадах температур. Какой угол? Если труба "тёплая" например от профилей Монблан, Брусбокс.... то магнитом не обнаружишь, так как там есть значительное расстояние до металла, около 1см. Я ловил . Просто магнит нужен большой, т.е. массивный. Сейчас применяю магнит для очистки аквариумного стекла . На Монблане теплом обнаружил .
ХаэС Опубликовано: 6 апреля, 2014 Опубликовано: 6 апреля, 2014 . 3. Надо ли вообще было эти стыки промазывать герметиком? А если промазал, значит знает, что плохо стянута конструкции Предлагаю один из вариантов решения проблемы. Вывернуть саморезы, стягивающие эркерную трубу с рамой. Стянуть этот узел соединения струбциной, так чтобы не осталось щелей, и по новой завернуть саморезы по старым отверстиям. Если внутри есть стальная труба, то должно помочь. Но, ни в коем случае нельзя устранять щели с помощью пластикового молотка, тем более около сварочного шва. Возможно, при соединении рамы сверлили только одним размером сверла, а саморез при вворачивании отжал раму от трубы.
alexb Опубликовано: 11 февраля, 2016 Опубликовано: 11 февраля, 2016 (изменено) Что-то смотрю у всех проблемы с этими эркерами Нафига нам эти дизайнерские изыски в виде круглых балконов и разных углов. Одни проблемы с ними Вот моя полукруглая комната https://goo.gl/photo...pMUtZXHkokE2kbA В старой не было металла резинок и т.д., в этой все проверял, контролировал всю весну, лето и осень. Все было замечательно зимой. Заметил сильное продувание вот с этого места, где щель между рамой и переходником. Карандашом треугольник нарисовал. https://goo.gl/photo...wfTMTuua68RR5JA сильно дует из этой щели. И уже чуть слабее дует, снизу трубы эркера. Как думаете, можно это устранить? Изменено 12 февраля, 2016 пользователем alexb
newsolutions Опубликовано: 11 февраля, 2016 Опубликовано: 11 февраля, 2016 Как думаете, можно это устранить? Все можно починить. По фото как-то не очень ставить диагноз. Очевидно, что с улицы в дом проникает воздух через какую-то неплотность. Стало быть, нужно устранить эту неплотность.
alexb Опубликовано: 12 февраля, 2016 Опубликовано: 12 февраля, 2016 Ну я просто знаю, что единственное, что мне предложат, это еще один саморез, чтоб плотнее в этом месте прижать к трубе. Но это не лечение, а костыль для проблемы. Так понимаю, кроме как прижать и силиконить, ничего больше не сделаешь?
Serg190 Опубликовано: 12 февраля, 2016 Опубликовано: 12 февраля, 2016 Ну я просто знаю, что единственное, что мне предложат, это еще один саморез, чтоб плотнее в этом месте прижать к трубе. Но это не лечение, а костыль для проблемы. Так понимаю, кроме как прижать и силиконить, ничего больше не сделаешь? Ну почему же, можно перемонтаж сделать, поставить армировку в трубу
Alex Wolf Опубликовано: 12 февраля, 2016 Опубликовано: 12 февраля, 2016 Ну я просто знаю, что единственное, что мне предложат, это еще один саморез, чтоб плотнее в этом месте прижать к трубе. Но это не лечение, а костыль для проблемы. Так понимаю, кроме как прижать и силиконить, ничего больше не сделаешь? Во-первых, надо проверить торец трубы со стороны улицы, если надо запенить, пену прикрыть мастикой или нащельником. Во-вторых, аккуратно пропенить прямо сверху трубы со стороны комнаты, закрыть нащельником на клипсах.
alexb Опубликовано: 16 февраля, 2016 Опубликовано: 16 февраля, 2016 Покажите, пожалуйста, как выглядит нащельник на клипсах? А вообще залог успеха монтажа эркера в чем? Мне там ставили все нормально, зажимали, металл, резинки, пена, а с нижнего торца все равно тянет.
alexb Опубликовано: 4 марта, 2016 Опубликовано: 4 марта, 2016 Первый вариант точно не подойдет ... у меня же там эркер под каким-то градусом. Второй может быть подойдёт, но как-то вид конечно будет не очень... дополнительные всякие планки перед глазами будут мешаться.
alexb Опубликовано: 14 марта, 2016 Опубликовано: 14 марта, 2016 Ну почему же, можно перемонтаж сделать, поставить армировку в трубу Армировка есть и резинки, и все остальное... Просто при установке пару миллиметров не рассчитали и дальше установили получается, блин.
alexb Опубликовано: 14 марта, 2016 Опубликовано: 14 марта, 2016 https://goo.gl/photo...RwhaTjxZ4Yxy1c7 Маленький треугольничек карандашом слева на раме указывает место откуда дует (фото увеличивается). Щель слишком маленькая, чтобы поверх неё пистолетом. Не зайдет пена, разве что только через иголку для футбольного мяча?
Сергей Алексеев Опубликовано: 14 марта, 2016 Опубликовано: 14 марта, 2016 https://goo.gl/photo...RwhaTjxZ4Yxy1c7 Маленький треугольничек карандашом слева на раме указывает место откуда дует (фото увеличивается). Щель слишком маленькая, чтобы поверх неё пистолетом. Не зайдет пена, разве что только через иголку для футбольного мяча? Герметик (жидкий пластик).
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас