ХаэС
Участник-
Публикации
88 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Старые поля
-
Регион/город
Казань
ХаэС's Achievements
Участник (2/8)
0
Репутация
-
Замер сложных архитектурных форм
тему ответил в 4UDO пользователя ХаэС в Общие профессиональные вопросы
Может быть пригодится........ -
Помощь в расчете витража
тему ответил в Павел Д пользователя ХаэС в Отраслевое программное обеспечение
. У нас возникла проблема, мы сначала взяли и этот витраж перенесли на миллиметровку меньшим форматом, и по этим размерам сделали витраж. При установке витраж встал не по плоскости, верхняя часть витража получилась. Проходил мимо....... .......Может быть и поможет. когда нибудь!? -
Эркерное окно, эркерная труба и проблемы в её соединении
тему ответил в ЛидияS пользователя ХаэС в Консультации по вопросам качества: помощь специалиста
. 3. Надо ли вообще было эти стыки промазывать герметиком? А если промазал, значит знает, что плохо стянута конструкции Предлагаю один из вариантов решения проблемы. Вывернуть саморезы, стягивающие эркерную трубу с рамой. Стянуть этот узел соединения струбциной, так чтобы не осталось щелей, и по новой завернуть саморезы по старым отверстиям. Если внутри есть стальная труба, то должно помочь. Но, ни в коем случае нельзя устранять щели с помощью пластикового молотка, тем более около сварочного шва. Возможно, при соединении рамы сверлили только одним размером сверла, а саморез при вворачивании отжал раму от трубы. -
А Вы замерили влажность во всех трех комнатах, в тои числе и на кухне,другие факторы влияющие на эту ситуацию? Реальные цифры дали бы больще инфы в этой ситуации, да и было бы от чего "плясать" в дополнении к печатной информации которую вы предоставили клиенту.Можно было бы сравнить уровень влажности в комнатах с вентиляцией и без вентиляции.Для того чтобы клиент всё понял надо снизойти до его уровня понимания всей ситуации,"разжевать" ему на уровне ЕГО сознания, всё что соберёте при анализе ситуации. В противном случае вся инициатива уйдет к клиенту и как было отмечено выше постом ,тогда уже будет рулить Эксперт. А он найдет к чему придраться, даже особо не касаясь темы влажности ...
-
Тут немного для начала.... Носить с собой на замеры небольшие детали эркерного соединителя, очень правильное и разумное решение. Очень помогает не только при замерах лоджий, но и офисных перегородок и входных групп.
-
Монтаж балконного блока.
тему ответил в А.С. пользователя ХаэС в Консультации по вопросам качества: помощь специалиста
Шутить изволите сударь!? небольшие выборки из вышестоящего поста по поводу неправильного производства монтажей 1).Навешивается створка окна и при прижатой створке( не запертой!) регулируется плоскость притвора створки к плоскости рамы. путем перемещения левого (глухого)края низа рамы .При этом вертикальность левого края окна не проверяется и ..... 2)..Навешивается створка с заранее установленными боковыми наружными прижимами.По притвору полотна двери ( не запертому!)подгоняется плоскость прижима низа рамы. Это и есть решение БАНАЛЬНОЙ проблемы. Никак не хочу принизить профессиональность этих монтажников, но такие огрехи никак не допустимы для ПРОФИ, при том что они так и не поняли, что сотворили. Всетаки нужно понимать монтажнику процесс того что он делает при монтаже и для чего это делается. А то получается анекдот- приходит руководитель, который понимает суть процесса, но при этом ЭТО руками не делал и сам исправляет этот дефект, а установшики- профи, которые обязаны всё это знать и уметь- лажанулись. Может быть это случилось единственный РАЗ и всё списывается на банальную невнимательность?! Пока писал свой пост оказывается уже появились новые,таким образом моя инфа оказалась излишней -
Монтаж балконного блока.
тему ответил в А.С. пользователя ХаэС в Консультации по вопросам качества: помощь специалиста
Если очень подробно описывать всю процедуру установки, то примерно так.... К стене прислоняется демонтируемое полотно балконной двери, для предотвращения прогиба собираемой конструкщии.К ней прислоняется окно с снятой створкой, в местах установки соединителя частично отдирается защитная пленка( с обоих сторон).К окну прищелкивается межрамный соединитель, обычно с помощью небольшого деревянного бруска и молотка. При этом устанавливается ПСУЛ (рекомендовано в каталогах поставщика), но мы только герметизировали силиконовым герметиком в два ряда.Необходимо проследить чтобы торец соединителя не выступал за край рамы, особенно по низу рамы, где будет устанавливаться подоконник.Затем сверху соединителя,так же с герметизацией силиконом устанавливается дверная рама( без створки). Вся эта конструкция сжимается струбциной, для предотвращения смещения, при этом надо проследить.чтобы кромки окна и двери были на одном уровне.Отверстия под стяжные саморезы сверлятся со стороны двери( лень распакечивать глухую часть окна). Защелкивается подставочник под окно, дверь.Устанавливаются крепежные анкерные пластины, закрепляются саморезом к профилю,но это если установка в панельную стену.( в кирпичную стену, все это производится уже в стадии установки в проем).Конструкция выставляется в проем. В первую очередь предварительно выставляется по уровню низ окна , естественно при этом оно должно быть сориентировано в проеме относительно четвертей по глубине захода по бокам и по верху, а также по плоскости прилегания рамы.Обычно по плоскости прилегания рамы ставили по верхней четверти кусочек 10мм. фанеры( своеобразный шаблон) в трех точках(край окна-стык окно\дверь-край двери.Так как зрение очень слабое на вертикалях уровень применять было не очень удобно использовал строительный отвес с крепежным элементом к раме(отвес вывешивался в районе верхней петли со стороны внутреннего фальца и с помощью ученической линейки замерялся перепад одновременно по вертикали и по диагонали рамы).В первую очередь закрепляется к проему верхняя пластина, предварительно только на один саморез с пробкой,при этом устанавливается деревянная расклинка по верху сбоку рамы.Выверяется вертикаль и диагональ рамы со стороны петель.Ставится расклинка сбоку( по низу),крепится нижняя боковая анкерная пластина,прендварительно на один саморез с пробкой. Затем крепится пластина на стыке окно/дверь по верху, ставится опять расклинка.Навешивается створка окна и при прижатой створке( не запертой!) регулируется плоскость притвора створки к плоскости рамы. путем перемещения левого (глухого)края низа рамы .При этом вертикальность левого края окна не проверяется и дополнительного крепления не производится.Далее выставляется по уровню низ дверной рамы.На наличие деформации в виде" книжки",если это необходимо ,проверяется как это уже было ранее подмечено, с помощью натянутого шнура и двух пластиковых пластин пластин. Регулируется плоскость дверной рамы относительно закрепленного окна, с установкой дополнительных пластин между плоскостью четверти проема и плоскостью двери.ПРоизводится крепление верхней боковой анкерной пластины двери с установкой расклинки.Также выставляется вертикаль и диагональ дверной рамы.Расклинивается дверь по бокам( снизу),закрепляется к стене нижняя боковая анкерная пластина со стороны петли.Навешивается створка с заранее установленными боковыми наружными прижимами.По притвору полотна двери ( не запертому!)подгоняется плоскость прижима низа рамы.Закрепляется в проем нижняя анкерная пластина( со стороны поворотной ручки)Далее устанавливается и запирается поворотная ручка,предварительно частично убрать защитную пленку. Проверить возможный прогиб профиля рамы двери со стороны петель,установить среднюю расклинку и закрепить средние анкерные пластины в стену.Установить на раму встречные элементы бокового наружного прижима дверного полотна. Со стороны стыка окно/дверь проверить возможный прогиб профиля, так чтобы обеспечивался нормальный заход (примерно 4мм) торца запорных цапф за зацепы и нормальная работа балконной защелки.Установить еще одну анкерную боковую пластину и расклинку ближе к ручке, а также среднюю боковую пластину у окна .Установить наружную ручку( неповоротную). Закрепить вторые саморезы с пробками на всех анкерных пластинах.Произвести поэтапную запенку по периметру рам, кроме зоны установки подоконников.Далее уже не интересно..установка подоконников. сетки и другая мелочевка... А ПСУЛ на балконы и лоджии в 2000году мы ещё не ставили -
Установка оконного блока с шириной двери 960 мм
тему ответил в yari пользователя ХаэС в Помогите выбрать, вопрос к инженеру
Подобное ,чуть не произошло 8 лет тому назад. Заказчик по своим замерам заказал раму , но с нашей установкой. При этом мы должны были по договоренности с заказчиком демонтировать кирпичную кладку под окном. Как же ему повезло!? Посмотреть и проконтролировать установку рамы , раньше нас приехал его знакомый или друг, по профессии архитектор. Тот был в шоке!!! Если бы мы разобрали кладку , то балконная плита свалилась бы с третьего этажа. Заказчику пришлось перезаказывать конструкцию. Если уж совсем приспичило ставить балконную дверь шириной 960мм., то только из усиленного профиля.Конечно это дороже, но с гарантией нормальной эксплуатации. А высоту дверного полотна можно было бы сделать . например 2100мм., Для чего нужны 2600!? Верх может быть неоткрываемым!? -
Нужна инструкция по замеру для новичка
тему ответил в Pentagon пользователя ХаэС в Помогите выбрать, вопрос к инженеру
Небольшой анализ замера треугольниками. Для точности замера должны быть соблюдены следующие условия: 1. Отметки А и Д должны быть обязательно на одной линии горизонта, допуск порядка 5мм. 2. Отметки на дуге должны быть начерчены , ну скажем на равных расстояниях друг от друга или по крайней мере эти расстояния должны быть замерены и занесены в лист замера. При этом арка может находиться на высоте 7метров от низа проема( больше зтой высоты замерять не приходилось )причём без строительных лесов . Таким образом эту разметку надо производить вначале на низУ оконного проема и только оттуда выставляя вертикаль на арку любым способом который вы можете применить,в каждой контрольной точке замеряете высоту проема,например лазерной рулеткой. В итоге получается всё тотже пресловутый замер по вертикалям и равным отрезкам по ширине, который по моему мнению более универсален и привычней НО, есть одно но---- замер по треугольникам незаменим при замерах лоджий с криволинейными парапетами ограждения (например длиной до 12метров), когда от одной - двух базовых точек замеряется расстояния до контрольных отметок на ограждении парапета по всей его длине и затем всё это прочерчивается в Автокаде, вот это очень облегчает задачу проектирования рам, причем с гарантированным успехом. Надеюсь этот флуд, комунебудь поможет -
Нужна инструкция по замеру для новичка
тему ответил в Pentagon пользователя ХаэС в Помогите выбрать, вопрос к инженеру
Тоже полностью согласен. Если бы это еще зависело от желания или нежелания замерщика!?Не всегда можно потребовать дополнительную подготовку проема. Обычно вопрос стоит по другому-- может или не могЁт замерщик правильно замерить и грамотно сконструировать оконную конструкцию под любой проем независимо от его конфигурации, при этом учитывая всевозможные пожелания заказчика. Вследствии этого- будет или не будет доход у оконной фирмы. Ничего сложного в производстве замеров нет,при нормальной укомплектованности замерочным инструментом. Ошибки случаются только из за невнимательности самого замерщика. -
Нужна инструкция по замеру для новичка
тему ответил в Pentagon пользователя ХаэС в Помогите выбрать, вопрос к инженеру
-
Нужна инструкция по замеру для новичка
тему ответил в Pentagon пользователя ХаэС в Помогите выбрать, вопрос к инженеру
-
Ошибка замерщика
тему ответил в GoodWin74 пользователя ХаэС в Консультации по вопросам качества: помощь специалиста
пост#8, Замерщик- задал очень правильные вопросы, они же и ответы, очень большая вероятность положительного решения проблемы( с малыми потерями для обоих сторон).Только необходим полный обьем инфы по конструкции и проему,для оптимального ответа Еще дополнительный вопрос. Раз Вы хотели утеплить балкон,предусмотрен ли по верху рамы расширитель( размер с учетом толщины утеплителя) или хотя бы увеличенная толщина пенового шва ? -
Вопрос по монтажу подоконника (нестандарт)
тему ответил в Slava55 пользователя ХаэС в Общие профессиональные вопросы
В крайнем случае можно обойтись стандартными торцевыми заглушками. При аккуратной подрезке торцов подоконников и установке кромок капиносов относительно друг друга с перепадом не более 3мм. получается довольно сносно. Дополнительно подоконники крепятся друг с другом металлопластинами( ближе к капиносу) для выравнивания по верхней плоскости. Но еще раз повторюсь, подрезать торцы подоконников под необходимый угол надо с особой тщательностью, иначе вся работа насмарку. -
Зазоры между рамой и подоконником
тему ответил в Андруша пользователя ХаэС в Консультации по вопросам качества: помощь специалиста