Анатолий Сторожук Опубликовано: 6 мая, 2018 Опубликовано: 6 мая, 2018 5 минут назад, Demert сказал: у меня данная проблема была в 2009-2010 годах на сите Фоносорб 551. Сито это не причина. Подскажите пожалуйста, тогда в чем может быть причина!?
Demert Опубликовано: 6 мая, 2018 Опубликовано: 6 мая, 2018 1 минуту назад, Анатолий Сторожук сказал: Подскажите пожалуйста, тогда в чем может быть причина!? вот моя тема тогда. Работал на Кёмерлинге. Ответов тогда не нашел. С того времени проблема сама собой ушла и забылась. Попробуйте как и написано - привлечь производителя Герметика к процессу ваших "исследований". Но имхо - как здесь и писали, сначала будут говорить у вас сито плохое, потом будут говорить перебирайте всё смесительное оборудование, потом ещё что нибудь - со словами у остальных с нашими комплектующими всё нормально, значит у нас всё ок..
Анатолий Сторожук Опубликовано: 6 мая, 2018 Опубликовано: 6 мая, 2018 56 минут назад, Demert сказал: вот моя тема тогда. Работал на Кёмерлинге. Ответов тогда не нашел. С того времени проблема сама собой ушла и забылась. Попробуйте как и написано - привлечь производителя Герметика к процессу ваших "исследований". Но имхо - как здесь и писали, сначала будут говорить у вас сито плохое, потом будут говорить перебирайте всё смесительное оборудование, потом ещё что нибудь - со словами у остальных с нашими комплектующими всё нормально, значит у нас всё ок.. Вот и мы на протяжении всего 2017го года этим и занимались, призвали к общему роследиванию производителей первичной и вторичной герметизации Fenzzi приезжали даже с Италии и по их роследиванию все показатели в плане адгезии к стеклу и алюминиевой дистанционной рамки у них всё в норме по ГОСТу! В итоге просто пожали плечами и сказали то что они не знают от чего это!? Как замкнутый круг!
Анатолий Сторожук Опубликовано: 6 мая, 2018 Опубликовано: 6 мая, 2018 А по поводу сита то это идея которую нужно попробовать!
Elektrik1982 Опубликовано: 6 мая, 2018 Опубликовано: 6 мая, 2018 8 часов назад, Demert сказал: у меня данная проблема была в 2009-2010 годах на сите Фоносорб 551. Сито это не причина. У нас обратный опыт был. Вот и сказал про сито. Кроме того - возможны пузыри в герметике. Но это редко. Да и станок бы плевался воздухом. Жир на рамке тоже не влияет на это.
Elektrik1982 Опубликовано: 6 мая, 2018 Опубликовано: 6 мая, 2018 Кстати, огромная просьба - соблюдайте грамматику при написании сообщений. Очень тяжело бывает понять смысл написанного.
Busyuk Опубликовано: 7 мая, 2018 Опубликовано: 7 мая, 2018 13 часов назад, Анатолий Сторожук сказал: А по поводу сита то это идея которую нужно попробовать! как пробовать то будете? поделитесь методой, пожалуйста. имхо, дело не в сите. косвенный признак этого в том, что в Сибири есть 2 "сита": Мультимол и Вайтайгер (Зеон), я не слышал о таких проблемах в Сибири, кроме как у вас. Сами мы работаем на Мультимоле.
Busyuk Опубликовано: 7 мая, 2018 Опубликовано: 7 мая, 2018 В 05.05.2018 в 09:27, Анатолий Сторожук сказал: Здравствуйте! Мы тут столкнулись с проблемой вторичной герметизации, и не знаем что можно сделать чтоб устранить эту проблему! Пожалуйста подскажите! После герметизации стекло пакета через минут 10 - 15 вылазят пузыри, чаще всего на пакетах 16той рамкой, на однокамерных стекло пакетах! у вас Фензи ПУ?
Анатолий Сторожук Опубликовано: 7 мая, 2018 Опубликовано: 7 мая, 2018 2 часа назад, Busyuk сказал: у вас Фензи ПУ? Да и первичная герметизации и вторичная
Анатолий Сторожук Опубликовано: 7 мая, 2018 Опубликовано: 7 мая, 2018 С Вайтайгером у нас тоже проблем не было, до тех пор пока не перешли на Мультимол
Dyshman Опубликовано: 7 мая, 2018 Опубликовано: 7 мая, 2018 1 час назад, Анатолий Сторожук сказал: Да и первичная герметизации и вторичная Это как? Вторичный полиуретановый знаю, а вот про первичный, первый раз слышу. Скорее всего у Вас вторичка полисульфид. Пакет вместе появления пузыря разбирали? Пузырь до рамки или в массе герметика? Через какое время после нанесения герметика появляется пузырь? Стороны пакеты где образуются пузыри все время разные или только без сита, или только с ситом?
Анатолий Сторожук Опубликовано: 7 мая, 2018 Опубликовано: 7 мая, 2018 34 минуты назад, Dyshman сказал: Это как? Вторичный полиуретановый знаю, а вот про первичный, первый раз слышу. Скорее всего у Вас вторичка полисульфид. Пакет вместе появления пузыря разбирали? Пузырь до рамки или в массе герметика? Через какое время после нанесения герметика появляется пузырь? Стороны пакеты где образуются пузыри все время разные или только без сита, или только с ситом? У нас и бутил от Fenzzi первичная герметизации. Пузырь вырезали, он от рамки идёт, пузырь не в массе вторичной герметизации, я фото отправлял ранее в этом чате, глянь те сами! Появляется через 10-15 минут иногда позже, в течение жизни вторичной герметизации! Бывает даже в одном пакете по 5 шт пузырей, максимум видел с одной стороны 3 шт
Анатолий Сторожук Опубликовано: 7 мая, 2018 Опубликовано: 7 мая, 2018 Делали пробные пакеты в которых вообще сито в рамку не засыпали, пузырей нет! А с ситом есть пузыри! Они вылезают где угодно, иногда даже рядом с друг другом! И лезут именно с тех сторон в которых засыпано сито в рамку, к примеру длинные стороны пакета, а по ширина не лезут пузыри!
genikkk Опубликовано: 7 мая, 2018 Опубликовано: 7 мая, 2018 бутил в этом месте целый? без пропусков и отслоения? если он целый, то как может сито влиять? перфорация на рамке внутри стеклопакета и соприкасаться с вторичкой она не может.
Анатолий Сторожук Опубликовано: 7 мая, 2018 Опубликовано: 7 мая, 2018 2 часа назад, Dyshman сказал: Как я понял, сито у Вас NEDEX? Да
Dyshman Опубликовано: 7 мая, 2018 Опубликовано: 7 мая, 2018 10 минут назад, Анатолий Сторожук сказал: Да Очень странно. Что то с чем то конфликтует. Либо у рамки сварной шов плохой.
Анатолий Сторожук Опубликовано: 7 мая, 2018 Опубликовано: 7 мая, 2018 1 минуту назад, Dyshman сказал: Очень странно. Что то с чем то конфликтует. Либо у рамки сварной шов плохой. Рамку меняли! От разных производителей, меняли рамку и 9.5мм., и 15.9мм., и 13.9мм., без полезно
TheKogt Опубликовано: 7 мая, 2018 Автор Опубликовано: 7 мая, 2018 Анатолий, проивет, А в какой момент времени возникают пузыри? Нет ли подозрений на повышенную текучесть герметика из-за перегрева?
TheKogt Опубликовано: 7 мая, 2018 Автор Опубликовано: 7 мая, 2018 Ну и Фензи не полиуретан, может, правильнее создать отдельную тему.
Анатолий Сторожук Опубликовано: 7 мая, 2018 Опубликовано: 7 мая, 2018 1 час назад, TheKogt сказал: Анатолий, проивет, А в какой момент времени возникают пузыри? Нет ли подозрений на повышенную текучесть герметика из-за перегрева? Пузыри паявляются после заливки вторичной герметизации в стеклопакет примерно через 10-15 минут, и могут вылазить пузыри до тех пор пока не закончится время жизни вторичной герметизации, и лезут пузыри именно в тех сторонах пакета там где засыпатся сито в рамку, то есть 2 самые длинные стороны пакета!
Dyshman Опубликовано: 7 мая, 2018 Опубликовано: 7 мая, 2018 3 минуты назад, Анатолий Сторожук сказал: Пузыри паявляются после заливки вторичной герметизации в стеклопакет примерно через 10-15 минут, и могут вылазить пузыри до тех пор пока не закончится время жизни вторичной герметизации, и лезут пузыри именно в тех сторонах пакета там где засыпатся сито в рамку, то есть 2 самые длинные стороны пакета! Вариантов не много. Попробуйте что нибудь поменять сито либо вторичный герметик. Проще сито. И посмотреть что получиться.
Анатолий Сторожук Опубликовано: 7 мая, 2018 Опубликовано: 7 мая, 2018 14 минут назад, Dyshman сказал: Вариантов не много. Попробуйте что нибудь поменять сито либо вторичный герметик. Проще сито. И посмотреть что получиться. Мне кажется лучше сито, легче и дешевле, по тому что вторичной герметик проверяли всё норм, то есть без сита мазали пакеты и деформации вторичной герметизации не было! Я думаю надо начинать с сита! 1
MaxNVKZ Опубликовано: 7 мая, 2018 Опубликовано: 7 мая, 2018 (изменено) Если пузыри от избытка давления в межстекольном пространстве и есть подозрение на выделение газов ситом, это легко проверить. Сито в две одинаковых бутылки, сверху бутылки воздушный шарик (на молочную бутылку можно натянуть гон*он). Одна на сухую, во вторую добавить воды немного. Если в сито добавлена, допустим известь, для повышения температуры при взаимодействии с водой (дельта T test), это приведет к выделению газов и шарик "возбудиться". Эксперимент может быть неудачен, зато веселье когда в авансовом отчете у вас будут фигурировать гон*ны и вы будете объяснять бухгалтеру зачем они Вам. У меня в отчетах регулярно фигурировали, я в них герметик морозил, для проведения внутренних тестов. Изменено 7 мая, 2018 пользователем MaxNVKZ 1
Busyuk Опубликовано: 8 мая, 2018 Опубликовано: 8 мая, 2018 13 часов назад, MaxNVKZ сказал: Если пузыри от избытка давления в межстекольном пространстве и есть подозрение на выделение газов ситом, это легко проверить. Сито в две одинаковых бутылки, сверху бутылки воздушный шарик (на молочную бутылку можно натянуть гон*он). Одна на сухую, во вторую добавить воды немного. Если в сито добавлена, допустим известь, для повышения температуры при взаимодействии с водой (дельта T test), это приведет к выделению газов и шарик "возбудиться". Эксперимент может быть неудачен, зато веселье когда в авансовом отчете у вас будут фигурировать гон*ны и вы будете объяснять бухгалтеру зачем они Вам. У меня в отчетах регулярно фигурировали, я в них герметик морозил, для проведения внутренних тестов. часто слышу о добавлении "например, извести.." в сито. понимаю, что вопрос, возможно, не к вам, но все же... откуда этот миф? нет там никакой извести.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас