Jump to content
forum-okna.ru

ЧП при монтаже окон


Recommended Posts


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



Смотря что понимать под ЧП. Это может быть падение рамы с 4-го этажа или поломка последнего сверла у монтажника. И там - и там - ЧП.

 

Или потеряли межрамный соединитель :megalol: = все бросай и выручай - ЧП глобального масштаба.

Link to comment
Share on other sites

Смотря что понимать под ЧП. Это может быть падение рамы с 4-го этажа или поломка последнего сверла у монтажника. И там - и там - ЧП.

 

Или потеряли межрамный соединитель :megalol: = все бросай и выручай - ЧП глобального масштаба.

 

Нет, я имею виду выпадение из окна.... или упал кирпич на кого-нибудь...

Link to comment
Share on other sites

Да кто ж вам тут признается... :blink: Статья, однако :igz:

Недавно вот абсолютно случайно стал невольным свидетелем, заходил оформляться за ключиками к ГИ одного крупного ЖК растущего как на дрожжах. Рядом, в его кабинете с каким-то большим строительным боссом общались пенты в чинах... Со смехом... типа "ну за этот год на этом пустыре рядом со стройкой мы уже нашли 10-к рабочих строительной национальности со следами падения с высоты... придумаем..., а чего с 11-м делать? - ваши прорабы-дебилы у него в кармане пропуск на площадку оставили..."

А, так... всякое бывает... стройка по-русски это практически лотерея. :(

Link to comment
Share on other sites

 

Нет, я имею виду выпадение из окна.... или упал кирпич на кого-нибудь...

Года три назад кусочком штукатурки по двери Ландкрузера прилетало.... Сигналка стерпела... Послал молодого за попить... Он штаниной к двери прижался :ph34r: и стер белые следы преступления.... :thumbsup: А та вмятина так и была!! Ездить аккуратнее надо...

Link to comment
Share on other sites

Ну, так это ерунда...

Было дело створки со штапиковой балконки снимал - вверх не сдернуть - свинчивал, так 2-я половинка петли, которую не трогал на створке самостоятельно ушла в полет. В заднее стекло тазика. Вдребезги. С владельцем пришли к консенсусу - 1000 руб., и он больше не паркуется на газоне под окнами. Если не нравится - можно и ГИБДД с участковым вызвать - для страховой. :megalol:

Link to comment
Share on other sites

О грустном тоже не охота.

Есть у меня товарищ (вместе нас месяца на три в бригаду определили), который может монтаж на 5+ произвести и какую-нибудь приспособу смастерить для чего-либо (хотя зачастую приспособу дольше делать, чем как-нибудь самому приспособиться), а может у него и баллон пены взорваться на новые обои или недавно привезенную мебель. Вылетела у него как-то лопатка из перфоратора и воткнулась в крышу Логана. Диск от болгарки разлетелся, мы с заказчиком совсем недалеко стояли - осколки не нашли. Арматуру с балкона лишнюю пилил, упала на стоящую под балконом раму, дырка получилась не хилая, но место под глухарь оказалось. Стекол перебил и исцарапал немерено, причем и привезенных на замену :megalol: . А сколько я ещё ни знаю... И ведь всё, так или иначе, с рук сходило. Но больше все-таки в окнах не работает, наверное, почуял, что лимит на везение исчерпан. :)

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Могу добавить, совсем недавно (этим летом) - вывалилось штук 5 рам с Газели на полном ходу.

 

А сколько рам поразбивали о потолочные балки - не счесть... Слышал об одном случае, когда стопкой рам рабочего придавило - насмерть. Везде - нарушение техники безопасности.

Link to comment
Share on other sites

Монтировали, как-то раз, на высоте 5-6 метров стеклянный козырёк над входом на завод одной инофирмы. Проходящий мимо инженер по ТБ той фирмы, сначала остановил работы из-за того, что были не пристёгнуты ремнями (к чему и как?), а потом - второй раз за то, что не в касках. Я тогда злился в спорах с ним, хотя в глубине души был согласен с ним в том, что с техникой безопасности в нашей отрасли не всё в порядке. Но соблюдение Правил неминуемо приведёт к увеличению, как сроков, так и стоимости монтажных работ. Да и закрыть вакансию инженер по ТБ - не дешёвое удовольствие для фирмы.

У меня есть в наличии и пояса, и каски, но заставить народ не снимать каски или пристёгиваться не так-то просто. Работали на объекте, где над нами висели десяток-другой люлек с монтажниками ламелей. Здание этажей 25. Крепились ламели на болты с гайками под ключ 13. Так они их частенько вниз роняли. Привёз каски. На второй день, всё равно половина без касок ходила. Дескать, жарко, забыл надеть и т. д.

Link to comment
Share on other sites

Был случай, упало стекло на стеклорезке на рабочего.

Инвалидом остался (сухожилие на руке перерезало), контора "уболтала" не писать претензий на неё (мол, в долгу не останемся).

В итоге кинули товарища благополучно и от ответственности ушли.

Я не про свою контору, естественно.

Link to comment
Share on other sites

Показательно в этом плане отношение к ТБ у западных производственных компаний. Работал на одной - любой проходящий мимо сотрудник мог сфотографировать мое нарушение ТБ и к инженеру по ТБ отнести. При обоснованности - штраф 5000. Половина - стукачу. Хотя мы просто подрядчиками были, но в условиях договора с нами этот пункт о подчинении внутреннему распорядку внесли.

Все равно нарушал. Именно из-за темпов. Круглосуточный аврал на пару месяцев... Благо з/п позволяла не особо париться. Но все равно какое-то чувство без особой надобности не нарушать - привило. Правда, только на время работы на этом объекте.

В остальных случаях рассчитываю на свой здравый смысл и опыт.

А, забыл сказать - такое построение отношений вызвано именно тем, что работают они абсолютно "в белую" и наш драконовский ТК (в плане защиты интересов рабочих) их вгоняет в дрожь при возможных последствиях НС для фирмы...

Link to comment
Share on other sites

Вот скоро начинаем монтаж вент.фасада и витражей на одном здании. Даже друзья с ближнего зарубежья у меня в касках ходить будут. Слишком уж велика цена потери человека относительно цены каски.

Кстати, за снятие каски штраф снимать буду уже я и это не обсуждается. Все, кому жарко (ноябрь на улице :blink:) могут за воротами охладиться без каски.

Link to comment
Share on other sites

По непроверенным данным произошло не трагическое, но крайне неприятное в денежном эквиваленте ЧП на вот этом куполе

4660256.jpg

 

Рядом работал и при... фигел как быстро возвели. Весной еще ничего вроде не было. Пошел потом на площадку поближе поглазеть попробовать... Естественно не пустили, но в разговоре помянули улетевший пакет с неделю-другую назад, как я понял из разговора. Пострадавших вроде нет, но кто же скажет :wacko:

 

Извиняюсь за качество китайского "телепона". :( Кому интересно побольше фото - гуглите по "Невская ратуша" - они есть на офф. сайте.

Link to comment
Share on other sites

Всем привет. Хотелось бы узнать, у кого-нибудь были ЧП при монтаже окон?

Было ЧП - было обсуждение на данном форуме http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=35307&hl=&fromsearch=1

Link to comment
Share on other sites

Извиняюсь за качество фото. Его прислал мой шурин, наш коллега, производитель окон.

В этом доме замена алюминиевых окон на пластиковые. С его слов, окна эркерные и демонтаж стеклопакетов возможен только на улицу.

Стеклопакет 1600х2000 примерно. Монтажники стали вынимать и не удержали. Все рухнуло вниз с огромной высоты. К счастью без жертв.

post-12451-0-99340900-1384152107_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Было и у нас ЧП во время строительства. Стеклопакеты были на времянках. Правда, времянок было маловато, по 1шт. на сторону. Улетело около 40 стеклопакетов (максимальный размер 1300х1000 мм). Самое главное, что саморезы не вырвало, а погнуло времянки из кусков прижимной (система была Reynaers). Без жертв. Слегка пострадал частный сектор внизу (но не от стеклопакетов, а от козырька из композита, который на меньшем доме 14 эт., козырек уже был закреплен капитально, но все равно сорвало и унесло в частный сектор).

post-64902-0-23710700-1384167354_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Был прикол - стемалит в процессе монтажа с сэндвичем выскользнул из под времянок (сэндвич остался) и с ДЕВЯТОГО этажа прилетел углом в строительную чачу - воткнулся сантиметров на 30 и не разбился. :o Подбежали, выдернули, поставили бегом обратно. ЧП никто не видел. :blush:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Стеклили дом. Нам этаж сделают и строят выше еще один, а мы нижний стеклим. Вот при подъеме краном на 8 этаж пирамиды с окнами для седьмого этажа - эта пирамида рухнула. Выжил только один пакет 1300на1300. Как раз Газель только отъехать успела.

 

2 раза рамы с балконов сдувало, пока крепили.

 

При разгрузке профиля с машины погрузчик не рассчитал и палетой процарапал мне машину, а через два месяца на эту же машину упала лавина снега с крыши. Как раз вышли, запаковали инструмент, отзваниваемся – мол, все закончили и едем в офис, и тут бац - снег на голову. Чудом живы остались. Строители потом час нас откапывали. Доехали своим ходом. Картина смешная - едет очень низко заниженная четверка без крыши и стекол. Каждый гаишник останавливал.

 

Травмы были и серьезные. Водила с Газели вылезал из кабины - поскользнулся - ногу сломал.

 

 

А самое интересное было: приезжают ребята на адрес, заказчика нет - только строители. Ломают окна старые, ставят новые - клиент приезжает - и выясняется, что в офисе адрес не тот дали. А эти окна должны в соседнем подъезде ставить, а здесь только через неделю. Ребята еще возникали, мол, какой .... эти окна мерил.

Клиент даже неустойку за просрочку не просил, ему новые окна изготовили, и второй клиент рад остался - окна раньше срока установили.

 

Друг рассказывал:

приезжает он на объект (работает сервисником). Ковыряется с окном. Слышит вой сирен, пожарники куда-то едут. Сделал, выходит на улицу, а пожарники его машину доливают. Машина сгорела с инструментом, материалом. И было это все в области.

Link to comment
Share on other sites

Привезли стеклопакеты на объект (на пирамиде). Пирамиду сгрузили. Развязали стеклопакеты, часть сняли, а часть (20 шт.) нужно было на 20 этаж подавать. Но тут обед наступил. Пошли монтажники обедать. А крановщик и тот дядька, который с рацией ему команды дает, раньше обед закончили ну и начали они пирамиду поднимать с развязанными стеклопакетами. Рухнули все стеклопакеты, целых не осталось, еще и не дешевые стеклопакеты (закаленное наружное стекло, внутреннее триплекс). Без жертв.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.