mrPaul Posted October 24, 2013 Share Posted October 24, 2013 Здравствуйте, планирую начать продавать окна, быть дилером. Подскажите, стоит ли вкладываться сейчас или подождать марта-апреля? Если сейчас, то, какие подводные камни могут возникнуть, ведь сейчас самый сезон, как я понимаю, который продлится еще месяца 2? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted October 25, 2013 Share Posted October 25, 2013 Не надо ... работайте дальше там, где работаете. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mrPaul Posted October 25, 2013 Author Share Posted October 25, 2013 Почему? У себя в регионе часто вижу новые компании, которые открываются и довольно таки неплохо живут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
newsolutions Posted October 25, 2013 Share Posted October 25, 2013 До Нового года обычно идет дело. Если конечно Вы в теме. Потом месяца два-три туговато. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elektrik1982 Posted October 25, 2013 Share Posted October 25, 2013 Почему? У себя в регионе часто вижу новые компании, которые открываются и довольно таки неплохо живут. Зависть - плохое занятие. Эти компании, которые вы видите, пришли "огонь, воду и медные трубы", прежде чем оформиться официально. У них уже до открытия были клиенты, наработаны скидки и так далее. Так что действительно, будьте там, где Вы сейчас. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mrPaul Posted October 25, 2013 Author Share Posted October 25, 2013 Elektrik1982, какая зависть? Мне кажется, Вы слишком драматизируете про "Огонь, воду и медные трубы". Рынок окон - это бизнес B2C клиенты в основном частные лица, сарафанное радио, конечно, работает, но это не основной инструмент привлечения клиентов. Скидки дают за объёмы, нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cooperbond Posted October 25, 2013 Share Posted October 25, 2013 Здравствуйте, планирую начать продавать окна, быть дилером. Подскажите, стоит ли вкладываться сейчас или подождать марта-апреля? Если сейчас, то, какие подводные камни могут возникнуть, ведь сейчас самый сезон, как я понимаю, который продлится еще месяца 2? Замахнулся - бей! Или не замахивайся... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimedroll71 Posted October 25, 2013 Share Posted October 25, 2013 Одно скажу. Вы смелый человек. Но лучше для начала иметь и другую работу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мишаня-59 Posted October 25, 2013 Share Posted October 25, 2013 Начинай сейчас: пока понаделаешь косяков, ошибок, понаберешься опыта, залижешь раны - глядишь, и новый сезон начался! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лёнчик-Балкончик Posted October 25, 2013 Share Posted October 25, 2013 Подскажите, стоит ли вкладываться сейчас или подождать марта-апреля? А во что Вы хотите вложить средствА? В рекламу, в аренду офиса? Потратить на оклады сотрудников? ... какие подводные камни могут возникнуть, ведь сейчас самый сезон, как я понимаю, который продлится еще месяца 2? Заказчики есть? Надёжные работники, готовые приступить к замерам и монтажам сейчас, есть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ivanovik Posted October 25, 2013 Share Posted October 25, 2013 Знания по теме есть? Если есть, то какие? В продажах, производстве, монтаже, логистике и т. д.? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mrPaul Posted October 26, 2013 Author Share Posted October 26, 2013 Лёнчик-Балкончик, все средства в рекламу, офис вначале снимать думаю, смысла нет. Работники: сам в роли замерщика, + 1 замерщик по совместительству; + 2 бригады монтажников, также по совместительству. Знакомых заказчиков нет. ivanovik небольшие знания есть. Продавал фурнитуру для ПВХ и алюминия. Соответственно знаю всех производителей окон у себя в регионе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mrPaul Posted October 26, 2013 Author Share Posted October 26, 2013 dimedroll71 Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted October 26, 2013 Share Posted October 26, 2013 ... офис вначале снимать думаю, смысла нет. Работники: сам в роли замерщика..... Знакомых заказчиков нет. У Вас есть хороший опыт монтажных работ? Я по поводу замерщика в Вашем лице. По поводу офиса это как сказать. Наличие офиса - ближе к клиенту, доверия больше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шурик Posted October 27, 2013 Share Posted October 27, 2013 Если по реалу, жди апреля. Если по мне - дерзай, сам так начинал (я авантюрист по натуре). Будет очень трудно. Всегда спрашивай - подскажем. п.с. В личке всегда расскажу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mrPaul Posted October 29, 2013 Author Share Posted October 29, 2013 Большое всем спасибо за советы, решил начинать с марта-апреля. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts