Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А не проще ли обратиться к профессионалам?

В Графском переулке Москвы есть Центр Роспотребнадзора (раньше Санэпиднадзора). Там есть отдел нерадиационных вредностей - шум и электромагнитное излучение. Несколько лет назад главной была Надежда Константиновна Калашникова, мы общались по шуму на третьем транспортном кольце. Можно вызвать специалистов для обследования, получить конкретные рекомендации по защите от ЭМИ.

• Upvote 1

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

А если честно, ребятишки, на подобные вещи лучше вообще не заморачиваться. Ну, посудите сами: мы живем в век технологий. Излучения окружают нас везде - даже в туалете. По улицам идешь - УФ излучение от сенсорных датчиков, от вышек ретрансляторов, от тех же самых ТВ волн и радио. Метро - электромагнитное поле от рельс (660 вольт - не шутка). Даже простой бетон излучает. Причем не электромагнитные волны, а радиацию.

Ребят, если все это сложить, то получается, что в наше время проще умереть (покончить с собой), а не жить. Солнце излучает интенсивнее - и что? Не загорать? Как-никак, а рак кожи от солнца легко получить...

Так что топикстартеру: не заморачивайтесь. Может быть, мы на себе и почувствуем что-то из этих излучений, но прошу не забывать о генах: они крайне быстро учатся. И ребенок ваших детей или даже ваш уже будет иметь некоторый иммунитет или защиту от этих излучений. Мы сами гробим себя :). И природа вынуждена бороться с тем, что мы создаем.

А борется она с этим изменением наших генов, чтобы следующее поколение росло нормально с учетом всех излучений, которые ген отца (или матери) получил во время жизни. :) Все просто - это называется эволюцией.

Опубликовано:

По связи хочу добавить, у меня мегафон в доме везде, пчела с яйцом только у окна. :) Штукатурка по мет.сетке. Ну, окна же рольставнями закрытыми держать постоянно тоже не выход. Переезжать ближе к натуральному хозяйству. :)

Опубликовано:

Изменение генов называется мутацией ;)

Спонтанное, без системное, быстрое - да, мутация, согласен. Но не в этом случае. Тут планомерное, постепенное и только то, что посчитала нужным изменить сама природа.

Опубликовано:

Не стоит идти по пути тов. Лысенко. ;) Селекция - это немного другое, и, самое главное - кто в данном случае селекционер?

Не надо оговаривать огульно тов.Лысенко, а то тема переедет в другой раздел.

• Upvote 1
Опубликовано:

По-моему есть темы, которые сразу нужно "на эвакуатор" и ... Вспомнилась история многолетней давности... Не помню цель визита, но приехав по месту назначения, увидел хозяйку, разгуливающую по домовладению как раз в какой-то металлизированной шапочке...

Опубликовано:

По-моему есть темы, которые сразу нужно "на эвакуатор" и ... Вспомнилась история многолетней давности... Не помню цель визита, но приехав по месту назначения, увидел хозяйку, разгуливающую по домовладению как раз в какой-то металлизированной шапочке...

Средств от тараканов всегда значительно бльше, чем тараканов. Это же основной принцип традиционной медицины )))

Хозяйке фольгированной шапочки можно было преложить кармически очищенное стекло, освящённый профиль, кошерные уплотнители и халяльную фурнитуру! А также покрытие, защищающее от рептилоидов, свинцовый кровельный материал от космической радиации и заполнение пакетов гексафторидом серы от проникновения злых духов...

Опубликовано:

Шторы для физиотерапевтических кабинетов. Металлизированные ткани-сетки с высокой свето-, воздухо-проницаемостью, легкие (40-65 г/м2). Для штор на окна, дверные проемы. Для приборов с целью обеспечения видимости.

данные ткани можно применять для пошива рабочей одежды для людей, работающих на объектах энергетики и связистов... так что это реальный способ защиты не только помещения, но и головы... обязательно сошью себе шапочку - у меня на цехе 2 вышки стоят...

• Upvote 2
Опубликовано:

И никто не будет отрицать, что у таких людей в шапочке из фольги, самочувствие намного лучше, чем без неё :) .

Опубликовано:

По-моему есть темы, которые сразу нужно "на эвакуатор" и ...

А чего сразу "на эвакуатор"?

Чем тема не угодила?

Я вижу в ней несколько человек, считающих себя специалистами оконного рынка, но даже не подумавших, что и окно тоже может быть экраном для электромагнитного излучения?

Тема, на мой взгляд, вполне себе актуальная. И, более того, расширяющая кругозор "рядового" оконщика.

Чем же она не хороша-то? ...

Тем, что не далась себя "захихикать"?

Мож чего не понимаю - так разъясните ... темному мне ... пожалуйста. :igz:

• Upvote 2
Опубликовано: (изменено)

post-49435-0-24354700-1382904485_thumb.jpg

"Нанесение тонких проводящих прозрачных пленок (в частности, двуокиси олова) позволяет получить защитное стекло с ослаблением СВЧ поля около 30 дБ....

В табл. 2 приведены результаты измерений экранирующих свойств оконных стекол (толщина 6 мм) с различными покрытиями. Расчетные данные хорошо коррелируют с экспериментальными. В противоположность проволочной сетке с существенной частотной зависимостью экранирующих свойств (–20 дБ/декада),

металлизированные окна обеспечивают стабильную экранирующую эффективность почти до инфракрасного диапазона."

post-49435-0-22196200-1382904763_thumb.jpg

http://www.bnti.ru/d...27/odarenko.pdf

Изменено пользователем Servesti
Опубликовано:

И никто не будет отрицать, что у таких людей в шапочке из фольги, самочувствие намного лучше, чем без неё :) .

Так, я же ш... и пишу, что тема явно не в том разделе... :)

Опубликовано: (изменено)

Я вижу в ней несколько человек, считающих себя специалистами оконного рынка, но даже не подумавших, что и окно тоже может быть экраном для электромагнитного излучения?

Тема, на мой взгляд, вполне себе актуальная. И, более того, расширяющая кругозор "рядового" оконщика.

Ну, почему же... многие "специалисты оконного рынка с кругозором рядового оконщика" даже могут предложить для этих целей и специальный профиль Ge... Reflect... :) Только актуальности в реале там нет - насколько понятно, уровень в пределах нормы... не думаю, что автор темы пойдёт дальше фольгированной шапочки...

Изменено пользователем viktor24
Опубликовано:

Ну, почему же... многие "специалисты оконного рынка с кругозором рядового оконщика" даже могут предложить для этих целей и специальный профиль Ge... Reflect... :) Только актуальности в реале там нет - насколько понятно, уровень в пределах нормы... не думаю, что автор темы пойдёт дальше фольгированной шапочки...

Видел эти окна в натуре на выставке в Нюрнберге в 2010 году. Было представлено как очередная "фишка" этой фирмы, но стеклопакеты там должны были быть специальные. Подробности плохо помню, просто в мозгу отложилось, что такие вещи есть, может пригодиться, надо будет, разберусь. Сами немцы к этой теме, мягко говоря, относились весьма скептически, авось сработает. Кстати эта тема у оконщиков появлялась аж году в 2000-2002.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.