Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не понял, зачем всё это, штукатурка штукатурке рознь и способы и методы ее нанесения применяются разные.

Проще прямые штукатурные откосы под покраску, чем кривой МДФ не в цвет окна.

Владимир Евгеньевич, ну какое качество склейки... не в клее дело-то совсем.

• Upvote 2

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, выход из положения.

Сделайте откосы из МДФ панелей. Как сказано выше.

Подберите нужную фактуру. Они имеют пазогребневую систему соединения.

Гребень толщиной порядка 5 мм отлично войдет в существующие зазоры.

Опубликовано:

Имхо, самый простой вариант подрезать изнутри сэндвич панели в местах примыкания к анкерным пластинам до необходимой толщины.

Опубликовано:

Спасибо всем за советы. Мне предлагают гипсокартонные и штукатурные откосы. Скорее всего, вплотную к петлям. Больше хочу штукатурные, но т.к. слой будет тонковат и под ними эти пластины, нет гарантии, что все с ними будет хорошо, да и дороже они.

Гипсокартон все-таки бумага, если бы волокно. Хорошо уже, что хоть что-то можно поставить. В будущем планирую ремонт квартиры, не придется ли все переделывать. Вот сижу и думаю.

Опубликовано:

Мне предлагают... штукатурные откосы... дороже они. Вот сижу и думаю.

Лучшее должно быть дороже безальтернативно. Для деревянных окон белоснежные оштукатуренные откосы - это классика. Есть масса сухих смесей, предназначенных для тонкослойного нанесения, есть смеси для заделки более грубых неровностей, есть хорошие связующие грунты и пропитки. Нормальные штукатуры всё это знают и естественно применят, если будет поставлена задача "Сделать правильно".

Ну, а если "кроить" - так тогда надо было изначально заказать ПВХ-блоки... ни суеты, ни вопросов...

• Upvote 4
Опубликовано:

Гипсокартон все-таки бумага, если бы волокно. Хорошо уже, что хоть что-то можно поставить. В будущем планирую ремонт квартиры, не придется ли все переделывать. Вот сижу и думаю.

Хорошая альтернатива гипсокартону - ГКЛ, гипрок влагостойкий.

Опубликовано:

Просто ещё раз хочу напомнить, что штукатурные откосы по-любому будут "холоднее", чем откосы из "гипрока на пене" или, тем более, откосов из сендвич-панелей. Просто потому, что 60-80мм "камня" между улицей и помещением не способны дать какой-то адекватной теплоизоляции. Т.е., при прочих равных условиях, вероятность отсыревания откосов будет выше. Особенно при широком подоконнике.

Опубликовано:

Просто ещё раз хочу напомнить, что штукатурные откосы по-любому будут "холоднее", чем откосы из "гипрока на пене" или, тем более, откосов из сендвич-панелей. Просто потому, что 60-80мм "камня" между улицей и помещением не способны дать какой-то адекватной теплоизоляции. Т.е., при прочих равных условиях, вероятность отсыревания откосов будет выше. Особенно при широком подоконнике.

Это не совсем так. Откосы можно штукатурить гипсовой смесью (например, ротбандом). У гипсовой штукатурки, как и у гипсокартона теплопроводность ниже (лучше) более чем в 6 раз, чем у бетона. Так что можно сказать, что у гипсовых и штукатурных откосов теплопроводность одинакова. Установка гипсокартонных откосов на пену не практикуем, из-за того что пена не дает жесткого крепления. Если нет жесткого крепление будут трещины.

Отсыреть откосы могут, только если окна установлены не правильно. Например, замена двойной столярки в кирпичном доме толщиной 40 см (окна), на пластик 60/70 мм. В таких домах рекомендуется делать новые окна 2 нитки, что многие не практикуют, а клиенты экономят на всем. Вот в таких случаях приходиться утеплять откосы пенополистеролом. Если будет интересно, подготовлю статью с фотоматериалом как правильно делать откосы и как обойти узкие моменты.

• Upvote 2
Опубликовано:

Если будет интересно, подготовлю статью с фото материалом как правильно желательно делать откосы и как обойти узкие моменты.

Это просто замечательно, всем будет интересно. Ждем.

Опубликовано:

Не понял в чем суть проблемы? Открутить гибкие пластины, проштробить под ними. Подогнуть, прижать хорошо к стене и закрепить каждую в 2 точках все! Откосы любые.

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Заказ сделали, вот пару фоток. Клиенту остается переклеить/доклеить обои.

post-4698-0-82933700-1375855664.jpg post-4698-0-07015800-1375855670.jpg

Наружные откосы будут зашиваться вагонкой - попросили только убрать псул и заделать дыры.

post-4698-0-77584700-1375855793.jpg

• Upvote 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.