антон 29 Опубликовано: 26 апреля, 2013 Опубликовано: 26 апреля, 2013 Товарищи, мой вопрос в следующем: работал практически всегда со стартовым, но так получается, что мои запасы кончаются, а у поставщика его не будет неопределенное время. Можно конечно другой стартовый использовать, но решил попробовать, как у нас большинство ставят - сэндвич за раму и стык жидким пластиком. Вот приехал сегодня к заказчикам уголки поставить после оклейки обоев и вот откос, на который входе монтажа падало солнце, отошел от рамы (щель конечно не большая, но и солнце, пока, не ахти какое), другие два откоса как влитые, хоть так и оставляй. Я, правда, пленку с откосов не снимал и поэтому швы не проходил Ж.П. Вот я понимаю, что это от жары и пена дает после отверждения усадку и происходит это день на второй-третий, знаю, что и подоконники у рамы может пена утянуть, если например донный с лепестком под подоконник. Пена была Соудаль mахи 70 (с Пеносилом золотым та же история). Пену положил аккуратно и точно не с перебором. Вот я и думаю, как быть, или если Ж.П. сразу шов проходить, то все нормуль всегда будет (правда слышал, что в жару и Ж.П. рвало). В чем секрет такой технологии?
dimsun Опубликовано: 28 апреля, 2013 Опубликовано: 28 апреля, 2013 Расклинить откосы надо было кусочками пенополистирола. Да почаще.
newsolutions Опубликовано: 28 апреля, 2013 Опубликовано: 28 апреля, 2013 Поддерживаю 2-ой пост. Добавлю к этому необходимость пропенивания торца откоса перед установкой. Жидкий пластик не причем. Более того есть данные, что он трескается, т.к. не эластичен в отличие от акрил-силиконовых герметиков.
VISOK Опубликовано: 28 апреля, 2013 Опубликовано: 28 апреля, 2013 От акрил-силиконовых герметиков потом все швы тёмные...
антон 29 Опубликовано: 29 апреля, 2013 Автор Опубликовано: 29 апреля, 2013 Спасибо откликнувшимся. На каждой стороне было поставлено по 8 прижимов, причем очень плотно прижимающих сэндвич к раме, с проблемной стороны окно закреплено на три анкера установленных с легким натягом, окно 1270*1320, армирование в порядке - в общем, дело именно в оттягивании пеной. Пока солнце не грело, подобного не наблюдалось. Балкон с пеной был около 20 град С. Может после допенки шва и закрытием откоса сэндвичем это дело водой запшикивать? И раз подобное далеко не у всех происходит и наверняка чаще шов сразу ж.п. проходится, то может он и держит? Я бы с удовольствием швы ничем ни мазал, но летом, похоже, никак. P.S. В том году товарищ жаловался на подобное, но грешил на пену, он работал с Баусет.
Сергей Алексеев Опубликовано: 29 апреля, 2013 Опубликовано: 29 апреля, 2013 Может после допенки шва и закрытием откоса сэндвичем это дело водой запшикивать? P.S. В том году товарищ жаловался на подобное, но грешил на пену, он работал с Баусет. Монтажная пена полимеризуется снаружи внутрь. Сначала образуется наружная корка, которая постепенно наращивая свою толщину, смыкается в центре валика пены. После того как застывшая корка достигнет толщины 30 мм, степень её пропускания влаги снаружи во внутренние слои резко уменьшается. Это приводит к внутренним дефектам монтажного шва (раковины и большие полости). Это доказано опытным путем производителями пены. Во избежание этого рекомендуется выпускать монтажную пену лангетами не более 40 мм в диаметре. Большие проёмы следует заполнять пеной послойно, при этом допускается накладывать последующий верхний слой только после образовавшейся корочки на нижнем, с предварительным увлажнением шва. Возможно были допущены следующие ошибки: - плохая подготовка оконной четверти (не производилось обеспыливание, глубокая четверть 60 мм и более, крупные выбоины в кирпичной кладке т.е. неравномерность шва и т.д.) - перед заполнением шва не осуществлялось увлажнение (влажная среда является залогом правильного расширения и полимеризации пены). - заполнение шва (крупного) за один проход. - истёкший срок годности баллона. - перед применением баллон плохо встряхнули. Предполагаю, что сжатие монтажной пены произошло из-за нарушения технологии создания монтажного шва.
wiener Опубликовано: 30 апреля, 2013 Опубликовано: 30 апреля, 2013 (изменено) "у меня есть сэндвич образца 2008 года и щас -так тот имеется пластик толше в 2 раз ,что имеется щас ,понятно те кто клеит сэндвич-они покупают по дешевле пластины" Изменено 30 апреля, 2013 пользователем Margo Как это прочитать и отредактировать?
юра с. Опубликовано: 2 мая, 2013 Опубликовано: 2 мая, 2013 Технология монтажа на жидкий пластик: (лично так ставлю). Подготавливается паз для сендвича, можно установить хабы, но я просто использую сухую пену. Подготавливается стена (утепление), далее заводится сендвич в этот паз, поджимается сухой пеной, подпенивается и устанавливается на свое место - с пеной главное не переборщить. Для отделки беру пену Контакт - она расширяется хорошо и не выдавливает сендвич. Далее как обычно. Далее обрабатывается Космофеном 20 места промазки пластиком. Промазывать равномерно и за один заход. Пальцем не растирать - сам втянется. Ставим Ф-профиль. Нюансы: сендвич толщина пластика 0.7 мм не ниже. Резать сендвич по ширине лучше ножом канцелярским - срез ровный. Подоконник должен стоять в уровень, чтобы было проще устанавливать. К подоконникам с всякими покрытиями не пристает. Тут лучше или стартовый к ним или герметик Космофен (марку сходу не помню). Он равномерно отойдет от подоконника и щель в глаза бросаться не будет. Такая технология требует точности в размерах сендвича - иначе заливать много придется и некрасиво будет.
Леха Опубликовано: 3 мая, 2013 Опубликовано: 3 мая, 2013 Это самый примитивный способ монтажа откосов. Как рекомендация - не используйте жидкий пластик, который потом идет трещинами. Используйте хороший герметик - их сейчас полно на рынке. Может, Вы используете именно герметик - но так это очень важно уточнить. Деревянный брусок под панели, как понимаю, не используете? 1 1
юра с. Опубликовано: 3 мая, 2013 Опубликовано: 3 мая, 2013 Брусок - по ситуации, чаще используем, чем нет. Больные места - стык подоконника и откоса. Если хорошо выставить, чтобы не гулял подоконник, то и шов почти не лопается. Чем меньше шов, тем лучше. Стоят - особо не жалуются люди.
Леха Опубликовано: 3 мая, 2013 Опубликовано: 3 мая, 2013 Под стык придумали резиновую прокладку - я на выставке видел, но пока попользовать не удавалось.
newsolutions Опубликовано: 3 мая, 2013 Опубликовано: 3 мая, 2013 Какие бруски? Какие прокладки? Причем тут толщина пластика. Хабы зачем нужны? Они стоят денег и работают при углах близких к прямому. Не нужно заранее пенить, чтобы создать паз (это трата времени). Распорки из пенопласта и пропенка торца и всё. Чего огород-то городить. Швы пройти акрил-силиконом (не акрилом, не силиконом). Годами отработано, ни каких проблем. Нормально вырезанные ножом по малке панели встают с минимальными зазорами.
wiener Опубликовано: 5 мая, 2013 Опубликовано: 5 мая, 2013 Как марка герметика называется (акрил-силикона)? Вообще непонятно, что такое технология жидкий пластик - это когда все дыры и щели замазывают этим клеем для ПВХ (cosmofen plus weiss)?
Леха Опубликовано: 6 мая, 2013 Опубликовано: 6 мая, 2013 ...Нормально вырезанные ножом по малке панели встают с минимальными зазорами. Собственно в этом и есть секрет хорошего откоса. При хорошем пропененном монтажном шве даже герметизировать сей зазор не обязательно - инфильтрация влаги в замкнутую плотность сравнима с инфильтрацией влаги через поры стены, но можно и герметизировать силикончиком.
svk1980 Опубликовано: 8 мая, 2013 Опубликовано: 8 мая, 2013 Кто-нибудь под панель откоса гипсокартон ставит? Говорят при шумоизоляции очень сильно помогает. Даже в проектах на остекление домов около дорог в откосах гипокартон используют.
Alex Wolf Опубликовано: 8 мая, 2013 Опубликовано: 8 мая, 2013 Кто-нибудь под панель откоса гипсокартон ставит? Говорят при шумоизоляции очень сильно помогает. Даже в проектах на остекление домов около дорог в откосах гипокартон используют. а физическую картину представляете? Чему он помогает при шумоизоляции...Чего шумоизоляции?. С точки зрения шумоизоляции, думается мне, что лучший откос - мягкий и тяжелый.
Сергей Алексеев Опубликовано: 8 мая, 2013 Опубликовано: 8 мая, 2013 Кто-нибудь под панель откоса гипсокартон ставит? Говорят при шумоизоляции очень сильно помогает. Даже в проектах на остекление домов около дорог в откосах гипокартон используют. Достаточно уплотнить откосы минватой.
newsolutions Опубликовано: 10 мая, 2013 Опубликовано: 10 мая, 2013 Кто-нибудь под панель откоса гипсокартон ставит? Говорят при шумоизоляции очень сильно помогает. Даже в проектах на остекление домов около дорог в откосах гипокартон используют. Так везде ГКВЛ используют, около дороги или нет. Это просто дешевле.
S.P. Опубликовано: 10 мая, 2013 Опубликовано: 10 мая, 2013 Так это, может "по старинке" со стартовым Вот ситуация, тут бьешься об стены, стартовый не нужен, дорога, за раму заводят. А вы наоборот. С какими системами работаете? В Элисе удобно будет комплектоваться?
svk1980 Опубликовано: 13 мая, 2013 Опубликовано: 13 мая, 2013 Достаточно уплотнить откосы минватой. Уплотнитель тоже есть. Я-то проектировщикам тоже говорю, что достаточно минвату засунуть и всё нормально будет, а они говорят, что без ГКВЛ никак нельзя. А вообще, может кто-нибудь сказать, как рассчитать уровень шума?
marik88 Опубликовано: 13 мая, 2013 Опубликовано: 13 мая, 2013 В процессе полимеризации пены идет процесс замещения газа из пор пены на воздух из окружающей среды! При идеальных условиях в процессе обмена будет баланс, а при повышенной температуре газ выходит из пор быстрее! Из-за этого получается небольшая усадка!!!! 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас