Valt Опубликовано: 27 июня, 2016 Опубликовано: 27 июня, 2016 ...К сведению: у ДомКом-а вполне приличная инструкция . Но КТО ее станет читать из пользовАтелей? ... Да никто ... У Астэк-МТ - на самом деле есть чем гордиться в плане написания БД и поддержки пользователей - Артем , на мой взгляд, вполне справляется со своими задачами. Другой вопрос - он не может порваться на несколько кусков и не может дать свою голову другим ... Именно Артёма и имел в виду. Большой умничка. И инструкции для клиентов он пишет. И да, Костя, ты прав - кто их читает?
Леха Опубликовано: 27 июня, 2016 Опубликовано: 27 июня, 2016 Те, кто не хочет лишний раз побеспокоить технолога
Valt Опубликовано: 27 июня, 2016 Опубликовано: 27 июня, 2016 Те, кто не хочет лишний раз побеспокоить технолога К сожалению, далеко не везде есть "Лехи"
MaxNVKZ Опубликовано: 27 июня, 2016 Опубликовано: 27 июня, 2016 Я посмотрю, конечно, что там было с внешним видом ручки и возможно что-то сделают ... внешний вид ручки это ... мелочь. Я не понимаю, почему о них не всегда пишут ... "Devil is in the details" О них пишут, потому что это видят все, абсолютно все! Когда менеджер заполняет заказ и распечатывает его клиенту. Клиент задает простой вопрос: "А почему тут ручка...?" Менеджер не может каждому клиенту объяснять про алгоритмы, скорость расчета и т.д. Для менеджера, который общается с клиентом, продает, правильная картинка важна! не меньше, чем правильность расчета, удобство функционала и т.д. Когда ты занимаешься обучением пользователей, впервые столкнувшихся с программой ПС4, после того, как они работали в других программах, эти пользователи впадают в ступор от "дружелюбного" интерфейса. И на любом совещании "тыкают носом", того, кто сопровождает программу то в одну несущественную, по мнению разработчика, деталь, то в другую. Стоит сказать, последний раз я запускал ПС4 года 4 назад, возможно многое изменилось. Но то, что подобные вопросы остались, может означать одно: работать есть над чем.
dimedroll71 Опубликовано: 27 июня, 2016 Опубликовано: 27 июня, 2016 День. Это вводная часть. Полноценный проводили кажется дня два-три. Но как правило догоняют уже потом консультациями по телефону. Т.е. мой дилер, который третий день не знает, как открыть мой просчет в ватсапе (файлы ворд и пдф), через день сможет работать в Профстрой 4? Проще бы для чайников снять видео. Придется самому делать, если у Вас нет такового.
Леха Опубликовано: 28 июня, 2016 Опубликовано: 28 июня, 2016 Говорят, операции по пересадке головы освоили. Может Вашему дилеру пора записываться в очередь? Встречный вопрос - можете предоставить достаточно вменяемого дилера, который способен усвоить объем информации и овладеть им за один рабочий день? Тогда я могу дать гарантию, что через сутки он будет считать, как заправский калькулятор Ситизен.
letun Опубликовано: 28 июня, 2016 Опубликовано: 28 июня, 2016 Интересный диалог пошел о пользователях программы ПС-4 Все люди обучаемые, и, как говорится, не тот ученик плох, а тот учитель, который не может правильно преподать свой урок. Начинал еще с ПС-1 и всегда обучение проходило за неделю в течении 1 часа это максимум, чтобы хоть что-то запомнить, с наступлением ПС-4 все проходит в течении одной консультации (остальное процесс усовершенствования над самим собой).
Леха Опубликовано: 28 июня, 2016 Опубликовано: 28 июня, 2016 Ну Вы накаркаете себе учеников с таким-то высоким мнением о своих способностях испечь "Пражский" торт из обрезков арматуры и резаных покрышек Всех учеников надо делить на следующие категории: 1) начальная или умение вбить типовые конструкции с использованием особенностей конструктива; 2) продвинутая - это те, кто могут самостоятельно редактировать позиции, устанавливать фурнитуру вне ограничений и вообще неплохо разбираются в технологии; 3) уровень технолог – тот, кто делает то, что не могут первые две; 4) гуру – тот, кто все это пишет.... Хотел бы я посмотреть, как за день среднего обычного человека, незнакомого с программой, натянут на уровень "полубог" ...
dimedroll71 Опубликовано: 28 июня, 2016 Опубликовано: 28 июня, 2016 Ну Вы накаркаете себе учеников с таким-то высоким мнением о своих способностях испечь "Пражский" торт из обрезков арматуры и резаных покрышек Всех учеников надо делить на следующие категории: 1) начальная или умение вбить типовые конструкции с использованием особенностей конструктива; 2) продвинутая - это те, кто могут самостоятельно редактировать позиции, устанавливать фурнитуру вне ограничений и вообще неплохо разбираются в технологии; 3) уровень технолог – тот, кто делает то, что не могут первые две; 4) гуру – тот, кто все это пишет.... Хотел бы я посмотреть, как за день среднего обычного человека, незнакомого с программой, натянут на уровень "полубог" ... Я бы своих поделил так: 1. Предпредначальная. Человек слышал про то, что бывают компьютеры, смартфоны, программы, электронные почты, но как работал в 98 году, так и продолжает, диктует всё по телефону Моторолла 2002 года выпуска с треснутым стеклом и хрипящим квакающим динамиком. 2. Предначальная. Человек купил ноутбук и смартфон, уже обучается методом тыка, уже завёл вайбер и ватсап, научился фоткать картонки с рисунками и пересылать по ним. Даже завел электронную почту. Только не может пока скачивать и открывать файлы, кроме jpeg. Полон амбиций и желания учиться. Потребовал программу. Вторую неделю в ней ни одного просчета. На вопрос помощи моей, стесняется, говорит, потом-потом, продолжает фоткать картонки. 3. Начальная. Человек давно пользуется компами, смартфонами, планшетами, уверенный пользователь, в оконных программах никогда не работал. Установил программу. Уже построил три просчета, звоня каждые 2 минуты в течении двух суток, превратив меня практически в личного круглосуточного консультанта (лучше бы я сам ему считал). Всё. Других категорий у меня нету дилеров.
Евгений Z Опубликовано: 28 июня, 2016 Опубликовано: 28 июня, 2016 Поставили мне ПС4. Стоит мёртвым грузом. Объяснили, как что считать, но быстро, наутро подзабыл, а потом лениво как-то было. Думал от безделья (14 дней без замеров) как раз потренироваться, а сейчас такая депрессия накатила, что нет желания. Замкнутый круг.
Леха Опубликовано: 28 июня, 2016 Опубликовано: 28 июня, 2016 Я отношу себя к категории дауншифтеров .. то есть людей, которые технику осваивать отказываются Понадобилось освоить вотсапп – освоил, но лезть куда-то тратить время - зачем? Нет времени на все эти инстаграммы и фейсбучную жизнь. Реальная жизнь - это все, что нужно человеку, без электронных костылей Ко мне чаще обращаются с вопросом раскидать размерно какой-нибудь витражик типа 5х10 метров со стойками, чтобы было хорошо... И чтобы потом все собралось без нештатных зазоров А все эти "покажите, куда нажать, чтобы посчитать створку 1,5х2,5 " - это от лени и нежелания делать свою работу… с такими у меня разговор быстро из доброжелательного в сторону "ата-та!"
Rexther Опубликовано: 28 июня, 2016 Автор Опубликовано: 28 июня, 2016 Интересный диалог пошел о пользователях программы ПС-4 .... Не думаю, что пользователи любой другой программы как-то принципиально отличаются. Тут разговор, скорее не о пользователях ПС4, а об оконщиках вообще. А оконщик ... это такая штука ... Он типа таракана - его давят, травят, а он живет. И привычка у многих жить не благодаря, а вопреки. Потому и самоуверенность ... А из нее презрение ко всему тому, что не ведомо от рождения (" ... Гомер не есть того, чего не ел раньше ...") Думается проблема обучения в нечеткой цели. Потому как менеджера надо учить одному, дилера другому, а технолога третьему. Вот я учу технологов. И тут все мне ясно. Что именно нужно продаванам - не до конца понимаю и нет личного опыта. А, с учетом, того, что сами по себе продажи мне просто не интересны - вряд ли смогу научить продавать с помощью ПС. Вот если бы кто-то взялся формализовать перечень вопросов и тем для продажников - я бы подумал. Я бы своих поделил так: .. Тут не ПС надо осваивать. И не от технологов Домкома ли или БиМакс-а получать тренинги - тут надо сперва стать пользователем ПК. Поймите правильно - учить человека перезагружать комп или включать его, создавать папки и ярлыки - никакой технолог не должен.... И разработчику на это тратить и без того ограниченные ресурсы тоже не по силам. Поставили мне ПС4. Стоит мёртвым грузом. Обьяснили,как чо считать,но быстро,наутро подзабыл,а потом лениво как-то было. Думал от безделья (14 дней без замеров) как раз потренироваться,а щас такая депрессия накатила,что нет желания. Замкнутый круг. Пользование ПС - навык. Так же, как и пользование любой другой программой или инструментом. Навык нарабатывается ТОЛЬКО опытом. Это как ездить на велосипеде или плавать - раз научившись не забудешь. И даже после большого перерыва поплывешь и поедешь ... Но вот пока научишься - и воды наглотаешься и коленки посбиваешь. Т.е. необходим определенный минимум затраченных усилий. Я глубоко уверен: 1 день - пустота пустая. По-хорошему надо бы так: 1. 1 день первичного обучения. Ознакомление с основами. 2. Неделя личной практики с записыванием ВСЕХ возникающих вопросов и открытий. 3. 1 день разбора полетов; 4. Пошел в бой - вопросы писать на мыло ТП, теребить за ответы. 5. Раз в квартал/полгода - личные консультации с ТП. Собственно, примерно так было у меня. И еще. ... Не должен технолог учить дилеров - это битва кита и кота ... Где тот кит и какой там кот ... Технолог (тот, кто настроил БД) должен научить представителей отдела продаж своей конторы. Из них следует выбрать одного или двух для обучения дилеров. Причем искать самых терпеливых и ласковых ... И премию дать. ... Иначе - все в пустую. Технолог строить-то научит, ежели не убьет или не напугает, но продавать, играть ценами вариантами - нет. Продаван должен учить продавана. 2
dimedroll71 Опубликовано: 28 июня, 2016 Опубликовано: 28 июня, 2016 Попробую как менеджер записать ролик для чайников, "как сделать просчет заказа в ПрофСтрой4". Надо только скачать программулю захвата видео и звука с экрана. Буду пробовать. Думал, у Вас готовенькое есть.
Rexther Опубликовано: 28 июня, 2016 Автор Опубликовано: 28 июня, 2016 Видео не делали. В ХЕЛП-е есть раздел "Оформление заказа" (кажись так зовется ...) - не оно, не? А, кстати, покажите заказ, на котором хотите учить ... - ну что там в нем: какие изделия, какие допы, Работы ... Может и правда сделать что-то для "набивальщиков" удастся ...
dimedroll71 Опубликовано: 28 июня, 2016 Опубликовано: 28 июня, 2016 Я, как найду программку захвата бесплатную, запишу как я вижу, и выложу видео сюда. А Вы уже на основании этого сделаете профессионально.
dimedroll71 Опубликовано: 28 июня, 2016 Опубликовано: 28 июня, 2016 Вот сделал, заранее извиняюсь за шумы, нахожусь на открытой местности, работаю на колёсах. Залил на Ютуб. https://youtu.be/REPIAUFFNos 2
dimedroll71 Опубликовано: 28 июня, 2016 Опубликовано: 28 июня, 2016 Ну вот. Уже не зря. Разослал свои дилерам. Ждите второго выпуска. 1
Rexther Опубликовано: 28 июня, 2016 Автор Опубликовано: 28 июня, 2016 Вот сделал, заранее извиняюсь за шумы, нахожусь на открытой местности, работаю на колёсах. Залил на Ютуб.https://youtu.be/REPIAUFFNos Отлично. На самом деле. Только Ваше кино укрепило мою уверенность в том, что такие обучающие фильмы должны быть сделаны по конкретной настройке. Если завтра будет время сделаю нечто подобное ... И будет видно насколько шире м.б. интерфейс и насколько индивидуальны настройки. Кстати, я бы никогда не подумал, что скидки вводятся ДО создания изделий и пр., требухи ... При создании изделия пользуйтесь клавишей ЭНТЕР - выбрали текстуры, потом ширина энтер, высота энтер, количество энтер 2 раза – быстрее, чем мышью тыкать-целиться. В режиме проектирования, на мой взгляд, удобнее пользоваться кнопками на панели слева - например, деление по вертикали и горизонтали. Опять же быстрее.
dimedroll71 Опубликовано: 28 июня, 2016 Опубликовано: 28 июня, 2016 В сетевухе дилерской функционал сильно урезан, и энтер увы, часто не работает. Насчет быстрее сложно сказать, толи руку влево нести, толи щелкать на изделии, большое спасибо за советы. Буду рад у Вас обучаться. Работал в программе других двух контор. Сильной разницы не увидел. По мелочам. И не забудьте, что Вы учите чайников. А то как грузанёте сразу, и напугаете.
Rexther Опубликовано: 28 июня, 2016 Автор Опубликовано: 28 июня, 2016 На счёт быстрее и энтер ... Я привык на полноценной клавиатуре, с цифровым блоком. И там ввожу размеры и там же энтер - никуда руку не перемещаю. Наверно на буках не так, не всегда удобно ... Просто моя привычка.... Створку в проем я тоже ставлю из меню по ПКМ, а импосты и стойки - по кнопкам слева ... Тоже привычка. Кстати, как строите ББ в одном изделии и строите ли? Я к тому, что, если выделить один из горизонтов рамы и нажать деление по вертикали - будет 2 блока. Можно через опцию "добавить блок" - там ещё и артикулы можно указать. Удобно при состыковке двери и окна. Особенно в алюминии. Там артикулы сильно разные.
MaxNVKZ Опубликовано: 29 июня, 2016 Опубликовано: 29 июня, 2016 Писал я такие видео Самый удобный вариант для обучения рядовых пользователей Надо поискать в архивах, вышлю если найду, Константину. Если посчитает необходимым, поделится. По договору нельзя, внешний вид и интерфейс- это интеллектуальная собственность, именно это и остановило меня в свое время от публикации на ютубе. Даже в техподдержку отсылал проблемы с помощью видео.
Леха Опубликовано: 29 июня, 2016 Опубликовано: 29 июня, 2016 Ну вот. Уже не зря. Разослал свои дилерам. Ждите второго выпуска. Великолепно!
dimedroll71 Опубликовано: 29 июня, 2016 Опубликовано: 29 июня, 2016 На счёт быстрее и энтер ... Я привык на полноценной клавиатуре, с цифровым блоком. И там ввожу размеры и там же энтер - никуда руку не перемещаю. Наверно на буках не так, не всегда удобно ... Просто моя привычка.... Створку в проем я тоже ставлю из меню по ПКМ, а импосты и стойки - по кнопкам слева ... Тоже привычка. Кстати, как строите ББ в одном изделии и строите ли? Я к тому, что, если выделить один из горизонтов рамы и нажать деление по вертикали - будет 2 блока. Можно через опцию "добавить блок" - там ещё и артикулы можно указать. Удобно при состыковке двери и окна. Особенно в алюминии. Там артикулы сильно разные. Строил балконный блок, как Вы написали, добавлением второй коробки, мне так удобнее было импост двери уравнивать с рамой или створкой окна и ручки, но на заводе это не приветствуют. Только раздельно.
Леха Опубликовано: 29 июня, 2016 Опубликовано: 29 июня, 2016 На заводе работают простые рабочие с образованием средней школы. У них мозги ломаются даже от такой "сложности". Максимум - "четыре хлыста длиной 1456 мм"
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас