Rexther Опубликовано: 24 марта, 2016 Автор Опубликовано: 24 марта, 2016 Понятно, в общих чертах. Для реализации, конечно, надо поглубже... Ну - поживем, поговорим ... посмотрим. Там масса вопросов - параметры пользовательские, ручки разные, петли ... теперь еще и доводчики. Надо думать, как это все увязать. Где же эта волшебная кнопка по копированию ПКМ. Научите меня Создатель-Разработчик . Я не создатель и не разработчик - я техподдержка и обучение ... У Вас просто полномочия отключены на копирование, Алексей уже ответил. Функционал такой есть, но "не выдан на руки" ...
dimedroll71 Опубликовано: 24 марта, 2016 Опубликовано: 24 марта, 2016 Допустим просят "посчитайте с Рото и с Ворне". Комплекты могут быть разные, как то, если у Рото 2 комплекта поворотно-откидной фурнитуры у нас, то у Ворне - один. Соответственно требуется автоматическая замена на аналог, если нет прямой замены. И конечно, должно отличаться поворотные, поворотно-откидные и фрамужные комплекты. Кроме того, иногда необходимо делать отдельные комплекты "для Рехау" и "для КВЕ", и автоматическая замена должна учитывать и такие параметры. В настоящий момент структура поддерживается за счет того, что идентичные комплекты имеют одинаковые номера в каталоге систем, но все равно иногда требуется корректировка. Собственно, из-за этого (а точнее недобросовестности отдельных сотрудников наших партнеров) пришлось закрыть возможность копирования и смены конструктива, так как, по моему мнению, она должна делаться под строгим контролем нашего человека. Я буду копировать только одинаковые изделия, из одинакового материала, затем их открывать и менять размеры. Обещаю быть бережным и аккуратным. Понятно, в общих чертах. Для реализации, конечно, надо поглубже... Ну - поживем, поговорим ... посмотрим. Там масса вопросов - параметры пользовательские, ручки разные, петли ... теперь еще и доводчики. Надо думать, как это все увязать. Я не создатель и не разработчик - я техподдержка и обучение ... У Вас просто полномочия отключены на копирование, Алексей уже ответил. Функционал такой есть, но "не выдан на руки" ... Обещали кнопочку мне волшебную. Очень она сократит мои телодвижения и время расчета.
Леха Опубликовано: 24 марта, 2016 Опубликовано: 24 марта, 2016 Понятно, в общих чертах. Для реализации, конечно, надо поглубже. .. Ну - поживем , поговорим ... посмотрим. Там масса вопросов - параметры пользовательские, ручки разные, петли ... теперь еще и доводчики. Надо думать как это все увязать. По поводу пользовательских параметров - для того, чтобы они корректно применялись, пришлось их все прописывать в каталоге систем, как параметры по умолчанию. В противном случае они "слетают". Так же есть проблемы с текстурами: если ламинация односторонняя, то при смене профильной системы автоматически текстуры изделия делаются двухсторонними, и их приходится "переисправлять" вручную. Как я понимаю, что алгоритм обработки информации по операции "смена профильной системы" не отработан до конца, в этом у СуОК преимущество, несмотря на более сложный алгоритм текстур. Кстати, Константин, есть проблема с Жалюзи. А точнее- нет возможности выбирать в диалоговом окне цвет короба и цвет ламели. Приходится плодить тысячи составов... 1
Rexther Опубликовано: 24 марта, 2016 Автор Опубликовано: 24 марта, 2016 Да. Спасибо. Мы посмотрим и поправим. Но вот понимаешь, какая фигня получается ... нет у меня писем в ТП по поводу этих проблем, что ты описал. КАК я могу узнать, что они есть ... Почему НЕ пишут ЛЕГАЛЬНЫЕ пользователи - я не понимаю. Вернее понимаю, что работа, нет времени ... Но все же - надо пользоваться ТП активнее ... Уж вам-то грех не пользоваться, а? ... Обещали кнопочку мне волшебную. Очень она сократит мои телодвижения и время расчета. Успехов.
Леха Опубликовано: 24 марта, 2016 Опубликовано: 24 марта, 2016 Да как-то, вишь, разговор зашел, вот и написал. 1
Rexther Опубликовано: 24 марта, 2016 Автор Опубликовано: 24 марта, 2016 Угу.. Ну я буду гонять на след. неделе и задам тебе вопросы в почту - при каких условиях и т.д.
Леха Опубликовано: 24 марта, 2016 Опубликовано: 24 марта, 2016 Я отправлял письмо относительно запятых в эскизе стеклопакетов на заказ - ответа пока нет... Неделя почти прошла. угу.. Ну я буду гонять на след. неделе и задам тебе вопросы в почту - при каких условиях и т.д. Конечно...
Rexther Опубликовано: 24 марта, 2016 Автор Опубликовано: 24 марта, 2016 Да сделали уже... Будет обновка - увидите в новостях...
Леха Опубликовано: 24 марта, 2016 Опубликовано: 24 марта, 2016 Буду ждать, а то меня уже попиливать начинают
FREE-LANCER Опубликовано: 24 марта, 2016 Опубликовано: 24 марта, 2016 Да. Спасибо. Мы посмотрим и поправим. Но вот понимаешь, какая фигня получается ... нет у меня писем в ТП по поводу этих проблем, что ты описал. КАК я могу узнать, что они есть ... Почему НЕ пишут ЛЕГАЛЬНЫЕ пользователи - я не понимаю. Вернее понимаю, что работа, нет времени ... Но все же - надо пользоваться ТП активнее ... Уж вам-то грех не пользоваться, а? Успехов. Как-то я, примерно год назад, писал пару-тройку раз насчет "подкорректировать" графическое исполнение вида "прямой" ручки к дверям, чтобы на эскизе в дверях она смотрелась прилично, но увы, сказали, что типа "не доходят руки". Может уже можно это сделать...
Rexther Опубликовано: 24 марта, 2016 Автор Опубликовано: 24 марта, 2016 Я посмотрю, конечно, что там было с внешним видом ручки и возможно что-то сделают ... Возможно. Но я писал о совершенно ином. Что хотите говорите, но внешний вид ручки это ... мелочь. Да, возможно будет красивее эскиз, но не более. Другое дело ошибки функционала, алгоритмов, удобство и скорость расчётов. Это факторы, которые могут реально мешать работе. Я не понимаю, почему о них не всегда пишут ...
FREE-LANCER Опубликовано: 25 марта, 2016 Опубликовано: 25 марта, 2016 Я посмотрю, конечно, что там было с внешним видом ручки и возможно что-то сделают ... Возможно. Но я писал о совершенно ином. Что хотите говорите, но внешний вид ручки это ... мелочь. Да, возможно будет красивее эскиз, но не более. Другое дело ошибки функционала, алгоритмов, удобство и скорость расчётов. Это факторы, которые могут реально мешать работе. Я не понимаю, почему о них не всегда пишут ... Согласен, но когда в предложении заказчику на эскизе изображена ручка короткая, в то время, как он заказал длиной 2 метра, то это, конечно, мелочь, но неприятно...
Леха Опубликовано: 25 марта, 2016 Опубликовано: 25 марта, 2016 В ПрофСтрое есть построитель эскизов. Кривой, как карданный вал, ибо построить какой-то эскиз без двух высших, по-моему, не получится... Просится программулька - построитель эскизов, чтобы можно было строить эскиз мышкой без экспериментаторства с вбиванием цифр. Короче - не хватает интерфейса, поэтому возможности с картинками используются меньше, чем на 1%. 1
dimedroll71 Опубликовано: 27 июня, 2016 Опубликовано: 27 июня, 2016 Доброго дня. В связи с перегрузкой (сам считать уже не успеваю) стал подсаживать своих дилеров на ПС4. Есть ли у Уважаемых Разработчиков какая-нибудь простенькая инструкция, типа "Как чайнику с нуля, строить расчеты в ПрофСтрой4"? Заранее спасибо.
Леха Опубликовано: 27 июня, 2016 Опубликовано: 27 июня, 2016 Это напоминает запрос на методику "как быстро и безопасно научиться водить автомобиль".
dimedroll71 Опубликовано: 27 июня, 2016 Опубликовано: 27 июня, 2016 Еще бы лучше видео. Дилеры требуют программу, а потом начинается веселье. А как тут? А как там? И получается, что вместо облегчения, одни мучения.
Valt Опубликовано: 27 июня, 2016 Опубликовано: 27 июня, 2016 ...Еще бы лучше видео. Дилеры требуют программу, а потом начинается веселье. А как тут? А как там? И получается, что вместо облегчения, одни мучения. Знакомая ситуация. Поскольку являемся какими-никакими системодателями, то предоставляем клиентам ключи/дистрибутив ПС4. А по долгу службы я находился в одной комнате со спецом нашим по ПС и слушал его общение по телефону с клиентами. Как он не разбился головой ап стену, до сих пор не понимаю. Ангельского терпения человек. 5% звонков от адекватных, ещё 10% от желающих стать адекватными, но не давших себе труда заглянуть в Help/Manual. Остальные 85% в процессе разговора переходят к "Вот вам мой ID от тим вьювера, подключайтесь и сделайте мне как надо". И исправления ситуации не предвидится...
Леха Опубликовано: 27 июня, 2016 Опубликовано: 27 июня, 2016 У нас введено обучение по предварительным заявкам. Но, как всегда "мы и так все знаем".
dimedroll71 Опубликовано: 27 июня, 2016 Опубликовано: 27 июня, 2016 У нас введено обучение по предварительным заявкам. Но, как всегда "мы и так все знаем". Стесняюсь спросить, какое время занимает курс молодого бойца?
Леха Опубликовано: 27 июня, 2016 Опубликовано: 27 июня, 2016 День. Это вводная часть. Полноценный проводили кажется дня два-три. Но как правило догоняют уже потом консультациями по телефону.
Rexther Опубликовано: 27 июня, 2016 Автор Опубликовано: 27 июня, 2016 Мы можем за день обучить строить простенькие изделия, рассказать об основах ценообразования, т.е. дать базис. Практически всем нашим крупным переработчикам и системодателям мы предлагали наше участие в семинарах для их дилеров. Результат – нулевой, т.е., на мой взгляд, отрицательный. Нас позвали один раз и рассказывали мы о том, что может ПС вообще. Что бы обучать дилеров конкретной организации нам необходимо самим сначала этому научиться - вариантов настроек тьма ... К сведению: у ДомКом-а вполне приличная инструкция . Но КТО ее станет читать из пользовАтелей? ... Да никто ... У Астэк-МТ - на самом деле, есть чем гордиться в плане написания БД и поддержки пользователей - Артем , на мой взгляд, вполне справляется со своими задачами. Другой вопрос - он не может порваться на несколько кусков и не может дать свою голову другим ... Большинство ... пользователей почему-то думают, что "... программа все должна делать сама, быстро и так как я хочу ..." Удивительно, что сотрудников техподдержки не обвиняют в том, что ПС не заваривает эспрессо и не делает "дяде хорошо" орально ... Все прочее - понятно.
Леха Опубликовано: 27 июня, 2016 Опубликовано: 27 июня, 2016 .. Большинство ... пользователей почему-то думают, что "программа все должна делать сама, быстро и так как я хочу ..." Удивительно, что сотрудников техподдежки не обвиняют в том, что ПС не заваривает эспрессо и не делает "дяде хорошо" орально ... Все прочее - понятно. Ох.. прямо мои слова.... Забыл сказать про "сделайте мне волшебную кнопку "все будет хорошо" , чтобы нажал - и окна сами собой построились и установились, и деньги все в карман перевелись и куда надо потратились.. "
Rexther Опубликовано: 27 июня, 2016 Автор Опубликовано: 27 июня, 2016 По-хорошему все нужна не программа, а кнопка, нажав которую просто получал бы нужное и достаточное количество денег. Причем без лимита ... Вот об этом мечтают, если не все, так большинство ... Но ... чего их ругать за это? мы же все ЛЮДИ ... И единственное, что можно делать - пытаться их всех любить. Но это часто ОЧЕНЬ трудно ... ОЧЕНЬ ...
Проворов Дмитрий Опубликовано: 27 июня, 2016 Опубликовано: 27 июня, 2016 День. Это вводная часть. Полноценный проводили кажется дня два-три. Но, как правило, догоняют уже потом консультациями по телефону. А сейчас они тоже проводятся? Я у менеджера спрашивал, она сказала: "Вы мне на выходных позвоните и спрашивайте, что не понятно". А мне там как бы очень много чего не понятно, явно нетелефонный формат (
Леха Опубликовано: 27 июня, 2016 Опубликовано: 27 июня, 2016 Проводятся по заявке. Надо собрать хотя бы небольшую группу, минимум человека три-пять.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас