Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Небольшой вопрос.

Для загрузки Excel есть возможность в генераторе отчетов сделать запрос пути файла у пользователя.

(Работает и в пс3, и в пс4)

Теперь мне надо грузить XML - как запросить у пользователя путь к файлу. В документации что-то никак не нашел.

• 6 months later...

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Сисадмин Вам в помощь. Отладьте сначала сеть. Потом вычистите все лишние заказы в архив, отрегулируйте политику предоставления учетных записей - оптимизируйте до необходимого минимума.

• 4 months later...
Опубликовано:

Здравствуйте, профессионалы. Обновлю тему.

Хоть наверняка и глупый вопрос, но ПС пока для меня сложен, поиском пользоваться сложно, помогите разобраться.

Есть профиль, который используется и как стойка, и как ригель. Мне проще создать профиль-стойку и профиль-ригель и написать соединения ригелей и стоек, а в их состав включить изначальный профиль.

Это я могу. Но в спецификации выходит уже три вида профиля: изначальный, стойка, и ригель. А хотелось бы второй и третий скрыть из нее (использовать их только в модуле построения конструкций).

Это возможно, но, не могу узнать, как.

P.S. Собственно говоря, я уже узнал, как это делается, подсмотрел так скажем. В названии профиля необходимо указать @ первым символом. Но в справках об этом нигде не написано.

Что немного настораживает. Кто знает еще какие-либо недокументированные возможности?

Опубликовано:

Какая-то вывернутая схема получается ...

Раз есть такой универсальный профиль, то и описывайте его в Системах Конструкций с нужными Применениями. И используйте в Изделии так, как Вам надо.

А Составы параметризуйте по типу Контейнера.

И не надо огород городить ...

(А вообще это 5-й день стандартного обучения) ...

Опубликовано:

Какая-то вывернутая схема получается ...

Раз есть такой универсальный профиль, то и описывайте его в Системах Конструкций с нужными Применениями. И используйте в Изделии так, как Вам надо.

А Составы параметризуйте по типу Контейнера.

И не надо огород городить ...

(А вообще это 5-й день стандартного обучения) ...

Я вовсе не против делать все так, как и надо, по-мнению профессионалов. Но, к сожалению занимаюсь самообучением, мне показалось, что проще описать два соединения (левое и правое для стойки и ригеля), используя профиля стоек и ригелей с составом универсального профиля, чем описывать несколько других соединений более сложным образом. Подскажите, что за пятый день?

Опубликовано:

Я вовсе не против делать все так, как и надо, по-мнению профессионалов. Но, к сожалению занимаюсь самообучением, мне показалось, что проще описать два соединения (левое и правое для стойки и ригеля), используя профиля стоек и ригелей с составом универсального профиля, чем описывать несколько других соединений более сложным образом. Подскажите, что за пятый день?

Да вот в том-то и дело, что выбрали Вы способ вовсе не самый простой ...

Я считаю, что оценивать "правильность" метода следует по достигнутому результату.

Нужный результат достигнут - значит выбранный метод реализации верен.

Результата нет, или он не полностью соответствует представлениям о том каков д.б. результат - метод не верен.

Вот и все.

А про "5-й день" ... Это 5-й день стандартной программы обучения.

Примерный план первичного внедрения-обучения.pdf

Опубликовано:

offtop

сразу вспомнился "6-й день" с Арни и возникло жуткое желание посмотреть План! :)

Не смотрел ...

Ну и как Вам ... план? Похоже на кино? ... ;)

• 1 month later...
Опубликовано:

Немного не в тему - а в ПС как реализована схема с ламинацией, покраской, тонировкой? Можно какую-нибудь ссылку на соответствующий мануал?

Цитата из другой темы, но относится она к ПС и, чтобы не флудить там, отвечу здесь.

В ПС для любой мат. ценности (далее - МЦ) должно быть определено 3 текстуры. Всегда.

Проще всего понять этот механизм на примере профиля.

Допустим есть ПВХ коробка. У нее есть цвет (текстура, в терминах ПС) самого профиля - например БЕЛЫЙ или КАРАМЕЛЬНЫЙ.

Это ОСНОВНАЯ текстура в ПС.

Так же есть цвета ламинации или покраски снаружи и изнутри помещения - это ВНЕШНЯЯ и ВНУТРЕННЯЯ текстуры.

Т.е. профиль коробки обычного белого окошка будет иметь текстуры: БЕЛЫЙ/БЕЛЫЙ/БЕЛЫЙ.

Профиль той же коробки с ламинацией на белой основе снаружи в МАХАГОН, а снаружи в Т.ДУБ будет иметь такие текстур: БЕЛЫЙ/МАХАГОН/Т.ДУБ

Ну и соответственно для каждого артикула определяется себестоимость за ОСНОВНУЮ текстуру, за ВНЕШНЮЮ и за ВНУТРЕННЮЮ - в определенной валюте за м.п.

Так, в результате, в Спецификации конкретного Изделия формируется себестоимость каждого артикула, с учетом стоимости всех вариантов окраски/ламинации.

Все тоже самое касается и любой другой МЦ - уплотнений, метизов, фурнитуры, заполнений и т.д.

Что бы снять вопросы: у самореза тоже д.б. все 3 текстуры. И пусть никого не интересует какого он цвета - через текстуру в ПС задается себестоимость, поэтому какая-то текстура всегда д.б. определена для каждой МЦ.

Кроме цвета текстура может нести смысл материала. Например, основные текстуры в дереве могут быть следующими - ДУБ, СОСНА, СОСНА СРОЩЕННАЯ и т.д., т.е. породы дерева.

Тоже может применяться и для саморезов, например. У самореза могут быть текстуры - ОЦИНКОВКА и/или НЕРЖАВЕЙКА.

Ну, а дальше работает Система автоматического подбора текстур зависимых элементов - штапиков, фурнитуры, всякой мелочи типа крышек слезников и пр.

Опубликовано:

Ну и соответственно для каждого артикула определяется себестоимость за ОСНОВНУЮ текстуру, за ВНЕШНЮЮ и за ВНУТРЕННЮЮ - в определенной валюте за м.п.

Правильно ли я понял, что для этого надо в каждый артикул прописать все варианты цветов и цен?

Опубликовано:

Правильно ли я понял, что для этого надо в каждый артикул прописать все варианты цветов и цен?

В самом прямом использовании алгоритма - да. Для каждого артикула надо описать все доступные ему текстуры и цену за каждую. Но процесс может быть упрощения, да и должен быть упрощен. Штатным методами. Например, объединением текстур в группы.

Опять же - не надо описывать комбинации. Они рассчитываются.

Кроме того, есть еще механизм Правил расчета....

Да много чего есть....

Но, как верно указал Алексей, хотя бы одна текстура д.б. обозначена для МЦ.

Опубликовано:

Дело в том, что комбинации задаются в СуОк в настройках. В ПС этого делать не надо.

Но в ПС есть косяк - в комплектах выбор идет по всей номенклатуре текстур. А если таковой в МЦ нет - артикул не выбирается.

Что есть серьезный, как считаю, недостаток.

Опубликовано:

Дело в том, что комбинации задаются в СуОк в настройках. В ПС этого делать не надо.

Но в ПС есть косяк - в комплектах выбор идет по всей номенклатуре текстур. А если таковой в МЦ нет - артикул не выбирается.

Что есть серьезный, как считаю, недостаток.

Это конечно косяк, но не Профстроя.... а чей-то еще....

Леш, в Спецификации Комплекта попробуй для ОДНОЙ строки включить опцию "Осн. " ....

• 1 month later...
Опубликовано:

Не дает мне покоя означенная в заголовке тема ... Попробуем еще разок.

В СО и ПС схема с ламинацией и окраской реализованы принципиально по-разному.

В чем-то СО удобнее, но не смотря на некую корявость ПС, я свой голос отдам Профстрою. Именно как технолог.

Цитата исключительно как затравка ... Как прелюдия. Хотя и в части работы с текстурами и ценами я бы послушал предложения, замечания, хотения ...

Но и окромя текстур - что в существующем функционале ПС, вас, уважаемые пользователи лицензионных версий, не радует, не устраивает ... Что хотелось бы изменить ...

Не стану бить тут себя пяткой в грудь и гарантировать ввод все хотений в строй, но ... Многое возможно, думается.

Во всяком случае - обсудить-то можем все, что угодно, кроме цен - коммерции бой! :thumbsup:

Опубликовано:

Доброго утра, Господа Программисты и Технологи! Позвольте скромному пользователю-менеджеру уточнить несколько вопросов.

Хотелось бы мне, как менеджеру, который в день делает до ста просчетов в СО6, Виндрав, Профстрой4 выразить наболевшее именно по Профстрой4.

1. Почему, когда я строю изделия, нет такой кнопки как "ПОВТОРИТЬ", или там "КОПИРОВАТЬ"? Как, например, в СО6 нажал правой мышкой и готово.

В комплектации такая кнопка есть, например.

Идут у меня 8 одинаковых изделий с небольшими отличиями в размерах, и вот я должен каждое вбивать заново. А это время, Господа.

2. Почему такой бедный список сохранения форматов документов? Пока в ворд переведешь - упаришься. А это тоже время.

Я придираюсь как человек, который первым сталкивается с Вашими разработками.

Прошу заранее простить Мои не очень глубокие познания в программировании, и возможно я зря придрался к ПС4, может Технологи просто такие базы криворукие пишут???

• Upvote 1
Опубликовано:

Есть проблема с копированием изделий в проекте - очень часто пользовательские параметры особенно в фурнитуре не "перепрописываются", из-за чего приходится ограничивать менеджерам возможность копирования изделий, так как пройтись по изделию занимает столько же времени, что и нарисовать новое.

Хотелось бы при изменении размера изделия иметь возможность "перевыровнять" раскладку, а то приходится удалять и ставить по новой, а если в изделии много стеклопакетов - это занимает много времени.

• Upvote 1
Опубликовано:

Есть проблема с копированием изделий в проекте - очень часто пользовательские параметры особенно в фурнитуре не "перепрописываются", из-за чего приходится ограничивать менеджерам возможность копирования изделий, так как пройтись по изделию занимает столько же времени, что и нарисовать новое.

Хотелось бы при изменении размера изделия иметь возможность "перевыровнять" раскладку, а то приходится удалять и ставить по новой, а если в изделии много стеклопакетов - это занимает много времени.

Менеджеры тоже Люди! Не нужно их ограничивать!!!!!!!! Они очень мучаются. В СО6 и Виндрав - прога сама автовыравнивает всё при копировании и никаких сбоев в материалах окна не идет.

Вот еще именно по твоей базе вопросы:

Если я ставлю белую поворотно-откидную створку:

1) Ну нафига мне каждый раз вручную указывать, что мне нужен белый декор, а не зеленый? Это, что автоматом нельзя прописать? Параметры фурнитуры? Нафига меня каждый раз прога спрашивает - нужна ли мне балконная защелка на окно? Неужели нельзя проге объяснить, что балконные двери высотой 1400мм не бывают?

Есть ещё куча геморроя, к которому я как манагер хочу придраться.

Самое главное для манагера - это скорость расчета. Особенно, когда рядом сидит Клиент с кучей денег и ждет цены. А если очередь?

В СО6 стандартный заказ - 5 изделий, построил за 3 минуты с допами. В ПС4 - 5 МИНУТ.

Не жалеешь ты, Алексей, девчонок своих. (Как-нибудь вечером зажмут тебя смотри, после работы :P ).

Опубликовано:

....

1. Почему, когда я строю изделия, нет такой кнопки как "ПОВТОРИТЬ", или там "КОПИРОВАТЬ"? Как, например, в СО6 нажал правой мышкой и готово.

В комплектации такая кнопка есть, например.

Идут у меня 8 одинаковых изделий с небольшими отличиями в размерах, и вот я должен каждое вбивать заново. А это время, Господа.

Копирование Изделий есть. Давно. И не одного, а и нескольких и между Проектами.

Если есть проблемы в этом вопросе - что-то когда-то не копируется или не верно копируется - надо это сообщить в ТП. Это решаемо, я думаю.

Возможно что-то по удобству копирования надо улучшить ...

... 2. Почему такой бедный список сохранения форматов документов? Пока в Ворд переведешь - упаришься. А это тоже время.

....

Что значит "бедный список"? Каких именно форматов не хватает? И и какие проблемы с переводом в Ворд?

Вы не придираетесь Ваше мнение весьма интересно, но когда оно конструктивно - с конкретными проблемами. Тогда есть с чем работать.

Расшифруйте свои вопросы по-подробнее, пожалуйста.

Опубликовано:

Менеджеры тоже Люди! Не нужно их ограничивать!!!!!!!! /

Считаешь, не нужно ограничивать менеджеров в погоне за копейкой приносить миллионные убытки компании? B)

..В СО6 и Виндрав - прога сама автовыравнивает всё при копировании и никаких сбоев в материалах окна не идет.

..

А в Профстрое есть проблема, которую, я полагаю, хорошо бы решить

..

В СО6 стандартный заказ - 5 изделий, построил за 3 минуты с допами. В ПС4 - 5 МИНУТ.

Не жалеешь ты, Алексей, девчонок своих. (Как-нибудь вечером зажмут тебя смотри, после работы :P ).

Если я буду стоять за спиной и за каждую ошибку менеджера хлестать по башке линейкой - сколько времени будет занимать расчет? :megalol:
Опубликовано:

При изменении размера конструкции раскладки и импосты остаются на своем месте - позиции.

При установке раскладки есть возможность назначить выравнивание либо по заполнению, либо по видимому световому проему.

Если раскладка уже установлена, то единственный способ - удалить раскладку, сделав много щелчков мышкой и поставить заново.

Предлагаю - либо по правой кнопке сделать меню "удалить всю раскладку в заполнении", либо в меню "изменить" по правой кнопке сделать меню "выровнять раскладку по заполнению/по световому проему".

Это очень сильно ускорит работу конструктора.

• Upvote 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.