Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Копирование Изделий есть. Давно. И не одного а и нескольких и между Проектами.

Если есть проблемы в этом вопросе - что-то когда-то не копируется или не верно копируется - надо это сообщить в ТП. Это решаемо, я думаю.

Возможно что-то по удобству копирования надо улучшить ...

Что значит "бедный список"? Каких именно форматов не хватает? И и какие проблемы с переводом в Ворд?

Вы не придираетесь Ваше мнение весьма интересно, но когда оно конструктивно - с конкретными проблемами. Тогда есть с чем работать.

Расшифруйте свои вопросы по-подробнее, пожалуйста.

Захожу я в отчеты........ выбираю тип документа........ жму сохранить..........мне предлагают форматы " txt. htm. html" . Сохраняю в htm, открываю сохраненное, и только тогда могу сохранить в Ворде. Как-то геморрно.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Считаешь, не нужно ограничивать менеджеров в погоне за копейкой приносить миллионные убытки компании? B)

А в Профстрое есть проблема, которую , я полагаю, хорошо бы решить

Если я буду стоять за спиной и за каждую ошибку менеджера хлестать по башке линейкой - сколько времени будет занимать расчет? :megalol:

Лечится очень просто. На неделю в цех на сборку такого манагера. И линейка не пригодится. Я много лет отработал на производстве, прежде чем перейти в продажники.

И потом ....... перед запуском все заказы проходят через руки Технолога. А если ему лень, то конечно проще манагерам все кнопки позаблокировать.

Опубликовано:

Построил окно в Виндрав. Затем копирую его и меняю ширину. Импост автоматом выровнялся (причем если я уравнивал по свету первое окно, то и выравнивание копируемого идет по свету.). Ножницы артикул поменяли, а вот раскладка тоже сдвинулась. По ней нет автовыравнивания. Но я её быстренько выделил и кнопкой "уравнять по....." поправил..

В СО6 наоборот........ раскладка всегда автовыравнивается, а импост нет.

• Upvote 1
Опубликовано:

Захожу я в отчеты........ выбираю тип документа........ жму сохранить..........мне предлагают форматы " txt. htm. html" . Сохраняю в htm, открываю сохраненное, и только тогда могу сохранить в ворде. Как-то геморно.

Понятно ...

Вы - дилер.

Открытие отчета в Вроде давно есть напрямую. Просто это Вам не разрешено полномочиями.

Опубликовано:

Понятно ...

Вы - дилер.

Открытие отчета в Вроде давно есть напрямую. Просто это Вам не разрешено полномочиями.

Да...... удалёнка некоторых крупных заводов :)

Так и знал, что Алексей виноват, но доказать не мог....... :P

Опубликовано:

Когда менеджеров 4 десятка и из них треть меняется каждый квартал - за всеми не уследишь...

А менеджеры дилеров - это вообще отдельная песня! :wacko:

Не Алексей и не "виноват" ... Тут вопрос в наличии Ворда в терминале ...

В терминалке есть, но сохраняет файл на сервер, а не на компьютер пользователя.

Потому и убрано, что проблема стандартными средствами не решается, а тратить время сисадмина на настройку сохранения вордовских файлов на компьютеры пользователей - экономическое преступление.

К тому же по требованиям безопасности возможность доступа к сохранению чего-либо сознательно исключена. А то был случай вирусов "понасохраняли"...

Я не вижу проблем сохранить отчет в формате хтмл в одном файле, а потом открыть в Ворде уже на своем компьютере - я сам пользуюсь, потому что при прямом переводе отчетов в Ворд не сохраняются эскизы.

Опубликовано:

Я не вижу проблем сохранить отчет в формате хтмл в одном файле, а потом открыть в Ворде уже на своем компьютере - я сам пользуюсь, потому что при прямом переводе отчетов в Ворд не сохраняются эскизы.

А хтмл где сохраняется первоначально?

Опубликовано:
.... при прямом переводе отчетов в Ворд не сохраняются эскизы.

Сохраняет.... Обсуждали.

Надо только "разорвать связи" ДО сохранения в формате Ворда.

• Upvote 1
Опубликовано:

Проблем и я не вижу. Но, опять же лишние 10 секунд....... я лентяй, и не люблю лишних движений.

Опубликовано:

Мы ушли сейчас от профилей, которые есть у Всех. Наш малюсенький цех делает свои 5-10 окон в день, но очень дорогих, из профильной системы, которой нет ни у одних производителей в нашем районе.

А дилеров с остальными профилями стали заказывать у партнеров. Чтобы не потерять этот сегмент тоже. Так намного удобнее и выгодней.

И вот теперь я имею возможность сравнивать свою СуОк6 с другими прогами.

• Upvote 1
Опубликовано:

ИМХО: это не полноценное сравнение в СО, как я понимаю, Вы обладаете полной свободой настройки. В остальных программах - нет.

Опубликовано:

ИМХО: это не полноценное сравнение в СО, как я понимаю, Вы обладаете полной свободой настройки. В остальных программах - нет.

Согласен. Но основной функционал мне доступен в построителе. Я оцениваю не как программист или создатель баз данных, хотя свою базу писал сам, а как конечный потребитель Вашего ПО.

Если бы Вы помогли Алексею наладить копирование изделий и соответственно создание в каждой подсистеме типовых изделий, это в разы ускорило бы работу.

И тысячи благодарных менеджеров будут целовать Вам руки. Хотя я сейчас посмотрел ПС4 у другого партнера, там тоже невозможно быстрое создание изделий.

Причем этой кнопки нет даже у главного манагера этого завода.

А Лёху я прошу настроить побольше умолчаний с цветом, автоопределение у допов, декора, москиток.

Опубликовано:

...

А Лёху я прошу настроить побольше умолчаний с цветом, автоопределение у допов, декора, москиток.

К сожалению большинство дилеров требует прямо противоположного,

поэтому пришлось отвязывать декоративки от ручек, прописывать отдельно коричневые, белые и окрашенные по рал москитки и прочее.

Мне проще настроить автоопределение, чем плодить кучу параллельных позиций, отличающихся только по одному признаку.

Именно из-за обилия пользовательских параметров пришлось отключить копирование, потому что декоративки и замки просто пропадают.

А еще большинство менеджеров не утруждало себя на цветных изделиях менять цвет декоративок на коричневый - запускали с белыми колпачками...

Опубликовано:

Двигать мышкой не удобно - все равно приходится вбивать цифры руками. С другой стороны, реализована схема, когда перебивается просто размер и конструкция меняется. По моему мнению этот способ самый оптимальный и удобный.

Опубликовано:

Еще, Лёш, заметил такой глюк в твоей базе: Если построить ламинированное изделие и сохранить, рассчитать, а потом изменить ламинацию и опять сохранить, рассчитать, то цена будет неправильной у второго сохраненного изделия, чем если бы я его сразу построил во второй ламинации.

Опубликовано:

Вот потому мы и не рекомендуем так делать

Это косяк профстроевских программистов - они неправильно сделали алгоритм записи в базу данных. Для ненагруженных баз данных все работает как часы, но, если в базе данных сидят по 200 клиентов - аппаратура не успевает отработать алгоритм и внести изменения в базе данных, а проверочного алгоритма программерами не предусмотрено, который бы запрещал завершать процесс раньше, чем все изменения в базе данных будут сохранены.

• 6 months later...
Опубликовано:

Невозможно поменять фурнитуру скопом. Не хватает таблицы соответствия, например, Фурнитура1 поворотно-откидная 1 - Фурнитура2 поворотно-откидная 1, Фурнитура1 п/о 2 - если аналогичной фурнитуры 2 нет - то замена на Фурнитура2 п/о 1

То есть нужен такой же каталог фурнитуры, как системный каталог.

Поменять фурнитуру скопом - в Проекте? Что на что? Рото на МАСО (ну, например)?

Т.е. есть 3 Изделия. В одном створки нет, в другом створка поворотная, в третьем - П/О ... Все РОТО (допустим), а надо тоже самое только МАСО.

Такая задача?

Опубликовано:

Допустим просят "посчитайте с Рото и с Ворне".

Комплекты могут быть разные, как то, если у Рото 2 комплекта поворотно-откидной фурнитуры у нас, то у Ворне - один. Соответственно требуется автоматическая замена на аналог, если нет прямой замены.

И конечно, должно отличаться поворотные, поворотно-откидные и фрамужные комплекты.

Кроме того, иногда необходимо делать отдельные комплекты "для Рехау" и "для КВЕ", и автоматическая замена должна учитывать и такие параметры.

В настоящий момент структура поддерживается за счет того, что идентичные комплекты имеют одинаковые номера в каталоге систем, но все равно иногда требуется корректировка. Собственно, из-за этого (а точнее недобросовестности отдельных сотрудников наших партнеров) пришлось закрыть возможность копирования и смены конструктива, так как, по моему мнению, она должна делаться под строгим контролем нашего человека.

• Upvote 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.