Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Прокомментируйте, пожалуйста. Такое или почти такое в нескольких стыках. Дистанционные рамки пластиковые, типа "теплые". Спасибо.

ts3DO6a6fM.jpg

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Эти рамки, действительно, для станций. Если серьезно, то внутри рамок остались личинки ПВХеда. А если совсем серьезно - кто Вас так обманул с "окнами"?

Опубликовано: (изменено)
кто Вас так обманул с "окнами"?

Сорри за нескорый ответ. Была жёсткая жестяная жесть с установкой окон, не до чего было. :wacko:

Про рамки для станций я не понял. Насчет обманул... Окна заказывались в компании XXX. На стеклопакетах такие наклейки: [здесь было фото]

Там ещё почти в каждом стеклопакете есть загрязнения внутренних стекол. Отпечатки пальцев, что-то вроде пылевого налета и др. Наиболее явный отпечаток. Загрязнений правда немного, но почти в каждом стеклопакете. в светлое время суток их не видно. Но когда снаружи темно и свет из комнаты падает под определенным углом, то видно отлично.

Когда пыль улеглась я ещё обнаружил на дистанционных рамках по одному-двум серым пятнам, как от легкого удара молотка. Пятна чуть темнее цвета самой рамки, но видны хорошо. Плюс во всех стеклопакетах какие-то траблы с геометрией. Дистанционная рамка "гуляет" миллиметра на 3-4. Хорошо видно если смотреть параллельность рамки относительно штапика.

Изменено пользователем Alex Wolf
надо внимательно читать правила, соблюдать которые Вы обязались.
Опубликовано:

Прокомментируйте, пожалуйста. Такое или почти такое в нескольких стыках. Дистанционные рамки пластиковые, типа "теплые". Спасибо.

ГОСТ 24866-99, Вам в помощь или, например, нормативные документы здесь.

Зачем темы плодите? Можно и в этой было продолжать.

Опубликовано:

Сорри за нескорый ответ. Была жёсткая жестяная жесть с установкой окон, не до чего было. :wacko:

Про рамки для станций, я не понял. Насчет обманул... Окна заказывались в компании XXX. На стеклопакетах такие наклейки: [здесь было фото]

Там ещё почти в каждом стеклопакете есть загрязнения внутренних стекол. Отпечатки пальцев, что-то вроде пылевого налета и др. Наиболее явный отпечаток. Загрязнений правда немного, но почти в каждом стеклопакете. в светлое время суток их не видно. Но когда снаружи темно и свет из комнаты падает под определенным углом, то видно отлично.

Когда пыль улеглась, я ещё обнаружил на дистанционных рамках по одному-двум серым пятнам, как от легкого удара молотка. Пятна чуть темнее цвета самой рамки, но видны хорошо. Плюс во всех стеклопакетах какие-то траблы с геометрией. Дистанционная рамка "гуляет" миллиметра на 3-4. Хорошо видно, если смотреть параллельность рамки относительно штапика.

Ну, не повезло Вам с компанией, они хорошо умеют продавать, а делать окна у них получается на троечку, несмотря на широкий ассортимент. Что касается их поставщика СП, то это тоже известная своими низкими ценами и косячностью компания. Не смотря на это, создание черных списков на форуме запрещено.

P.S. зато рамка теплая :megalol: !!!

Опубликовано:
ГОСТ 24866-99, Вам в помощь или например нормативные документы здесь.

Да, уже курил ГОСТ 24866-99. Но по данному косяку нашёл только: "4.1.4. Герметизирующие слои в стеклопакетах (в том числе в местах угловых соединений и соединениях первого и второго слоев герметизации) должны быть сплошными, без разрывов и нарушений герметизирующего слоя.". Но как "разрыв и нарушение герметизирующего слоя" соотносится с сабжевым косяком мне не очень понятно.

Курить ГОСТ Р 54175-2010 в моем случае видимо нет смысла, ибо его не привязать к договору, в котором сказано, что "все изделия производятся в соответствии с ГОСТ 30674-99". В ГОСТ 30674-99 есть ссылка на ГОСТ 24866-99.

Зачем темы плодите? Можно и в этой было продолжать.

Правила форума читаю. ;) А там написано "10. По возможности, для каждого нового вопроса создавайте отдельную тему.". Ну и хочется с каждым косяком отдельно разобраться.

Опубликовано:
Не смотря на это, создание черных списков на форуме запрещено.

Перед тем как постить ссылку и фотку перечитал правила, но про белые и чёрные списки понял буквально.

P.S. зато рамка теплая!!!

:blush: Неужели совсем фуфло?

Опубликовано:

Я не вижу никаких реальных преимуществ в теплой рамке, да и в Питере как-то не прижилось... Я не говорю, что теплая рамка - плохо, просто мне вот в голову не придет заказать такие пакеты... Попробуйте написать письмо с претензией в Б. Может ситуация изменилась и, они перестали посылать клиентов... Буду рад это узнать.

Опубликовано:

У меня, может к сожалению, а может к счастью, несколько свой, личный взгляд на понятие "качество ПВХ-окон"...

(Самое смешное в этом то, что являюсь представителем предприятия, производящего достаточно неплохие деревянные окна для довольно взыскательной публики :) )...

Так вот... Уже, наверное, не раз говорил, говорю и буду говорить, что ПВХ-окна - это самый утилитарный продукт из всего оконного ассортимента... Придя в магазин за полиэтиленовой крышкой для стеклопосуды, домохозяйка основной целью ставит купить изделие, смогущее в дальнейшем обеспечить главную функцию - достаточно плотное закрытие банки... Мутность/прозрачность материала, идеальная/неидеальная геометрия декоративных элементов, наличие заусенцев - здесь никогда в расчёт не принимается - на это даже внимание не обращают... А вот с оконным блоком, почему-то, ситуация крайне противоположная - смотрят на всё, что к реальным и востребованным функциям не относится...

Господа Заказчики! Ни заусенцы на торце пвх-рамки, ни прогнутость/выпуклость контура спейсера, ни видимые ночью отпечатки пальцев сборщиков - ничто это не влияет на основные функции ПВХ-блока как ОГРАЖДАЮЩЕЙ СВЕТОПРОЗРАЧНОЙ КОНСТРУКЦИИ!!!

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано:

А вот с оконным блоком, почему-то, ситуация крайне противоположная - смотрят на всё, что к реальным и востребованным функциям не относится...

Это результат кропотливой многолетней деятельности многочисленных оконных магкетологов, осваивающих рекламные бюджеты.

Из обычного ширпотреба в сознании конечного потребителя создали нечто "элитное"...."премиум-класса"....

Ну, а раз "элитное", где мой микроскоп и микрометр? :)

Опубликовано:

Перед тем как постить ссылку и фотку перечитал правила, но про белые и чёрные списки понял буквально.

Совсем не фуфло! Себе поставил 4торN+16пвх+4, и очень доволен! Разница очень ощущается при морозах ниже 30 градусов. А у нас они до 45 опускаются!

Опубликовано:

Да, уже курил ГОСТ 24866-99..... Ну, и хочется с каждым косяком отдельно разобраться.

В одной теме - проблема видна в целом :excl: . По отдельности, возникает желание связать "отдельные косяки" с завышенными требованиями к продукции в частности и в целом, что собственно и запостили уважаемые viktor24 и Boris , хотя именно в Вашем случае со стеклопакетами - этого нет, а есть факт грязных и небрежно собранных изделий.

Как вариант, если имеются образцы стеклопакетов в офисе, можете попробовать апеллировать ссылаясь на качество образца.

... Попробуйте написать письмо с претензией в Б. Может ситуация изменилась и, они перестали посылать клиентов... Буду рад это узнать.

:thumbsup: Действительно, а что Б? :unsure:

Это результат кропотливой многолетней деятельности многочисленных оконных маркетологов....

Déjà vu.

Windower = Boris? :) Просьба не воспринимать, как придирку... :) однако: многократно повторенная (даже в рамках форума) истина, превращается в банальность.... :(

Опубликовано:
Действительно, а что Б?

Недостатки отражены а акте приема-передачи работ, хотя, именно про этот дефект я там не указывал. Жду звонка.

Опубликовано:
Придя в магазин за полиэтиленовой крышкой для стеклопосуды, домохозяйка основной целью ставит купить изделие, смогущее в дальнейшем обеспечить главную функцию - достаточно плотное закрытие банки... Мутность/прозрачность материала, идеальная/неидеальная геометрия декоративных элементов, наличие заусенцев - здесь никогда в расчёт не принимается - на это даже внимание не обращают...

Не поленился заскочить в магазин за полиэтиленовой крышкой. Геометрия отличная, заусенцев вообще нет, хотя незначительные помутнения и разводы на пластике присутствуют, но мне они никак не мешают. ИМХО, за 4 рубля отличная крышка! Продавец проконсультировал про отличия двух видов крышек представленных в магазине, упаковал крышку в полиэтиленовый пакет. Сотношение цена/качество товара и уровень обслуживания превысил ожидания. Вообще никаких претензий.

post-87296-0-45125600-1355132292_thumb.jpg

А вот с оконным блоком, почему-то, ситуация крайне противоположная - смотрят на всё, что к реальным и востребованным функциям не относится...

Ну так 110 тысяч отдано с копейками, а не 4 рубля.

• Upvote 2
Опубликовано:

Не поленился заскочить в магазин...

:thumbsup:

В полиэтиленовой крышке цена товара - копеек пятьдесят... Все остальные деньги - это за то "облизывание", от которого Вы получили максимум удовольствия...

Если спроецировать это в "оконную сферу", то Вам, для получения аналогичного удовольствия потребовалось бы выложить около трёхсот тысяч...

Но... производители ПВХ-окон сами загнали себя в ценовой угол... с помощью нынешних покупателей...

• Upvote 1
Опубликовано:

Более того, когда идёшь на встречу ради удобства клиента, ну, встречи вне рабочее время, в неудобном мне месте, незапланированное совещание, срочная консультация спецов заказчика (фасадчиков, монтажников, управляющих и прочее-прочее) все принимают это как должное, и попрекают за то, что не уделил внимания, не предупредил, не рассказал и прочее, конечно это пересекается с обязанностями, но порой просто выходит за рамки, а в ответ ни спасибо, ни до свидания.

По делу если, то пакетчики, на мой взгляд, должны переделать свою работу, как и монтажники, коли написали в договоре гост монтажный, соблюдайте - гидро-паро изоляцию, шаг пластин, их крепёж и проч.

Реклама рекламой, везде Германия одна, супер тепло, 100500 лет гарантии с бесплатными выездами специалистов через 5 минут после звонка, а дело-то кто делать будет?

Как говорил Данила "Сила в Правде".

Опубликовано:

Не поленился заскочить в магазин за полиэтиленовой крышкой..... Сотношение цена/качество товара и уровень обслуживания превысил ожидания. Вообще никаких претензий.

:thumbup::megalol:

Опубликовано:

:thumbup::megalol:

Завтра всем принести по крышечке :), сделаем маркетинговое исследование, перенесём пример в макроэкономику и спасём мир от кризиса.....

• 4 months later...
Опубликовано:

Я не вижу никаких реальных преимуществ в теплой рамке, да и в Питере как-то не прижилось... Я не говорю, что теплая рамка - плохо, .........

Хотелось бы посоветоваться.

Имеет ли смысл, и будут ли существенными преимущества в установке вместо традиционных алюминиевых дистанционных рамок, дистанционных рамок из ПВХ, TPS, TGI-Wave-Spacer, Swingle Strip и т.д. Если верить результатам испытаний, приведенных в некоторых статьях, применение дистанционных рамок отличных от алюминиевых позволяет существенно улучшить тепловой режим стеклопакетов в краевых зонах.

Но, та компания, которую мы выбрали в результате длительного анализа предложений на оконном рынке Москвы, устанавливает только металлические рамки. Мы уже пришли к выводу заказать окна у них, несмотря на то, что цены находятся на верхней границе с аналогичными у других фирм, а отзывы о работе компании в основном положительные. Вот теперь задались вопросом, что лучше металлические рамки при хорошем качестве изготовления и монтажа (надеемся) или риск, но рамки с повышенными теплоизоляционными характеристиками? Я склоняюсь к первому варианту.

Опубликовано:

Имеет ли смысл и будут ли существенными преимущества в установке вместо традиционных алюминиевых дистанционных рамок, дистанционных рамок из ПВХ, TPS, TGI-Wave-Spacer, Swingle Strip и т.д. Если верить результатам испытаний, приведенных в некоторых статьях, применение дистанционных рамок отличных от алюминиевых позволяет существенно улучшить тепловой режим стеклопакетов в краевых зонах.

Цифры-цифрами, ну будет конденсат чуть-чуть по краю 2 дня в году - ну и что? высохнет через час... "Существенное улучшение теплового режима в краевой зоне" ( при умелом подсчете - очень существенное :) ) практически не влияет на тепловой режим в квартире. "Практически" - означает что нет методики, по которой эту разницу можно измерить.

Опубликовано:

[/size]

Цифры-цифрами, ну будет конденсат чуть-чуть по краю 2 дня в году - ну и что? высохнет через час... "Существенное улучшение теплового режима в краевой зоне" ( при умелом подсчете - очень существенное :) ) практически не влияет на тепловой режим в квартире. "Практически" - означает что нет методики, по которой эту разницу можно измерить.

Таким образом, ответ на мой вопрос - "что лучше металлические рамки при хорошем качестве изготовления и монтажа (надеемся) или риск, но рамки с повышенными теплоизоляционными характеристиками" однозначный - грамотное изготовление и монтаж перевесят любые рамки? Правильно?

Опубликовано:

Таким образом, ответ на мой вопрос - "что лучше металлические рамки при хорошем качестве изготовления и монтажа (надеемся) или риск, но рамки с повышенными теплоизоляционными характеристиками" однозначный - грамотное изготовление и монтаж перевесят любые рамки? Правильно?

Не совсем так - ведь у окон с "теплыми" рамками тоже может быть грамотное изготовление и монтаж... Но, существенного отличия при прочих равных, Вы заметить не сможете.

• 2 months later...
Опубликовано:

Так вот... Уже, наверное, не раз говорил, говорю и буду говорить, что ПВХ-окна - это самый утилитарный продукт из всего оконного ассортимента... Придя в магазин за полиэтиленовой крышкой для стеклопосуды, домохозяйка основной целью ставит купить изделие, смогущее в дальнейшем обеспечить главную функцию - достаточно плотное закрытие банки... Мутность/прозрачность материала, идеальная/неидеальная геометрия декоративных элементов, наличие заусенцев - здесь никогда в расчёт не принимается - на это даже внимание не обращают... А вот с оконным блоком, почему-то, ситуация крайне противоположная - смотрят на всё, что к реальным и востребованным функциям не относится...

Подумаешь, древесина для деревянных окон будет класса "В". Рама и створка без сучков или вся в сучках. На это тоже внимание не обращать? Дуб или сосна? Можно и не обращать внимания, всё равно дерево или не всё равно?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.