Jump to content
forum-okna.ru

Archon

Участник
  • Posts

    14
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    178

Archon's Achievements

Участник

Участник (1/8)

2

Reputation

  1. А с моей точки зрения смысл великий. Часто микропроветривания бывает мало, а откидывания много. Вот и прыгаешь туда-сюда. А эти две опции дают больше возможностей регулировать приток свежего воздуха. В моем случае, ограничитель открывания с тормозом позволяет открыть створку на 5-7 см., чтобы кошак мог туда морду сунуть, а то достал уже проситься на проветривание на балкон... Приходится следить, чтобы вниз не сиганул. Приточный клапан хорошая штука, но побоялся пока ставить. Шумоизоляция ухудшается. Возможно обмерзание приточного отверстия в случае плохой вентиляции в помещении. Поживем пока годик с многоступенчатым микропроветриванием и ограничителем открывания с тормозом. Там видно будет.
  2. Как правильно уже сказали нужно начать с марки фурнитуры. Могу Вам на своём примере показать. На прошлой неделе ставил окна, на все откидно-поворотные створки поставлено многоступенчатое микропроветривание и ограничитель открывания с тормозом. Фурнитура Maco 2012 года выпуска. Многоступенчатое микропроветривание фиксирует створку в откинутом положении в 5 или 7 позициях, с шагом в несколько миллиметров. При этом угол полного откидывания никак не меняется. Ограничитель открывания с тормозом позволяет зафиксировать створку в открытом (повернутом) положении на любой угол. Полный угол поворота, тоже, никак не меняется. Для фурнитуры Roto такие прибамбасы, кажется, тоже есть, для других фурнитур не знаю. Но прибамбасы современные, с установкой на 3-4 годовалую фурнитуру могут быть траблы. Смотрите, какая у Вас фурнитура, топайте на сайт производителя и смотрите по каталогам. Или в оконную контору посолиднее зайдите, которая с такой фурнитурой работает.
  3. Не поленился заскочить в магазин за полиэтиленовой крышкой. Геометрия отличная, заусенцев вообще нет, хотя незначительные помутнения и разводы на пластике присутствуют, но мне они никак не мешают. ИМХО, за 4 рубля отличная крышка! Продавец проконсультировал про отличия двух видов крышек представленных в магазине, упаковал крышку в полиэтиленовый пакет. Сотношение цена/качество товара и уровень обслуживания превысил ожидания. Вообще никаких претензий. Ну так 110 тысяч отдано с копейками, а не 4 рубля.
  4. Недостатки отражены а акте приема-передачи работ, хотя, именно про этот дефект я там не указывал. Жду звонка.
  5. Особенно доставил монтаж по ГОСТ 30971-2002 "сертифицированными НИУПЦ" монтажниками с "опытом работы не менее 5 лет". Публикуется впервые, специально для viktor24.
  6. Перед тем как постить ссылку и фотку перечитал правила, но про белые и чёрные списки понял буквально. Неужели совсем фуфло?
  7. Да, уже курил ГОСТ 24866-99. Но по данному косяку нашёл только: "4.1.4. Герметизирующие слои в стеклопакетах (в том числе в местах угловых соединений и соединениях первого и второго слоев герметизации) должны быть сплошными, без разрывов и нарушений герметизирующего слоя.". Но как "разрыв и нарушение герметизирующего слоя" соотносится с сабжевым косяком мне не очень понятно. Курить ГОСТ Р 54175-2010 в моем случае видимо нет смысла, ибо его не привязать к договору, в котором сказано, что "все изделия производятся в соответствии с ГОСТ 30674-99". В ГОСТ 30674-99 есть ссылка на ГОСТ 24866-99. Правила форума читаю. А там написано "10. По возможности, для каждого нового вопроса создавайте отдельную тему.". Ну и хочется с каждым косяком отдельно разобраться.
  8. Сорри за нескорый ответ. Была жёсткая жестяная жесть с установкой окон, не до чего было. Про рамки для станций я не понял. Насчет обманул... Окна заказывались в компании XXX. На стеклопакетах такие наклейки: [здесь было фото] Там ещё почти в каждом стеклопакете есть загрязнения внутренних стекол. Отпечатки пальцев, что-то вроде пылевого налета и др. Наиболее явный отпечаток. Загрязнений правда немного, но почти в каждом стеклопакете. в светлое время суток их не видно. Но когда снаружи темно и свет из комнаты падает под определенным углом, то видно отлично. Когда пыль улеглась я ещё обнаружил на дистанционных рамках по одному-двум серым пятнам, как от легкого удара молотка. Пятна чуть темнее цвета самой рамки, но видны хорошо. Плюс во всех стеклопакетах какие-то траблы с геометрией. Дистанционная рамка "гуляет" миллиметра на 3-4. Хорошо видно если смотреть параллельность рамки относительно штапика.
  9. Вся внутренняя поверхность стекла Guardian ClimaGuard Solar пронизана вертикальными микро-рисками. Видны только при освещении под определенным углом. Что это? Спасибо.
  10. Прокомментируйте, пожалуйста. Такое или почти такое в нескольких стыках. Дистанционные рамки пластиковые, типа "теплые". Спасибо.
  11. Скажите это совсем уже ужас-ужас или еще нет? В нескольких стеклопакетах такое. По одному, двум отпечаткам разных пальцев и даже ладони на внутреннем стекле. Видно только при опеделенном угле падения источника света и только на темном фоне. Правильно ли я понимаю, что это говорит в принципе о некачественной сборке стеклопакета? Спасибо.
  12. Возможно я не точно обрисовал ситуацию. Я не пытаюсь увеличивать световой проем за счет уменьшения монтажного шва. Мне кажется, что халатно выполненный замер приводит к тому, что ширина монтажного шва слишком велика (55-70мм), а заглубление в четверть слишком мало (10-25мм). Профиль рамы выступает над четвертью на 42-57мм. Я понимаю, что заглублять раму в четверть до бесконечности нельзя, но если немного подумать (не 3,5 минуты на окно), то можно надумать что-то более оптимальное. Потому и вопрошаю. Высота рам намеряна такая: 1500, 1510, 1490, 1500. Ежу ведь понятно, что все проёмы одинаковой высоты... точнее проёмы то может и гуляют на 5-10мм, но высоту рам всех окон можно сделать одинаковой. Зачем эти +/-10мм? ИМХО, это говорит о том, что замерщику пофиг и некогда всякой ерундой заниматься. Некогда ему было решать... 3,5 мин. на окно. Один промер ширины, один промер высоты, подоконник, отлив... побежали дальше. Предполагается подготовка проёма за мои деньги. Покорно соглашаюсь. 2 см не хочу, хочу 3-3,5 см.
  13. Имею квартиру в кирпичной брежневке. Планирую ставить Veka Softline AD. Смущают результаты замера. Для начала разбираюсь с замерами по ширине. На картинке ниже, для примера, лучший замер, ИМХО. Рама заходит в четверть на 25 мм с каждой стороны. При этом монтажный шов имеет ширину 55 мм (максимум по ГОСТ). На других окнах ситуация хуже. 20мм/60мм и даже 10мм/70мм, т.к. замерщик мерял проем только в одной линии по ширине (по низу), хотя полагается в трёх, и не обратил внимания на то, что проем не идеально прямой. Планирую заказывать монтаж по ГОСТ. Для приклейки ПСУЛа имеется таким образом 25/20/10мм. При этом глубина монтажного шва соответственно 55/60/70. По моему скромному суждению, это явно не оптимально. Увеличив заглубление на 20-30 мм с каждой стороны, я получу увеличение светового проема на 40-60 мм по ширине, нормальную ширину монтажного шва и нормальную ширину для приклейки ПСУЛа. Прав ли я и стоит ли настаивать на повторном замере? 12-13 мин. на замер всех окон двушки с балконом - это нормально? То, что замерщик не задал ни единого вопроса - это нормально? Какой ширины ПСУЛ клеится на внешнюю сторону рамы и насколько она (ПСУЛ) должна быть заглублена в четверть? Заранее благодарю за ответы.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.