Cyrus Опубликовано: 23 ноября, 2012 Опубликовано: 23 ноября, 2012 Подскажите, есть ли какое-либо приспособление, чтобы вытаскивать штифт из верхней петли (монтажную ручку не предлагать). Бывают случаи, когда петля находится сразу под откосом, и стукнуть по штифту молотком не получается, а штифт зачастую не вылазит совсем, монтажной ручкой сорвать его не получается. Как быть в таком случае? 1
Откософф Опубликовано: 23 ноября, 2012 Опубликовано: 23 ноября, 2012 А почему ручка? Стоместочка шириной мм 20. Сверху нажимаете, до первого щелчка. Потом снизу подцепляете. Если не идет, с нашим, стеклянным, молоточком в паре подстукивая и вращая (немного по возможности) створку, любой штифт вылезет, даже кривой. А потом, этой же стоместочкой и молотком, распакечиваем створку. Тоже, многие не понимают как. Коцают штапик так, что следы челюстей и зубов видны.
mayer Опубликовано: 23 ноября, 2012 Опубликовано: 23 ноября, 2012 У GU есть специальный монтажный набор-ключ, очень удобный. Советую приобрести. На крайний случай отвертка, проворачиваете и все.
Alex Wolf Опубликовано: 23 ноября, 2012 Опубликовано: 23 ноября, 2012 А почему ручка? Стоместочка, шириной мм 20. Сверху нажимаете, до первого щелчка. Потом снизу подцепляете. Если не идет, с нашим, стеклянным, молоточком в паре подстукивая и вращая (немного по возможности) створку, любой штифт вылезет, даже кривой. А потом, этой же стоместочкой и молотком, распакечиваем створку. Тоже многие не понимают как. Коцают штапик так, что следы челюстей и зубов видны. У GU есть специальный монтажный набор-ключ, очень удобный. Советую приобрести. На крайний случай отвертка, проворачиваете и все. А если не получается, до первого щелка? А если кто-то несколько лет назад забил это штифт молотком не посмотрев на форму штифта? Второй ответ касается ГУ, у остальных проворачивать нечего. Из опыта: ручка ГУ удобнее маковской, но под мако-рото надо переделывать на маковскую пластину... У МАСО большую, плюс - от ножниц петлю можно отвернуть и легко снять, с поворотной створкой сложнее, но тоже можно. Иногда это дешевле, чем менять верхнюю петлю окончательно ее испортив. Приспособу давно придумал, надо бы сделать, да времени вечно нет - все съедено ленью.
Стекольщик — добрый и жадный Опубликовано: 23 ноября, 2012 Опубликовано: 23 ноября, 2012 А я сделал, давно... из газового ключа - его зажимаешь, а он при помощи вставных цилиндриков, диаметром несколько меньше штифта, выжимает штифт. Использовалось на турецкой фурнитуре, где у штифта нет хвостовика - т.е. он заподлицо с петлей, сверху - откос.
Alex Wolf Опубликовано: 23 ноября, 2012 Опубликовано: 23 ноября, 2012 А я сделал, давно... из газового ключа - его зажимаешь, а он при помощи вставных циллиндриков диаметром несколько меньше штифта выжимает штифт. Использовалось на турецкой фурнитуре, где у штифта нет хвостовика - т.е. он заподлицо с петлей, сверху - откос. Фото, please. 1
Dan-K Опубликовано: 23 ноября, 2012 Опубликовано: 23 ноября, 2012 Давно хочу сделать для всякой-разной фурнитуры, где не предусмотрено удобство разборки, как в GU..., но все откладываю... Идея родилась, когда снимал подшипник с вала и разломал съемник... Кстати, лапку сьемника можно слегка переделать и приспособить под вытаскивание кончика штифта... А вообще, наверное на любой фурнитуре, кроме GU, естественно, после 15 лет эксплуатации - хрен сдвинешь штифт без спецприспособ... Кстати, ручка ГУ - это не всегда есть ГУТ... Иногда петля клинит и, ручкой для снятия петли умудрялся слегка продрать откос... как говорится сила есть - ума не надо... Так что, для того чтобы сдвинуть штифт на GU - начинаю обычно бокорезами, а потом уж перехожу на ручку...
Стекольщик — добрый и жадный Опубликовано: 23 ноября, 2012 Опубликовано: 23 ноября, 2012 фото please Артефакт не под рукой, в гараже. Смысл в том, что в нижней пятке проточил канавку, куда штифт должен вылезти, под верхнюю кладутся циллиндры. Будет время, нарисую, либо сфочу, если попадется.
Cyrus Опубликовано: 23 ноября, 2012 Автор Опубликовано: 23 ноября, 2012 А я вот давно придумал такую, что то типа того, что нарисовал Dan-K, но не ключ GU, а кое-что посущественней. Думал сварить с арматуры восьмерки (или чуть тоньше), такую же конструкцию, чтобы можно было верх наложить на петлю, а длину ее сделать такой, чтобы по низу, куда указывает стрелочка, можно было бы стукнуть молотком. Наверное, практичнее вряд ли что будет.
Windowrepair Опубликовано: 25 ноября, 2012 Опубликовано: 25 ноября, 2012 А почему ручка? Стоместочка шириной мм 20. Сверху нажимаете, до первого щелчка. Потом снизу подцепляете. Если не идет, с нашим, стеклянным, молоточком в паре подстукивая и вращая (немного по возможности) створку, любой штифт вылезет, даже кривой. Самое технологичное решение. Ускорить и облегчить процесс можно с помощью капли масла и облегчая соединение руками помощника или подкладкой под внешний угол створки. Универсальный инструмент не имеет смысла, т.к. конструкции петель сильно отличаются друг от друга. Например, в верхних петлях Roto в качестве стопоров используются фигурные пружинки, которые иногда закусывают стержень. Тут уже не сила требуется, а голова и маленький вязальный крючок. А видели вы петлю G-U с поворотным стопором от выпадания? Или петлю Winkhaus с двумя кнопочками, требующими одновременного нажатия? А как вам петля Giesse с верхним стопором "кепочкой" и винтом снизу? Во всех этих случаях мне встречались последствия от попыток выбивания стержней А потом, этой же стоместочкой и молотком, распакечиваем створку. Тоже, многие не понимают как. Коцают штапик так, что следы челюстей и зубов видны. А это понимать не надо. Это надо только видеть! 1
mayer Опубликовано: 25 ноября, 2012 Опубликовано: 25 ноября, 2012 ... Или петлю Winkhaus с двумя кнопочками, требующими одновременного нажатия? ... При снятии не требуется нажатие двух "кнопочек". Нажатие только на нижнюю (если фрамуга, то первую в сторону открывания).
Windowrepair Опубликовано: 26 ноября, 2012 Опубликовано: 26 ноября, 2012 При снятии не требуется нажатие двух "кнопочек". Нажатие только на нижнюю (если фрамуга, то первую в сторону открывания). Большое спасибо! Только за 19 лет в оконном деле я повидал огромное разнообразие технических решений разных производителей, каждый из которых, совершенствуя свои изделия, выдавал на рынок, помимо новых серий, переходные варианты не большими тиражами. Вероятность встречи с подобными диковинками не велика, но возможна. Основной смысл приведенных мной примеров в том, что важнее не приспособа, а разнообразие инструментов и голова. 1
mayer Опубликовано: 26 ноября, 2012 Опубликовано: 26 ноября, 2012 ... Основной смысл приведенных мной примеров в том, что важнее не приспособа, а разнообразие инструментов и голова. Совершенно верно!
Alex Wolf Опубликовано: 26 ноября, 2012 Опубликовано: 26 ноября, 2012 А видели вы петлю G-U с поворотным стопором от выпадания? Или петлю Winkhaus с двумя кнопочками, требующими одновременного нажатия? А как вам петля Giesse с верхним стопором "кепочкой" и винтом снизу? Во всех этих случаях мне встречались последствия от попыток выбивания стержней Ничего, что на первой фотке именно МАСО? Именно там актуальна проблема забитых штифтов мимо шлицов.
Cyrus Опубликовано: 29 ноября, 2012 Автор Опубликовано: 29 ноября, 2012 Попробовал что-то типа газового ключа (переставной, как на картинке). Купил его, у него оказались толстые губы. Я их сточил, и попробовал на очередном объекте. Таки, снял забитый штифт . Спасибо за совет Стекольщику - доброму и жадному .
Дима Ремонтёр Архск Опубликовано: 29 ноября, 2012 Опубликовано: 29 ноября, 2012 Я тоже штифты на силу доставал, только МАКОВСКИЕ пока, другие так поддавались. И только маковские пару раз просто ломали, имея новые с собой. Использую для этих целей стамеску на 20 мм, ключ обычный Г-образный маковский, тонконосы-загнутые или прямые. Всё. А, ну да, иногда экран плюс УШМ, ну и клиента надо убрать с объекта .
Стекольщик — добрый и жадный Опубликовано: 30 ноября, 2012 Опубликовано: 30 ноября, 2012 Спасибо за совет Стекольщику - доброму и жадному Велкоме!
Максим Полянский Опубликовано: 5 декабря, 2013 Опубликовано: 5 декабря, 2013 WD40...не масло!!! Масло ни в коем случае. Если нужно будет ухватиться за штифт, масло только помешает. А WD40 можно удалить салфеткой. Да и проникает 40-ка лучше. Освобождает от строй мусора, пыли, того же масла... смазки заводской (да бывает и там )
Максим Полянский Опубликовано: 5 декабря, 2013 Опубликовано: 5 декабря, 2013 Лично я пользуюсь обыкновенными бокарезами!!!!! Со всей силы зажимаю палец опоры ножничной петли и по щечкам бокарезов тюкаю молоточком.
Timotv Опубликовано: 12 августа, 2023 Опубликовано: 12 августа, 2023 (изменено) Верхняя петля Maco закисла так, что не помогает ниодин метод, озвученный в этой теме форума. Подумываю об изготовлении струбцины (прикладываю чертеж), либо буду спиливать болгаркой. Изменено 12 августа, 2023 пользователем Timotv
newsolutions Опубликовано: 13 августа, 2023 Опубликовано: 13 августа, 2023 Пшикать жидкой смазкой. Открыть створку и поднимать нижний край под ручкой который. Штифт выбить отверткой и молотком или съемной ручкой и молотком.. Не было такого штифта еще который не возможно было выбить. 1
Пыль Опубликовано: 13 августа, 2023 Опубликовано: 13 августа, 2023 В 12.08.2023 в 20:27, Timotv сказал: Верхняя петля Maco закисла так, что не помогает ниодин метод, озвученный в этой теме форума. Подумываю об изготовлении струбцины (прикладываю чертеж), либо буду спиливать болгаркой. Прекрасная идея. Если действительно сильны в металлообработке, не спешите делать струбцину. Изготовьте обратный молоток. Задача- удачно ударить сверху по оси, или ухватом- вилкой зацепится за еë выступающую нижнюю фигурную часть. Винт м10 замените на пруток ф10, L-400 по нему пусть скользит груз. ПыСы- Задачка, в прошлом была такая- отверстие в камне, там, на полпути, застрял клиновой анкер ф18Х300. Ни забиваться- ни выходить он не хотел. Сильно уродовать фундамент было нельзя, по этому- к анкеру приварили метр 16-ой переодички, так-же прихватили к шпильке и внешнюю заклинившую трубку. В роли скользящего груза/ молотка выступал противовес- массивный цилинр с центральным отверстием. Несколько минут работы, и заклинившая железка была извлечена.
Timotv Опубликовано: 15 августа, 2023 Опубликовано: 15 августа, 2023 В 14.08.2023 в 00:32, newsolutions сказал: Пшикать жидкой смазкой. Открыть створку и поднимать нижний край под ручкой который. Штифт выбить отверткой и молотком или съемной ручкой и молотком.. Не было такого штифта еще который не возможно было выбить. Заливал WD-40. Толку нуль. Чем только не выбивал
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас