Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день!

Есть ТЗ на стеклопакеты - 4+9+4+9+4Low-e.

Есть возможность сделать 4+16аргон+4low-e.

Будут ли они действительно теплее, как подсказывает калькулятор AGC?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Это зависит от того, при какой температуре производить испытания. При +20 - 0 С приведен. сопротивление теплопередаче без учета краевых зон СПД 4+9+4+9+4Low-e составит 0,68 (м2К)/Вт, а СПО 4+16аргон+4low-e немного лучше 0,70 (м2К)/Вт. А вот при +20 -40 С наоборот СПД 4+9+4+9+4Low-e - 0,72 (м2К)/Вт, а СПО 4+16аргон+4low-e - 0,67 (м2К)/Вт. (Это справедливо когда стеклопакеты установлены вертикально)

Опубликовано:

Это зависит от того, при какой температуре производить испытания. При +20 - 0 С приведен. сопротивление теплопередаче без учета краевых зон СПД 4+9+4+9+4Low-e составит 0,68 (м2К)/Вт, а СПО 4+16аргон+4low-e немного лучше 0,70 (м2К)/Вт. А вот при +20 -40 С наоборот СПД 4+9+4+9+4Low-e - 0,72 (м2К)/Вт, а СПО 4+16аргон+4low-e - 0,67 (м2К)/Вт. (Это справедливо когда стеклопакеты установлены вертикально)

Извините, а вы можете это в теплопотери перевести, а то для меня сопротивление - темный лес.

Опубликовано:

Извините, а вы можете это в теплопотери перевести, а то для меня сопротивление - темный лес.

Ну если в дровах. примерно 2 охапки :)

а зачем спрашиваете, если не разбираетесь?

Вам ТЗ в каких единицах дали?

В киловатчасах на кубометр общей площади?

или "чтобы тепло зимой и прохладно летом"?

Сразу дали формулу, а надо предложить не хуже? - тогда разбирайтесь...

Опубликовано:

Ну если в дровах. примерно 2 охапки :)

а зачем спрашиваете, если не разбираетесь?

Вам ТЗ в каких единицах дали?

В киловатчасах на кубометр общей площади?

или "чтобы тепло зимой и прохладно летом"?

Сразу дали формулу, а надо предложить не хуже? - тогда разбирайтесь...

В ТЗ единиц нет, есть только описание - двухкамерный с/п с LOW-e.

Закон о госзакупках допускает товар лучшего качества по той же цене.

Моя цель - сэкономить, т.к. 4-16аргон-4low-e дешевле, а вот лучше ли?

Подскажите как перевести теплопотери в сопротивление теплопотерям?

Опубликовано:

Возможно, автору пригодится это Пособие?

http://www.gostrf.co...50453/index.htm

Или, к примеру, гуглом легко ищется вот такой дайджест по расчёту: http://scopo.ru/heat/cas.html

Спасибо, добавил в закладки, буду изучать.

Ну а все-таки, теплопотери как перевести в сопротивление теплопотерям? Это обратные величины?

Опубликовано:

Для справки:

Стеклопакеты с Low-e для меня делает специализированный подрядчик, я лишь устанавливаю окна.

Опубликовано: (изменено)

Спасибо, добавил в закладки, буду изучать.

Ну а все-таки, теплопотери как перевести в сопротивление теплопотерям? Это обратные величины?

А кто такие "теплопотери"? И, особенно, "сопротивление теплопотерям"? Вспомнилось про "в углу скребет мышь..." Справедлив ответ в единицах "охапка дров/сезон"

Изменено пользователем TheKogt
Опубликовано:

А кто такие "теплопотери"? И, особенно, "сопротивление теплопотерям"? Вспомнилось про "в углу скребет мышь..." Справедлив ответ в единицах "охапка дров/сезон"

Коэффициент Ug (W/(m².K)) - теплопотери, теплопроводность. Взято из калькулятора AGC.

Показывает сколько энергии теряется через кв.м. с/п при разнице температур.

Олег Д оперировал в ответе термином "коэффициент сопротивления теплопередачи". Он мне и неясен.

• Downvote 1
Опубликовано:

теплопроводность и сопртивление теплопередаче обратно пропорциональные велечины

Чисто, по размерности. А, по жизни, две небольшие разницы.

Опубликовано:

Добрый день!

Есть ТЗ на стеклопакеты - 4+9+4+9+4Low-e.

Есть возможность сделать 4+16аргон+4low-e.

Будут ли они действительно теплее, как подсказывает калькулятор AGC?

Есть ГОСТ 24866-99 стеклопакеты клееные строительного назначения. там есть приложение А - оптические и теплотехнические характеристики стеклопакетов. даже если в этой теме не шибко разбираетесь, подобрать нужную формулу не составит труда

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Чисто, по размерности. А, по жизни, две небольшие разницы.

Да я даже не про размерность, по смыслу они противоположные. :)

• 2 months later...
Опубликовано:

Есть ст.п с энергосбережением, но не газозаполненные, и не с напылением, а например с энергосберегающей пленкой?

Опубликовано:

Стеклопакетов таких нет, зато есть продавцы чудесных пленок ;)

Даже не знаю, почему такой хороший товар серьезные производители игнорируют.... Наверно он не так хорош, как рассказывают?

Опубликовано: (изменено)

Есть ст.п с энергосбережением, но не газозаполненные, и не с напылением, а например с энергосберегающей пленкой?

Представитель Солартек на вопрос об энергосберегающих пленках. Ответил четко и ясно, Солартек их не выпускает и ничего о них не знает.

Изменено пользователем newsolutions
Опубликовано:

...

Даже не знаю, почему такой хороший товар серьезные производители игнорируют.... Наверно он не так хорош, как рассказывают?

Может и не так плох, но процедура минимум в три раза дороже, да и наклейка плёнки вносит сумятицу в производственный цикл, в виду наличия человеческого фактора.

• 1 month later...
Опубликовано:

Возможно ли изготовить стеклопакет с коэффициентом теплопередачи остекления Ug= 0,6 Вт/(м2К) (R0 =1,67 (м2 0С)/Вт)?

Судя по этой ссылке:

http://trehrechie-nn.ru/presentation.html?start=7

AGC Glass Europe и GlassTeam это удалось.

Объясните, как из 0,6 в одной размерности Вы получили 1,67 в другой и для других краевых условий? Разделили 1 на 0,6? Так это очевидная ошибка, так считать нельзя.

Опубликовано:

Объясните, как из 0,6 в одной размерности Вы получили 1,67 в другой и для других краевых условий? Разделили 1 на 0,6? Так это очевидная ошибка, так считать нельзя.

Ну я не такой умный, я просто скопировал часть текста из вышеуказанной ссылки.

Опять копии:

Величина U

Это основная единица измерений для определения теплопотерь строительного элемента.

Определяет количество тепла, которое происходит за единицу времени одним m2 строительного элемента, при разности температуры воздуха внутри и снаружи 1 кельвин

единицей измерений является W/m2K

Полностью здесь:

http://www.albo.cz/r...d-g-value-mean/

Мера теплосопротивления R обратно пропорциональна коэффициенту теплоусвоения U

Полностью здесь:

http://ru.wikipedia....лосопротивления

Дальше мое:

В обозначении Ug от AGC смушает вторая буковка, она обозначает "glass"?

Или "g" это солярный фактор и Ug=0,6 достигается солнечным днем, когда одновременно идут теплопотери через стекло и нагрев комнаты от солнечных лучей?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.