cminimus Опубликовано: 12 июня, 2012 Опубликовано: 12 июня, 2012 Добрый день! Есть ТЗ на стеклопакеты - 4+9+4+9+4Low-e. Есть возможность сделать 4+16аргон+4low-e. Будут ли они действительно теплее, как подсказывает калькулятор AGC?
DeDmitry Опубликовано: 12 июня, 2012 Опубликовано: 12 июня, 2012 А у Вас точно стекла от AGS? Какое именно из ассортимента low-E?
Олег Д Опубликовано: 13 июня, 2012 Опубликовано: 13 июня, 2012 Это зависит от того, при какой температуре производить испытания. При +20 - 0 С приведен. сопротивление теплопередаче без учета краевых зон СПД 4+9+4+9+4Low-e составит 0,68 (м2К)/Вт, а СПО 4+16аргон+4low-e немного лучше 0,70 (м2К)/Вт. А вот при +20 -40 С наоборот СПД 4+9+4+9+4Low-e - 0,72 (м2К)/Вт, а СПО 4+16аргон+4low-e - 0,67 (м2К)/Вт. (Это справедливо когда стеклопакеты установлены вертикально)
cminimus Опубликовано: 14 июня, 2012 Автор Опубликовано: 14 июня, 2012 А у Вас точно стекла от AGS? Какое именно из ассортимента low-E? Planibel TopN
cminimus Опубликовано: 14 июня, 2012 Автор Опубликовано: 14 июня, 2012 Это зависит от того, при какой температуре производить испытания. При +20 - 0 С приведен. сопротивление теплопередаче без учета краевых зон СПД 4+9+4+9+4Low-e составит 0,68 (м2К)/Вт, а СПО 4+16аргон+4low-e немного лучше 0,70 (м2К)/Вт. А вот при +20 -40 С наоборот СПД 4+9+4+9+4Low-e - 0,72 (м2К)/Вт, а СПО 4+16аргон+4low-e - 0,67 (м2К)/Вт. (Это справедливо когда стеклопакеты установлены вертикально) Извините, а вы можете это в теплопотери перевести, а то для меня сопротивление - темный лес.
DeDmitry Опубликовано: 14 июня, 2012 Опубликовано: 14 июня, 2012 Извините, а вы можете это в теплопотери перевести, а то для меня сопротивление - темный лес. Ну если в дровах. примерно 2 охапки а зачем спрашиваете, если не разбираетесь? Вам ТЗ в каких единицах дали? В киловатчасах на кубометр общей площади? или "чтобы тепло зимой и прохладно летом"? Сразу дали формулу, а надо предложить не хуже? - тогда разбирайтесь...
cminimus Опубликовано: 15 июня, 2012 Автор Опубликовано: 15 июня, 2012 Ну если в дровах. примерно 2 охапки а зачем спрашиваете, если не разбираетесь? Вам ТЗ в каких единицах дали? В киловатчасах на кубометр общей площади? или "чтобы тепло зимой и прохладно летом"? Сразу дали формулу, а надо предложить не хуже? - тогда разбирайтесь... В ТЗ единиц нет, есть только описание - двухкамерный с/п с LOW-e. Закон о госзакупках допускает товар лучшего качества по той же цене. Моя цель - сэкономить, т.к. 4-16аргон-4low-e дешевле, а вот лучше ли? Подскажите как перевести теплопотери в сопротивление теплопотерям?
Baal Опубликовано: 15 июня, 2012 Опубликовано: 15 июня, 2012 (изменено) Возможно, автору пригодится это Пособие? http://www.gostrf.co...50453/index.htm Или, к примеру, гуглом легко ищется вот такой дайджест по расчёту: http://scopo.ru/heat/cas.html Изменено 15 июня, 2012 пользователем Baal
cminimus Опубликовано: 16 июня, 2012 Автор Опубликовано: 16 июня, 2012 Возможно, автору пригодится это Пособие? http://www.gostrf.co...50453/index.htm Или, к примеру, гуглом легко ищется вот такой дайджест по расчёту: http://scopo.ru/heat/cas.html Спасибо, добавил в закладки, буду изучать. Ну а все-таки, теплопотери как перевести в сопротивление теплопотерям? Это обратные величины?
cminimus Опубликовано: 16 июня, 2012 Автор Опубликовано: 16 июня, 2012 Для справки: Стеклопакеты с Low-e для меня делает специализированный подрядчик, я лишь устанавливаю окна.
TheKogt Опубликовано: 18 июня, 2012 Опубликовано: 18 июня, 2012 (изменено) Спасибо, добавил в закладки, буду изучать. Ну а все-таки, теплопотери как перевести в сопротивление теплопотерям? Это обратные величины? А кто такие "теплопотери"? И, особенно, "сопротивление теплопотерям"? Вспомнилось про "в углу скребет мышь..." Справедлив ответ в единицах "охапка дров/сезон" Изменено 18 июня, 2012 пользователем TheKogt
cminimus Опубликовано: 18 июня, 2012 Автор Опубликовано: 18 июня, 2012 А кто такие "теплопотери"? И, особенно, "сопротивление теплопотерям"? Вспомнилось про "в углу скребет мышь..." Справедлив ответ в единицах "охапка дров/сезон" Коэффициент Ug (W/(m².K)) - теплопотери, теплопроводность. Взято из калькулятора AGC. Показывает сколько энергии теряется через кв.м. с/п при разнице температур. Олег Д оперировал в ответе термином "коэффициент сопротивления теплопередачи". Он мне и неясен. 1
DiMaS otk Опубликовано: 22 июня, 2012 Опубликовано: 22 июня, 2012 теплопроводность и сопртивление теплопередаче обратно пропорциональные велечины
Alex IlI Опубликовано: 22 июня, 2012 Опубликовано: 22 июня, 2012 теплопроводность и сопртивление теплопередаче обратно пропорциональные велечины Чисто, по размерности. А, по жизни, две небольшие разницы.
jaroslaw8 Опубликовано: 22 июня, 2012 Опубликовано: 22 июня, 2012 Добрый день! Есть ТЗ на стеклопакеты - 4+9+4+9+4Low-e. Есть возможность сделать 4+16аргон+4low-e. Будут ли они действительно теплее, как подсказывает калькулятор AGC? Есть ГОСТ 24866-99 стеклопакеты клееные строительного назначения. там есть приложение А - оптические и теплотехнические характеристики стеклопакетов. даже если в этой теме не шибко разбираетесь, подобрать нужную формулу не составит труда
cminimus Опубликовано: 22 июня, 2012 Автор Опубликовано: 22 июня, 2012 Спасибо всем за помощь, для меня, как монтажника это оч ценно!
DiMaS otk Опубликовано: 2 июля, 2012 Опубликовано: 2 июля, 2012 Чисто, по размерности. А, по жизни, две небольшие разницы. Да я даже не про размерность, по смыслу они противоположные.
KNP Опубликовано: 13 сентября, 2012 Опубликовано: 13 сентября, 2012 Есть ст.п с энергосбережением, но не газозаполненные, и не с напылением, а например с энергосберегающей пленкой?
DeDmitry Опубликовано: 13 сентября, 2012 Опубликовано: 13 сентября, 2012 Стеклопакетов таких нет, зато есть продавцы чудесных пленок Даже не знаю, почему такой хороший товар серьезные производители игнорируют.... Наверно он не так хорош, как рассказывают?
newsolutions Опубликовано: 13 сентября, 2012 Опубликовано: 13 сентября, 2012 (изменено) Есть ст.п с энергосбережением, но не газозаполненные, и не с напылением, а например с энергосберегающей пленкой? Представитель Солартек на вопрос об энергосберегающих пленках. Ответил четко и ясно, Солартек их не выпускает и ничего о них не знает. Изменено 13 сентября, 2012 пользователем newsolutions
Alex IlI Опубликовано: 13 сентября, 2012 Опубликовано: 13 сентября, 2012 ... Даже не знаю, почему такой хороший товар серьезные производители игнорируют.... Наверно он не так хорош, как рассказывают? Может и не так плох, но процедура минимум в три раза дороже, да и наклейка плёнки вносит сумятицу в производственный цикл, в виду наличия человеческого фактора.
Aldobr Опубликовано: 5 ноября, 2012 Опубликовано: 5 ноября, 2012 Возможно ли изготовить стеклопакет с коэффициентом теплопередачи остекления Ug= 0,6 Вт/(м2К) (R0 =1,67 (м2 0С)/Вт)? Судя по этой ссылке: http://trehrechie-nn.ru/presentation.html?start=7 AGC Glass Europe и GlassTeam это удалось.
Леха Опубликовано: 5 ноября, 2012 Опубликовано: 5 ноября, 2012 Забавно, но пакеты с очень высокими характеристиками начинают отпотевать и замерзать снаружи.
Baal Опубликовано: 5 ноября, 2012 Опубликовано: 5 ноября, 2012 Возможно ли изготовить стеклопакет с коэффициентом теплопередачи остекления Ug= 0,6 Вт/(м2К) (R0 =1,67 (м2 0С)/Вт)? Судя по этой ссылке: http://trehrechie-nn.ru/presentation.html?start=7 AGC Glass Europe и GlassTeam это удалось. Объясните, как из 0,6 в одной размерности Вы получили 1,67 в другой и для других краевых условий? Разделили 1 на 0,6? Так это очевидная ошибка, так считать нельзя.
Aldobr Опубликовано: 6 ноября, 2012 Опубликовано: 6 ноября, 2012 Объясните, как из 0,6 в одной размерности Вы получили 1,67 в другой и для других краевых условий? Разделили 1 на 0,6? Так это очевидная ошибка, так считать нельзя. Ну я не такой умный, я просто скопировал часть текста из вышеуказанной ссылки. Опять копии: Величина U Это основная единица измерений для определения теплопотерь строительного элемента. Определяет количество тепла, которое происходит за единицу времени одним m2 строительного элемента, при разности температуры воздуха внутри и снаружи 1 кельвин единицей измерений является W/m2K Полностью здесь: http://www.albo.cz/r...d-g-value-mean/ Мера теплосопротивления R обратно пропорциональна коэффициенту теплоусвоения U Полностью здесь: http://ru.wikipedia....лосопротивления Дальше мое: В обозначении Ug от AGC смушает вторая буковка, она обозначает "glass"? Или "g" это солярный фактор и Ug=0,6 достигается солнечным днем, когда одновременно идут теплопотери через стекло и нагрев комнаты от солнечных лучей?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас