Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

На 4-метровом балконе перепад в 50 мм в новых домах уже даже не редкость, а почти норма. Не знаю уж как они это строят, и как это потом не падает... но иногда и 40-50 мм на верх-низ не хватает.

Вот когда на расстоянии плиты перекрытия (6 метров) начиная с потолка 1-го этажа и заканчивая потолком пятого этажа было "пропущено" два кирпича... а выяснилось это уже после сдачи дома (!!!!!!!)... когда через год после сдачи коробки "под чистовую отделку" хозяйка квартиры на пятом этаже эту самую "чистовую отделку" начала воплощать в жизнь... И это на "типа элитном" объекте в нашем Академгородке!!!

Изменено пользователем viktor24

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

не понятно также, зачем техник-снабженец берется рассуждать о непонятных ему вопросах монтажа

Я не только был снабженцем, я еще и окна собирал и вопросы связаныые с монтажами решал. А в самом монтаже нет ничего сложного. Были бы руки прямые и голова на плечах.

Опубликовано:

... А в самом монтаже нет ничего сложного. Были бы руки прямые и голова на плечах.

Не применительно к Вашей конкретной личности. Но примерно так и мыслит подавляющее большинство бракоделов...

• Upvote 1

вот хоть убей, не могу понять, как на лоджии может быть какое то пропенивание снизу.

Ещё как может!

В жилом доме неизвестные мне лица устанавливали окна в ходе капремонта. Они же всем жильцам предлагали остекление лоджий. На одной из таких лоджий я сегодня побывал.

Вот такое там было пропенивание снизу:

post-49975-0-05452900-1335965888_thumb.jpg post-49975-0-11333700-1335965906_thumb.jpg

Конструкции установлены на обрезки от старого остекления. Так сказать, "нижний добор" из экологически чистого дерева :) .

А снаружи к отливу приклеен малярный скотч для защиты пены от солнышка....

post-49975-0-55517700-1335965940_thumb.jpg

Изменено пользователем Лёнчик-Балкончик
  • Upvote 1
Опубликовано:

Ещё как может!

В жилом доме устанавливали окна в ходе капремонта. Монтажники всем жильцам предлагали остекление лоджий. На одной из таких лоджий я сегодня побывал.

Вот такое там было пропенивание снизу:

post-49975-0-05452900-1335965888_thumb.jpg post-49975-0-11333700-1335965906_thumb.jpg

Ну, в данном случае не спорю, довольно таки грамотный подход.

Конструкции установлены на обрезки от старого остекления. Зато сверху добор не пришлось использовать - сэкономили.

А снаружи к отливу приклеен малярный скотч для защиты пены от солнышка....

post-49975-0-55517700-1335965940_thumb.jpg

А вот у нас (в Карелии) за такое (за малярный скотч) по башке стучали...........только герметик - Стиз А и никакой самодеятельности, а то ведь работу не примут.........

Кавычки забыли поставить....или смайлик.....

может быть и забыл...............поставьте за меня, что считаете нужным. Устал я что то сегодня, хотя ведь не понедельник по календарю.........

Изменено пользователем Masato
Опубликовано:

..........поставьте за меня, что считаете нужным......

я поставлю - остекление на теплую лоджию, с пропенкой под подставочником B)

Опубликовано:

поставьте за меня, что считаете нужным. Устал я что то сегодня.........

Поставлю на стол гранёную светопрозрачную конструкцию для спиртосодержащей жидкости! Всех с Первомаем! Вперёд к сезону!

Опубликовано:

Поставлю на стол гранёную светопрозрачную конструкцию для спиртосодержащей жидкости! Всех с Первомаем! Вперёд к сезону!

А можно светопрозрачную конструкцию округлой формы "а-ля фужер"..........а то я как то спирт и водку не очень.....переношу.

А сезон будет жаркий...........а если лето будет как в Африке в засуху...........то это вообще будет алес капут

Опубликовано:

Не отказные? А зачем тогда добор+добор? Когда можно поставить ОДИН добор? И зачем при алюм. остеклении под отделку потолка 120(80, 60?)мм добора? Отказные однозначно. Да и на боковых створках нащельники широченные - зозор-пазор прикрывают....

Забываете некоторые вещи... Я вообще против остекления балконов до потолка. Потому что на наших узеньких балкончиках после такого ни светильник на потолок не повесить, ни вешалку для белья организовать... Створка не откроется.

Опубликовано:

Забываете некоторые вещи... ни светильник на потолок не повесить, ни вешалку для белья организовать... Створка не откроется.

Да нет, не забываю. В отличие от "дизайнеров-консультантов" с "заводов-производителей".

Для открывания створки алюмишки вполне достаточно прямоугольной трубы 4х6. Светильники в последнее время стараемся уговорить поставить на стену - меньше мороки с проводкой. А потолочная сушилка лиана - это порча потолка. К тому же если сказать домохозяйке, что добор для сушилки съест 10 см света, каждая вторая, третья и четвёртая предпочтёт напольную.

Опубликовано:

Да нет, не забываю. В отличие от "дизайнеров-консультантов" с "заводов-производителей".

Для открывания створки алюмишки вполне достаточно прямоугольной трубы 4х6. Светильники в последнее время стараемся уговорить поставить на стену - меньше мороки с проводкой. А потолочная сушилка лиана - это порча потолка. К тому же если сказать домохозяйке, что добор для сушилки съест 10 см света, каждая вторая, третья и четвёртая предпочтёт напольную.

4х6 это 4 см добор получается? Но это мало. Одна обшивка потолка съест не менее 3-4 см.

Светильник на стену также не очень удобен если на балконе часто перемешаются предметы типа лыж, они длинные и ими можно светильники задеть.

А напольная сушилка вообще наинеудобнейший вариант для балкона. В сложенном виде она занимает место и так малогабаритного балкона. А так поднял под потолок штанги и ничего не мешается на полу. Это у меня еще 6-ти метровый балкон. Что говорить про 2,4 - 3-хметровые....?

Опубликовано:

Но примерно так и мыслит подавляющее большинство бракоделов...

Настя... Они себя называют строители отделочники, либо "евроремонтники". :) А ты сразу бракоделы.... :rolleyes:

Опубликовано:

Настя... Они себя называют строители отделочники, либо "евроремонтники". :) А ты сразу бракоделы.... :rolleyes:

это в строительстве они евроотделочники.. а в оконном монтаже - бракоделы.

один из этих "строителей-монтажников" н строительном форуме Н-ска даже ни сколько не задумываясь сам про себя говорит - "окна воткнуть" ...втыкальщик хренов...

Опубликовано:

Светильник на стену также не очень удобен если на балконе часто перемещаются предметы типа лыж, они длинные и ими можно светильники задеть.

Перемещаться на лыжах по стенам балкона между фонарей? Экстрим, однако!

Но если кому-то все эти прибамбасы-лампочки-сушилки нужны, мы поставим хоть добор, хоть забор.

Опубликовано:

Перемещаться на лыжах по стенам балкона между фонарей? Экстрим, однако!

Но если кому-то все эти прибамбасы-лампочки-сушилки нужны, мы поставим хоть добор, хоть забор.

Для определённых индивидуумов, их балкон - это продолжение дачных фантазий по окончании этого самого дачного сезона...

Ну а поскольку мы не психоаналитики, а просто "окна иногда делаем"... чувство самосохранения и желание спокойного сна заставляет нас "балконы не делать"...

Опубликовано:

чувство самосохранения и желание спокойного сна заставляет нас "балконы не делать"...

Тем более, что они иногда падают... Балкон должен быть таким, как у меня на аватарке!

Опубликовано:

Тем более, что они иногда падают... Балкон должен быть таким, как у меня на аватарке!

а где бельишко сушить то :megalol:

если в квартире, тогда окна "плакать" начнут и пошло - поехало, окна плохие :megalol:

• 4 weeks later...
Опубликовано:

Леха, я брезгливый жуть,

Тогда надо использованное/загрязнившееся выбрасывать, а на новое зарабатывать монтажом по ГОСТ.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.