Valeron Опубликовано: 3 апреля, 2012 Share Опубликовано: 3 апреля, 2012 можно решить эту проблему так, середину рамы немного заваливаем в сторону противоположную открыванию, тем самым усиливаем прижим, но лучше всего перейти на дверную фурнитуру ROTO.Там можно сделать прижимы даже по горизонту. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DMetrio Опубликовано: 3 апреля, 2012 Share Опубликовано: 3 апреля, 2012 Как вариант решения, могу предложить вам изготовить ваш замкунутый профиль 40х50 или близкий размер не из 2,0 мм, а из 2,5 мм с перфорацией под замок. Размер перфорации и ее шаг обсуждаем. Единственный вопрос - объемы? За единичные заказы браться - не рентабельно. А профиль у Вас сварной или просто замкнутый? Если просто замкнутый, то и 3 мм не помогут! Не зря ведь все немцы в каталогах в дверных створках рисуют сварной усилитель. А просто замкнутый у них идёт в более слабые, так называемые, "задние" двери. Если Ваш профиль таки сварной, то жду предложения в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DiMaS otk Опубликовано: 3 апреля, 2012 Share Опубликовано: 3 апреля, 2012 можно решить эту проблему так, середину рамы немного заваливаем в сторону противоположную открыванию, тем самым усиливаем прижим, Вот и я говорю - все двери только по притвору, есть доводчик заваливаем, нет - просто прогибааем. Ну и металл конечно болгаркой под замок не резать, только фрезеровка. Насчет копыт - кто реально их ставит? У нас в регионе помоему все без них обходятся, не говорю что так правильно, но в решении данной проблемы они ИМХО бесполезны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Опубликовано: 3 апреля, 2012 Share Опубликовано: 3 апреля, 2012 (изменено) .. У нас в регионе помоему все без них обходятся, не говорю что так правильно, но в решении данной проблемы они ИМХО бесполезны. ОШИБАЕШЬСЯ. везде где я работал - копыта ставят автоматом. двери на барнаульском Центральном Телеграфе что со стоороны проспекта Ленина - сходи посмотри .. они установлены в 99-году, 2 раза ломаны ветром об косяк, мы их переставляли - пропилы на створках от старых импостов до сих пор можно увидеть. они потому так долго стоят что сделаны без отступлений в технологии... строго как положено Изменено 3 апреля, 2012 пользователем Леха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BFMachine Опубликовано: 3 апреля, 2012 Share Опубликовано: 3 апреля, 2012 Ставим двери с "копытами", металл производителя (VEKA) до этого Proplex, иногда встречается такая проблема. Опытным путем пришли к следующему решению: выкручиваются армационные шурупы из палки с замком, дверь под грузом выгибается в обратную сторону на 15-20 мм, шурупы закручиваются в новые места с мелким шагом (100-150 мм). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DiMaS otk Опубликовано: 4 апреля, 2012 Share Опубликовано: 4 апреля, 2012 Лёш в том то и дело, что в 99, когда люди за ПВХ изделиями в очереди стояли (по крайней мере в Барнауле) можно было было делать все так как хотелось, сейчас когда все территориально близкие конкуренты работают без копыт (а цена вопроса примерно известна) дать конкурентную цены с ними будет невозможно. Встает извечный вопрос оконщиков - сделать максимально правильно и не продать ни одного изделия, либо найти какую-то середину (может и не золотую) и выжать максимум возможного чтобы изделие было на "4". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S.P. Опубликовано: 4 апреля, 2012 Share Опубликовано: 4 апреля, 2012 Так копыта ставятся в сварной металл, а он в дверных створках от 115мм. На 105-ти мм створках поэтому и не ставят, а таких "дверей" 99%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Опубликовано: 4 апреля, 2012 Share Опубликовано: 4 апреля, 2012 . Встает извечный вопрос оконщиков - сделать максимально правильно и не продать ни одного изделия,. возможно предложи 2 варианта 1 . "как у конкурентов" 2. "как положено" у меня тоже закахывают "всякухрень" но в догонку получают целый лист с возможными последствиями вплоть до "изготовитель не рекомендует использовать данную конструкцию по прямому назначению" Так копыта ставятся в сварной металл, а он в дверных створках от 115мм. На 105-ти мм створках поэтому и не ставят, а таких "дверей" 99%. в некоторых системах есть копыта на балконный профиль. например в Трокале. я продавать учился у китайцев - они продают всегда то что хочет потребитель - хочешь семь шапок из одной овчины? - пожалуйста! хочешь шикарную шапку из ста соболей - не вопрос! любой каприз имеет свою цену. у нас потребитель научен продавцами из бывших монтажников что все окна и двери - одинаковые ... и единственный вопрос - это цена. а выжимать цену можно только за счет ухудхшения качества. вот поэтому двери заказывают у меня уже 15 лет, что мои двери в отличие от "десёвых" не разваливаются через 2 года еще - в КВЕ 373, 374 - балконный имеют предусмотренные системодателем "копыта" или усилители углов. Это те самые 106 мм створки. А дверная система имеет вообще 126 мм у Трокаля дверная группа была вообще 134 мм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Опубликовано: 4 апреля, 2012 Share Опубликовано: 4 апреля, 2012 Лёш в том то и дело, что в 99, когда люди за ПВХ изделиями в очереди стояли ... Если бы ты видел как мне тот же пресловутый Барнаульский Телеграф мозги выносил почему мои двери такие дорогие а у Консиба - дешевые.. я брал комплектацию - расказывал что у меня замки дорогие, петли чисто немецкие, профиль крепкий, сделано правильно - вижу - НЕ ПОНИМАЮТ! и я их послал.... после первой партии консибовских дверей они ко мне вернулись Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S.P. Опубликовано: 4 апреля, 2012 Share Опубликовано: 4 апреля, 2012 в некоторых системах есть копыта на балконный профиль. например в Трокале. еще - в КВЕ 373, 374 - балконный имеют предусмотренные системодателем "копыта" или усилители углов. Это те самые 106 мм створки. А дверная система имеет вообще 126 мм у Трокаля дверная группа была вообще 134 мм Не силен по другим системам, у них в балконную створку ставится сварной металл и в КБЕ? По нашим системам не вижу и не представляю возможности. А дверная группа да, 126мм и рама 81мм на которые дают гарантию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Опубликовано: 4 апреля, 2012 Share Опубликовано: 4 апреля, 2012 в 106-мм КВЕ 70 373 и 374 профиль ставится как сварной металл 645 так и замкнутый без сварного шва 655 разница между ними Lx 7,1 и 7,0... копыта держаться зашибись как в первом так и во втором металле. у меня сердце кровью обливается когда мене приносят заказ на двходные двери из проведаля .. но обязательно с ручками-скобой и (!) стеклопакетами 16 мм!!!! :wacko: по сравнению с этой хренью - всё о чем мы говорим - ерунда... и даже резолюция "эксплуатация по назначению недопустима" не вправляет мозги заказчикам. которые тратят наверняка не свои деньги... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DMetrio Опубликовано: 4 апреля, 2012 Share Опубликовано: 4 апреля, 2012 в некоторых системах есть копыта на балконный профиль. например в Трокале. Или в Алупласте: система Ideal 4000 (70 мм), створки высотой 105 мм, усилитель 35х40 мм просто замкнутый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pooh Опубликовано: 4 апреля, 2012 Share Опубликовано: 4 апреля, 2012 (изменено) на одном из пр-в увидел интересную схему армирования дверных створок. Шурупы в армирование вкручивали в шахматном порядке через 15-20 см. Как сказал нач - это как раз и помогло во многом избавиться от "сабли", дошли экспериментальным путем. До этого тоже гнули раму при установке. Ну и обязательно не разрывать армировку в месте замка. Изменено 4 апреля, 2012 пользователем Pooh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neil Опубликовано: 4 апреля, 2012 Share Опубликовано: 4 апреля, 2012 на одном из пр-в увидел интересную схему армирования дверных створок. Шурупы в армирование вкручивали в шахматном порядке через 15-20 см. Как сказал нач - это как раз и помогло во многом избавиться от "сабли", дошли экспериментальным путем. До этого тоже гнули раму при установке. Ну и обязательно не разрывать армировку в месте замка. а при этом саморезы закручивали перпендикулярно, или под углом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pooh Опубликовано: 4 апреля, 2012 Share Опубликовано: 4 апреля, 2012 закручивали перпендикулярно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Опубликовано: 4 апреля, 2012 Share Опубликовано: 4 апреля, 2012 на одном из пр-в увидел интересную схему армирования дверных створок. Шурупы в армирование вкручивали в шахматном порядке через 15-20 см. Как сказал нач - это как раз и помогло во многом избавиться от "сабли", дошли экспериментальным путем. До этого тоже гнули раму при установке. Ну и обязательно не разрывать армировку в месте замка. я думаю что может быть так: если шурупы попадают в пресловутый шов - то за счет смещения могут возникать поперечные дформации. если шурупы крутить в шахматном порядке - то это явление нивелируется. гипотеза у меня такая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S.P. Опубликовано: 4 апреля, 2012 Share Опубликовано: 4 апреля, 2012 в 106-мм КВЕ 70 373 и 374 профиль ставится как сварной металл 645 так и замкнутый без сварного шва 655 копыта держаться зашибись как в первом так и во втором металле. В нашем регионе, по моим данным, таких дверей сделано единицы, и причина как раз в цене, а ставят тот компромис, о котором выше написано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexey ND Опубликовано: 1 декабря, 2012 Share Опубликовано: 1 декабря, 2012 Тоже мучаемся с дверьми, но чем правильно выбирать металл под замок? Подскажите. Может модель станка чирканете. Частые жалобы на выгнутые дверные створки достали. Металл вырезаем болгаркой, оставляя в данной плоскости одну не тронутую стенку, толщина армира 1,5 мм. Многозапорные замки народ не любит из-за цены и неудобства использования. Постоянно их рекомендуем и + доводчики. Но нет – не хотят. Основной аргумент, что «вот у них… нормальная дверь, прижимается плотно». А алюминиевые отталкивают ценой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rokno Опубликовано: 1 декабря, 2012 Share Опубликовано: 1 декабря, 2012 Не по теме, но арматура 1,5 в раме дверной это плохо или терпимо? Интересует дверной Exprof 358.10+358.16. У кого опыт есть в использовании? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Опубликовано: 1 декабря, 2012 Share Опубликовано: 1 декабря, 2012 . Многозапорные замки народ не любит из-за цены и неудобства использования. Постоянно их рекомендуем и + доводчики. Но нет – не хотят. Основной аргумент, что «вот у них… нормальная дверь, прижимается плотно». А алюминиевые отталкивают ценой. Врут,принципиально не ставим однозапорники на уличные двери. Ни у кого нет вопросов. Плохо рекомендуете. И еще - 1,5 мм металл в двери не годится! Должен быть минимум 2,0 мм. и створка - нормальная, с "копытами" - соединителями углов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexey ND Опубликовано: 1 декабря, 2012 Share Опубликовано: 1 декабря, 2012 Врут, принципиально не ставим однозапорники на уличные двери. Ни у кого нет вопросов. Плохо рекомендуете. И еще - 1,5 мм металл в двери не годится! должен быть минимум 2,0 мм. и створка - нормальная, с "копытами" - соединителями углов. Как быть, если на дверную раму КВЕ, арт. 806 профилисты выпускают оригинальную армировку, арт. S806 с толщиной стенок 1,5, что подтверждают их каталоги. Хотя на армир в дверную створку изменения в меньшую сторону не были сделаны. А капыта ставим везде без исключения. Все же, чем кто делает паз под замок? Стандартный копировально-фрезерный станок же не подходит, нужен мощнее. Всем монтажникам в голову не заложишь, что дверную коробку надо ставить не просто по уровню, а требуется где-то завалить, выгнуть, сделать, так-же, луной со стороны замка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
viktor24 Опубликовано: 1 декабря, 2012 Share Опубликовано: 1 декабря, 2012 Интересно, что тема постоянно активизируется с первыми холодами, а "воз и поныне там"... Имея опыт "употребления" родной тиссеновской армировки (кто-то может ещё помнит) с заводской штамповкой технологических отверстий под замки и уж никак не 1,5 мм толщиной... так вот... Гнуло и тот Тиссен... И с многозапорниками в достаточно сильные морозы народ мучался - выгибало так, что верхние/нижние цапфы или штыри просто мимо планок шли, если полотно с многозапорником весь день простояло только на защёлке или ролике... А ещё... если со стороны помещения над таким полотном тепловая завеса - это при морозе за минус 30 - вообще, атас... Соответственно, вывод таков - если зимой в регионе достаточно холодно, заниматься установкой "входных" ПВХ-дверей во многих случаях весьма сомнительно с точки зрения последствий... Всё зависит от того, насколько стабильно плотный притвор требуется при эксплуатации заказываемого изделия... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Опубликовано: 1 декабря, 2012 Share Опубликовано: 1 декабря, 2012 Я писал про металл в створку. Вы же не уточняли, что у Вас металл в раму, а гнёт всегда именно створку. Так, что получается по Вашим словам - у Вас везде нарушение технологии "во имя удешевления", оттого и проблемы. Виктору - многозапорники нельзя ставить на магазины, а именно там ставят тепловые завесы. Для этих дверей есть замечательные трёхзапорники AS2300 всем известной KFV. Но и они полностью проблему не решают. Однако тем, кто знает, что такое температурная деформация и насколько она серьезна, проще найти правильное решение. Не так ли? Например, в коттеджи и офисы замечательно идут двери с многозапорниками с приводом от ручки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
viktor24 Опубликовано: 1 декабря, 2012 Share Опубликовано: 1 декабря, 2012 Виктору - многозапорники нельзя ставить на магазины - а именно там ставят тепловые завесы. для этих дверей есть замечательные трёхзапорники AS2300 всем известной KFV. но и они полностью проблему не решают. однако тем , кто знает , что такое температурная деформация и насколько она серьезна - проще найти правильное решение. Не так ли? например - в коттеджи и офисы замечательно идут двери с многозапорниками с приводом от ручки. Ну, так, Алексей... я их и упоминал, когда писал про то, как штыри мимо пролетают... Кстати... по приводу от ручек... По итогам отзывов наших клиентов, выяснили, что для них эргономичней и вызывает меньше вопросов применение замков с приводом от ключа... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Опубликовано: 1 декабря, 2012 Share Опубликовано: 1 декабря, 2012 Согласен. Только по отзывам наших клиентов - очень много сил нужно, чтобы провернуть ключ - это первое. Второе: такие двери ставятся, в основном, в коттеджи и офисы. Если привод от ключа, то запирать ее нужно ключом. что не всегда удобно. Если не запирать, то профиль гнется и дверь продувает. Поэтому, предпочитают привод от ручки. Тут вчера у нас скандал был - снабжение решило "соптимизировать" и заказали замки с приводом от ключа. сейчас рекламаторщики поедут на трёх адресах менять замки на замки с приводом от ручки И ещё - довольно часто я настаиваю на замене системы на тёплый алюминий. Не всегда успешно, но кто предупреждён, тот вооружён. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.