Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано: (изменено)

Добрый день!

Подскажите - как убрать линзование на окнах?

Спасибо.

Как МИНИМИЗИРОВАТЬ линзование.

1. На этапе проектирования:

1а)Учесть атмосферные, эксплуатационные факторы и произвести расчеты.

2. На этапе изготовления:

2а) Качественное стекло.

2б) Качественное молекулярное сито.

2в) Вертикальная герметизация стеклопакета.

3. На этапе транспортировки на дальние расстояния/самолетом:

3а) Установка клапанов или просверливание отв. в дистанц. рамке.

4. На этапе существующей эксплуатации:

4а) Просверливание дистанционной рамки и закачивание воздуха, после герметизация отверстий.

Изменено пользователем tzertis
Опубликовано:

4а) Просверливание дистанционной рамки и закачивание воздуха, после герметизация отверстий.

.... и получение летом из линзы для близоруких линзы для дальнозорких :thumbsup:

Опубликовано:

в это отверстие вставить трубочку, на неё надеть воздушный шарик. предварительно слегка надутый :megalol:

в это отверстие вставить трубочку, на неё надеть воздушный шарик. предварительно слегка надутый :megalol:

да без проблем, тебе можно :megalol:

p.s а если серьезно, у кого есть дельные и конкретные мысли озвучивайте их, не стесняйтесь.

Опубликовано:

p.s а если серьезно, у кого есть дельные и конкретные мысли озвучивайте их, не стесняйтесь.

Увеличить толщину стекол в стеклопакете (путем замены стеклопакетов естественно). Кстати какие стеклопакеты (размеры) стоят? Может там 2000х2000мм из четверок стоят :) , естественно линзы будут... О чем говорим то?

Опубликовано:

Клапан имеет две пружины. Одна работает когда стекла слипаются, другая когда внутри пакета давление повышается.

Опубликовано:

Клапан имеет две пружины. Одна работает когда стекла слипаются, другая когда внутри пакета давление повышается.

Можно подробней про клапан? У меня зеркальные стеклопакеты - вид снаружи ужасный.

Спасибо.

Опубликовано:

Можно подробней про клапан? У меня зеркальные стеклопакеты - вид снаружи ужасный.

Спасибо.

Надо в поиске по форуму поискать.

Тема неоднократно поднималась. Были и ссылки на специальные клапаны с пружинками, но заявленные характеристики говорят, что там ОЧЕНЬ грубое срабатывание. Поможет только при перевозке негерметичным самолетом, небольшие сезонные перепады не отработает. Выход в создании других устройств для выравнивания давлений. Иначе "комнаты смеха" и дальше будут появляться на улицах.

80 миллибар с диапазоном срабатывания +/- 25 миллибар, это можно выразить следующим образом: комнатная температура +20 0С а за окном -20...-300С. Вот тогда клапан сработает.

p.s в принципе я бы не назвал это очень грубым срабатыванием.

Опубликовано:

80 миллибар с диапазоном срабатывания +/- 25 миллибар, это можно выразить следующим образом: комнатная температура +20 0С а за окном -20...-300С. Вот тогда клапан сработает.

p.s в принципе я бы не назвал это очень грубым срабатыванием.

Так, в чем же дело?

Надо купить клапаны...поставить...посмотреть, как сработают...

Учесть еще неплохо, что стекла не абсолютно жесткие, а прогибаются. Если вместо стекол будет пленка полиэтиленовая, то что, разность давлений при +20....-30 тоже будет 25 миллибар? :)

Опубликовано:

Так, в чем же дело?

Надо купить клапаны...поставить...посмотреть, как сработают...

Учесть еще неплохо, что стекла не абсолютно жесткие, а прогибаются. Если вместо стекол будет пленка полиэтиленовая, то что, разность давлений при +20....-30 тоже будет 25 миллибар? :)

Так и я не против, чтобы ТС купил клапана, поставил их, посмотрел на результат их работы, и отчитался на форуме.

с пленкой полиэтиленовой это маленько перебор пошел, т.к, клапана предназначены для стеклопакетов, - изделие представляющее собой конструкцию состоящую из 2-х и более стекол, соединенных по периметру. При чем здесь полиэтиленовая пленка ? :)

Опубликовано:
Так и я не против, чтобы ТС купил клапана, поставил их, посмотрел на результат их работы, и отчитался на форуме. с пленкой полиэтиленовой это маленько перебор пошел, т.к, клапана предназначены для стеклопакетов, - изделие представляющее собой конструкцию состоящую из 2-х и более стекол, соединенных по периметру. При чем здесь полиэтиленовая пленка ? :)

Пленка, как предельный случай тонкого стекла. Если при падении температуры стекла будут легко прогибаться, то и перепада давлений расчетного не получится. Откуда тогда наберутся 25 миллибар для срабатывания клапана? А если получатся 25 миллибар, то это нагрузка 250 кГ на квадратный метр с/пакета, например, 4-16-4. Если на такой стеклопакет 1000х1000мм положить пять мешков цемента, он выдержит? :huh:

Все, теперь я понял. Через 20 мин. прикреплю файл с расчетной нагрузкой, где покажу как может возникнуть давление в пять мешков цемента :) и понимаю почему в данный момент у Вас возникает здоровое недоверие к 80 миллибарам.

Итак, прикрепил расчет со стандартными вводными данными по стеклопакету и погодными данными.

p.s Получается что даже при не экстремальной эксплуатации стеклопакетов, атмосферная нагрузка составляет = 17 мешков цемента (1 мешок = 50 кг.) :)

post-49823-0-35918200-1331033172_thumb.jpg

А если получатся 25 миллибар, то это нагрузка 250 кГ на квадратный метр с/пакета, например, 4-16-4. Если на такой стеклопакет 1000х1000мм положить пять мешков цемента, он выдержит? :huh:

Насчет пяти мешков цемента не знаю, но равномерно распределенную нагрузку атмосферы выдержит. Только ТС это совсем не поможет, поскольку при таком давлении уже получится линза.

Изменено пользователем dm201
Опубликовано:

Итак, прикрепил расчет со стандартными вводными данными по стеклопакету и погодными данными.

p.s Получается что даже при не экстремальной эксплуатации стеклопакетов, атмосферная нагрузка составляет = 17 мешков цемента (1 мешок = 50 кг.) :)

Спорить с законом Шарля или вторым законом Гей-Люссака как-то неприлично... :) Но, в то, что стеклопакет площадью 4,5 кв.м. выдержит нагрузку (даже распределенную) в 3670 кГ верится с трудом.

Для меня остается вопрос: какой при такой нагрузке будет прогиб стекол?

Какая часть рассчитанного в предположении ПОСТОЯННОГО объема перепада давлений останется?

Будет ли этот остаток больше 25 миллибар, чтобы клапан открылся? Или он останется закрытым?

Можно поставить задачу по-другому. Для каких стеклопакетов и до каких внешних температур будет убирать "линзу" данный клапан?

Спорить с законом Шарля или вторым законом Гей-Люссака как-то неприлично... :) Но, в то, что стеклопакет площадью 4,5 кв.м. выдержит нагрузку (даже распределенную) в 3670 кГ верится с трудом.

Я считаю что неправильно подменять атмосферную нагрузку на механическую. Есть тут один деятель на форуме, предлагавший атмосферную нагрузку на стеклопакет подменять на механическую с помощью неких тарированных мешочков с ... Так вот это неправильно.

Для меня остается вопрос: какой при такой нагрузке будет прогиб стекол?

да конечно, с удовольствием отвечу: прогиб каждого стекла составит 1,56 мм.

Хотя с точки зрения нормативных документов РФ, более правильным будет вопрос: какой величины будет изгибающее напряжение для данного стеклопакета?

Какая часть рассчитанного в предположении ПОСТОЯННОГО объема перепада давлений останется?

не очень мне понятна эта фраза, но если речь идет об объеме воздуха в стеклопакете, то начальный объем (V0) = 72 л.

а объем при данных температурных перепадах (эксплуатационный объем Vexpluat) = 69,23 л.

Будет ли этот остаток больше 25 миллибар, чтобы клапан открылся? Или он останется закрытым?

Можно поставить задачу по-другому. Для каких стеклопакетов и до каких внешних температур будет убирать "линзу" данный клапан?

Я считаю что +/-25 миллибар - эта некий диапазон срабатывания к величине в 80 миллибар. А для ответа на 2-ю фразу - необходимо произвести расчет. В принципе данных достаточно чтобы те участники форума кому это интересно могли произвести необходимый расчет.

мы клапана ставили .. в цехе для испытания.. делали пакеты СПД 32 1500х1500.. кидали на мороз -30.. , потом в тепло... клапан не срабатывал.. аналогично пробовали внутрь ставить силиконовую пупырку.. получался бублик на прогибе.. склоняюсь к мысли трубочки и эластичного резервуара.. для витринных стеклопакетов очень актуально..

Изменено пользователем master DV
Опубликовано:

Некоторые чисто теоретические соображения на тему того, как можно снизить негативное влияние линзования на эстетические качества светопрозрачных фасадов на этапе проектирования.

Нужно использовать для изготовления стеклопакета стекла с отличающейся цилиндрической жесткостью. И устанавливать СП таким образом, чтобы стекло с более высокой цилиндрической жесткостью находилось на уличной стороне. Тогда прогиб внутреннего стекла с более низкой цилидрической жесткостью компенсирует климатическую нагрузку и внешний вид стеклопакета со стороны фасада не пострадает.

Цилиндрическая жесткость стекла находится по формуле: Произведение модуля упругости стекла и толщины стекла возведенной в третью степень поделить на 12*(1-коэффициент Пуассона в квадрате)

Отюуда следуют некоторые эмпирические правила.

1. Не использовать стекла одинаковой толщины.

2. Использовать снаружи толстое сырое, а внутри закаленное тонкое.

3. Предпочесть внутри триплекс

и т. д.

Опубликовано:

мы клапана ставили .. в цехе для испытания.. делали пакеты СПД 32 1500х1500.. кидали на мороз -30.. , потом в тепло... клапан не срабатывал.. аналогично пробовали внутрь ставить силиконовую пупырку.. получался бублик на прогибе.. склоняюсь к мысли трубочки и эластичного резервуара.. для витринных стеклопакетов очень актуально..

Все правильно, мы экспериментировали тоже, только у нас не хватало терпения охлаждать и нагревать, мы надували и откачивали, клапан не срабатывал...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.