Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Точно не скажу, но около 190 см.

Мало. Видимо, действительно, на усилителе сэкономили. Не должно на такой высоте деформироваться.

Значит другой профиль не пойдет? Что-то Геалан не выдержал :-)

У нас Veka рекламируют вовсю, а так же Алюком, KBE.

С геаланом не будут сопрягаться разве?

Нет.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Это я для общего своего развития спросил :) . Просто, раньше об этом не задумывался. Я понимаю, что на трехкамерке века 58, а Геалан 62, ну, а если при одинаковых толщинах? Ну, например, Века-КБЕ-Экспроф-Проплекс-т.д.

Опубликовано:

ВЕКА не будет стыковаться. Остальные, которые имеют общую конструкцию - могут стыковаться между собой, но совершенно необязательно. Иногда в чертежи вносятся дополнения, делающие профили несовместимыми с клонами. Причем, специально.

Но если начать "колхозить", то, конечно, можно запросто срастить велосипед с клизмой. Но ради чего?

• 2 months later...
Опубликовано:

C приходом холодов, у окна со стороны петель стало ощутимо дуть. На окне имеется прижим - на картинке снизу. Предполагаю, что дует из-за того, что прижим неправильно установили, т.к. язычок прижима практически не попадает в петлю и, окно, соответственно, в этом месте не прижимается. Подскажите, как лечить? Передвинуть петлю поближе затруднительно - мало места для установки новых саморезов. Можно ли этот прижим двигать по вертикали? Может ли дело быть не в прижиме?

p-232.jpg

Самый простой способ, который может помочь, это открутить ту часть, которая стоит на раме. Подвинуть её и прикрутить заново, предварительно просверлив отверстия 3 мм.

• Downvote 3
Опубликовано:

Самый простой способ, который может помочь, это открутить ту часть, которая стоит на раме. Подвинуть её и прикрутить заново, предварительно просверлив отверстия 3 мм.

Да, уж!.. Это самый простой способ испортить окно навсегда.

И с какого ... Вы решили сейчас выступить со столь вредным советом? Зима-то уже кончилась! :P

• Upvote 1
Опубликовано:

Нет, надо створку правильно застеклить, а в районе прижима поставить дополнительный фальцевый вкладыш с пластиной нужной толщины.

• Upvote 2
Опубликовано:

А если створка с импостом (дверная)? Вариант снять петли и поставить чуть выше или ниже.

Нет! Просто добавить скрытые прижимы и отрегулировать. ;)

И вообще, операции, предполагающие нарушение целостности конструкции, можно рассматривать в самую последнюю очередь, например, если створка (дверь) оказалась меньших размеров, является браком и, по хорошему, требует замены, но пока денег не хватает.

Опубликовано:

А если створка с импостом (дверная)? Вариант снять петли и поставить чуть выше или ниже.

По хорошему, конечно, перемонтаж с приданием коробке правильной форме. Иногда дешевле сделать импост и пару штапиков большего размера вместо перемонтажа. Но, в описании к картинке, сказано про один прижим - так что, створка не должна быть дверной.

Опубликовано:

А как правильно застеклить створку?

Давайте начнем с другого: А Вы с какого боку к окнам? Откройте каталог, зайдите в цех...

Опубликовано:

Давайте начнем с другого: А Вы с какого боку к окнам? Откройте каталог, зайдите в цех...

Уважаемый, от вас сплошной негатив на форуме. Какая вам разница, с какого я боку к окнам, вы что женоненавистник или того хуже. Я задала вопрос, а вы могли и не отвечать, или руки отвалятся подсказать человеку... поделиться опытом.

Опубликовано:

Я про фальцевый вкладыш всё поняла, просто, у меня давно был вопрос, как правильно разместить стеклопакет в створке, как правильно расклинить, и, в итоге, решила спросить. Спросила и ПОЛУЧИЛА.

Опубликовано:

А как правильно застеклить створку?

Створки стеклятся по диагонали (по стандарту) от нижней петли к верхней, на поворотно-откидную ставим выравнивающие подкладки на нижний и верхний углы, на поворотную - на низ, по бокам и сверху.

Опубликовано:

Я про фальцевый вкладыш всё поняла, просто, у меня давно был вопрос, как правильно разместить стеклопакет в створке, как правильно расклинить, и, в итоге, решила спросить. Спросила и ПОЛУЧИЛА.

Не обращай внимания на людей, не уважающих других!

Как расклинить, я тебе уже рассказал. Расклинивать лучше с небольшим отклонением по высоте в сторону верха, так как в процессе эксплуатации створка, всё равно, просядет.

Если будут еще какие вопросы, задавай мне в личку.

Опубликовано:

Уважаемый автор!

По Вашей проблеме, вариант решения вопроса без всяких перемонтажей и прочих дополнительных затрат:

расстеклить створку и, в районе прижимов, добавить выравнивающую подкладку, чтобы створка выгнулась и петля вошла в ответку.

Есть второй вариант - установить скрытый регулируемый прижим Форнакс, а этот, вообще, скинуть.

Опубликовано: (изменено)

Уважаемый, от вас сплошной негатив на форуме. Какая вам разница, с какого я боку к окнам, вы что женоненавистник или того хуже. Я задала вопрос, а вы могли и не отвечать, или руки отвалятся подсказать человеку... поделиться опытом.

Если Вы девочка с одним окном - ответ будет один - вызвать мастера, если занимаетесь окнами, то стыдно должно быть задавать элементарные вопросы. Посидите-ка в рид-онли недельку, почитайте...

Не обращай внимания на людей, не уважающих других!

Это Вы про меня? Спасибо. Премодерация - неделя.

updated : пользователь отключен.

Изменено пользователем Alex Wolf
  • Upvote 1
  • 2 weeks later...
Опубликовано:

У окна дует со стороны петель. Как исправить?

Окна пластиковые стоят 6 лет. Осенью стало дуть со стороны петель створки, которую, практически, не открывал. Створка поворотно-откидная, высотой 133 см, шириной 47 см. При осмотре выяснил, что рама выгнулась посредине со стороны петель во внутрь на 2 мм. Противоположная сторона ровная. Регулятор прижима стоял на максимуме. При надавливании на створку посредине, она прижимается, при отпускании отходит. Как вылечить? Пытаться выгнуть профиль или вытачивать регулятор прижима?

Опубликовано:

Ремонтника Вам надо..., а не доламывать окно.

Проверьте, заходит ли цапфа за ответку - скорее всего створка немного провисла и цапфа перестала до ответки доставать.

и .. прижимы отпустите..., а иначе, откладывайте деньги на ремонт окна.

Опубликовано:

У окна дует со стороны петель. Как исправить?

...

Как вылечить? Пытаться выгнуть профиль или вытачивать регулятор прижима?

Ситуация распространенная.

Лечится за несколько секунд. Приоткрыть створку и постучать костяшками кулака по штапику в направлении рамы, контролируя смещение пальцем другой руки, приложенным к стыку штапика и стеклопакета. Дуть перестает сразу в 90% случаев.

Правда, не надолго.

Для серьезного исправления надолго, придется снять штапик на петлевой стороне, установить в зоне расположения подвижной цапфы дополнительную дистанционную подкладку между торцом стеклопакета и внутренним торцом профиля створки и, вернуть штапик на место. После этого, в некоторых случаях, приходится отрегулировать наклон створки регулировочным винтом верхней петли.

Опубликовано:

Створка поворотно-откидная.

Хотя, если ты прав, то ответка, тоже, должна сместиться и, это легко можно обнаружить по расстоянию нахлеста створки на раму в середине.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.