Леха Опубликовано: 25 декабря, 2012 Опубликовано: 25 декабря, 2012 Точно не скажу, но около 190 см. Мало. Видимо, действительно, на усилителе сэкономили. Не должно на такой высоте деформироваться. Значит другой профиль не пойдет? Что-то Геалан не выдержал :-)У нас Veka рекламируют вовсю, а так же Алюком, KBE. С геаланом не будут сопрягаться разве? Нет.
антон 29 Опубликовано: 25 декабря, 2012 Опубликовано: 25 декабря, 2012 Это я для общего своего развития спросил . Просто, раньше об этом не задумывался. Я понимаю, что на трехкамерке века 58, а Геалан 62, ну, а если при одинаковых толщинах? Ну, например, Века-КБЕ-Экспроф-Проплекс-т.д.
Леха Опубликовано: 25 декабря, 2012 Опубликовано: 25 декабря, 2012 ВЕКА не будет стыковаться. Остальные, которые имеют общую конструкцию - могут стыковаться между собой, но совершенно необязательно. Иногда в чертежи вносятся дополнения, делающие профили несовместимыми с клонами. Причем, специально. Но если начать "колхозить", то, конечно, можно запросто срастить велосипед с клизмой. Но ради чего?
владимир71 Опубликовано: 22 марта, 2013 Опубликовано: 22 марта, 2013 C приходом холодов, у окна со стороны петель стало ощутимо дуть. На окне имеется прижим - на картинке снизу. Предполагаю, что дует из-за того, что прижим неправильно установили, т.к. язычок прижима практически не попадает в петлю и, окно, соответственно, в этом месте не прижимается. Подскажите, как лечить? Передвинуть петлю поближе затруднительно - мало места для установки новых саморезов. Можно ли этот прижим двигать по вертикали? Может ли дело быть не в прижиме? Самый простой способ, который может помочь, это открутить ту часть, которая стоит на раме. Подвинуть её и прикрутить заново, предварительно просверлив отверстия 3 мм. 3
Windowrepair Опубликовано: 22 марта, 2013 Опубликовано: 22 марта, 2013 Самый простой способ, который может помочь, это открутить ту часть, которая стоит на раме. Подвинуть её и прикрутить заново, предварительно просверлив отверстия 3 мм. Да, уж!.. Это самый простой способ испортить окно навсегда. И с какого ... Вы решили сейчас выступить со столь вредным советом? Зима-то уже кончилась! 1
Alex Wolf Опубликовано: 22 марта, 2013 Опубликовано: 22 марта, 2013 Самый простой способ, который может помочь, это открутить ту часть, которая стоит на раме. Подвинуть её и прикрутить заново, предварительно просверлив отверстия 3 мм. Нет, надо створку правильно застеклить, а в районе прижима поставить дополнительный фальцевый вкладыш с пластиной нужной толщины. 2
wiener Опубликовано: 22 марта, 2013 Опубликовано: 22 марта, 2013 А если створка с импостом (дверная)? Вариант - снять петли и поставить чуть выше или ниже.
Windowrepair Опубликовано: 22 марта, 2013 Опубликовано: 22 марта, 2013 А если створка с импостом (дверная)? Вариант снять петли и поставить чуть выше или ниже. Нет! Просто добавить скрытые прижимы и отрегулировать. И вообще, операции, предполагающие нарушение целостности конструкции, можно рассматривать в самую последнюю очередь, например, если створка (дверь) оказалась меньших размеров, является браком и, по хорошему, требует замены, но пока денег не хватает.
Alex Wolf Опубликовано: 22 марта, 2013 Опубликовано: 22 марта, 2013 А если створка с импостом (дверная)? Вариант снять петли и поставить чуть выше или ниже. По хорошему, конечно, перемонтаж с приданием коробке правильной форме. Иногда дешевле сделать импост и пару штапиков большего размера вместо перемонтажа. Но, в описании к картинке, сказано про один прижим - так что, створка не должна быть дверной.
DeDmitry Опубликовано: 24 марта, 2013 Опубликовано: 24 марта, 2013 Зима-то уже кончилась! Как это кончилась? Сегодня еще 52 февраля!!! ... посмотри сам за окно, если не веришь
Леха Опубликовано: 24 марта, 2013 Опубликовано: 24 марта, 2013 Завтра 53-е... 100-го февраля будем отмечать юбилей.
Dana 36 Опубликовано: 24 марта, 2013 Опубликовано: 24 марта, 2013 А как правильно застеклить створку?
Alex Wolf Опубликовано: 24 марта, 2013 Опубликовано: 24 марта, 2013 А как правильно застеклить створку? Давайте начнем с другого: А Вы с какого боку к окнам? Откройте каталог, зайдите в цех...
Dana 36 Опубликовано: 25 марта, 2013 Опубликовано: 25 марта, 2013 Давайте начнем с другого: А Вы с какого боку к окнам? Откройте каталог, зайдите в цех... Уважаемый, от вас сплошной негатив на форуме. Какая вам разница, с какого я боку к окнам, вы что женоненавистник или того хуже. Я задала вопрос, а вы могли и не отвечать, или руки отвалятся подсказать человеку... поделиться опытом.
Мишаня-59 Опубликовано: 25 марта, 2013 Опубликовано: 25 марта, 2013 А как правильно застеклить створку? Смотрите пост 31
Dana 36 Опубликовано: 25 марта, 2013 Опубликовано: 25 марта, 2013 Я про фальцевый вкладыш всё поняла, просто, у меня давно был вопрос, как правильно разместить стеклопакет в створке, как правильно расклинить, и, в итоге, решила спросить. Спросила и ПОЛУЧИЛА.
ramzes Опубликовано: 25 марта, 2013 Опубликовано: 25 марта, 2013 А как правильно застеклить створку? Створки стеклятся по диагонали (по стандарту) от нижней петли к верхней, на поворотно-откидную ставим выравнивающие подкладки на нижний и верхний углы, на поворотную - на низ, по бокам и сверху.
ramzes Опубликовано: 25 марта, 2013 Опубликовано: 25 марта, 2013 Я про фальцевый вкладыш всё поняла, просто, у меня давно был вопрос, как правильно разместить стеклопакет в створке, как правильно расклинить, и, в итоге, решила спросить. Спросила и ПОЛУЧИЛА. Не обращай внимания на людей, не уважающих других! Как расклинить, я тебе уже рассказал. Расклинивать лучше с небольшим отклонением по высоте в сторону верха, так как в процессе эксплуатации створка, всё равно, просядет. Если будут еще какие вопросы, задавай мне в личку.
ramzes Опубликовано: 25 марта, 2013 Опубликовано: 25 марта, 2013 Уважаемый автор! По Вашей проблеме, вариант решения вопроса без всяких перемонтажей и прочих дополнительных затрат: расстеклить створку и, в районе прижимов, добавить выравнивающую подкладку, чтобы створка выгнулась и петля вошла в ответку. Есть второй вариант - установить скрытый регулируемый прижим Форнакс, а этот, вообще, скинуть.
Alex Wolf Опубликовано: 25 марта, 2013 Опубликовано: 25 марта, 2013 (изменено) Уважаемый, от вас сплошной негатив на форуме. Какая вам разница, с какого я боку к окнам, вы что женоненавистник или того хуже. Я задала вопрос, а вы могли и не отвечать, или руки отвалятся подсказать человеку... поделиться опытом. Если Вы девочка с одним окном - ответ будет один - вызвать мастера, если занимаетесь окнами, то стыдно должно быть задавать элементарные вопросы. Посидите-ка в рид-онли недельку, почитайте... Не обращай внимания на людей, не уважающих других! Это Вы про меня? Спасибо. Премодерация - неделя. updated : пользователь отключен. Изменено 26 марта, 2013 пользователем Alex Wolf 1
строител Опубликовано: 3 апреля, 2013 Опубликовано: 3 апреля, 2013 У окна дует со стороны петель. Как исправить? Окна пластиковые стоят 6 лет. Осенью стало дуть со стороны петель створки, которую, практически, не открывал. Створка поворотно-откидная, высотой 133 см, шириной 47 см. При осмотре выяснил, что рама выгнулась посредине со стороны петель во внутрь на 2 мм. Противоположная сторона ровная. Регулятор прижима стоял на максимуме. При надавливании на створку посредине, она прижимается, при отпускании отходит. Как вылечить? Пытаться выгнуть профиль или вытачивать регулятор прижима?
Леха Опубликовано: 4 апреля, 2013 Опубликовано: 4 апреля, 2013 Ремонтника Вам надо..., а не доламывать окно. Проверьте, заходит ли цапфа за ответку - скорее всего створка немного провисла и цапфа перестала до ответки доставать. и .. прижимы отпустите..., а иначе, откладывайте деньги на ремонт окна.
Windowrepair Опубликовано: 4 апреля, 2013 Опубликовано: 4 апреля, 2013 У окна дует со стороны петель. Как исправить? ... Как вылечить? Пытаться выгнуть профиль или вытачивать регулятор прижима? Ситуация распространенная. Лечится за несколько секунд. Приоткрыть створку и постучать костяшками кулака по штапику в направлении рамы, контролируя смещение пальцем другой руки, приложенным к стыку штапика и стеклопакета. Дуть перестает сразу в 90% случаев. Правда, не надолго. Для серьезного исправления надолго, придется снять штапик на петлевой стороне, установить в зоне расположения подвижной цапфы дополнительную дистанционную подкладку между торцом стеклопакета и внутренним торцом профиля створки и, вернуть штапик на место. После этого, в некоторых случаях, приходится отрегулировать наклон створки регулировочным винтом верхней петли.
Леха Опубликовано: 4 апреля, 2013 Опубликовано: 4 апреля, 2013 Створка поворотно-откидная. Хотя, если ты прав, то ответка, тоже, должна сместиться и, это легко можно обнаружить по расстоянию нахлеста створки на раму в середине.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас