Перейти к публикации
forum-okna.ru

Порекомендуйте характеристики стеклопакета


Рекомендованные сообщения

По поводу монтажа. .на данный момент окнный проем подготовлен. сделана скользящая конструкция по кругу .. проем ровный без четвертей.. как правильно в него смонтировать? к сожалению. призжало три фирмы и все предлагают разные варианты.. но на мой взгляд совсем не подходящие.. монтажный шов планируется 2 см.

 

Нет ничего удивительного. Большая часть производителей ПЛАСТИКОВХ окон ни имеет ни малейшего представления, как надо правильно монтировать окна в брусовой дом.

Не потому что они плохие, просто они пришли из другой области знаний.

 

Это как авиастроителей попросить подводную лодку сконструировать.

 

Вам сюда:

http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=25420

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



Нет ничего удивительного. Большая часть производителей ПЛАСТИКОВХ окон ни имеет ни малейшего представления, как надо правильно монтировать окна в брусовой дом.

Не потому что они плохие, просто они пришли из другой области знаний.

 

Это как авиастроителей попросить подводную лодку сконструировать.

 

Вам сюда:

http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=25420

 

Спасибо!!!!!!!!!! после прочтенного .. оклад сделан правильно.. но оклад без четверти.

Планирую крепеж на анкерные пластины. 2 см монтажный шов. снаружи закрыть бруском. саму пену.

а по поводу стеклопакета подскажите формулу счастья?

и чем плохи те которые мне предложили замерщики?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 year later...

Доброго дня!

Для Rehau Geneo предложили варианты стеклопакетов:

 

1. 4-20-4-20-4i + заполнение 1 камеры аргоном

 

2. 6-16-4-22-4i + заполнение 1 камеры аргоном

 

3. 6-18-6-18-4i + заполнение 1 камеры аргоном

 

4. 4StopreyNeo-20-4i-20-4 + + заполнение 1 камеры аргоном

 

Для не специалиста это естественно темный лес. Но из прочитанного здесь понял, что шестерка - для шумоизоляции, энергосберегающее - понятно,

аргон – сомнительно. А будет ли он там вообще и что с ним будет через пару лет, Stoprey Neo - для обычной городской квартиры в пределах Москвы не надо.

 

Склоняюсь к 1 и 3 варианту, но в третьем варианте смущает ненужная шестерка в середине.

Помогите определиться, что выбрать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

merkl

 

Первый вариант, предложенный продавцом с МФ первым стеклом и внутренним низкоэмиссионным для солнечной стороны самый вариант. Поставить везде низкую эмиссию - и летом все тепло будет впускаться, и ничего не выпускаться, то есть парник настоящий! ClimaGuard Solar отразит солнце, и он же зимой сбережет тепло. Вторая низкая эмиссия - для максимального тепла зимой. Автономное отопление, пусть и набегами, а потом надолго - реальная экономия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 years later...

Тема очень древняя, но жизнь идет, и вопросы те же самые у людей возникают. У меня проблема: купил дачу - сруб с двумя окнами, мансарда дощатая с двумя окнами. Дому лет 20, фундамент пришлось менять - поднял на сваи в феврале. Окна деревянные в плохом состоянии. На что менять? Дача планируется без отопления зимой, весна-осень отопление буржуйкой при наездах, то есть не каждый день. Это не важно, главное зимой не отапливается. Как быть со стеклопакетами? ГОСТ требует отопления, а реалии каковы? Размер окон не большой, по коробке 1м*1м, одной створкой, конечно, проще, но при необходимости можно и двустворчатое окно сделать. Опять же, отопление буржуйкой не дает тепла ночью, следовательно, теплопотери через окно надо минимизировать. Но в каких пределах? СПД с И-стеклом и аргоном? Или СПО, так как меньше вероятность схлопывания стекол в мороз? Стекла 4 или надо 6мм? Закалку только в крайнем случае можно сделать.

В мансарду теплые окна не нужны, она сама холодная. Вопрос только в промерзании до разрушения. Какую ширину рамки ставить? Ну и толщину стекла какую брать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я бы поставил либо СПД, либо СПО без и стекол, ни разу ко мне не обратились с проблемой лопнувшего стеклопакета на даче, на холодной лоджии, в строящемся доме, и так далее. Это не фантастика конечно, но у меня за скромные 4 года работы не было ни 1 рекламации, а частного сектора много и дач тоже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я бы поставил либо СПД, либо СПО без и стекол, ни разу ко мне не обратились с проблемой лопнувшего стеклопакета на даче, на холодной лоджии, в строящемся доме, и так далее. Это не фантастика конечно, но у меня за скромные 4 года работы не было ни 1 рекламации, а частного сектора много и дач тоже.

Почему без И-стекол? Сохранять тепло от печки они помогут, как и аргон. Вопрос про ширину рамки - сколько делать, чтобы не лопнули?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну и-стекла, насколько я знаю, более хрупкие, чем простые, наверное, поэтому, хотя у меня на неотапливаемой лоджии стоит пакет с и-стеклом и аргоном - и ничего. Кто-то в какой-то теме из старожилов писал, что у него на даче собраны пакеты чуть ли не из того, что было под рукой, вне всех правил, и стоят уже совсем давно - не лопаются. Ну и у большинства, кто стеклился раньше 2010 года не было и-стекол, так-то не мерзнут, некоторые не берут и сейчас, так как не верят в их действие (я-то верю, но с клиентом спорить надо поосторожнее).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И-стёкла не более хрупкие, а покрытие при касании стёкол в случае их слипания повреждается, и в центральной части после этого появляется пятно конденсата.

Что ставить в избу без летнего проживания? 6-20-6 с притуплением кромки у стёкол и качественным молекулярным ситом (3А). Если найдёте производителя, который может изготовить для вашей избы пакет с применением силиконового герметика для структурных стеклопакетов, то проживут они, скорее всего, достаточно долго...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто-то в какой-то теме из старожилов писал, что у него на даче собраны пакеты чуть ли не из того, что было под рукой, вне всех правил, и стоят уже совсем давно - не лопаются.

 

Наверное, это я писал... :) Хотите верьте - хотите нет.

Более 20 лет на неотапливаемой зимой даче стоят стеклопакеты примерно 1200х1200 формулы 4-12-4....стыдно даже признаться....кромки не притуплены, первичка - двухсторонний скотч из "Артека", вторичка белый силикон 1492 Дженерал Электрик, спейсер алюминиевый, внутри силикагель из Воскресенска, прогретый перед засыпкой в бытовой духовке печки "Мечта"...и ничего :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Наверное, это я писал... :) Хотите верьте - хотите нет.

Более 20 лет на неотапливаемой зимой даче стоят стеклопакеты примерно 1200х1200 формулы 4-12-4....стыдно даже признаться....кромки не притуплены, первичка - двухсторонний скотч из "Артека", вторичка белый силикон 1492 Дженерал Электрик, спейсер алюминиевый, внутри силикагель из Воскресенска, прогретый перед засыпкой в бытовой духовке печки "Мечта"...и ничего :)

Если вы первоначально хорошо обжали скотч, затем хорошо просиликонили, то что ему 300 лет будет? Кромка пакета не подвергается атмосферным воздействиям, только температурным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Наверное, это я писал... :) Хотите верьте - хотите нет.

Более 20 лет на неотапливаемой зимой даче стоят стеклопакеты примерно 1200х1200 формулы 4-12-4....стыдно даже признаться....кромки не притуплены, первичка - двухсторонний скотч из "Артека", вторичка белый силикон 1492 Дженерал Электрик, спейсер алюминиевый, внутри силикагель из Воскресенска, прогретый перед засыпкой в бытовой духовке печки "Мечта"...и ничего :)

Не исключаю, что в скотче и есть причина выживания пакета. Герметичности нет, вот и не схлопываются стекла. Как в самолете окна с дырочкой.

 

И-стёкла не более хрупкие, а покрытие при касании стёкол в случае их слипания повреждается, и в центральной части после этого появляется пятно конденсата.

Что ставить в избу без летнего проживания? 6-20-6 с притуплением кромки у стёкол и качественным молекулярным ситом (3А). Если найдёте производителя, который может изготовить для вашей избы пакет с применением силиконового герметика для структурных стеклопакетов, то проживут они, скорее всего, достаточно долго...

С формулой понял, притупление и 3А не проблема. А чем силикон лучше качественного полисульфида (трудно найти) или полиуретана (Тенакс, например)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не исключаю, что в скотче и есть причина выживания пакета. Герметичности нет, вот и не схлопываются стекла. Как в самолете окна с дырочкой.

С формулой понял, притупление и 3А не проблема. А чем силикон лучше качественного полисульфида (трудно найти) или полиуретана (Тенакс, например)?

У структурного стеклопакетного силикона адгезия повыше, срок жизни и атмосферостойкость.

 

Рамку лучше посчитать с учетом размеров стекла и толщин, исходя из температуры холодной пятидневки по региону. Садиков ГмбХ очень успешно это делает: возможно, я перезаложился, и 16 рамка тоже пройдёт. Тоньше 6 я бы стекло не брал, и материал рамки выбирать наиболее близкий к стеклу по КЛТР, т.е. точно не ПВХ, а даже, скорее, сталь.

Но есть и другой вариант: заказать самые дешевые и менять по мере разбития.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У структурного стеклопакетного силикона адгезия повыше, срок жизни и атмосферостойкость.

 

Рамку лучше посчитать с учетом размеров стекла и толщин, исходя из температуры холодной пятидневки по региону. Садиков ГмбХ очень успешно это делает: возможно, я перезаложился, и 16 рамка тоже пройдёт. Тоньше 6 я бы стекло не брал, и материал рамки выбирать наиболее близкий к стеклу по КЛТР, т.е. точно не ПВХ, а даже, скорее, сталь.

Но есть и другой вариант: заказать самые дешевые и менять по мере разбития.

"На себе" возить пакеты не реально, возраст/здоровье не позволяют. Так что, лучше Хроматек Плюс, стекло 6 мм с притуплением. И-стекло не рекомендуете? Аргон при толстых рамках смысла нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"На себе" возить пакеты не реально, возраст/здоровье не позволяют. Так что, лучше Хроматек Плюс, стекло 6 мм с притуплением. И-стекло не рекомендуете? Аргон при толстых рамках смысла нет?

 

Чтобы не было недоразумений и недопонимания, ответ исключительно о случае зимней эксплуатации в неотапливаемом помещении, т.е. вне нормальных условий эксплуатации СПО.

 

Если ставни на зиму будут закрываться, то можно и с i. Аргон при i - по желанию, т.к. теплосбережение потребуется в основном осенью - весной.

 

Если окна будут открыты зимой для солнца, то i я бы не ставил, хотя в цене пакет с i или без i будет разница очень небольшая.

 

Эти меры лишь снизят вероятность разрушения при схлопывании зимой: осенью и весной при печном отоплении будет на окнах конденсат почти наверняка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день, хочу поставить на лоджию профиль Softline 82, лоджия в дальнейшем будет присоединена к комнате. Подскажите параметры хорошей структуры стеклопакета. Объем остекления порядка 6 метров. Территориально МО, понимаю, что морозы редко - но метко, и не хочется греть улицу.

Почему-то фирма, которую сейчас нашел, советует к-стекло, ибо - цитата: "со временем аргон улетит, а i покрытие без аргона разрушается". Это так?

Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А бычий пузырь в комбинации со слюдой эта фирма не предлагала использовать?

Изменено пользователем Baal
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А бычий пузырь в комбинации со слюдой эта фирма не предлагала использовать?

 

Не предлагала. Как я понял, они сами делают стеклопакеты, а не заказывают на заводе. И может быть не умеют "правильно готовить" i-стекла.

А если серьезно, то прошу все-таки ответить на мой вопрос, какой пакет воткнуть в данный профиль.

Ну и заодно точно уж опровергнуть пугалки об разрушении i-слоя без аргона, который якобы со временем улетает в космос...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...

А если серьезно, то прошу все-таки ответить на мой вопрос, какой пакет воткнуть в данный профиль.

Ну и заодно точно уж опровергнуть пугалки об разрушении i-слоя без аргона, который якобы со временем улетает в космос...

Если серьёзно, то если Вы дадите габариты лоджии, то я вам порекомендую, какой мощности и сколько конвекторов поставить на лоджии, чтобы компенсировать увеличение тепловой "дыры" в стене, образовавшееся при присоединении лоджии к квартире (замене стены с окном с проектными характеристиками на поверхность с заведомо худшими характеристиками). Потом уже можно будет говорить о выборе эффективности/стоимости стеклопакетов тех или иных формул.

З.Ы. Если стеклопакеты сделаны в нормальных заводских условиях, не на коленке, то:

- аргон улетучивается как ему предписано ГОСТом, т.е. дольше регламентированного срока жизни стеклопакета;

- низко эмиссионное напыление (оно же селективное/ И стекло/ и пр.) тоже окисляется по ГОСТу весьма долго.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не предлагала. Как я понял, они сами делают стеклопакеты, а не заказывают на заводе. И может быть не умеют "правильно готовить" i-стекла.

А если серьезно, то прошу все-таки ответить на мой вопрос, какой пакет воткнуть в данный профиль.

Ну и заодно точно уж опровергнуть пугалки об разрушении i-слоя без аргона, который якобы со временем улетает в космос...

Если серьёзно, то это значит, что квалификация компании, как производителя стеклопакетов, крайне низкая.

 

Давайте вместе поразмышляем. Стеклопакет - герметичная конструкция, состоящая из двух и более стёкол, соединенных по периметру через дистанционную рамку с осушителем двумя слоями герметика. Куда и как может улетучится аргон, если конструкция герметична?

 

Низкоэмиссионное i-покрытие представляет из себя тончайшие слои соединений серебра и других металлов, нанесенных на стекло в магнетроне. Его в том или ином виде производят все крупные заводы по производству листового стекла, и перерабатывают все крупные производители стеклопакетов. Да, для этого приходится приобретать более точное и дорогое оборудование и расходники, и иметь высокую технологическую дисциплину на производстве. Но это точно не ракетные технологии, и за 20 лет активного применения этого стекла в России не наблюдается тенденции замены первых произведенных пакетов: как служили, так и служат.

 

А вот если стеклопакетчик применяет некачественные герметики и другие комплектующие, если у него нет нормальной мойки для стекла, если он не знает технологии работы с мягким (низкоэмиссионным) i-покрытием, то тогда он, конечно, любую небылицу выдумает и будет тиражировать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если серьёзно, то если Вы дадите габариты лоджии, то я вам порекомендую, какой мощности и сколько конвекторов поставить на лоджии, чтобы

 

Добрый день, вот собрал картинку, чтобы было понятно, о чем идет речь.

Стена на лоджии, на которой сейчас стоит окно - в кирпич толщиной, но я там буду делать утепление основательно. Сверху и снизу - уже утепленные лоджии. Справа - по стороне, которая 2.59, уже есть утепление от застройщика, слева - по стороне, которая 1.08, утепления нет, и за ней находится маленькая неутепленная лоджия соседей, по этой стороне тоже буду утеплять.

 

Я думал обойтись теплым полом, но если Вы скажете, что нужно конвекторы, то буду ставить электрические конвекторы.

Сейчас батарея стоит там, где надпись 3.85 в комнате. Шпарит очень горячо - ибо подача начинается от меня.

 

Пояснения по картинке - надпись 24TopN-12Ar-4-14-4 - это мне еще одна из фирм КП прислала, это не те, кто k стекло рекомендует, я это просто для размерности окна показываю.

 

Спасибо, Вам за ответ! Я Вас услышал, и принимаю полностью, о чем Вы сказали. Буду искать нормальных исполнителей.

post-96670-0-42312000-1474204344_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день, вот собрал картинку, чтобы было понятно, о чем идет речь.

Стена на лоджии, на которой сейчас стоит окно - в кирпич толщиной, но я там буду делать утепление основательно. Сверху и снизу - уже утепленные лоджии. Справа - по стороне, которая 2.59, уже есть утепление от застройщика, слева - по стороне, которая 1.08, утепления нет, и за ней находится маленькая неутепленная лоджия соседей, по этой стороне тоже буду утеплять.

 

Я думал обойтись теплым полом, но если Вы скажете, что нужно конвекторы, то буду ставить электрические конвекторы.

Сейчас батарея стоит там, где надпись 3.85 в комнате. Шпарит очень горячо - ибо подача начинается от меня.

Очень приблизительно.

Сейчас у вас теплопотери составляют в пике при -36оС за бортом примерно 400 Вт.

Когда остеклитесь и снесёте стену, будут, при указанной формуле, примерно 800 Вт.

Т.е. чтобы не испытывать дискомфорт при резких понижениях температуры, вам нужно компенсировать около 400 Вт.

Средние дополнительные теплопотери из-за присоединения за отопительный период составят примерно 200 Вт в сутки. Можно, конечно, обеспечивать только их. Но, тогда при понижении температуры на улице ниже -22оС, Вы начнёте испытывать дискомфорт. А ближайшие 5-6 лет будут холодные, не стоит обольщаться предыдущей 6-тилеткой. ;) Будет примерно, как зимы в 2005 - 2010гг.

З.Ы. Из практики, из-под этого утепления от застройщика вполне может быть сквозное продувание. :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сверху и снизу - уже утепленные лоджии.

 

Это ни о чем не говорит. Будут ли отапливать свои лоджии соседи сверху и снизу, не будут...

Есть не менее немало значимый мостик холода - это ваши торцы перекрытий, выходящие на улицу. В вашем конструктиве это только утепление всех 6 поверхностей изнутри. Хотя та стенка 2,59 примыкающая к теплому помещению - вашей или соседской комнате - можно оставить утеплитель +/- 0,5 метра от балконного остекления, остальное ободрать нафиг без ухудшения тепловых характеристик, если гонитесь за каждым квадратным дециметром площади...

По радиаторам под остеклением полностью поддерживаю вышесказанное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Створки окон лучше сделать: левая правая/левая правая.

Так как у вас имеет смысл, если окно цельное четырехстворчатое.

Нет смысла нагружать импосты, и не красиво получится.

 

По стеклопакету.

В такой профиль, по моему мнению, нужно воткнуть пакет толщиной от 44 мм

4TopN-16Ar-4-16Ar-4TopN или 4TopN-16-4-16-4TopN

Иначе это будет неоправданной тратой финансов на ТОПовый профиль.

Или заказать 70 мм вариант профиля.

 

P.S. Идею объедения не поддерживаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Огромное спасибо за рекомендации.

 

Створки окон лучше сделать: левая правая/левая правая.

Так как у вас имеет смысл, если окно цельное четырехстворчатое.

Окно не цельное, а из двух секций представляющих из себя двустворчатые окна размером 1950х1490.

Тоже подумываю о переходе на простой 70-й профиль, и просто организацией хорошего, при необходимости, отопления конвекторами и теплым полом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.