Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Совершенно не согласен с утверждением: не оговорено в договоре закрытие пены - получите, что имеете. Я мог предположить, что вообще будет пена? Да еще и в открытом виде? Я не строитель, не технолог, но уверен, что монтаж выполнен не правильно. Прошу: дайте ссылку для аргументации!

А так в договоре много чего не указано: нет формулировок, что не должно быть сквозных щелей, что стеклопакеты стоят вертикально, нет допусков, толщины материала козырьков и отливов, способов их крепления. Но тем не менее все сделано в соответствии со здравым смыслом, но пена...

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 65
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:
Совершенно не согласен с утверждением: не оговорено в договоре закрытие пены - получите, что имеете. Я мог предположить, что вообще будет пена? Да еще и в открытом виде? Я не строитель, не технолог, но уверен, что монтаж выполнен не правильно. Прошу: дайте ссылку для аргументации!

А так в договоре много чего не указано: нет формулировок, что не должно быть сквозных щелей, что стеклопакеты стоят вертикально, нет допусков, толщины материала козырьков и отливов, способов их крепления. Но тем не менее все сделано в соответствии со здравым смыслом, но пена...

Совершенно не пытаюсь оправдать подобное исполнение и отношение, но

согласно этой логике встречный вопрос:

-а исполнитель мог предположить, что Вам не понравится именно пена? Балкон протекает?

пс.О, эта вера в непогрешимость ссылок :unsure: на той стороне ссылки мнение таких же людей, гласа Божьего там нет.

Опубликовано:
Прошу: дайте ссылку для аргументации!

Нету ссылок. Абсолютно не документированная конструкция :unsure: По договору можно попридираться, но это надо договор видеть. Обратитетесь к Windower`у в личку, но, он эксперт, его работа - не бесплатная. Выложите договор здесь - только так, чтобы названий не мелькало.

Опубликовано:
Пена разрушится максимум через 3 года. Дождь, солнце, мороз - сначала потемнеет, потом станет коричневой, потом рассыпется. Никаких других вариантов развития собитий нет. И директор фирмы-установщика, пожалуй, по своему прав. Стандартов никаких нет. Дополнительно в заказе Вы закрытие шва не оговаривали, денег за это не платили. Фирма - не благотворительная организация, бесплатно Вам затратные и трудоемкие работы делать не обязана. Вместе с директором обговорите вариант защиты пены с уличной стороны, оформите эти работы, оплатите и все будут счастливы.

Простите,а ваши монтажники монтируют изделия на лоджиях и балконах по уровну?

Опубликовано:
я делаю так:

post-24579-1304618049_thumb.jpg

А как же "мостик холода"? Такой вариант можно использовать только на "холодном" остеклении.

Опубликовано:

можно сдвинуть раму в проем и закрепить козырек поверх рамы внахлест. а сверхуу использовать тот же полиэтиленовый уплотнитель и герметик (полиетиленовый вилатерм разрушается через 2-3 года) - это один из вариантов решения узла.

Опубликовано:
А как же "мостик холода"? Такой вариант можно использовать только на "холодном" остеклении.

Мостик холода имеется ввиду по отливу? Так он закрывается утеплением

Опубликовано:
это я упрощенно, если лоджию утепляют, то конечно нужны доборники и т.д.....

Вот так.

Но это на прямом балконе, на эркерном или угловом тяжело соединять козырек такой

post-1012-1304678693_thumb.jpg

Опубликовано:
Вот так..

Поддерживаю, только нащельник при такой оптимальной форме козырька не нужен.

..Но это на прямом балконе, на эркерном или угловом тяжело соединять козырек такой

Зато смотрится "как яичко!"

Опубликовано: (изменено)
Вот так.

Но это на прямом балконе, на эркерном или угловом тяжело соединять козырек такой

мы устанавливаем козырек после установки изделия, перед запениванием. И крепим его прессшайбами к раме. Слегка отогнув от потолка внутреннюю часть пропениваем. Крепим на б.м. Снаружи- напарник ВДВшник силиконит. После чего боковые нащельники , нижний отлив и запенка. И кстати содинить получается. Изменено пользователем Леха Николаев
Опубликовано:
Такой монтаж окон допускается стандартом или претензия исправит ошибки монтажников?...

Возможных вариантов крепления верхнего козырька много... все они в отсутствии регламента, являются исключительно "стандартом" продавца...

Например, сообщение от уважаемого sh-mon

....Ген. директор фирмы-установщика уверяет, что пене ничего не случится .........Не устраивает - за деньги заказчика - любая отделка наружного шва...

Я так понял фирма закрывать пену не отказывается, тогда имеет смысл выяснить возможность выполнения работ, технологию и стоимость вопроса и если устроит- доплатить и все.

Этаж высокий, работа крайне неудобная, и выполнить ее качественно держась одной рукой за профиль окна ( страховка по умолчанию), а другой чего-там размазывая- наклеивая, на уровне ....надцатого этажа... :unsure: поэтому, если идти правильным путем заделки швов, то все- таки -это работа промальпов. Предполагаю, что к вопросу заделки пены, можно вернуться будет и гораздо позже... если будет необходимость, а необходимость бывает вызвана двумя причинами - течет ( не факт , что поможет заделка пены) и неэстетичность.

Простите, а по другому бывает?

А почему нет?Стандарты ведь уже не работают.Можно кривенько поставить окна,а за регулировку потом денег попросить,ведь в заказе это не оговаривалось.

Заказывая остекление лоджии заказчик(не имеющий строительного образования - ни бум-бум в окнах) находится в полной уверенности,что все необходимые операции будут выполнены по умолчанию и после приёмки работы ему останется только пыль протереть и радоваться.Ан нет.Как известно,пену необходимо закрывать от воздействия внешней среды(сами же пишите ,,максимум через 3 года,,(желтеть пена начинает через час-два после нанесения)),иначе это уже некачественная работа,и эстетика тут не причём.Заказчик должен быть предупреждён на стадии замеров и согласований о том,что будет торчать пена,ничем не закрытая.И совместно с подрядчиком обговорить выполнение этой операции.Подрядчик может и отказаться по вполне человеческим причинам-высокий этаж(работа действительно промальпов),но заказчик будет предупрежден о допработах.НО.,все мы люди,ошибаемся забываем по запаре,с кем не бывает.Но просить деньги за работу,которая должна быть выполнена по умолчанию - ...

Вы,покупая мороженое стаканчик,палочку берете по умолчанию или за доп плату?

Изменено пользователем 4empion
Опубликовано:

Профессиональный долг замерщика или манагера рассказать клиенту как оно должно быть и чем черевато кроилово. Если клиент не хочет делать по уму, берите расписку или отказывайте ему. Я чаще отказываю потому как не люблю рекламаций.

А на счет сложности и этажности, то это мелочи, страховка нужна. как то ставил эркер от пола до потолка 24 этаж, о страховке хозяйка напомнила когда я уже створки вешал :unsure:

post-24579-1304702831_thumb.jpg

Опубликовано:
я делаю так:

post-24579-1304618049_thumb.jpg

мы делаем также . на прямых лоджиях крепим сначала козырек по этому методу , на эркерах сначало раму потом козырек подгоняем.единственный правильный вариант , если в перекрытии пустоты, то под дюбель силикон вгоняем в немерянном количестве.

Опубликовано:
А почему нет?Стандарты ведь уже не работают.Можно кривенько поставить окна,а за регулировку потом денег попросить,ведь в заказе это не оговаривалось.

Заказывая остекление лоджии заказчик(не имеющий строительного образования - ни бум-бум в окнах) находится в полной уверенности,что все необходимые операции будут выполнены по умолчанию и после приёмки работы ему останется только пыль протереть и радоваться.Ан нет.Как известно,пену необходимо закрывать от воздействия внешней среды(сами же пишите ,,максимум через 3 года,,(желтеть пена начинает через час-два после нанесения)),иначе это уже некачественная работа,и эстетика тут не причём.Заказчик должен быть предупреждён на стадии замеров и согласований о том,что будет торчать пена,ничем не закрытая.И совместно с подрядчиком обговорить выполнение этой операции.Подрядчик может и отказаться по вполне человеческим причинам-высокий этаж(работа действительно промальпов),но заказчик будет предупрежден о допработах.НО.,все мы люди,ошибаемся забываем по запаре,с кем не бывает.Но просить деньги за работу,которая должна быть выполнена по умолчанию - ...

Вы,покупая мороженое стаканчик,палочку берете по умолчанию или за доп плату?

Вас, простите, не туда несет. Стандартов на остекление балконов НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Поэтому и только поэтому никто никому ничего не обязан. Эти работы вообще ВНЕ правового поля, все балконы стеклятся на свой страх и риск. Хозяин любого балкона по закону обязан согласовать остекление в БТИ, где с него спросят проект остекления. А вот фирма выполнит подрядные работы в соответствии с проектом. Если хозяин балкона принебрег установленной законом процедурой, как он вообще может требовать от подрядчиков выполнения стандартов, которых к тому же просто нет?!

Опубликовано:
...просить деньги за работу,которая должна быть выполнена по умолчанию ...

Многие "потенциальные заказчики" считают, что при установке остекления на лоджию по умолчанию ДОЛЖНЫ быть выполнены работы по отделке и даже утеплению стен, пола и потолка. Ежедневно поступают звонки следующего содержания:

-Тридцать тысяч за остекление? Это уже с утеплением, с отделкой? Это со шкафом? Как это - за отдельную плату?!!! У вас же ТУТ написано - комплексная отделка...

Опубликовано:
Многие "потенциальные заказчики" считают, что при установке остекления на лоджию по умолчанию ДОЛЖНЫ быть выполнены работы по отделке и даже утеплению стен, пола и потолка. Ежедневно поступают звонки следующего содержания:

-Тридцать тысяч за остекление? Это уже с утеплением, с отделкой? Это со шкафом? Как это - за отдельную плату?!!! У вас же ТУТ написано - комплексная отделка...

Однозначный факт. Подтверждаю. :unsure:

У меня соседям снизу сделали козырек как автору топика...тихий ужас скажу я вам - выход на чистый юг...пена уже стала оранжевой....думаю протянет макс один сезон.

Почему все конторы не ставят нормальные козырьки Z образные сажая их на дюбели к потолку через герметик? Тогда и пенить ничего не надо снаружи.

Еще я не понял, а зачем некоторые (как тут примеры приводили) на бока уголки ставят? Типа четверть пытаются "симулировать"? А какой в этом смысл? Проще нащельник имхо прицепить. Тем более что не всегда есть возможность на бока уголок поставить

Изменено пользователем Ivan77
Опубликовано:

Нащельник проще, только при непрямолинейности стены его не прижать вплотную, а подрезать его под кривизну стены.... это я вам доложу задание не из благодарных.

Опубликовано:
Еще я не понял, а зачем некоторые (как тут примеры приводили) на бока уголки ставят? Типа четверть пытаются "симулировать"? А какой в этом смысл? Проще нащельник имхо прицепить.

Вы не поняли, потому что, сами, своими руками, десяток-другой балконов не застеклили... Вроде бы - все очень просто, но есть нюансы...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.