Перейти к публикации
forum-okna.ru

52 пользователя проголосовало

1. 1. Сколько петель ставите?

• 2
      1
    • 3
      51

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Господа, а может ли кто-нибудь расчетами подтвердить надобность 3й петли?

Или все опираются только на массовый опыт?

Вы и доводчики предпочитаете испытывать или доверяете рекомендательным документам?

Вот выдержка из каталогов одного из флагманов производителей ф-ры для алюминиевых конструкций компании Giesse.

Три тройных петли - это перебор, я полагаю. В остальном не вижу смысла в теоретических расчётах.

post-41156-1302253401_thumb.jpg

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 94
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:
Вы и доводчики предпочитаете испытывать или доверяете рекомендательным документам?

...

Рекомендация - это рекомендация. На мой взгляд, рекомендация именно требует проверки.

Опубликовано:
Три тройных петли - это перебор, я полагаю. В остальном не вижу смысла в теоретических расчётах.

Либо придерживаться всего, либо смысла придерживаться не вижу.

В инструкции к петлям Domina HP этой же фирмы сказано, что 3 2-е петли с доводчиком несут нагрузку в 160кг. Створка в пределе весит 80кг. Несет ли третья петля половину нагрузки или нет?

Опубликовано:
Рекомендация - это рекомендация. На мой взгляд, рекомендация именно требует проверки.

Интересно - а производители петель разве их не испытывают когда их проектируют?

Опубликовано:

Конечно испытывают. Я выше приводил результаты испытаний этих самых Domina HP. При трех петлях мы имеем запас по нагрузке от 2 и выше. Отсюда и родился сам вопрос о необходимости третьей петли.

Опубликовано: (изменено)

Как мне кажется, некий продукт сначала проектируют, потом делают пробные образцы и испытывают (в определенных условиях - что важно!!!), если все хорошо отправляют на поток с рекомендацией по эксплуатации. Испытывали их в ограниченном количестве случаев при определенных параметрах, а эксплуатироваться они будут в почти неограниченном количестве разных случаев (все возможности все равно не испытаешь) при различных параметрах. Так что рекомендация - это, конечно, хорошо, но практика - лучше. ИМХО.

Вот выше я приводила пример. Дверь 2100*900 мм алюминий "холодный" на 2-х двоиных петлях перекосило за 3 года. Стояла б она в проеме жестко может и не перекосило бы, а как часть полукруглой перегородки из "холодного" алюминия, где вместо усиления сам угол как ребро жесткости и крепление по сути только пол и потолок - совершенно иная картина получается.

Изменено пользователем Настя С.
Опубликовано:

Итак, господа.

Звонил я сегодня Птицину Сергею. Он "Technical Area Manager" в Giesse.

По его словам необходимость 3й петли - это миф, прочно засевший в нашей стране. 2 петли Domina HP сертифицированы на нагрузку в 160кг. Створку массой в 80кг. пара таких петель выдержит даже при тяжелой эксплуатации и наличии доводчика.

В качестве примера он привел дверь 900х2100. Установлена она на 2х петлях Domina HP. Стоит в качестве внешней в музее с огромной проходимостью. Прошло 7 лет с начала эксплуатации - дверь продолжает стоять.

Опубликовано:

Задайте ему вопрос про рекомендуемые при установке петель толщины стенок армира или алюминиевого профиля,

и их влияние на выдержку заявленых ресурсных характеристик его петель

возможно, третья петля растёт как средний прижим ))) слышал я такую версию пару раз .... на практике , все бубнят что нагрузка при неправильной регулировке на петли большая, да и сама регулировка не сахар(по себе знаю), но петли ставят. никто не изучал вопроса - зачем .. даже не то, что не изучал, а даже не думал в эту сторону... у нас же всё научение через передачу опыта. а рынок тесный..)

после этого опроса все будут знать, что ВСЕ ставят три петли , а года через два будем опрашивать - зачем 4 петли ставить, а не 3.

Изменено пользователем Alex Tim
Опубликовано:
Итак, господа.

Звонил я сегодня Птицину Сергею. Он "Technical Area Manager" в Giesse.

По его словам необходимость 3й петли - это миф, прочно засевший в нашей стране. 2 петли Domina HP сертифицированы на нагрузку в 160кг. ....

Ага. Более того, есть такие петли, что лучше их ставить две.

Опубликовано:
Задайте ему вопрос про рекомендуемые при установке петель толщины стенок армира или алюминиевого профиля,

и их влияние на выдержку заявленых ресурсных характеристик его петель

В их каталоге к петлям приведены характеристики из расчета определенной толщины. Нагрузка приведена для заданного способа установки, массы створки, габаритов створки, наличия доводчика, толщины стенки профиля.

Способ закрепления - закладная деталь.

Масса створки - до 160кг.

Габариты створки - до 1х2,3м. точно, дальше не помню.

Толщина стенки - от 1,7мм. При толщине 1,5-1,7мм. допустимая нагрузка снижается на 20кг.

Такие характеристики приведены в каталоге.

Спрашивал о такой двери. Масса - 80кг, проходимость - высокая, способ закрепления - закладная, толщина стенки - 1,8мм. (у Алютеха такой профиль), габариты 1х2,3м. В ответ получил мнение, что при такой створке 2х петель хватит на долгие годы службы.

Дверь, приведенная в качестве примера - 900х2100мм, проходимость - высокая (вход в музей), толщина стенки - более 1,7мм., заполнение - СПО, срок службы - 7 лет точно.

Опубликовано:

Я к чему,

на всех ли установленных дверных конструкциях с тремя петлями,

выдержаны необходимые для двух петель характеристики профилей?

Можно ли твердо утверждать что третья петля на них - лишняя?

Я не знаю ответа на этот вопрос

Опубликовано:
Я к чему,

на всех ли установленных дверных конструкциях с тремя петлями,

выдержаны необходимые для двух петель характеристики профилей?

Т.е. вы считаете, что производитель профиля вместо заявленных 1,8мм. выгоняет профиль со стенкой 1,5мм., к примеру. Это не определяется на глаз и имеет случайное распределение, остается незаметным для переработчика. И чтобы этого избежать надо подстраховаться третьей петлей?

Самое интересное. В инструкции на все те же Domina HP сказано, что третья петля дает увеличение максимальной нагрузки всего на 20кг, со 160кг. до 180кг.

Опубликовано:

Еще один любопытный момент. Все те же петли Domina HP от Giesse.

В инструкции к 3-секционным петлям сказано, что максимальная нагрузка на 2 петли - 180кг., на 3 петли - 200кг. Для таких же 2-секционных петель нагрузки 160кг. и 180кг. соответственно.

Кто что думает по этому поводу?

Опубликовано:
Ага. Более того, есть такие петли, что лучше их ставить две.

Лучше ставить одну- рояльную...на всю высоту. :)

Опубликовано:
Еще один любопытный момент. Все те же петли Domina HP от Giesse.

В инструкции к 3-секционным петлям сказано, что максимальная нагрузка на 2 петли - 180кг., на 3 петли - 200кг. Для таких же 2-секционных петель нагрузки 160кг. и 180кг. соответственно.

Кто что думает по этому поводу?

Немцы из Dr.Hahn настаивают, что всю нагрузку несет нижняя петля и дополнительные петли допустимый вес створки не увеличивают.

Я сразу не врубился, пока не представил себе распределение нагрузок по дистанционным подкладкам.

Представьте: одна дверь опирается на нижнюю петлю, а другая висит на верхней или средней - какая из них быстрее провиснет? :)

Опубликовано:
Немцы из Dr.Hahn настаивают, что всю нагрузку несет нижняя петля и дополнительные петли допустимый вес створки не увеличивают.

Ну, кстати, я вот именно с этим не соглашусь. Точнее подкорректирую.

У нас в стране практика использования тарировочных ключей при настройке петель отсутствует. В связи с этим, я считаю, что дверь всегда висит на одной петле. Но на какой именно - неизвестно, и зависит от кривизны рук монтажников.

ГОСТ на количество петель лично я не видел.

Старые советские двери висят на двух петлях. Как правило, петли 3-секционные, установленны в фальц.

Изменено пользователем 4UDO
Опубликовано:

Если не ошибаюсь.

Поправте.

По ГОСТу предъявляются требования по експлуатационным параметрам, через определенное количество циклов открывания/закрывания,

суть качественной дверной конструкции - выдержать эти параметры после их прохождения.

Как по мне, какая разница каким количеством петель производитель добился этого в СВОЕЙ конструкции, двумя, тремя или более?

Опубликовано:
...

Как по мне, какая разница каким количеством петель производитель добился этого в СВОЕЙ конструкции, двумя, тремя или более?

совершенно верно!

мне как производителю лучше поставить ТРИ петли чем две и потом ночами не спать а вдруг куда чего и как то не так пойдёт?

тем более что за третью петлю деньги возьму из кармана заказчика.

о чём спорят? :)

Опубликовано:
Видимо о снижении стоимости конечного продукта, повышении конкурентной привлекательности цены.

фигня. если на рынке три покупателя и пять продавцов то из за того что один начнет продавать дешевле всех покупателей не прибавится и вот так вот.

зато прибавится оплачиваемой работы ремонтниками, то есть мне.

Опубликовано:
......

о чём спорят? :D

Философский диспут.

ТС хочет, чтобы кто-то обоснованно опроверг его идеалистические взгляды на сборку и монтаж алюминиевых дверных блоков. Отклонение от идеала даже не в кривых руках, а в допусках оборудования и приспособлений. Ну, а уж что дают кривые руки, умом не постигается.

Не вдаваясь в подробности и объяснения.

На дверном блоке одна петля работает на вертикальную нагрузку, равную весу створки (желательно добиться чтобы это была нижняя :P ). Еще одна петля теоретически/идеалистически может отгрузить еще 10%.

Вторая петля, желательно верхняя :D воспринимает момент от веса створки в открытом состоянии. Дополнительная верхняя петля в зависимости от месторасположения может отгрузить 10-25% этого момента, при надлежащей регулировке (тарировочные ключи порадовали :unsure: ). Если же надлежащая регулировка проведена не будет, это может привести к уничтожению всей петлевой группы, о чем писалось выше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.