Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день!

Хотелось бы узнать отношение форума к такому вопросу. Если по верху стеклопакетов вырезать кусок резинки сантиметров 5. Даст ли это какой положительный эффект в качестве вентиляционного клапана? Кто так пробовал может?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Я так понимаю речь идет об уплотнение под стеклопакет с уличной стороны.

Как то раз был у меня такой случай:

Один знакомый попросил отрегулировать окна.

Так как они у него замерзают. (так он выразился)

Какаво же было мое удивление, когда придя к нему домой в 30 градусный мороз,

Я увидел следующую картину.

Со стороны квартиры на самом профиле и штапике створки, был иней.

При этом на рамной части глухой половины его не было.

И стеклопакет остался не замерзшим и не покрылся инеем.

При внимательном рассмотрении створки окна я заметил,

с уличной стороны на створке не до конца протянутое уплотнение.

Осталась щель примерно 2см.

Когда потеплело я ему полностью заменил уплотнение под стеклопакет на створке,

и отрегулировал саму створку.

После этого больше это окно я не видел.

Но знакомый говорит что больше оно так не промерзает.

Опубликовано:
Добрый день!

Хотелось бы узнать отношение форума к такому вопросу. Если по верху стеклопакетов вырезать кусок резинки сантиметров 5. Даст ли это какой положительный эффект в качестве вентиляционного клапана? Кто так пробовал может?

http://forum-okna.ru/index.php?s=&show...post&p=9861

Опубликовано:
Добрый день!

Пристекольный уплотнитель трогать нельзя.

Если не поверху стеклопакетов, а поверху створки, то тогда надо подрезать и наружный упорный уплотнитель, как это делается при установке регель-эйров.

5 см х 4 мм = 2 см2. Вроде, маловато. Немцы подрезают 7 см. И тоже маловато, но может оказаться холодно, если батарея вдруг "остынет".

Единственный эффективный регулятор открывания створки, который я знаю, это регулятор с винтом от G-U.

Всё-таки, тут рулят автоматические клапаны - аэрэко, вентайр, аэромат.

Опубликовано:
Добрый день!

Хотелось бы узнать отношение форума к такому вопросу. Если по верху стеклопакетов вырезать кусок резинки сантиметров 5. Даст ли это какой положительный эффект в качестве вентиляционного клапана?

Даст.

Как любая дыра в ограждающей конструкции (стена, окно) в плане притока свежего воздуха.

Но это только кажется, что это просто.

Вопрос КОМУ даст?

Для того, чтобы удаление уплотнителей в верхней части окна из двух-трех контуров сравняло этот способ с нормальным приточным клапаном по производительности и вентиляционным нормам, надо удалить примерно 1 метр уплотнителей. Удалили. Теперь представьте, целый дом, 300 квартир....что скажет новосел при первом же знакомстве (зимой) с такими окнами о вас, ваших родителях, месте произрастания ваших рук, их геометрии и т.д. Это ж Юре Краснову и Владимиру Евгеньевичу непочатый край работы :D Про "экспертов", ОЗПП, адвокатов...я и не говорю.

Случай заказа для частного клиента.

Вряд ли вы продадите такое дырявое окно. Человек пришел покупать окно, из которого "НЕ ДУЕТ". А вы ему брак подсовываете. "Съэкономили на уплотнителях".

Случай самого частного клиента.

Пожалуйста...бери стремянку, ножницы...вырезай уплотнители. При нормальном отоплении и работающей вытяжке, я думаю, ситуация с конденсатом резко улучшится. Остается вопрос управления притоком, реально ОЧЕНЬ полезно иметь возможность делать приток больше-меньше. Вопрос можно решить просто. Делаете несколько деревянных брусочков сечением 1Х1см разной длины. И кладете их сверху на наплав створки, меняя проходное сечение. Стремянка есть...залез, поменял.

Остается еще ряд вопросов по акустике, обмерзанию таких щелей зимой и энергосбережению.

Но, как правильно заметил Владимир Евгеньевич

Всё-таки, тут рулят автоматические клапаны - аэрэко, вентайр, аэромат.
Опубликовано:

У клиента один раз вырезал на створке уплотнитель, так же как когда ставят клапан, в двух местах на раме и в верху на створке. Эффект сразу , часа через два конденсат пропал и течение 3 дней непоявлялся совсем, но на 4 день фальц окна покрылся толстым слоем льда и створку заклинило. Открывали окно и расчишали лед очень долго, оказалось у хозяйки опрокинута вентиляция через вытяжку на кухне гасило заженную спичку. Это было года три назад сейчас непроверив вытяжку я так больше не делаю, и уплонитель не режу а в сторону отвожу и фиксирую чем нибудь, клиент если что сам все назад вернет.

Опубликовано:

Добрый день. Подскажите, если уплотнитель на раме вырезать не сбоков-снизу, а также как на створке в верхней части, т.е. вырезы будут находится напротив друг друга, не снизит ли это вероятность образования наледи в фальце? ИМХО холодный воздух уже не будет охлаждать фальц и в случае перевёрнутой вентиляции намёрзнет только сверху, а не по всему периметру. И почему производителями Ригель-эйра и т.п. выбрана именно такая схема: вырез уплотнителя на раме-по бокам снизу? Заранее спасибо.

Опубликовано:
И почему производителями Ригель-эйра и т.п. выбрана именно такая схема: вырез уплотнителя на раме-по бокам снизу? Заранее спасибо.

Есть в оконном конструировании такая идея-фикс. У некоторых приобретает черты маниакальности.

Идея - нагреть поступающий снаружи холодный воздух. В традиционной вентиляции эта задача решается просто подогревом, например, электронагревателями или горячей водой. Или рекуперацией, при которой входящий воздух нагревается выходящим теплым.

Но некоторым очень хочется обмануть закон сохранения энергии. И нагреть входящий воздух, ничего не охлаждая. А так не бывает. Нагрел немного входящий воздух - значит охладил профиль/стекло/стену.

Насколько охлаждается внутренняя поверхность профиля ПВХ в разных местах при установке "Ригель-Эйра", видно из этих исследований

__________.doc

Опубликовано:
У клиента один раз вырезал на створке уплотнитель, так же как когда ставят клапан, в двух местах на раме и в верху на створке. Эффект сразу , часа через два конденсат пропал и течение 3 дней непоявлялся совсем, но на 4 день фальц окна покрылся толстым слоем льда и створку заклинило. Открывали окно и расчишали лед очень долго, оказалось у хозяйки опрокинута вентиляция через вытяжку на кухне гасило заженную спичку. Это было года три назад сейчас непроверив вытяжку я так больше не делаю, и уплонитель не режу а в сторону отвожу и фиксирую чем нибудь, клиент если что сам все назад вернет.

вытяжки проверять нужно еще при первичном осмотре. с закрытым и открытым окном)

Опубликовано:

Ну Борис Иванович!!! Особенно то не издевайтесь!!! Это не в промышленных масштабах, для начала на себе опробовать, а потом можно и посоветовать кому на ихний страх и риск... Метр резинки.... Для особо жадных, вместо клапанов...

Опубликовано:
Ну Борис Иванович!!! Особенно то не издевайтесь!!! Это не в промышленных масштабах, для начала на себе опробовать, а потом можно и посоветовать кому на ихний страх и риск... Метр резинки.... Для особо жадных, вместо клапанов...

STimon, и в мыслях не было издеваться.

Просто ответил на вопрос, что даст. И перечислил варианты применения такого способа.

Для обычного жильца с ограниченным семейным бюджетом вполне нормальный вариант.

Опубликовано:

Просто ответил на вопрос, что даст. И перечислил варианты применения такого способа.

Тем более, что эксперимент ничего не стоит. Резину то и вырезать не нужно даже. Если не проклеена на стыке, то просто развести в стороны сколько можно, протянув вниз. Не понравился эффект - вернули обратно. Если склеен верх рядом вытащили разрезали попробовали (см. чуть выше) - не понравилось вставили обратно -> склеили. Делов то.

Опубликовано:

Да я ж не в обиде!!!

А почему нельзя трогать резинку со стеклопакета? а только створку??? Если вырезать напротив внутреннюю и внешнюю, или всё равно давит??

Опубликовано:
Да я ж не в обиде!!!

А почему нельзя трогать резинку со стеклопакета? а только створку??? Если вырезать напротив внутреннюю и внешнюю, или всё равно давит??

Не, не... уплотнение с/пакета не надо трогать. Котлеты отдельно, мухи отдельно.

Если уж так хочется разгерметизировать окно - режем уплотнитель на притворе.

• 2 weeks later...
Опубликовано: (изменено)
Не, не... уплотнение с/пакета не надо трогать. Котлеты отдельно, мухи отдельно.

Если уж так хочется разгерметизировать окно - режем уплотнитель на притворе.

Как сейчас помню - был в Саламандере войлочный уплотнитель именно для замены вырезанного куска ЭПДМ-ного...

Во всяком случае в году 2000 точно был...

И звук гасил и пыль фильтровал...

Но требовал, сволотч такая, правильной вентиляции (без обратного тока)...

Изменено пользователем Dan-K
Опубликовано:
Как сейчас помню - был в Саламандере войлочный уплотнитель именно для замены вырезанного куска ЭПДМ-ного...

Во всяком случае в году 2000 точно был...

И звук гасил и пыль фильтровал...

Но требовал, сволотч такая, правильной вентиляции (без обратного тока)...

Это на стеколльный уплотнитель?

А сейчсас кто такое видел??? Знает??? Существует ли такая штука ещё???

Опубликовано:
Тогда поняно! Спасибо всем!

Я с салобрюгманом давно уже не общаюсь - звони в московское представительство и пытай их...каленым железом :(

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Дело не в жадности денег на клапан.

Вот у меня что получилось. Я заказала окно с клапаном типа Ригель -эйр.

Одна створка глухая , и одна поворотно откидная.

Когда пришли окно ставить, про клапан сказали, что поставят после установки окна.

Но выяснилось что он не умещается , мешает поворотно откидной механизм.

Они сказали, вот кабы вы и вторую створку заказали с ткрыванием , он бы уместился.

А я то откуда знала. В комнате у сына жуткая духота.

Что посоветуете. Вроде тут есть люди из Самары.

Опубликовано:
Что посоветуете.
Для начала проверьте работу вытяжной вентиляции.

Установите на створку ограничитель открывания.

Закажите переделку глухой створки в поворотную (глухие створки в большинстве случаев запрещены ГОСТом из-за опасности мытья)

И закажите нормальный клапан, а не "регель-эйр", который не обеспечивает нормативный приток вентиляционного воздуха.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.