STimon Опубликовано: 8 февраля, 2010 Опубликовано: 8 февраля, 2010 Добрый день! Хотелось бы узнать отношение форума к такому вопросу. Если по верху стеклопакетов вырезать кусок резинки сантиметров 5. Даст ли это какой положительный эффект в качестве вентиляционного клапана? Кто так пробовал может?
smsinfo Опубликовано: 8 февраля, 2010 Опубликовано: 8 февраля, 2010 Я так понимаю речь идет об уплотнение под стеклопакет с уличной стороны. Как то раз был у меня такой случай: Один знакомый попросил отрегулировать окна. Так как они у него замерзают. (так он выразился) Какаво же было мое удивление, когда придя к нему домой в 30 градусный мороз, Я увидел следующую картину. Со стороны квартиры на самом профиле и штапике створки, был иней. При этом на рамной части глухой половины его не было. И стеклопакет остался не замерзшим и не покрылся инеем. При внимательном рассмотрении створки окна я заметил, с уличной стороны на створке не до конца протянутое уплотнение. Осталась щель примерно 2см. Когда потеплело я ему полностью заменил уплотнение под стеклопакет на створке, и отрегулировал саму створку. После этого больше это окно я не видел. Но знакомый говорит что больше оно так не промерзает.
практик Опубликовано: 8 февраля, 2010 Опубликовано: 8 февраля, 2010 Добрый день!Хотелось бы узнать отношение форума к такому вопросу. Если по верху стеклопакетов вырезать кусок резинки сантиметров 5. Даст ли это какой положительный эффект в качестве вентиляционного клапана? Кто так пробовал может? http://forum-okna.ru/index.php?s=&show...post&p=9861
STimon Опубликовано: 8 февраля, 2010 Автор Опубликовано: 8 февраля, 2010 http://forum-okna.ru/index.php?s=&show...post&p=9861 Сасибо. Сам не нашёл....
Windower Опубликовано: 8 февраля, 2010 Опубликовано: 8 февраля, 2010 Добрый день!Хотелось бы узнать отношение форума к такому вопросу. Если по верху стеклопакетов вырезать кусок резинки сантиметров 5. Даст ли это какой положительный эффект в качестве вентиляционного клапана? Кто так пробовал может? Пристекольный уплотнитель трогать нельзя.Если не поверху стеклопакетов, а поверху створки, то тогда надо подрезать и наружный упорный уплотнитель, как это делается при установке регель-эйров. 5 см х 4 мм = 2 см2. Вроде, маловато. Немцы подрезают 7 см. И тоже маловато, но может оказаться холодно, если батарея вдруг "остынет". Единственный эффективный регулятор открывания створки, который я знаю, это регулятор с винтом от G-U. Всё-таки, тут рулят автоматические клапаны - аэрэко, вентайр, аэромат.
Boris Опубликовано: 9 февраля, 2010 Опубликовано: 9 февраля, 2010 Добрый день!Хотелось бы узнать отношение форума к такому вопросу. Если по верху стеклопакетов вырезать кусок резинки сантиметров 5. Даст ли это какой положительный эффект в качестве вентиляционного клапана? Даст. Как любая дыра в ограждающей конструкции (стена, окно) в плане притока свежего воздуха. Но это только кажется, что это просто. Вопрос КОМУ даст? Для того, чтобы удаление уплотнителей в верхней части окна из двух-трех контуров сравняло этот способ с нормальным приточным клапаном по производительности и вентиляционным нормам, надо удалить примерно 1 метр уплотнителей. Удалили. Теперь представьте, целый дом, 300 квартир....что скажет новосел при первом же знакомстве (зимой) с такими окнами о вас, ваших родителях, месте произрастания ваших рук, их геометрии и т.д. Это ж Юре Краснову и Владимиру Евгеньевичу непочатый край работы Про "экспертов", ОЗПП, адвокатов...я и не говорю. Случай заказа для частного клиента. Вряд ли вы продадите такое дырявое окно. Человек пришел покупать окно, из которого "НЕ ДУЕТ". А вы ему брак подсовываете. "Съэкономили на уплотнителях". Случай самого частного клиента. Пожалуйста...бери стремянку, ножницы...вырезай уплотнители. При нормальном отоплении и работающей вытяжке, я думаю, ситуация с конденсатом резко улучшится. Остается вопрос управления притоком, реально ОЧЕНЬ полезно иметь возможность делать приток больше-меньше. Вопрос можно решить просто. Делаете несколько деревянных брусочков сечением 1Х1см разной длины. И кладете их сверху на наплав створки, меняя проходное сечение. Стремянка есть...залез, поменял. Остается еще ряд вопросов по акустике, обмерзанию таких щелей зимой и энергосбережению. Но, как правильно заметил Владимир Евгеньевич Всё-таки, тут рулят автоматические клапаны - аэрэко, вентайр, аэромат.
Дмитрий Самара Опубликовано: 9 февраля, 2010 Опубликовано: 9 февраля, 2010 У клиента один раз вырезал на створке уплотнитель, так же как когда ставят клапан, в двух местах на раме и в верху на створке. Эффект сразу , часа через два конденсат пропал и течение 3 дней непоявлялся совсем, но на 4 день фальц окна покрылся толстым слоем льда и створку заклинило. Открывали окно и расчишали лед очень долго, оказалось у хозяйки опрокинута вентиляция через вытяжку на кухне гасило заженную спичку. Это было года три назад сейчас непроверив вытяжку я так больше не делаю, и уплонитель не режу а в сторону отвожу и фиксирую чем нибудь, клиент если что сам все назад вернет.
Akela Опубликовано: 9 февраля, 2010 Опубликовано: 9 февраля, 2010 Добрый день. Подскажите, если уплотнитель на раме вырезать не сбоков-снизу, а также как на створке в верхней части, т.е. вырезы будут находится напротив друг друга, не снизит ли это вероятность образования наледи в фальце? ИМХО холодный воздух уже не будет охлаждать фальц и в случае перевёрнутой вентиляции намёрзнет только сверху, а не по всему периметру. И почему производителями Ригель-эйра и т.п. выбрана именно такая схема: вырез уплотнителя на раме-по бокам снизу? Заранее спасибо.
dimedroll71 Опубликовано: 9 февраля, 2010 Опубликовано: 9 февраля, 2010 шумоизоляция пострадает однако
Boris Опубликовано: 9 февраля, 2010 Опубликовано: 9 февраля, 2010 И почему производителями Ригель-эйра и т.п. выбрана именно такая схема: вырез уплотнителя на раме-по бокам снизу? Заранее спасибо. Есть в оконном конструировании такая идея-фикс. У некоторых приобретает черты маниакальности. Идея - нагреть поступающий снаружи холодный воздух. В традиционной вентиляции эта задача решается просто подогревом, например, электронагревателями или горячей водой. Или рекуперацией, при которой входящий воздух нагревается выходящим теплым. Но некоторым очень хочется обмануть закон сохранения энергии. И нагреть входящий воздух, ничего не охлаждая. А так не бывает. Нагрел немного входящий воздух - значит охладил профиль/стекло/стену. Насколько охлаждается внутренняя поверхность профиля ПВХ в разных местах при установке "Ригель-Эйра", видно из этих исследований __________.doc
Брат Опубликовано: 10 февраля, 2010 Опубликовано: 10 февраля, 2010 У клиента один раз вырезал на створке уплотнитель, так же как когда ставят клапан, в двух местах на раме и в верху на створке. Эффект сразу , часа через два конденсат пропал и течение 3 дней непоявлялся совсем, но на 4 день фальц окна покрылся толстым слоем льда и створку заклинило. Открывали окно и расчишали лед очень долго, оказалось у хозяйки опрокинута вентиляция через вытяжку на кухне гасило заженную спичку. Это было года три назад сейчас непроверив вытяжку я так больше не делаю, и уплонитель не режу а в сторону отвожу и фиксирую чем нибудь, клиент если что сам все назад вернет. вытяжки проверять нужно еще при первичном осмотре. с закрытым и открытым окном)
STimon Опубликовано: 12 февраля, 2010 Автор Опубликовано: 12 февраля, 2010 Ну Борис Иванович!!! Особенно то не издевайтесь!!! Это не в промышленных масштабах, для начала на себе опробовать, а потом можно и посоветовать кому на ихний страх и риск... Метр резинки.... Для особо жадных, вместо клапанов...
dimedroll71 Опубликовано: 12 февраля, 2010 Опубликовано: 12 февраля, 2010 При таком варианте, если окна на разных сторонах квартиры, может быть опрокидывание тяги с неприятным гулом.
Boris Опубликовано: 12 февраля, 2010 Опубликовано: 12 февраля, 2010 Ну Борис Иванович!!! Особенно то не издевайтесь!!! Это не в промышленных масштабах, для начала на себе опробовать, а потом можно и посоветовать кому на ихний страх и риск... Метр резинки.... Для особо жадных, вместо клапанов... STimon, и в мыслях не было издеваться. Просто ответил на вопрос, что даст. И перечислил варианты применения такого способа. Для обычного жильца с ограниченным семейным бюджетом вполне нормальный вариант.
lobb Опубликовано: 12 февраля, 2010 Опубликовано: 12 февраля, 2010 STimon, и в мыслях не было издеваться.Просто ответил на вопрос, что даст. И перечислил варианты применения такого способа. Для обычного жильца с ограниченным семейным бюджетом вполне нормальный вариант. Тем более, что эксперимент ничего не стоит. Резину то и вырезать не нужно даже. Если не проклеена на стыке, то просто развести в стороны сколько можно, протянув вниз. Не понравился эффект - вернули обратно. Если склеен верх рядом вытащили разрезали попробовали (см. чуть выше) - не понравилось вставили обратно -> склеили. Делов то.
STimon Опубликовано: 12 февраля, 2010 Автор Опубликовано: 12 февраля, 2010 STimon, и в мыслях не было издеваться.Просто ответил на вопрос, что даст. И перечислил варианты применения такого способа. Для обычного жильца с ограниченным семейным бюджетом вполне нормальный вариант. Да я ж не в обиде!!! А почему нельзя трогать резинку со стеклопакета? а только створку??? Если вырезать напротив внутреннюю и внешнюю, или всё равно давит??
Boris Опубликовано: 12 февраля, 2010 Опубликовано: 12 февраля, 2010 Да я ж не в обиде!!! А почему нельзя трогать резинку со стеклопакета? а только створку??? Если вырезать напротив внутреннюю и внешнюю, или всё равно давит?? Не, не... уплотнение с/пакета не надо трогать. Котлеты отдельно, мухи отдельно. Если уж так хочется разгерметизировать окно - режем уплотнитель на притворе.
Dan-K Опубликовано: 22 февраля, 2010 Опубликовано: 22 февраля, 2010 (изменено) Не, не... уплотнение с/пакета не надо трогать. Котлеты отдельно, мухи отдельно.Если уж так хочется разгерметизировать окно - режем уплотнитель на притворе. Как сейчас помню - был в Саламандере войлочный уплотнитель именно для замены вырезанного куска ЭПДМ-ного... Во всяком случае в году 2000 точно был... И звук гасил и пыль фильтровал... Но требовал, сволотч такая, правильной вентиляции (без обратного тока)... Изменено 22 февраля, 2010 пользователем Dan-K
STimon Опубликовано: 22 февраля, 2010 Автор Опубликовано: 22 февраля, 2010 Как сейчас помню - был в Саламандере войлочный уплотнитель именно для замены вырезанного куска ЭПДМ-ного...Во всяком случае в году 2000 точно был... И звук гасил и пыль фильтровал... Но требовал, сволотч такая, правильной вентиляции (без обратного тока)... Это на стеколльный уплотнитель? А сейчсас кто такое видел??? Знает??? Существует ли такая штука ещё???
Леха Опубликовано: 22 февраля, 2010 Опубликовано: 22 февраля, 2010 НЕТ не на стекольный. на ПРИТВОРНЫЙ.
STimon Опубликовано: 25 февраля, 2010 Автор Опубликовано: 25 февраля, 2010 НЕТ не на стекольный. на ПРИТВОРНЫЙ. Тогда поняно! Спасибо всем!
Dan-K Опубликовано: 25 февраля, 2010 Опубликовано: 25 февраля, 2010 Тогда поняно! Спасибо всем! Я с салобрюгманом давно уже не общаюсь - звони в московское представительство и пытай их...каленым железом
Самарчанка Опубликовано: 12 марта, 2010 Опубликовано: 12 марта, 2010 Дело не в жадности денег на клапан. Вот у меня что получилось. Я заказала окно с клапаном типа Ригель -эйр. Одна створка глухая , и одна поворотно откидная. Когда пришли окно ставить, про клапан сказали, что поставят после установки окна. Но выяснилось что он не умещается , мешает поворотно откидной механизм. Они сказали, вот кабы вы и вторую створку заказали с ткрыванием , он бы уместился. А я то откуда знала. В комнате у сына жуткая духота. Что посоветуете. Вроде тут есть люди из Самары.
Boris Опубликовано: 13 марта, 2010 Опубликовано: 13 марта, 2010 Я заказала окно с клапаном типа Ригель -эйр. Так что именно Вы заказали?
Windower Опубликовано: 13 марта, 2010 Опубликовано: 13 марта, 2010 Что посоветуете.Для начала проверьте работу вытяжной вентиляции.Установите на створку ограничитель открывания. Закажите переделку глухой створки в поворотную (глухие створки в большинстве случаев запрещены ГОСТом из-за опасности мытья) И закажите нормальный клапан, а не "регель-эйр", который не обеспечивает нормативный приток вентиляционного воздуха.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас