Andy_pl Posted June 9, 2024 Posted June 9, 2024 Всем добрый день. Есть мысль приобрести пильно-обрабатывающий центр на участок ПВХ изделий. Цель: модернизация станочного парка для прироста мощности производства с 2500-3000 кв.м. в месяц и отказ от части персонала в цеху. В какую сторону сейчас смотреть - есть предложения на турецкие центры, отечественное производство в СПБ, или, все-таки, Китай?
Elektrik1982 Posted June 10, 2024 Posted June 10, 2024 3 часа назад, lobb сказал: Schirmer Ширмеры сейчас редкость и в России их не продаётся. Нету просто. Есть аналоги ширмеров, но не турки и не Китай.
Elektrik1982 Posted June 10, 2024 Posted June 10, 2024 19 часов назад, Andy_pl сказал: Всем добрый день. Есть мысль приобрести пильно-обрабатывающий центр на участок ПВХ изделий. Цель: модернизация станочного парка для прироста мощности производства с 2500-3000 кв.м. в месяц и отказ от части персонала в цеху. В какую сторону сейчас смотреть - есть предложения на турецкие центры, отечественное производство в СПБ, или, все-таки, Китай? Написал в личку
Пыль Posted June 11, 2024 Posted June 11, 2024 В 09.06.2024 в 20:07, Andy_pl сказал: Всем добрый день. Есть мысль приобрести пильно-обрабатывающий центр на участок ПВХ изделий. Цель: модернизация станочного парка для прироста мощности производства с 2500-3000 кв.м. в месяц и отказ от части персонала в цеху. В какую сторону сейчас смотреть - есть предложения на турецкие центры, отечественное производство в СПБ, или, все-таки, Китай? О! Знакомая тема.. В некоторых случаях, не найдя общего языка с низкоквалифицированным персоналом, появляется желание решить все проблемы покупкой робота- новой игрушки. Но.. Ничего путного из этого не выходит.. Новые инженеры по обслуживанию нежных электроник, это- не преждние трудяги, порой проглатывающее скотское отношение к себе, хамства в свою сторону не потерпят..
Andy_pl Posted June 11, 2024 Author Posted June 11, 2024 3 часа назад, Пыль сказал: О! Знакомая тема.. В некоторых случаях, не найдя общего языка с низкоквалифицированным персоналом, появляется желание решить все проблемы покупкой робота- новой игрушки. Но.. Ничего путного из этого не выходит.. Новые инженеры по обслуживанию нежных электроник, это- не преждние трудяги, порой проглатывающее скотское отношение к себе, хамства в свою сторону не потерпят.. С одним-двумя работниками легче договориться, чем с 5-6 низкой квалификации. Тем более будет свободна часть мотивации, после сокращения персонала. Расчет на это
viktor24 Posted June 12, 2024 Posted June 12, 2024 В 11.06.2024 в 12:41, Andy_pl сказал: С одним-двумя работниками легче договориться, чем с 5-6 низкой квалификации. Тем более будет свободна часть мотивации, после сокращения персонала. Расчет на это А не факт. Для такого оборудования нужна куча вспомогательного. Есть такое понятие "таскотня" - это когда больше таскают профиль и готовые изделия, чем пилят/варят. Кран-балка, роклы, рольганы. В принципе, от их правильного подбора, хоть что ставьте, эффект будет минимален. Я всегда говорю: "Один, минимум, человек должен быть "лишним". В прочем, им можете стать Вы.
SAV1 Posted June 13, 2024 Posted June 13, 2024 Работаю с турками, полет нормальный (относительно). Но здесь я работаю с точки зрения поставщика. Уверен, что связка грамотный начальник цеха-инженерная квалификация поставщиков огромное дело. При правильном подходе работать будут любые марки. Есть сложности с поставкой запчастей....многие с рынка поуходили и тд Однозначно, ждем Вашего опыта в решении задачи с точки зрения обывателей.
viktor24 Posted June 20, 2024 Posted June 20, 2024 В 13.06.2024 в 16:37, SAV1 сказал: ...грамотный начальник цеха... Блин... извиняюсь, что влез на чужую поляну... я так, как "менеджер широкого профиля"... Ну, расширьте штат предприятия, введите должность главного инженера, можно просто главного механика. Ну, не нужно начальнику цеха в это вникать, его задача - есть оборудование, есть склад, есть персонал - выдай план.
SAV1 Posted June 20, 2024 Posted June 20, 2024 4 часа назад, viktor24 сказал: Блин... извиняюсь, что влез на чужую поляну... я так, как "менеджер широкого профиля"... Ну, расширьте штат предприятия, введите должность главного инженера, можно просто главного механика. Ну, не нужно начальнику цеха в это вникать, его задача - есть оборудование, есть склад, есть персонал - выдай план. Виктор, добрый день. Я ответил ТС с точки зрения поставщика оборудования. А кто там будет, начальник производства, механик или еще кто-это пусть производственники решают. Мой посыл был такой...чтобы оборудование работало хорошо, нужна связка производства и поставщиков.
Andy_pl Posted June 22, 2024 Author Posted June 22, 2024 И все-таки, коллеги. Никто не поделился опытом в использовании обрабатывающего центра. Не поверю, что у всех поголовно на производствах пилы, требующие операторов) Сейчас выбор стоит между новым китайцем и бу центром rotox. Немцы-европейцы старой сборки по прежнему хороши?
Пыль Posted June 23, 2024 Posted June 23, 2024 11 часов назад, Andy_pl сказал: И все-таки, коллеги. Никто не поделился опытом в использовании обрабатывающего центра. Не поверю, что у всех поголовно на производствах пилы, требующие операторов) Сейчас выбор стоит между новым китайцем и бу центром rotox. Немцы-европейцы старой сборки по прежнему хороши? Если не умеете сотрудничать/ коммуницировать с китайцами- не приобретайте китайскую технику. Но, если научитесь- честь вам и хвала.
Пыль Posted June 23, 2024 Posted June 23, 2024 Да, если думаете резать штат- передумайте. Без переводчика- сейчас никак. Если не знаете как по восточному дружить- узнайте. Нет друзей- ищи. Нашëл- береги. Раз в неделю, тухлая эсэмэска- это не дружба. 10% от выручки- идëт в Китае на подарки друзьям. Скупой платит дважды. Жадный- всегда. Но, думаю у вас ещё есть все шансы измениться.
Rexther Posted June 23, 2024 Posted June 23, 2024 Я не могу поделиться опытом использования обр.центра - никогда сам с ними не работал. То, что видел на производствах не производило впечатления колоссального снижения рабочих. Дело, больше в повышении точности обработок, возможно в приросте производительности. А вот, что могу сказать точно - кроме всего прочего Вам следует изучить вопрос документации. Её доступности. Особенно если мечтаете связать центр со своим ПО. По моим наблюдениям немцы, в этом, плохой вариант. У них вечная проблема с предоставлением данных о форматах файлов выгрузки. Проще всего с турками. Не плохо с итальянцами. С китайцами не работал. Не знаю. Конкретно с Rotox тоже не довелось поработать. Особенно это относится к б/у оборудованию.
Николай Михайлович Posted June 24, 2024 Posted June 24, 2024 Добрый день! Все зависит от того что Вы будете пилить-обрабатывать. Те же углы распила если только 45/90, то это уже куда проще (даже Китай можно рассмотреть, но мне кажется в ту сторону ещё рано смотреть... Питер тоже распил только 45/90 (в живую их не видел, но на первый взгляд ценник великоват для этого оборудования) БУ как вариант, но это с условием что у вас есть в штате тех служба и IT. У меня MURAT NR263 2008г.в (сейчас таких уже нет, сейчас 241 и 242 но цена космос) с ним всякое бывало, но трудится исправно. Кстати такой вроде в Астрахани продавали, машина хорошая на самом деле, но запчасти новые не достать т.к. давно не производится такая версия, часть конечно подходит от 241, а часть только у токарей по образцу (чертежу) Из новых я бы рекомендовал присмотреться к CABAN и SCHTEC (у последних правда пока представительства в РФ нет, но обещают в этом году открыть, возможно уже) исходя из стоимости/производительности ещё YILMAZ привлекает.
Bertos Posted June 24, 2024 Posted June 24, 2024 Добрый день. Автору темы могу сказать следующее. Наличие обрабатывающего центра целесообразно если производство нуждается в увеличении производительности, уменьшения сроков изготовления, уменьшения количества отходов (оптимизация) увеличения точности изготовления, автоматизации изготовления заказов, увеличение в перспективе количества заказов.
Пыль Posted June 24, 2024 Posted June 24, 2024 Простите, но речь наверняка идёт о другом. Гипотеза.. Если УВАЖАЕМЫЙ Т.С. регулярно делает отсылки к- очевидно ограниченному фонду заработной платы, и о неких сложностях с руководимым штатом, то- могу предложить, что самый главный- зашорился, финансов на оплату труда работяг- жалеет, если не сказать проще- здорово скупится, видимо Т.С. не принимает участие в дележе прибыли, и ситуация с персоналом- зашла в тупик.. Можно предположить, что Т.С. сейчас между двух огней. Ввиду неразрешимости проблемы, вроде бы замаячил выход- "приобретение полноценного робота", но таких- увы не бывает. Инженеры по настройке, и ещё уйма персонала, как правило скрытого от глаз- по кабинетам. Тупик. Сильно советую, не рвать жилы, задуматься о смене работодателя, и присмотреться к другим видам деятельности, но точно- не к другим окнам.
Elektrik1982 Posted June 26, 2024 Posted June 26, 2024 В 24.06.2024 в 17:11, Николай Михайлович сказал: Добрый день! Все зависит от того что Вы будете пилить-обрабатывать. Те же углы распила если только 45/90, то это уже куда проще (даже Китай можно рассмотреть, но мне кажется в ту сторону ещё рано смотреть... Питер тоже распил только 45/90 (в живую их не видел, но на первый взгляд ценник великоват для этого оборудования) БУ как вариант, но это с условием что у вас есть в штате тех служба и IT. У меня MURAT NR263 2008г.в (сейчас таких уже нет, сейчас 241 и 242 но цена космос) с ним всякое бывало, но трудится исправно. Кстати такой вроде в Астрахани продавали, машина хорошая на самом деле, но запчасти новые не достать т.к. давно не производится такая версия, часть конечно подходит от 241, а часть только у токарей по образцу (чертежу) Из новых я бы рекомендовал присмотреться к CABAN и SCHTEC (у последних правда пока представительства в РФ нет, но обещают в этом году открыть, возможно уже) исходя из стоимости/производительности ещё YILMAZ привлекает. SCHTEC очень сильно не рекомендую. Машины сырые, не доработанные. Лично сталкивался с ними. ПО оставляет желать лучшего, узлы сырые. Не рекомендую.
Elektrik1982 Posted June 26, 2024 Posted June 26, 2024 В 22.06.2024 в 20:36, Andy_pl сказал: И все-таки, коллеги. Никто не поделился опытом в использовании обрабатывающего центра. Не поверю, что у всех поголовно на производствах пилы, требующие операторов) Сейчас выбор стоит между новым китайцем и бу центром rotox. Немцы-европейцы старой сборки по прежнему хороши? Смотря какие европейцы. В е зависит от возраста машины. Нормальный европеец даже после 15-17 лет работы при должном обслуживании будет служить верой и правдой. И ещё все зависит от того, где он работал. Вы должны понимать, что менталитет и обслуживание машин у нас и в Европе кардинально отличаются. Для примера: европейцы ставят на свое оборудование только те фрезы, которые рекомендованы. У нас же в 80% ставят то, что подешевле. А это ведёт к дополнительной нагрузке на шпинделя и узлы подачи. А если при этом ещё и смазывать не тем, чем надо - состояние ухудшается в разы. 1
Elektrik1982 Posted June 26, 2024 Posted June 26, 2024 Ротоксы - хорошие центра. Относительно производительные. Начинка бекхофф. Моторы рехрот.
Andreych Posted June 26, 2024 Posted June 26, 2024 В 23.06.2024 в 11:00, Rexther сказал: Особенно если мечтаете связать центр со своим ПО. По моим наблюдениям немцы, в этом, плохой вариант. У них вечная проблема с предоставлением данных о форматах файлов выгрузки. А вот про это можно поподробнее, с примерами??
Andreych Posted June 26, 2024 Posted June 26, 2024 7 часов назад, Elektrik1982 сказал: Ротоксы - хорошие центра. Относительно производительные. Начинка бекхофф. Моторы рехрот. Мишаня, не вводи людей в заблуждение. Дуракустойчивые - да! А на счёт особой производительности.... ну если ты, конечно, не исходишь из того, что Федя сейчас тоже Ротокс.
Andreych Posted June 26, 2024 Posted June 26, 2024 В 10.06.2024 в 08:53, Elektrik1982 сказал: Есть аналоги ширмеров, но не турки и не Китай. Ну и вот тут прям совсем хочется поподробнее, или ты про аналоги машин возраста 15+++??
Andy_pl Posted June 26, 2024 Author Posted June 26, 2024 В 24.06.2024 в 15:26, Bertos сказал: Добрый день. Автору темы могу сказать следующее. Наличие обрабатывающего центра целесообразно если производство нуждается в увеличении производительности, уменьшения сроков изготовления, уменьшения количества отходов (оптимизация) увеличения точности изготовления, автоматизации изготовления заказов, увеличение в перспективе количества заказов. Спасибо. Все нужное подчеркиваю) Именно за этим и приобретаем. 4 часа назад, Andreych сказал: Мишаня, не вводи людей в заблуждение. Дуракустойчивые - да! А на счёт особой производительности.... ну если ты, конечно, не исходишь из того, что Федя сейчас тоже Ротокс. federhenn bsa = Ротокс ? 1
tehnic Posted June 26, 2024 Posted June 26, 2024 1 - К приобретению ЧПУ оборудования такого класса, морально должно быть готово руководство. 2 - Данное оборудование не приведёт к уменьшению рабочих, а только к из перераспределению. 3 - На него нельзя ставить человека "с улицы" (ну в принципе можно, но дальнейшие проблемы с оборудованием вы берёте на себя, а это иной раз ОЙ, какие затраты), только обученный персонал, который прошёл обучение(+ затраты), а прошедший обучение персонал должен получать ЗП минимум на 20% больше чем остальные. 4 - Для обслуживания данного оборудования, нужен доп. персонал(слесаря, электрики, программисты), не "Вася с улицы" или "приходящий нянь", а человек понимающий, прошедший обучение по нему(+ затраты), а они за копейки горбатиться не будут. 5 - Учитывая современную ситуацию на рынке - с зап. частями, вы можете просто встать на не определённый срок(ну к примеру - загнули шпиндель, ждите месяца 3(это если вам повезёт), а можете и больше года. 6 - Нужно стабильное питание, без скачков и пониженного напряжения (может превратиться в кучу железа с непонятным сроком восстановления и стоимостью), серваки ой как этого не любят. P.S. Миша не спорь, стабы и все остальные приблуды не спасают на 100%, ну и кто в теме, тот в курсе. Так-что решайте сами, готовы вы к этом?
Recommended Posts