Михаил 58 Опубликовано: 21 мая, 2024 Опубликовано: 21 мая, 2024 (изменено) Здравствуйте надо решить делему.Я приглашал несколько человек на замер.И у всех рекомендации.Одни утверждают что достаточно двухкамерного профиля 60мм, двойного остекленения в стеклопакете и сендвича на 32мм.Другие утверждают что проиль должен быть 70мм и тройное гстекленение стеклопакета,сендвич 32мм.Я хочу сэкономить без потери качества в разумных пределах.Мои задачи к остекленению лоджии.Хочу французкий блок.Лоджия будет дополнительно утеплятся 5см пенопластом из нутри и с наружи.На лоджии мне внутриквартирное тепло не нужно,максимум +10С°.На лоджии будет на всякий стоять инфракрасная панель обогрева.Пол будет деревянным с утеплением.Звукоизоляция мне не нужна.Нижний ряд проемов стеклопакетов будет глухим из сендвича 32-34мм.Верхние два крайних проемов стеклопакетов будут то же из сендвича.Из стеклопакетов будут только три открывающихся окна,фото схемы приложу.Жить в зиму на лоджии ни кто не будет,по большей части это будет типо кладовки.Утепляется лоджия всего для одного,ради морозильной камеры и полок по краям для хранения всякого.Я проживаю в средней полосе поволжья г Пенза.Мне главное что бы в мороз не было зинивания окон и канденсатности.При надобности нижний ряд блока я могу дополнительно утеплить.Или лучше нижнюю часть где перила утеплить отдельно и отказатся от мысли от французкоко блока? Изменено 21 мая, 2024 пользователем Михаил 58
Михаил 58 Опубликовано: 21 мая, 2024 Автор Опубликовано: 21 мая, 2024 Как выложить скрины?Как сжать вернее?
Пыль Опубликовано: 22 мая, 2024 Опубликовано: 22 мая, 2024 8 часов назад, Михаил 58 сказал: Мне главное что бы в мороз не было зинивания окон и канденсатности Так Не Бывает
Пыль Опубликовано: 22 мая, 2024 Опубликовано: 22 мая, 2024 Лоджия- часть фигурного фасада, зона изначально предусмотренная для транзита свежего, читай- притока холодного воздуха до форточки- примитивного элемента вентиляции помещения, с естественным побуждением, не может быть копееШным вложением "просто перегорожена от атмосферы, и вуаля- превращена в кладовку"!!!
Пыль Опубликовано: 22 мая, 2024 Опубликовано: 22 мая, 2024 Требуется мозговой штурм. Иначе "просто пол" из просто фанеры- сгниëт. Если надо поставить стëкла- ставьте. Но! Никогда не закрывайте створки. Иногда собственники думают, что сэкономленное тепло, в результате установки глухозапечатанного остекления, позволит нагреть помещение лоджии до приемлемых температур. Ошибаются. Очень. Создать затхлое помещение, с отсутствием воздухообмена- можно, нагреть- нельзя. По теории- для поднятия температуры, требуется, на каждый метр остекления, 1.5кВт тепловой энергии. И то! При условии тщательного разработанного- реализованного проекта. 1
Rexther Опубликовано: 22 мая, 2024 Опубликовано: 22 мая, 2024 Тут много бродит рекомендаций, запретов, мнений ... Балкон я сделал так: Утеплил все по кругу - пол, потолок, стену между мной и балконом соседа, парапет. Утеплял все ППС экструдированным. 100 мм. Зашил утеплитель пластиковой вагонкой. Окна поставил 60 мм (Rehau Thermo-60). Пакет 32 мм (4DSGRA-24MT-4M1) - мультистекло и пластиковая рамка (кажется так); Дверь на балкон из комнаты не закрывается НИКОГДА. В любой мороз она открыта. Регулярно проветривается балкон. Часто просто на зимнем проветривании стоит створка. Конденсата (значимых количеств) нет. Размеры балкона в плане - 3,5х1,0 м. Никакого греющего прибора там нет. Зато там у мамы оранжерея - помидоры, зелень, цветы ... Ну и хранения всякого шмурдяка и картошки-лука-и т.п. Сделал это все осенью 2021 года. 3 зимы полет нормальный. ВАЖНО!!!! Квартира на 3м этаже, вентиляция (зимой) работает очень хорошо. Еще один балкон стеклил ранее. Утепление по периметру НЕ делал. Точно так же - никогда дверь на него НЕ закрывается. Квартира на 8-м этаже. Вентиляция почти никогда не работает. Вот на нем есть плесень. Иногда, далеко не всегда, появляется конденсат. Сугубо ИМХО - ставить профиль 70 мм и 2-х кам пакеты на балконы в Центральной России я бы не стал. 1
Пыль Опубликовано: 22 мая, 2024 Опубликовано: 22 мая, 2024 3 часа назад, Rexther сказал: Дверь на балкон из комнаты не закрывается НИКОГДА. В любой мороз она открыта Возможно имеет место быть удачное нахождение жилья в здании. Со всех сторон жильцы, хорошее отопление, и минимальные теплопотери. ПС У нас, зимой, пасмурных дней практически нет. Зима, яркое солнце, и собственники квартир, чьи окна выходят на юг, могут позволить себе не закрывать окна на балкон..
Леха Опубликовано: 22 мая, 2024 Опубликовано: 22 мая, 2024 (изменено) У меня была лоджия остеклена неотапливаемая неутепленная шестиметровая, по краям я сделал форточки. которые никогда не закрывались, в любые морозы. И у меня был стеклопакет с двумя теплосберегающими стеклами. Это чтобы конденсата было меньше (совсем избежать конденсата не получится, у меня конденсат появлялся в сырую относительно теплую погоду по утрам как раз по вине двойных теплосберегающих стеклопакетов). Работает только в комплексе "вентиляция-стеклопакеты". Утепление опционально. И еще раз - без хорошей вентиляции будет и конденсат и иней на стеклах толстой шубой, особенно в "полутеплой" лоджии, отапливаемой теплом из квартиры. Профиль какой вообще неважно, его назначение - просто закрыть проем. Изменено 22 мая, 2024 пользователем Леха
Леха Опубликовано: 22 мая, 2024 Опубликовано: 22 мая, 2024 5 часов назад, Rexther сказал: Дверь на балкон из комнаты не закрывается НИКОГДА. В любой мороз она открыта. Регулярно проветривается балкон. Часто просто на зимнем проветривании стоит створка. Конденсата (значимых количеств) нет Вот одно из решений вентиляции на балконе.
Леха Опубликовано: 22 мая, 2024 Опубликовано: 22 мая, 2024 (изменено) 9 часов назад, Пыль сказал: Никогда не закрывайте створки. закрыть створки можно, но для этого необходимо организовать проветривание балкона независимое от квартиры, то есть приточно-вытяжную вентиляцию. например форточки или регулируемые продухи вверху остекления (или в районе подоконника, тоже решение) Изменено 22 мая, 2024 пользователем Леха
жека095 Опубликовано: 23 мая, 2024 Опубликовано: 23 мая, 2024 Во первых здесь панорамный балкон. Как минимум , что там с ветрами? Какой этаж? Мультик в однокамерный пакет тоже странно.. Сендвич пропускает шум "мама не горюй", всех собак во дворе услышите. https://dzen.ru/a/XDXiefoTcQCqtQc9 Панорамные окна на лоджиях.
Rexther Опубликовано: 23 мая, 2024 Опубликовано: 23 мая, 2024 В 21.05.2024 в 22:15, Михаил 58 сказал: Звукоизоляция мне не нужна. В 21.05.2024 в 22:15, Михаил 58 сказал: Мне главное что бы в мороз не было зинивания окон и канденсатности. Я отвечал исходя из поставленных вопросов. 17 минут назад, жека095 сказал: Сендвич пропускает шум "мама не горюй", всех собак во дворе услышите. Про использование сэндвича НЕ писал вовсе. Если имеете ввиду ППС - ну возможно и пропускает, но двор достаточно тихий ... жалоб на шум не поступало. Да и при открытых форточках вопрос о шумоизолирующих свойствах утеплителя ... ну не самый важный, на мой взгляд. Ну и самое главное - я привел два практических результата, которые сам реализовал и наблюдаю в течении многих лет. Воспользоваться моим опытом или нет - дело ТС. От себя хочу сказать, что вопросы об остеклении/утеплении балконов/лоджий на форуме почти всегда упираются в различные запреты - дорого, вентиляция, обогрев, не жилое помещение ... Ну да. Все так и есть. Но это не запреты, а вводные при решении конкретной задачи. Люди стеклили балконы и будут их стеклить. Ну просто потому, что жизненного пространства никогда не бывает много. Поэтому, на мой взгляд, следует давать какие-то практические примеры и говорить о том, что нужно искать знающего специалиста. Ну и, безусловно, при эксплуатации последующей, соблюдать определенные правила. 17 часов назад, Леха сказал: И еще раз - без хорошей вентиляции будет и конденсат и иней на стеклах толстой шубой, особенно в "полутеплой" лоджии, отапливаемой теплом из квартиры. Профиль какой вообще неважно, его назначение - просто закрыть проем. Я согласен с Алексеем. Важно обеспечить вентиляцию. И поддерживать ее работу. Упираться в очередную "непроектную замены окон" как в стенку - бессмысленно.
dizelo Опубликовано: 23 мая, 2024 Опубликовано: 23 мая, 2024 1 час назад, жека095 сказал: Во первых здесь панорамный балкон. Как минимум , что там с ветрами? Какой этаж? Мультик в однокамерный пакет тоже странно.. Сендвич пропускает шум "мама не горюй", всех собак во дворе услышите. https://dzen.ru/a/XDXiefoTcQCqtQc9 Панорамные окна на лоджиях. Почему мультик в СПО странно?
жека095 Опубликовано: 23 мая, 2024 Опубликовано: 23 мая, 2024 21 минуту назад, dizelo сказал: Почему мультик в СПО странно? Потому что мы не знаем реалии ТС.
Михаил 58 Опубликовано: 26 мая, 2024 Автор Опубликовано: 26 мая, 2024 В 22.05.2024 в 10:33, Rexther сказал: Тут много бродит рекомендаций, запретов, мнений ... Балкон я сделал так: Утеплил все по кругу - пол, потолок, стену между мной и балконом соседа, парапет. Утеплял все ППС экструдированным. 100 мм. Зашил утеплитель пластиковой вагонкой. Окна поставил 60 мм (Rehau Thermo-60). Пакет 32 мм (4DSGRA-24MT-4M1) - мультистекло и пластиковая рамка (кажется так); Дверь на балкон из комнаты не закрывается НИКОГДА. В любой мороз она открыта. Регулярно проветривается балкон. Часто просто на зимнем проветривании стоит створка. Конденсата (значимых количеств) нет. Размеры балкона в плане - 3,5х1,0 м. Никакого греющего прибора там нет. Зато там у мамы оранжерея - помидоры, зелень, цветы ... Ну и хранения всякого шмурдяка и картошки-лука-и т.п. Сделал это все осенью 2021 года. 3 зимы полет нормальный. ВАЖНО!!!! Квартира на 3м этаже, вентиляция (зимой) работает очень хорошо. Еще один балкон стеклил ранее. Утепление по периметру НЕ делал. Точно так же - никогда дверь на него НЕ закрывается. Квартира на 8-м этаже. Вентиляция почти никогда не работает. Вот на нем есть плесень. Иногда, далеко не всегда, появляется конденсат. Сугубо ИМХО - ставить профиль 70 мм и 2-х кам пакеты на балконы в Центральной России я бы не стал. Вот и я так же думаю.Только нутрянку обшить пенопластом 50мм и с фасада то же.Профиль ставить хочу 60 2х камерный и однокамерный стеклопакет.Два или один импоста,пока не решил.Полы буду утеплять пенопопстом 100мм.Сендвич но низу 32мм и два крайних окна остекленения по краям то же под сендвич.По контуру блока доборы под утепление.
Михаил 58 Опубликовано: 26 мая, 2024 Автор Опубликовано: 26 мая, 2024 В 22.05.2024 в 10:33, Rexther сказал: Тут много бродит рекомендаций, запретов, мнений ... Балкон я сделал так: Утеплил все по кругу - пол, потолок, стену между мной и балконом соседа, парапет. Утеплял все ППС экструдированным. 100 мм. Зашил утеплитель пластиковой вагонкой. Окна поставил 60 мм (Rehau Thermo-60). Пакет 32 мм (4DSGRA-24MT-4M1) - мультистекло и пластиковая рамка (кажется так); Дверь на балкон из комнаты не закрывается НИКОГДА. В любой мороз она открыта. Регулярно проветривается балкон. Часто просто на зимнем проветривании стоит створка. Конденсата (значимых количеств) нет. Размеры балкона в плане - 3,5х1,0 м. Никакого греющего прибора там нет. Зато там у мамы оранжерея - помидоры, зелень, цветы ... Ну и хранения всякого шмурдяка и картошки-лука-и т.п. Сделал это все осенью 2021 года. 3 зимы полет нормальный. ВАЖНО!!!! Квартира на 3м этаже, вентиляция (зимой) работает очень хорошо. Еще один балкон стеклил ранее. Утепление по периметру НЕ делал. Точно так же - никогда дверь на него НЕ закрывается. Квартира на 8-м этаже. Вентиляция почти никогда не работает. Вот на нем есть плесень. Иногда, далеко не всегда, появляется конденсат. Сугубо ИМХО - ставить профиль 70 мм и 2-х кам пакеты на балконы в Центральной России я бы не стал. Экструдия спорный материал,я буду использовать пенопласт.
Rexther Опубликовано: 26 мая, 2024 Опубликовано: 26 мая, 2024 2 часа назад, Михаил 58 сказал: Экструдия спорный материал,я буду использовать пенопласт. Ппс и пенопласт очень разнятся по воздухопропускаемости. Пенопласт продувается. Не думаю, что это хорошо, в данных условиях.
nnv2812 Опубликовано: 26 мая, 2024 Опубликовано: 26 мая, 2024 7 часов назад, Rexther сказал: Не думаю, что это хорошо, в данных условиях. Наоборот, это неплохо. Паропроницаемость ЭППС близка к нулю, в углах и прочих застойных местах на его поверхности начнёт скапливаться вода. Ему она не страшна, но вот внутренняя отделка страдает от плесени. Хотя если всё убрать с балкона, да ещё и проветривать... Всё же место у ЭППС ниже уровня земли, цоколь.
Rexther Опубликовано: 26 мая, 2024 Опубликовано: 26 мая, 2024 Если использовать пенопласт, то изнутри затянуть паропроницаемой мембраной. Да и пенопласт можно, в таком случае, заменить на плитный утеплитель из базальтовой ваты. Но суть-то, все же, не в видах и сортах утеплителя. Дело, конечно, в системном решении задачи. 1
viktor24 Опубликовано: 27 мая, 2024 Опубликовано: 27 мая, 2024 19 часов назад, nnv2812 сказал: Наоборот, это неплохо. Паропроницаемость ЭППС близка к нулю, в углах и прочих застойных местах на его поверхности начнёт скапливаться вода. Ему она не страшна, но вот внутренняя отделка страдает от плесени. Хотя если всё убрать с балкона, да ещё и проветривать... Всё же место у ЭППС ниже уровня земли, цоколь. Я не сильно спец в делах пенопласта и полистерола... Но, по практике, зимой углы с "паропроницаемостью" постоянно промерзают, потом приходят ушлые товасчи с тепловизорами... Даже непонятно, что лучше, что хуже.
dizelo Опубликовано: 27 мая, 2024 Опубликовано: 27 мая, 2024 19 часов назад, Rexther сказал: Если использовать пенопласт, то изнутри затянуть паропроницаемой мембраной. Да и пенопласт можно, в таком случае, заменить на плитный утеплитель из базальтовой ваты. Но суть-то, все же, не в видах и сортах утеплителя. Дело, конечно, в системном решении задачи. А зачем изнутри паропроницаемая? Пароизоляционная должна быть, паропроницаемая снаружи.
viktor24 Опубликовано: 27 мая, 2024 Опубликовано: 27 мая, 2024 54 минуты назад, dizelo сказал: А зачем изнутри паропроницаемая? Пароизоляционная должна быть, паропроницаемая снаружи. Так то - да.
Пыль Опубликовано: 27 мая, 2024 Опубликовано: 27 мая, 2024 √#@$!!! К большому сожалению есть определенные наработки с теплоизоляцией. ПСБС- прорастает грибком насквозь, появляется "запах". Закрепить к стене, надëжно, практически невозможно. Истончается со временем, так сказать превращается в исходный материал- Газ. ЭППС- любимый материал, хоть иногда и становится местом для колонии муравьёв. Но крéпится к основанию- экскаватором не содрать. Для нормального приклеивания, оштукатуривания, и ЭКСПЛУАТАЦИИ!!!!, поверхность ЭППС предварительно должна быть покрыта рисками на все 100%. С ДВУХ СТОРОН. Покрытие- только клееем на цементной основе. С ДВУХ СТОРОН. Стыки- швы уплотнить пеной. Клеить к основанию фрагментами 400×400, технология как у приклейки облицовочной плитки. Грязюка, и зубчатый шпатель. Большую площадь, человек, нормально прижать не сможет. Далее- "шкурим", в плоскость- тëркой, штукатурим с сеткой, слоем ~10мм, клеим обои. ЕСЛИ, ПО КАКОЙ-ТО ПРИЧИНЕ БУДЕТ ПРИНЯТО ВОЛЕВОЕ РЕШЕНИЕ- О НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ЗАЩИТЫ ГРЯЗЬЮ ВНЕШНЕЙ ЧАСТИ ЭППС- НУ, ТОЙ, ЧТО ОБРАЩЕНА НА УЛИЦУ, ЗНАЙТЕ ОКУРКИ ЛЕТАЮТ ПО НЕВООБРАЗИМЫМ ТРАЕКТОРИЯМ. МАТЕРИАЛ- К БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ, ШИБКО ГОРЮЧ. ПО-ЭТОМУ - ПРОШУ: НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ ВНЕШНЕЙ ШТУКАТУРКОЙ.
Rexther Опубликовано: 27 мая, 2024 Опубликовано: 27 мая, 2024 4 часа назад, dizelo сказал: А зачем изнутри паропроницаемая? Пароизоляционная должна быть, паропроницаемая снаружи. Да. Согласен. Изнутри пароизоляционная.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас