Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
17 часов назад, Rexther сказал:

КИВ, форточка... Это все приточнвя часть. Которая без работающей вытяжной части просто бессмысленна. На счёт преимущества форточек  перед п/о створка и писали многие. Я большой  разницы не вижу. Но если дверь - наверно низовой сквознячок будет. 

В теории как бы да, сколько воздуха ушло  , столько и пришло. А откуда  пришло — не важно.  По факту же форточка справляется с притоком в условиях естественной вентиляции, а КИВ нет (и режим микрощелевого проветривания тоже нет). Это проверено лично. Могу фантазировать, почему это так, но теорией подтвердить не могу. 
 Я КИВ буду ставить, у него есть громадный плюс в том, что он отсекает уличный шум гораздо лучше, чем окно на микропроветривании.

Получится ли с центральной вытяжкой — вопрос открытый. Поэтому пока неразумно отказываться от форточки ради того, чтобы окно красивее выглядело.

Если бы речь шла об окне — тогда соглашусь, что принципиальной разницы нет, гребенка решает задачу на 90%. 

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
28 минут назад, Пыль сказал:

Надëжный, крепкий, добрый мужской оконный юмор. 

Материалоëмкий алюминиевый профиль. 

Для остекления фасадов, в небоскрëбах. 

Цену не знаю, да и никто не скажет 8-))))) 

Нет, это окно будет по цене комнаты.. Буду считать, что в концепцию не вписывается:)

Вообще, форум крайне полезная штука.  Нашла прежние сообщение авторов про матрешку, где все в картинках. Пойду теперь попытаю окнозаводчиков. Сколько это чудо будет стоить для rehau c Kalevой. 
В связи с чем ещё вопрос: в общем случае крепче конструкция с преобладанием глухих элементов или открывающихся (и с хорошей фурнитурой)? 

• Upvote 1
Опубликовано:
3 часа назад, АннаК сказал:

Нет, это окно будет по цене комнаты.. Буду считать, что в концепцию не вписывается:)

Вообще, форум крайне полезная штука.  Нашла прежние сообщение авторов про матрешку, где все в картинках. Пойду теперь попытаю окнозаводчиков. Сколько это чудо будет стоить для rehau c Kalevой. 
В связи с чем ещё вопрос: в общем случае крепче конструкция с преобладанием глухих элементов или открывающихся (и с хорошей фурнитурой)? 

То, что Вы изначально желаете получить, можно изготовить либо в алюминии, либо в дереве. В пластике тоже можно, но придётся мириться с делениями и усилками. Но, если немного поискать, то и ПВХ Вам сделают в первоначальной концепции, благо тех, кто берётся за всё подряд, на рынке предостаточно. 

ЗЫ: не встречал, чтобы вклеивали стеклопакеты в глухие части оконных конструкций. Сама идея вклейки изначально, чтобы створки не провисали, соответственно и вклеивают пакеты в створки, а не в глухари. 

Опубликовано:
22 часа назад, АннаК сказал:

Вы могли бы уточнить, что имеется в виду под требованиями на фасадку?

У вас высота проема, требуете тонкий профиль, разборная конструкция, так как проблема с подъёмом, боковые глухари узкие и высокие. Этим требованиям удовлетворяет только фасадный профиль. Но у него цена в разы больше.

Есть много вариантов решения.  Вам их озвучивали. Но это уже компромисс между бюджетом и эстетикой

Опубликовано:

.. а если еще кто-нибудь откроет тайну, на сколько милиметров по высоте отличается утонченный профиль от неутонченного.. 

• Like 1
Опубликовано:
В 06.06.2023 в 17:49, Пыль сказал:

Для остекления фасадов, в небоскрëбах

Вовсе не только в небоскрёбах. Зайдите в Пятерочку и увидите входную группу. В Москве она, скорее всего, будет из фасадки. 

Но тут-то фасадка зачем? Она даст некий выигрыш в ширине световых проёмов, но он не будет каким-то колоссальным. Ну увеличатся световые на 100 мм... И что с того? Проблему форточки это не решает вообще никак. 

Кстати, ТС, а ведь можно в дверной створке сделать оконную створки и открывать её для проветривание. Ну как вариант... 

Опубликовано:
3 часа назад, AFK79 сказал:

.. а если еще кто-нибудь откроет тайну, на сколько милиметров по высоте отличается утонченный профиль от неутонченного.. 

Смотря что с чем сравнивать. Kaleva видимая часть 95, евромассив 130. Разница 3,5 см. «Неутонченный ПВХ»  близок к 130, Rehau delight 105.

На маленьких стеклах эти сантиметры очень заметны. Это как раз аргумент против евромассива: деньги большие, а по виду все равно колхоз. 

На больших все бы ничего, пока нет сопряжения элементов. 
Пыль, очень вам благодарна, что пытаетесь помочь, но правильно ли я понимаю, что по центру конструкции на вашем эскизе будут две дубины шириной 25см?  Или там какой то неведомый мне ход?

Для меня новость, что  пакет вклеивают в створки. Почему бы тогда створки и прочие пакеты не поднять на лифте? Не вижу проблем затащить раму без стекла, если она вообще пройдёт по габаритам. То есть проблемы «ой, разобьют по дороге» практически нет. 

Я все смотрю на конструкцию DMetrio, там где про матрешку в импостах.

Нашла уже каталог Rehau delight и дискуссию тех же авторов, что у rehau есть штатное решение под матрешку. Можно уточнить по артикулам, из чего ее складывают? 

Опубликовано:
В 05.06.2023 в 07:53, DMetrio сказал:

IMG_20210316_115739_.jpg

Вот эта конструкция. Я уже думаю, может быть ей и ограничиться.
Ну, будет неудобно цветочки на балконе поливать. Или сделать вторую дверь. Будет симметрично и петли глаза не мозолят.
Можно здесь обойтись без нижних импостов? Дверь можно сделать 2100 по высоте. Я ещё не дошла до соседей, визуально фрамуга 50см не похожа на их раскладку, возможно, что и 60.

Опубликовано:
58 минут назад, Rexther сказал:

Кстати, ТС, а ведь можно в дверной створке сделать оконную створки и открывать её для проветривание. Ну как вариант... 

Так все в толщину профиля упирается. В оригинальной балконной группе ( от застройщика 1958 года) форточка в открывающейся створке окна под глухой фрамугой. Но там  толщина рамы +створки 65 или около того.

Опубликовано:

Ширина. Не толщина, а ширина в свету. 

Проем высокий, но узкий. Что ни ставь будут бойницы. Если сохранять деление на три части. Но можно поделить пополам. Тогда будет о чем говорить про ширину. 

Опубликовано:

Я писала, что на чертеже ошибка. Ширина проема 2100. Дверь при делении на две части будет больше метра шириной. Кроме того, у всех соседей на балконах стоят двухстворчатыеокна +дверь, то есть три створки.  Две створки будут выбиваться из общего ряда.

Опубликовано:

Вот пример, почему я не хочу составное изделие. Здесь двустворчатое окно и к нему пристыкована балконнаая дверь. Профиль с видимой высотой 130 или около того. Если окно выглядит еще терпимо , то стык между окном и дверью просто ужасен. Общая видимая ширина этой палки 29см.

IMG_3984.png

IMG_3985.png

Опубликовано:

188.

Добавится декор, в 30мм, стальной полосы 2700×80×6 усилитель- соединитель.

Да, эстетика момента будет под бооольшим вопросом. 

Но! 

Вредный совет старого бузотëра.

Посмотрите на любую светопрозрачную конструкцию, со стороны улицы. 

Затем- мысленно наклоните еë, от себя, внутрь помещения.

Держите над полом.

Потрясите. 

Если хоть одна деталь будет проситься выпасть из СПК, на пол- то конструкция не совершенна. Испытание ветром- не пройдёт. 

IMG_20230608_153658-min.jpg

Опубликовано:

А вот форточка на этом окне. Если кто-то сможет подсказать, что это за фурнитура (тип), буду очень благодарна. Форточка не откидывается, только распахивается и фиксируется а любом положении. Окно очень старое, есть ли какой-то современный аналог этой фурнитуры.

IMG_0772.png

Опубликовано: (изменено)
14 минут назад, АннаК сказал:

Общая видимая ширина этой палки 29см.

IMG_3984.png

О! Ридженси. Сто лет стоят, и столько же времени ещё простоят. 

29- эт конечно колхоз.

Посмотрел повнимательнее.. Профиль очень похож на R. , но не он.. 

Изменено пользователем Пыль
Опубликовано:

188 уже гораздо лучше, чем 290. Это Rehau delight?

Выпасть может любая открывающаяся створка ( если хорошо потрясти). На мой дилетантский взгляд, все конструкции с откидыванием под вопросом. Моя старая дверь пыталась выпасть, и не раз. 

Опубликовано:
8 минут назад, Пыль сказал:

О! Ридженси. Сто лет стоят, и столько же времени ещё простоят. 

29- эт конечно колхоз.

Из них тоже местами дует, но это могут быть и швы. Но форточка — прелесть. У нас доступно что-то подобное?

Опубликовано:
8 минут назад, Пыль сказал:

Рехау. 

Доп элемент. 

16862042294332766441690782704734-min.jpg

Пойду сверюсь с каталогом, что это нарисовано. С металлом понятно, а сверху затычка — это сам соединитель ?

Опубликовано:
10 минут назад, АннаК сказал:

С металлом понятно, а сверху

Да, соединитель. 

"Домик".

Ширина стальной полосы, может быть двух видов, как и монтаж полосы. 

Полоса 65мм.

"Домик" снаружи, внутри плоский- широкий соединитель, можно- "домик" внутри квартиры, снаружи- широкий- плоский. 

Полосу можно увеличить, до ~80мм. Соответственно "домик" устанавливается и внутри помещения, и снаружи. 

Ахтунг! Монтажник должен позаботиться о тщательной теплоизоляции стальной полосы. 

Мостик холода, и фсë такое.. 

Опубликовано:
15 часов назад, АннаК сказал:

На маленьких стеклах эти сантиметры очень заметны. Это как раз аргумент против евромассива: деньги большие, а по виду все равно колхоз.

Это не колхоз, относительно производителей деревянных окон... Это пустоголовость и нищебродство отдельных "особохотящих"... Если хотите, что бы у Вас не было этой проблемы - купите себе "квадратные метры" в ЖК с соответствующими вашим пожеланиям проёмам... там можно хоть из жд/шпал окна делать - "свету" хватит...

• Like 1
  • Upvote 1

Все классно было бы если бы заменили делайт на алюминий. Рама 53 и 65 мм соответствуют делайтовскому, створки 70-80 мм, импост 80. Зато прочность не в пример в разы выше. Но , в бюджет не уложиться.  А в делайте такую конструкцию слепить слепят, но сколько она проработает до поломки тот вопрос. А в алюминии рамы разборные, и прочность в разы выше.

Делайт вообще не предназначен для сложных конструкций. Будут и посты болтаться как лапша, створки хлопать, а боковые узкие стеклопакеты лопаться и никто бе, платно ремонтировать это не будет

Изменено пользователем Леха
  • Upvote 1

Хотя в фасадке это было бы красивее и технологичнее

Но вы меня не слушайте. Я так по стариковски ворчу. Насмотрелся я таких последствий кроилова-падалова.

Еще не было ни одного , случая когда выбор делается в пользу эстетики (профиль потоньше и подешевле) против статики, чтобы потом без попадалоаа. Читаю как яму себе роете. 

Изменено пользователем Леха

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.