Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано: (изменено)
...

3) Получают сколько мы в РК объявляем. Вопрос в том, что мы остаемся с конечной ценой для покупателя "в рынке"., т.е. не демпингуем... И за 9500 окна не продаем...

...

Неправда: извиняюсь что без купюр, но из темы и так понятно о ком говорим, потому так:

П.С. "Большой брат смотрит на тебя" Оруэлл, 1984.

откупировал файл

post-15460-1237119737_thumb.jpg

Изменено пользователем Леха
Опубликовано:
Ну если модератор просит.....

Вильгельмыч,

я уже писал - светлые у вас головы, красиво работаете -

ПЯТЬ БАЛЛОВ за проведенную PR-акцию!

:huh:

Вильгельмыч,

я уже писал - светлые у вас головы, красиво работаете -

ПЯТЬ БАЛЛОВ за проведенную PR-акцию!

:huh:

А смысл? Репутации которая сложилась за 12 лет уже мало что поможет. Разве только 5 лет добросовестной работы. Это касается и дилеров, которые по большому счету раболтая под вывеской, не шибко стараются для клиента. А если Вильгельмыч цены снизит - то клиентуру потеряет.

Между прочим у конкурента Вильгельмыча дела идут действительно лучше. Может потому Вильгельмыч и переживает - фирма ХУZ начала реорганизацию за год до кризиса, и розничные цены не роняет...

Опубликовано:
... Скажите, куда именно вы звонили и обычно звоните, что бы узнать о нашем предложении? Наш выст. зал или дилеры? Хочу понять где надо поправить презентацию...

Ищи ... Вам за это з/п платят.

Опубликовано:
Неправда: извиняюсь что без купюр, но из темы и так понятно о ком говорим, потому так:

П.С. "Большой брат смотрит на тебя" Оруэлл, 1984.

И как только я не пытался заткнуть этот неиссякаемый фонтан... (с) Автор Я!

Опубликовано:
Я не знаю почему ещё никто не замутил рекламу - окна с 50% скидкой?

Накрутили бы, а потому эти 50% скидки бы давали.. :D

Мы не первый год работаем "Два окна по цене одного!" т.е. при покупке двух окон скидка 50%. А при одном окне 45% :huh:

В основном клиенты всё понимают, смотрят на конечную цену договора.

Опубликовано:
И как только я не пытался заткнуть этот неиссякаемый фонтан... (с) Автор Я!

Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану © Козьма Прутков

пс. С таким отчеством и так промахнуться! :huh:

Опубликовано:
у меня в профиле есть сайт. :rolleyes:

интересно... А я искал мертвый :huh:

Мдя...

"Всегда лучше экономить"

Судя по невзрачности слогана, пиарщиков у Вас нет (может в тюрьме сидят за недобросовестную рекламу? :D )

Вы признаете, что 9200 в Вашей рекламе ЛОЖЬ? :rolleyes:

Прежде чем вы начнете рвать меня на части и подписывать меня за "словоблуда", хотелось бы пояснить несколько моментов, которые ,как мне кажется помогут форумчанам, в большей мере понять суть вопроса:

1) У нашей компании только в Новосибирске 63 дилерских офиса продаж.Свой - один работает с 1998г. Количество дилеров (метода может быть разной) - более 30.

2) Все эти компании, за исключением нескольких (называется "Дилер ТермоЛоджик") - имеют маркетинговый статус "Официальный партнер завода "________", который им присваивается в результате проверки их на соответствие ряду требований (приводить не буду - огромный документ "Программа маркетинговой поддержки" на 50 листов). Данный маркетинговый статус дает им возможность называться официальным партнером/представителем завода "_______". Кроме того все дилеры обязаны использовать актаульную РК (рекламную кампанию) для своего продвижения в прямых СМИ. Еще много каких требований к оформлению офиса, работы менеджеров, монтажников, и.т.д. и.т.п Мы даем обучение - они проходят ежегодную сертификацию... Другими словами, существует некое УТП (УНИКАЛЬНОЕ ТОРГОВОЕ ПРИЕМУЩЕСТВО), как видно на макете сейчас это скидка "30%+ Бонус 500руб." - которое в течении некого срока является основой для РК (рекламной кампании). Наш ОР (отдел рекламы) по мере того, как разработана новая РК принимает заявки на разработку индивидуальных макетов для всех дилеров, находящихся в данном маркетинговом статусе. Дизайнер делает данные макеты с учетом ФС (фирменного стиля) , и соблюдая все правила макетирования, согласовывает для дилеров данные размещения.

3) Я кратко привел принцип работы. Теперь самое важное:

Дилер не имеет право:

1) Использовать собственный ФС.

2) Неиспользовать актуальную РК и УТП при размещении в СМИ.

Дилер имеет право добавлять к "чистому исходному макету" - фирменные плашки и идентификатор товарной категории:

1) дополнительный ассортимент офиса продаж (пример: двери,жалюзи, ворота, рольставни и т.д. и т.п.)

2) дополнительные условия продажи - скидки, рассрочки, кредит. (все, что не противоречит актуальному УТП)

Кроме того дилер имеет право определять компановку макета, в пределах ФС.

Правила простые и доступные к пониманию. Скажу больше, мы предъявляем одинаковые требования и следим за исполнением всех описанных пунктов от дилеров, вне зависимости от "крупности" дилера. т.е. они являются исключительными для всех дилеров в статусе "Партнер". Есть некоторые отступления, но не для тех требований, которые я перечислил -в основном эти отступления не критичны, не противоречат общей идеологии продвижения, в конечном счете за много кратное нарушение - штрафуются.

В данном случае дилер воспользовался своим правом п.2 - "добавлять в макет дополнительные условия продажи - скидки, рассрочки, кредит. (все, что не противоречит УТП)". Оттуда здесь вылезли эти "9200руб. за окно под ключ**" (ну и расшифровка**).

Для нас нет разницы,и, думаю это логично, написать ли ему цену(не путать с понятием "Какую цену"), написать "Скидки", "рассрочка" или еще что - все это условия продажи.

Исходя из вышеизложенного, мы не могли нарушить правила работы с дилером, которые сами же написали. :rolleyes:, т.е запретить ему так делать.

Естесственно у нас сотоялся разговор с этим руководителем, однако не нашлось средств к убеждению.

Чем мы руководствовались и какие выводы мы сделали для себя:

1) К вопросу о "Какую цену" писать: уже давно (как тут нас Лёха обвинил в неразторопности) ввели и руководствуемся понятием "рекомендованные цены". Это прайсовая цена, которую всегда можно узнать в нашем "Единственном" выставочном зале. Кроме того, отпускная цена в данном случае тоже должна быть +- 100 р. на изделии (это из практки).

2) Мы объявляем дилерам рекомендованные розничные цены, которых они должны придерживаться. Работает механизм саморегуляции: клиент открыл газету. Увидел в одном "нашем" макете все офисы Новосибы - прозвонил и вывел на чистую воду тех, кто выбивается по цене.

3) Следовать нашим ценам - значит быть в рынке. Мы делаем регулярные срезы цен для частника.

4) Механизм "рекомендованной цены" - пока низкоэффективен. Но мы идем правильной дорогой!

5) Больше вести просветительской работы среди наших партнеров.

Отсюда ответ to DeDmitry: да, такое предложение одного из наших дилеров существует и поверьте мы не восторге от этого. А теперь представьте какой объем работы нам надо делать, что бы вышеописанный механизм работал как часы?

Судите сами. Я готов. Начинайте рвать! :huh:

Есть еще один... разбираемся.... :D

Изменено пользователем Вильгельмыч
интересно... А я искал мертвый :huh:

Мдя...

"Всегда лучше экономить"

Судя по невзрачности слогана, пиарщиков у Вас нет (может в тюрьме сидят за недобросовестную рекламу? :D )

"Всегда лучше экономить" - это слоган продуктовой ТМ "ТермоЛоджик". ( Сибирский "Ivaper" :rolleyes: )

Слоган компании "_______" :rolleyes: : "Позволь заботится о тебе"

Сайт компании "_______" :D : на реконструкции... модерируем! :D

Изменено пользователем Alex Wolf

Просьба ко всем, кто еще не наелся обмусоливанием моей компании:

На провакации больше не поддамся. Даже наличие в топике вашего выпaда в мою сторону комментировать не буду.

A то мне это PR акция уже порядком надоела.Хочется просто общаться....

Все в личку, но не с предъявами...

Опубликовано:
Прежде чем вы начнете рвать меня на части и подписывать меня за "словоблуда", хотелось бы пояснить несколько моментов, которые ,как мне кажется помогут форумчанам, в большей мере понять суть вопроса:

ФС, РК УТП... мля как много буков, ни асилить:huh:

Опубликовано:
ФС, РК УТП... мля как много буков, ни асилить:huh:

Точно :rolleyes: Я половину не понял! :D Эти маркетологи в запутанности мышления бухгалтеров уделывают ...

Опубликовано:
Эти маркетологи в запутанности мышления бухгалтеров уделывают ...

Описана стандартная работа с дилерами которой страются придерживаться почти все компании которые \ развивают свой бренд. Абсолютного ничего нового я там не увидел.

Даже некую абсурдность увидел - быть ориентированным только на работу с брендом - неправильно, есть те компании (те же строители) - которым на бренд - фиолетово и не делать их дилерами без бренда - это черевато просто потерей денег.

Только вот что - если Ваши дилеры могу продавать по демпинговой цене, то значит и вы им по этой демпинговой цене продаете - другого не дано. Считаете что дешево продают и ломают рынок - урежте скидки.. Ан нет, видимо объем они делают и жалко курицу резать, но и бренд они подмачивают.. Короче палка о двух концах.

Хотел подождать пока центральная Россия проснется, да, пожалуй, сразу отвечу на заблуждение.

Даже некую абсурдность увидел - быть ориентированным только на работу с брендом - неправильно, есть те компании (те же строители) - которым на бренд - фиолетово и не делать их дилерами без бренда - это черевато просто потерей денег.

У любой компании есть 2 вида целей:

1) маркетинговые

2) сбытовые.

Задача команды, что бы 2 этих цели не наступали друг другу на горло. Мы не замыкаемся только на развитии бренда, и поэтому выдвигая требования дилерам, соответственно и даем им ряд возможностей. Первая из них (и основная): "называться официальным партнером завода"_______".

В условиях когда осведомленность о нас среди потенциальных потребителей 90%, среди ядра 95% - поверьте новый дилер сам просит о присвоении ему такого статуса. И столь жесткие правила не для того что бы дилера "нагнуть", а для того что бы дать ему возможность зарабатывать и продавать больше, чем если бы он был одним из сотен таких же "ИП Пупкин И.И. - продавец пластиковых окон".

то значит и вы им по этой демпинговой цене продаете

Это ничего не значит. Постучитесь в личку - и я дам вам их телефон. Позвоните и все узнаете.

Опубликовано:
Это ничего не значит. Постучитесь в личку - и я дам вам их телефон. Позвоните и все узнаете.

Неужели обманывают - ай-ай-ай, неужели в рекламе чего-то не указывают? (дайте угадаю - к примеру то что цена без НДС :huh: )

Звонить мне им нефиг, тем более что я не в НСКе живу.

Опубликовано:

Вот странно..

С одной стороны недовольство слишком низкой ценой диллеров,

С другой стороны недовольство рекламой конкурентов "лучшая цена года".

Вам же ваш диллер фактически дает против рекламы конкурента аргумент, которого так не хватало,

раз Вы так и не озвучили конкретику сравнения"лучших цен" .

Опубликовано:

Я уже предлагал Вильгельмычу ударить по конкуренту его же оружием....

Мне там толкаться неинтересно - раздавят и даже не заметють....

А с другой стороны - когда дерутся две акулы, мелким рыбешкам хавчика привалит...

От себя - для того чтобы выиграть кампанию нужно сменить стратегию. Если старая уже не дает эффекта. Читайте Клаузевица и Суворова. Там лучшее руководство по маркетингу. Лучшие маркетологи, которых я знаю - бывшие кадровые военные, хотя не все кадровые военные могут стать маркетологами...

Опубликовано:
Оцените эту рекламу? интересно узнать - есть у нее шансы?

Мое ИМХО:

Идея интересная. Четкая ориентация на женищин в возрасте от 35 - хранительницы очага. Считаю, что сильно смещен смысловой акцент от окон к цветам - может это и к лучшему. Цвета не айс! :)

Оранжевый - сильно агрессивный цвет!

Зеленый в тему, но стоит немного прижать насыщенность - чтобы не кричало!!!

У нас был опыт разработки макетов с цветами на окне, но мы не хотели дарить всем цветы. Проводили тестирование макетов на фокус группе. Пытались символично показать уют в доме с нашими окнами. У женщин четко формировалась ассоциация с тем, что при покупке окон будут дарить цветы. Говорили, что идея им нравится.

В РК макет не пощел, потому как идея была другой!

Оцените эту рекламу? интересно узнать - есть у нее шансы?

Дизайн хреновый - сочетание ядовито-зеленого и оранжевого...

Нет рекламной фишки, точнее она не выделена. Где лозунг? короче двойка.

Короче - цветы оставьте, остальное лучше переделать.

В принципе Вильгельмыч прав - идея дарить цветы может стать рекламной фишкой - вот ее на первое место.

И еще - Вы пишите "МЫ" - Вы рекламируете себя или обращаетесь к покупателю? В чем Ваша цель?

ИМХО реклама себя сама по себе бессмысленна, если только у Вас уже нет сложившейся положительной репутации на рынке.

Обращаетесь к клиенту типа " для Вас"...

Успехов!

Опубликовано:
Дизайн хреновый - сочетание ядовито-зеленого и оранжевого...

Нет рекламной фишки, точнее она не выделена. Где лозунг? короче двойка.

Ха-ха... Леха, мы с тобой про рекламную идею с точностью до наоборот посмотрели!

Истина в вине! (с) Хз кто сказал!

Опубликовано:
Ха-ха... Леха, мы с тобой про рекламную идею с точностью до наоборот посмотрели!

Истина в вине! (с) Хз кто сказал!

Омар Хайям, кажется....

А кто сказал: "в столкновении взглядов рождается истина?" / к тому же кажется я переврал цитату...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.