Дмитрий Самара Опубликовано: 15 марта, 2009 Опубликовано: 15 марта, 2009 Я не знаю почему ещё никто не замутил рекламу - окна с 50% скидкой?Накрутили бы, а потому эти 50% скидки бы давали.. Мои соседи дают 45 % чу чуть не дотянули.
Леха Опубликовано: 15 марта, 2009 Опубликовано: 15 марта, 2009 (изменено) ...3) Получают сколько мы в РК объявляем. Вопрос в том, что мы остаемся с конечной ценой для покупателя "в рынке"., т.е. не демпингуем... И за 9500 окна не продаем... ... Неправда: извиняюсь что без купюр, но из темы и так понятно о ком говорим, потому так: П.С. "Большой брат смотрит на тебя" Оруэлл, 1984. откупировал файл Изменено 15 марта, 2009 пользователем Леха
Юсик Опубликовано: 15 марта, 2009 Опубликовано: 15 марта, 2009 Ну если модератор просит..... Вильгельмыч, я уже писал - светлые у вас головы, красиво работаете - ПЯТЬ БАЛЛОВ за проведенную PR-акцию!
Леха Опубликовано: 15 марта, 2009 Опубликовано: 15 марта, 2009 (изменено) Вильгельмыч,я уже писал - светлые у вас головы, красиво работаете - ПЯТЬ БАЛЛОВ за проведенную PR-акцию! А смысл? Репутации которая сложилась за 12 лет уже мало что поможет. Разве только 5 лет добросовестной работы. Это касается и дилеров, которые по большому счету раболтая под вывеской, не шибко стараются для клиента. А если Вильгельмыч цены снизит - то клиентуру потеряет. Между прочим у конкурента Вильгельмыча дела идут действительно лучше. Может потому Вильгельмыч и переживает - фирма ХУZ начала реорганизацию за год до кризиса, и розничные цены не роняет... Изменено 15 марта, 2009 пользователем Леха
Леха Опубликовано: 15 марта, 2009 Опубликовано: 15 марта, 2009 ... Скажите, куда именно вы звонили и обычно звоните, что бы узнать о нашем предложении? Наш выст. зал или дилеры? Хочу понять где надо поправить презентацию... Ищи ... Вам за это з/п платят.
Вильгельмыч Опубликовано: 15 марта, 2009 Автор Опубликовано: 15 марта, 2009 Неправда: извиняюсь что без купюр, но из темы и так понятно о ком говорим, потому так: П.С. "Большой брат смотрит на тебя" Оруэлл, 1984. И как только я не пытался заткнуть этот неиссякаемый фонтан... (с) Автор Я!
Alex Wolf Опубликовано: 15 марта, 2009 Опубликовано: 15 марта, 2009 Я не знаю почему ещё никто не замутил рекламу - окна с 50% скидкой?Накрутили бы, а потому эти 50% скидки бы давали.. Мы не первый год работаем "Два окна по цене одного!" т.е. при покупке двух окон скидка 50%. А при одном окне 45% В основном клиенты всё понимают, смотрят на конечную цену договора.
практик Опубликовано: 15 марта, 2009 Опубликовано: 15 марта, 2009 И как только я не пытался заткнуть этот неиссякаемый фонтан... (с) Автор Я! Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану © Козьма Прутков пс. С таким отчеством и так промахнуться!
DeDmitry Опубликовано: 15 марта, 2009 Опубликовано: 15 марта, 2009 не демпингуем... И за 9500 окна не продаем... Вы признаете, что 9200 в Вашей рекламе ЛОЖЬ?
DeDmitry Опубликовано: 15 марта, 2009 Опубликовано: 15 марта, 2009 у меня в профиле есть сайт. интересно... А я искал мертвый Мдя... "Всегда лучше экономить" Судя по невзрачности слогана, пиарщиков у Вас нет (может в тюрьме сидят за недобросовестную рекламу? )
Вильгельмыч Опубликовано: 15 марта, 2009 Автор Опубликовано: 15 марта, 2009 (изменено) Вы признаете, что 9200 в Вашей рекламе ЛОЖЬ? Прежде чем вы начнете рвать меня на части и подписывать меня за "словоблуда", хотелось бы пояснить несколько моментов, которые ,как мне кажется помогут форумчанам, в большей мере понять суть вопроса: 1) У нашей компании только в Новосибирске 63 дилерских офиса продаж.Свой - один работает с 1998г. Количество дилеров (метода может быть разной) - более 30. 2) Все эти компании, за исключением нескольких (называется "Дилер ТермоЛоджик") - имеют маркетинговый статус "Официальный партнер завода "________", который им присваивается в результате проверки их на соответствие ряду требований (приводить не буду - огромный документ "Программа маркетинговой поддержки" на 50 листов). Данный маркетинговый статус дает им возможность называться официальным партнером/представителем завода "_______". Кроме того все дилеры обязаны использовать актаульную РК (рекламную кампанию) для своего продвижения в прямых СМИ. Еще много каких требований к оформлению офиса, работы менеджеров, монтажников, и.т.д. и.т.п Мы даем обучение - они проходят ежегодную сертификацию... Другими словами, существует некое УТП (УНИКАЛЬНОЕ ТОРГОВОЕ ПРИЕМУЩЕСТВО), как видно на макете сейчас это скидка "30%+ Бонус 500руб." - которое в течении некого срока является основой для РК (рекламной кампании). Наш ОР (отдел рекламы) по мере того, как разработана новая РК принимает заявки на разработку индивидуальных макетов для всех дилеров, находящихся в данном маркетинговом статусе. Дизайнер делает данные макеты с учетом ФС (фирменного стиля) , и соблюдая все правила макетирования, согласовывает для дилеров данные размещения. 3) Я кратко привел принцип работы. Теперь самое важное: Дилер не имеет право: 1) Использовать собственный ФС. 2) Неиспользовать актуальную РК и УТП при размещении в СМИ. Дилер имеет право добавлять к "чистому исходному макету" - фирменные плашки и идентификатор товарной категории: 1) дополнительный ассортимент офиса продаж (пример: двери,жалюзи, ворота, рольставни и т.д. и т.п.) 2) дополнительные условия продажи - скидки, рассрочки, кредит. (все, что не противоречит актуальному УТП) Кроме того дилер имеет право определять компановку макета, в пределах ФС. Правила простые и доступные к пониманию. Скажу больше, мы предъявляем одинаковые требования и следим за исполнением всех описанных пунктов от дилеров, вне зависимости от "крупности" дилера. т.е. они являются исключительными для всех дилеров в статусе "Партнер". Есть некоторые отступления, но не для тех требований, которые я перечислил -в основном эти отступления не критичны, не противоречат общей идеологии продвижения, в конечном счете за много кратное нарушение - штрафуются. В данном случае дилер воспользовался своим правом п.2 - "добавлять в макет дополнительные условия продажи - скидки, рассрочки, кредит. (все, что не противоречит УТП)". Оттуда здесь вылезли эти "9200руб. за окно под ключ**" (ну и расшифровка**). Для нас нет разницы,и, думаю это логично, написать ли ему цену(не путать с понятием "Какую цену"), написать "Скидки", "рассрочка" или еще что - все это условия продажи. Исходя из вышеизложенного, мы не могли нарушить правила работы с дилером, которые сами же написали. , т.е запретить ему так делать. Естесственно у нас сотоялся разговор с этим руководителем, однако не нашлось средств к убеждению. Чем мы руководствовались и какие выводы мы сделали для себя: 1) К вопросу о "Какую цену" писать: уже давно (как тут нас Лёха обвинил в неразторопности) ввели и руководствуемся понятием "рекомендованные цены". Это прайсовая цена, которую всегда можно узнать в нашем "Единственном" выставочном зале. Кроме того, отпускная цена в данном случае тоже должна быть +- 100 р. на изделии (это из практки). 2) Мы объявляем дилерам рекомендованные розничные цены, которых они должны придерживаться. Работает механизм саморегуляции: клиент открыл газету. Увидел в одном "нашем" макете все офисы Новосибы - прозвонил и вывел на чистую воду тех, кто выбивается по цене. 3) Следовать нашим ценам - значит быть в рынке. Мы делаем регулярные срезы цен для частника. 4) Механизм "рекомендованной цены" - пока низкоэффективен. Но мы идем правильной дорогой! 5) Больше вести просветительской работы среди наших партнеров. Отсюда ответ to DeDmitry: да, такое предложение одного из наших дилеров существует и поверьте мы не восторге от этого. А теперь представьте какой объем работы нам надо делать, что бы вышеописанный механизм работал как часы? Судите сами. Я готов. Начинайте рвать! Есть еще один... разбираемся.... Изменено 16 марта, 2009 пользователем Вильгельмыч
Вильгельмыч Опубликовано: 15 марта, 2009 Автор Опубликовано: 15 марта, 2009 (изменено) интересно... А я искал мертвый Мдя... "Всегда лучше экономить" Судя по невзрачности слогана, пиарщиков у Вас нет (может в тюрьме сидят за недобросовестную рекламу? ) "Всегда лучше экономить" - это слоган продуктовой ТМ "ТермоЛоджик". ( Сибирский "Ivaper" ) Слоган компании "_______" : "Позволь заботится о тебе" Сайт компании "_______" : на реконструкции... модерируем! Изменено 16 марта, 2009 пользователем Alex Wolf
Вильгельмыч Опубликовано: 15 марта, 2009 Автор Опубликовано: 15 марта, 2009 (изменено) Просьба ко всем, кто еще не наелся обмусоливанием моей компании: На провакации больше не поддамся. Даже наличие в топике вашего выпaда в мою сторону комментировать не буду. A то мне это PR акция уже порядком надоела.Хочется просто общаться.... Все в личку, но не с предъявами... Изменено 15 марта, 2009 пользователем Вильгельмыч
Kazik Опубликовано: 16 марта, 2009 Опубликовано: 16 марта, 2009 Прежде чем вы начнете рвать меня на части и подписывать меня за "словоблуда", хотелось бы пояснить несколько моментов, которые ,как мне кажется помогут форумчанам, в большей мере понять суть вопроса: ФС, РК УТП... мля как много буков, ни асилить
wintired Опубликовано: 16 марта, 2009 Опубликовано: 16 марта, 2009 ФС, РК УТП... мля как много буков, ни асилить Точно Я половину не понял! Эти маркетологи в запутанности мышления бухгалтеров уделывают ...
Lapera Опубликовано: 16 марта, 2009 Опубликовано: 16 марта, 2009 Эти маркетологи в запутанности мышления бухгалтеров уделывают ... Описана стандартная работа с дилерами которой страются придерживаться почти все компании которые \ развивают свой бренд. Абсолютного ничего нового я там не увидел. Даже некую абсурдность увидел - быть ориентированным только на работу с брендом - неправильно, есть те компании (те же строители) - которым на бренд - фиолетово и не делать их дилерами без бренда - это черевато просто потерей денег. Только вот что - если Ваши дилеры могу продавать по демпинговой цене, то значит и вы им по этой демпинговой цене продаете - другого не дано. Считаете что дешево продают и ломают рынок - урежте скидки.. Ан нет, видимо объем они делают и жалко курицу резать, но и бренд они подмачивают.. Короче палка о двух концах.
Вильгельмыч Опубликовано: 16 марта, 2009 Автор Опубликовано: 16 марта, 2009 (изменено) Хотел подождать пока центральная Россия проснется, да, пожалуй, сразу отвечу на заблуждение. Даже некую абсурдность увидел - быть ориентированным только на работу с брендом - неправильно, есть те компании (те же строители) - которым на бренд - фиолетово и не делать их дилерами без бренда - это черевато просто потерей денег. У любой компании есть 2 вида целей: 1) маркетинговые 2) сбытовые. Задача команды, что бы 2 этих цели не наступали друг другу на горло. Мы не замыкаемся только на развитии бренда, и поэтому выдвигая требования дилерам, соответственно и даем им ряд возможностей. Первая из них (и основная): "называться официальным партнером завода"_______". В условиях когда осведомленность о нас среди потенциальных потребителей 90%, среди ядра 95% - поверьте новый дилер сам просит о присвоении ему такого статуса. И столь жесткие правила не для того что бы дилера "нагнуть", а для того что бы дать ему возможность зарабатывать и продавать больше, чем если бы он был одним из сотен таких же "ИП Пупкин И.И. - продавец пластиковых окон". то значит и вы им по этой демпинговой цене продаете Это ничего не значит. Постучитесь в личку - и я дам вам их телефон. Позвоните и все узнаете. Изменено 16 марта, 2009 пользователем Вильгельмыч
Lapera Опубликовано: 16 марта, 2009 Опубликовано: 16 марта, 2009 Это ничего не значит. Постучитесь в личку - и я дам вам их телефон. Позвоните и все узнаете. Неужели обманывают - ай-ай-ай, неужели в рекламе чего-то не указывают? (дайте угадаю - к примеру то что цена без НДС ) Звонить мне им нефиг, тем более что я не в НСКе живу.
практик Опубликовано: 16 марта, 2009 Опубликовано: 16 марта, 2009 Вот странно.. С одной стороны недовольство слишком низкой ценой диллеров, С другой стороны недовольство рекламой конкурентов "лучшая цена года". Вам же ваш диллер фактически дает против рекламы конкурента аргумент, которого так не хватало, раз Вы так и не озвучили конкретику сравнения"лучших цен" .
Леха Опубликовано: 16 марта, 2009 Опубликовано: 16 марта, 2009 Я уже предлагал Вильгельмычу ударить по конкуренту его же оружием.... Мне там толкаться неинтересно - раздавят и даже не заметють.... А с другой стороны - когда дерутся две акулы, мелким рыбешкам хавчика привалит... От себя - для того чтобы выиграть кампанию нужно сменить стратегию. Если старая уже не дает эффекта. Читайте Клаузевица и Суворова. Там лучшее руководство по маркетингу. Лучшие маркетологи, которых я знаю - бывшие кадровые военные, хотя не все кадровые военные могут стать маркетологами...
markell Опубликовано: 16 марта, 2009 Опубликовано: 16 марта, 2009 Оцените эту рекламу? интересно узнать - есть у нее шансы?
Вильгельмыч Опубликовано: 16 марта, 2009 Автор Опубликовано: 16 марта, 2009 Оцените эту рекламу? интересно узнать - есть у нее шансы? Мое ИМХО: Идея интересная. Четкая ориентация на женищин в возрасте от 35 - хранительницы очага. Считаю, что сильно смещен смысловой акцент от окон к цветам - может это и к лучшему. Цвета не айс! Оранжевый - сильно агрессивный цвет! Зеленый в тему, но стоит немного прижать насыщенность - чтобы не кричало!!! У нас был опыт разработки макетов с цветами на окне, но мы не хотели дарить всем цветы. Проводили тестирование макетов на фокус группе. Пытались символично показать уют в доме с нашими окнами. У женщин четко формировалась ассоциация с тем, что при покупке окон будут дарить цветы. Говорили, что идея им нравится. В РК макет не пощел, потому как идея была другой!
Леха Опубликовано: 16 марта, 2009 Опубликовано: 16 марта, 2009 (изменено) Оцените эту рекламу? интересно узнать - есть у нее шансы? Дизайн хреновый - сочетание ядовито-зеленого и оранжевого... Нет рекламной фишки, точнее она не выделена. Где лозунг? короче двойка. Короче - цветы оставьте, остальное лучше переделать. В принципе Вильгельмыч прав - идея дарить цветы может стать рекламной фишкой - вот ее на первое место. И еще - Вы пишите "МЫ" - Вы рекламируете себя или обращаетесь к покупателю? В чем Ваша цель? ИМХО реклама себя сама по себе бессмысленна, если только у Вас уже нет сложившейся положительной репутации на рынке. Обращаетесь к клиенту типа " для Вас"... Успехов! Изменено 16 марта, 2009 пользователем Леха
Вильгельмыч Опубликовано: 16 марта, 2009 Автор Опубликовано: 16 марта, 2009 Дизайн хреновый - сочетание ядовито-зеленого и оранжевого...Нет рекламной фишки, точнее она не выделена. Где лозунг? короче двойка. Ха-ха... Леха, мы с тобой про рекламную идею с точностью до наоборот посмотрели! Истина в вине! (с) Хз кто сказал!
Леха Опубликовано: 16 марта, 2009 Опубликовано: 16 марта, 2009 Ха-ха... Леха, мы с тобой про рекламную идею с точностью до наоборот посмотрели! Истина в вине! (с) Хз кто сказал! Омар Хайям, кажется.... А кто сказал: "в столкновении взглядов рождается истина?" / к тому же кажется я переврал цитату...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас