Jump to content
forum-okna.ru

Вильгельмыч

Участник
  • Posts

    143
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Вильгельмыч

  1. Фу..... Прям камень с сердца, а то со страху можно глупостей наделать... Но все же "Открой личико Фатима"... Про кого шушукаетесь то сильные форума сего??? Можно ребусом...или сканвордом...
  2. Чес говоря не понял про кого... боятся - да, уважают - это да. Если это про нас - то мотороллер не мой...(в смысле срока)
  3. Не соглашусь... к тому времени когда монстры заваливаться начнут - мелочь уже будет далеко в з...це... Да, что чем крупнее производитель тем он не поворотливее реагирует на изменчивость среды, в которой работает, но и финансовые возможности при этом куда веселее чем у гаражников. Не гаражники валят рынок - а продажники на местах, идя на поводу у клиента... Наши в большинстве - не исключение... увы!
  4. Классный у вас шеф: "Иди туда - не знаю куда... сделай то - не знаю что... сделай так - не знаю как!" Единственное прозрачное в данном поручении - "Срок до пятницы". единственный совет: объясните шефу, что вы не профессионал в этой области...аргументированно есс-но!
  5. Корпорация отвалилась напрочь. По частнику в разных регионах по-разному: Омск и область - Томск - Барн - Алтайский край - Кемерово и Область - НСК и Область - Иркутск и область Бурятия - Север - :D зы. забыл про цыфры: по частнику потеряли 10%
  6. ННП: Маркетолог дал добро на открытую публикацию его исследований: Обзор ситуации Сейчас рынок находится в стадии выжидания. Изменения ценовой политики у большинства крупных компаний не наблюдается. Особенности спроса Предоставляем Вашему вниманию последние данные маркетинговых исследований (Д. Павлов). Сейчас около 56% клиентов компании устанавливают окна впервые. Доля обратившихся лояльных (постоянных) клиентов значительно увеличилась более чем на 30%, по сравнению со средним показателем в текущем периоде сезона. Среди клиентов, которые впервые устанавливают окна, только каждый 4-й обращается в другие компании для консультации, из них только 50% посетили офисы других компаний лично. Это говорит о высоком уровне лояльности к торговой марке «__________» и продукции компании. При выборе компании клиенты сравнивают наше предложение с такими компаниями, как: "_____", «_______», «_____________», «_____________», «___________». Мужчины склонны минимизировать свои усилия по сбору предложений для сравнения, и, как правило, в 70% случаев принимают решение о выборе компании еще до посещения офиса. 45% клиентов собираются установить окна в течение года еще раз! В первом квартале 2009г. увеличилась на 25%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля клиентов, которые заменили окна во всей квартире сразу. Приводим Вам свежие показатели по динамики нашей целевой аудитории: Диаграмма 1. Клиенты компании. Распределение по половой принадлежности В общем потоке клиентов преобладают женщины – 64%. Возрастные группы Женщины - основные возрастные группы: 41-56 лет (46%) , 57- 73 лет (25%), 23-30 лет (20%). Мужчины – основные возрастные группы равные по численности: 23-30 лет, 31-40 лет и 40-56 лет. Диаграмма 2. Распределение клиентов по уровню доходов. 50% клиентов принадлежат к классу «ниже среднего», в том числе более 4% за чертой бедности, и 20% с низким уровнем доходов. Диаграмма 3. Условия приобретения Несмотря на большую долю клиентов со средним и выше уровнем доходов и относительно небольшом объеме среднего чека – 4.5 м2 , большинству клиентов пришлось накопить достаточное количество средств, для приобретения окон з.ы.: Исследования производились по анкетированию клиентов Выставочного зала компании.
  7. Наш маркетолог говорит, что по результатам 2008 г. в Новосибирске остеклено 35% домохозяйств. Выборка: 10%. Градация по районам. Заполнение неравномерное, но в общем и в целом картина именно такая. Рома! А спросить не судьба???
  8. Согласен! Просто я говорю о тенденции, в рамках которой (читай тезис выше) средние и крупные дилеры держатся и не паникуют, сворачивая бизнес. Эт радует!
  9. Хорошо что до вас почти 4000км!!! Фишка в том, что за последние пол года гривна девальвировалась в 2 раза к рублю, вот вам и цена!
  10. В западной Сибири зимой потеряли не более 15 компаний... - в основном с пиковым оборотом не более 50кв.м\мес. На востоке - постоянная перетрубация, офисы закрываются открываются, компании уходят приходят - но это нормально по сегодняшнему дню. Там кстати, по этому году у нас очень сильный прирост продаж. В НСК - в зиму не потеряли ни кого. Только росли, но , как правило, дилеры с низким оборотом.(до 100кв.м.\мес). С ноября по янв. дилеры закрыли низкорентабельные или убыточные офисы. Начиная с апреля начали открываться по новой. В целом Ситуация стабильная и предсказуемая. Самый большой бюджет по дилеру, который мне известен - около 400 тыс.руб\мес. в сезон. Но думаю бывало и больше. Но если подсчитать сколько хотябы за последние 3 года положена на алтарь продвижения бренда - поверьте это семечки. Я это к тому, что прежде чем дилер начал вкладывать в таких масштабах мы вложили гигантские ресурсы(организационные и финансовые). Если бы мы вложили скажем в 5 раз меньше - то и масштаб соучастия дилеров был бы меньше. Леха правильно сказал, что использовать совместное продвижение удобно и выгодно дилеру - мы организуем процесс (разработка РК, УТП, обучение, рекламные материалы, полиграфия, верстка макетов в газеты и т.д.), а дилер сам выбирает в какой мере (скока денег) он хочет потратить на продвижение. Мы даем бонус за продвижение, тем самым мотивируем продвигаться на сумму как минимум тукую же как и их бонус.
  11. ОООоооооо господа оконщики, чета вы заблудились.... Это 2-й курс университета. Дилер по природе это посредник, а дальше все как по книжке: 1) Берет на себя финансовые и прочие риски... (Ведь это он инвестирует свой бизнес) 2) Отвечает за организацию бизнеса на определенной территории (рынке) 3) Расширяет канал сбыта ИМХО: по идее идеальная схема организации оконного бизнеса - франшиза! В ней есть все что только может быть полезно всем участникам. В сибири (я вам не скажу за всю Россию) - есть нес колько компаний , которые вплотную приблизились к таким внешним условиям, при которых можно реализовывать такую модель бизнеса, но вот кризис карты путает... Поживем - увидим!
  12. ННП: вот че та хотелось такое ответить, что бы уууу-хххх... Передумал... Дамайте, че хотите, но недооценивать марк. поддержку может только идиот... Я не отвечаю за производство, снабжение, не занимаюсь активным поиском дилеров... Я в какой-то мере свободный художник, и моя задача разрабатывать и воплощать проекты, способные улучшить наше коммерческое предложение некоммерческими инструментами! Если че кому надо - обяз. помогу... Ну про мою пивную слабость думаю все уже поняли!
  13. Мы отсеиваем старых от новых дилеров. Оцениваем темп роста, прироста - сравниваем с бюджетом. В 90% случаев резкий контраст по приходам от дилеров, переходящих в "Партнеры" (хотя факторов много) Это по экономической составляющей. Есть еще более глубокий анализ, связан со стратегическими целями развития сети и продвижения ТМ: Качественно оцениваем состояние дил. сети по системе параметров: степень развитости территории(кол-во экскл/неэкскл., отношение потенц. емкости территории, района, города к приходам...(условная доля - весьма виртуальных показатель) Хотя, все меряется - просто времени на это надо
  14. Моя надежда, вера и любовь при мне! Все верно говоришь! С одним но: "Одно другому не мешает"
  15. ИМХО: 1) Вы жалуетесь на грязные технологии, но сами не гнушаетесь... 2) Не стоило прикидываться ягнёнком, да еще и отрицать явную вашу связь с цитируемым материалом... Стыдно - 3) Ну если они такие плохие - кто же вас толкает отгружать им продукцию...,ну или хотя бы договориться о правилах игры!
  16. Не убивай надежду - я выложил собственные разработки, что бы дать хоть какой-то ориентир людям, потому как выступаю за цивилизованный рынок...пусть даже высоко конкурентный в этой области... Ребрендинг был в 2007г. одновременно стартовала первая программа поддержки. До этого целенаправленным развитием бренда - компания не занималась... Это было скорее броуновское движение... Пожалуй соглашусь, что на момент ребрендинга осведомленность о ТМ Новолит - по исследованию 90% среди целевой аудитории... Это живой организм... много что было добавлено по результатам 2007г. В разных регионах свои условия , статусы и содержание, как пакетов поддержки, так и взаимных обязательств... Гибкость - основная задача на 2009г. Разговаривать с продюсерами форума на "ты" - для меня это честь!
  17. Я не исключаю, что могу ошибаться и даже готов извиниться, но все же подозрительно это как-то.....
  18. А мне было интересно узнать ожидания самих дилеров. Предлагаю высказаться по-поводу актуальности отдельных элементов поддержки. Список произволен и обусловлен автором: 1) Бонус за продвижение материнского бренда (рекламный бонус) 2) Бонус за продвижение продукции - за объем продаж. 3) прочие бонусы - добавить свое? 4) Маркетинговый анализ рынка - обзоры, аналитика, оценка рекламного фона, среднерыночная цена, прогнозы и.т.д. 5) POS, рекламное оборудование, образцы. 6) Обучение персонала 7) Помощь в оптимизации бизнеса, поиск возможеностей для развития существующих точек продаж, подготовка индивидуальных бизнес-планов дополнительные сервисы (предоставление персонала (замер-монтаж-сервис), доставка,поставка материалов, комплектующих для монтажа и т.д.) Может еще чего забыл - добавляйте... Намерено исключаю уникальные цены на продукцию - абсурдно их оценивать!
  19. И куда только модераторы смотрят... Компания, заказчик статьи и обладатель ника Visage (регистрация вчера) - одно лицо!
  20. Да не скатывыайтесь вы к этой палемике, задающей дискуссии низкий уровень... Есть программы для стимулирования - и это всего лишь грань большого пласта отношений партнеров... При этом все развлекалово для дилеров - это во многом пиар - без которого вообще ни куда не денешься!
  21. Просто ваша ритроика подталкивает к мысли, что я застрял в прошлом веке... Можно по-подробнее??? ЧТо устарело то??? да и еще - давайте не будем путать внутренний пиар с системой маркетинговой поддержки....
  22. Здесь есть концепция - мясо наращивать вам самостоятельно... Это продукт интеллектуальной собственности - увы не могу, не сочтите за интригана...
  23. Можно подумать ктонить проставится!!! Ну-ну... Сказал А, говори Б!!! Я только приветствую...
  24. Кое что все же обрезал, но оставил оборудование... А теперь буду считать количество скачиваний - сколько человек мне должны пиво.... Презентация_НСК.ppt
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.