alex kraft Опубликовано: 30 января, 2009 Опубликовано: 30 января, 2009 здравствуйте,хотел бы обсудить тему связаную с поиском клиентов в сфере ремонта окон. для начала о себе, живу я в Украине ,в небольшом городке в Донецкой области ,работаю монтажником в Донецке потихоньку начинаю заниматься ремонтом окон пока только у себя в городке так сказать принял его за фокус группу чтобы отработать методы поика клиентов, пока только это расклейка обьявлений и реклама по местному телевидению. планы на будущие обьявления в газетах в донецке ,свой небольшой сайт, ну и расклейка обьявлений это пасивные способы поиска клиентов. стоит ли применять активный способ поиска то есть предлагать свои услуги фирмам которые занимаются мелким домашним ремонтом,лично обходить гостиницы,торговые центры ,банки находить в них завхозов и предлагать свои услуги. ремонтом деревяных окон не занимаюсь ,пока только присматриваюсь а как вы организовываете поиск клиентов?
Павлуша Опубликовано: 30 января, 2009 Опубликовано: 30 января, 2009 Так у вас отличнейший маркетинговый план. По нему и действуйте.
Замерщик Опубликовано: 30 января, 2009 Опубликовано: 30 января, 2009 здравствуйте,хотел бы обсудить тему связаную с поиском клиентов в сфере ремонта окон. для начала о себе, живу я в Украине ,в небольшом городке в Донецкой области ,работаю монтажником в Донецке потихоньку начинаю заниматься ремонтом окон пока только у себя в городке так сказать принял его за фокус группу чтобы отработать методы поика клиентов, пока только это расклейка обьявлений и реклама по местному телевидению. планы на будущие обьявления в газетах в донецке ,свой небольшой сайт, ну и расклейка обьявлений это пасивные способы поиска клиентов. стоит ли применять активный способ поиска то есть предлагать свои услуги фирмам которые занимаются мелким домашним ремонтом,лично обходить гостиницы,торговые центры ,банки находить в них завхозов и предлагать свои услуги. ремонтом деревяных окон не занимаюсь ,пока только присматриваюсь а как вы организовываете поиск клиентов? Не все обладатели ПВХ-окон знают, что их можно не только менять ( в основном массовая застройка ) но и довести до ума ( ремонтом это назвать сложно ). Несколько лет работая замерщиком сталкивался с заменой ПВХ на ПВХ. Клиент заранее настроен на то, что ему поставили фуфло. И меняет фуфло на ... с гарантией. Основная реклама - одна бабка сказала. Пойдет молва - без работы не останетесь.
Lapera Опубликовано: 31 января, 2009 Опубликовано: 31 января, 2009 Попробуйте сразу пообщаться с руководителями компаний которые занимаются у вас установкой ПВХ окон. Очень многие просто отказываются от ремонта считая для себя не нужным направлением. А тут могут интересы совпасть.
alex kraft Опубликовано: 31 января, 2009 Автор Опубликовано: 31 января, 2009 Попробуйте сразу пообщаться с руководителями компаний которые занимаются у вас установкой ПВХ окон. Очень многие просто отказываются от ремонта считая для себя не нужным направлением. А тут могут интересы совпасть. [/ я предлагал некоторым фирмам но мне сказали классная идея мы подумаем и все- это в одной крупной фирме,предложил друзьям которые открыли оконную фирму тоже отказ нам окна продавать надо а на ремонт времени нет.в моей фирме ,откуда я уволился занялись ремонтом, но цену поставили на услуги странную 80 грн нормо-час люди обращаются и пугаются, так что клиентов у них немного
Дмитрий Архангельск Опубликовано: 2 февраля, 2009 Опубликовано: 2 февраля, 2009 А гривна это примерно сколько рублей или долларов ? По существу, у меня вопрос тотже по сути , но непо содержанию. Я на рынке ремонтОКОН около 8 месяцев , а в окнах с 2003. Основной вопрос : КТО ДЛЯ ВАС ЯВЛЯЕТЬСЯ ОСНОВНЫМ ЗАКАЗЧИКОМ ? Пожалуйста помогите с выявлением Целевой аудитории, на которой надо сосредоточиться. Если вам , дорогие опытные ремонтники из Столицы и Питера , не лень дайте ответ в процентах. Мои наработки такие: Фирмы производители-установшики окон ПВХ - 40% Владельцы продуктовых сетевых магазинов - 30% Физики с новостройками - 10% Физики из не новостроек - 5% Госуниверситеты - 5% Не государственные Предприятия с штатом от 1000 сотрудников - 5% Остальные в перемежку - 5%. Пообшался с Windowrepair (Юра) , Юра говорит что основная масса всё-же управляющие компании (владельцы офисов и прочих административных зданий и площадей) зарабатывающих арендой. Какая реклама кроме сарафанной почты эффективна ? Предполагаю что так называемые прямые продажи. Спасибо
Windowrepair Опубликовано: 3 февраля, 2009 Опубликовано: 3 февраля, 2009 (изменено) Попробуйте сразу пообщаться с руководителями компаний которые занимаются у вас установкой ПВХ окон. Очень многие просто отказываются от ремонта считая для себя не нужным направлением. Изготовители и дилеры работают, как правило, с максимум 2 - 3 марками профилей и фурнитур, а на рынке только фурнитура присутствует в количестве более 30 марок. Поэтому из сборщиков, сервисных мастеров или монтажников приходится около года выращивать Мастеров по ремонту окон. И еще: если держать под одной вывеской установку и ремент, то тем самым легко оказаться в ситуации "за двумя зайзами". Это мое сугубо личное мнение. Изменено 3 февраля, 2009 пользователем Windowrepair
Стекольщик — добрый и жадный Опубликовано: 3 февраля, 2009 Опубликовано: 3 февраля, 2009 стоит ли применять активный способ поиска то есть предлагать свои услуги фирмам которые занимаются мелким домашним ремонтом,лично обходить гостиницы,торговые центры ,банки находить в них завхозов и предлагать свои услуги. Волка ноги кормят.Чем больше побегаешь - тем больше заработаешь. ремонтом деревяных окон не занимаюсь. А тема может доход принести.
boroda Опубликовано: 3 февраля, 2009 Опубликовано: 3 февраля, 2009 Обратите внимание (правда не знаю как это в связи с кризисом актуально сейчас) на остекленные но не сданные новостройки. Как правило там масса проблем с окнми на этапе сдачи дома либо госкомиссии либо жильцам. Причины этих проблем я думаю известны всем, и это как правило не гарантийные случаи, поэтому подрядчики это не устраняют. Да еще на стройках подрядчиков много бывает и т.д.
Дмитрий Архангельск Опубликовано: 4 февраля, 2009 Опубликовано: 4 февраля, 2009 Дак какая же у нас Целевая аудитория ? Может всё-таки кто-то поможет разобраться кто у ремонтников основной клиент ? Сторожилы пожалуйста подскажите . Изучал wordstat.yandex.ru и пришёл к выводу что запросов на РЕМОНТ ОКОН стало на 10-20% больше чем в любой месяц последних двух лет , и это логично , зима и уход с рынка части оконных предприятий и приводит к этому . Я до 31.12.2008 незнал отбоя от клиентов , теперь по сей день почти без работы . Хотел бы заняться прямыми продажами "себя" , но кому ??? Какой клиент сейчас активизировался ? Спасибо
P.V. Опубликовано: 4 февраля, 2009 Опубликовано: 4 февраля, 2009 Дак какая же у нас Целевая аудитория ? и у нас, и у вас, круг потенциальных заказчиков известен любому оконщику - это те заказчики кто окна ранее покупал плюс стройка всяка-разная.... какие чудеса? "пилите шура, пилите"
Windowrepair Опубликовано: 4 февраля, 2009 Опубликовано: 4 февраля, 2009 Изучал wordstat.yandex.ru и пришёл к выводу что запросов на РЕМОНТ ОКОН стало на 10-20% больше чем в любой месяц последних двух лет , и это логично , зима и уход с рынка части оконных предприятий и приводит к этому . Я до 31.12.2008 незнал отбоя от клиентов , теперь по сей день почти без работы . Хотел бы заняться прямыми продажами "себя" , но кому ??? Дима! Доделай свой сайт! Давно мы с тобой об этом говорили. Хотя бы одну полноценную страничку с текстом и картинками для людей. И дам я на тебя ссылку со своей первой страницы, как обещал. Сейчас не могу, твое "оранжевое пятно" никуда не годится
Анатолий Поварницын Опубликовано: 13 февраля, 2009 Опубликовано: 13 февраля, 2009 здравствуйте,хотел бы обсудить тему связаную с поиском клиентов в сфере ремонта окон. для начала о себе, живу я в Украине ,в небольшом городке в Донецкой области ,работаю монтажником в Донецке потихоньку начинаю заниматься ремонтом окон пока только у себя в городке так сказать принял его за фокус группу чтобы отработать методы поика клиентов, пока только это расклейка обьявлений и реклама по местному телевидению. планы на будущие обьявления в газетах в донецке ,свой небольшой сайт, ну и расклейка обьявлений это пасивные способы поиска клиентов. стоит ли применять активный способ поиска то есть предлагать свои услуги фирмам которые занимаются мелким домашним ремонтом,лично обходить гостиницы,торговые центры ,банки находить в них завхозов и предлагать свои услуги. ремонтом деревяных окон не занимаюсь ,пока только присматриваюсь а как вы организовываете поиск клиентов? Активные продажи необходимы. Тоже занимаюсь ремонтом, уже взял на обслуживание Нацбанк и 2 торговых центра. С розницей пока тяжело, но думаю скоро ситуация изменится.
Дмитрий Архангельск Опубликовано: 14 февраля, 2009 Опубликовано: 14 февраля, 2009 Объявление о ремонте окон среди модулей оконьщиков будет работать ? Если да то почему ? Если нет то почему ? Ваши мнения . Спасибо .
Windowrepair Опубликовано: 14 февраля, 2009 Опубликовано: 14 февраля, 2009 Если да то почему ? Если нет то почему ? Будет. Кто-нибудь наткнется и позвонит с просьбой поменять окна. Не будет. Когда окно сломалось, ищут ремонтнков, а не изготовителей, хотя...
Рина Опубликовано: 6 марта, 2009 Опубликовано: 6 марта, 2009 Будет. Кто-нибудь наткнется и позвонит с просьбой поменять окна.Не будет. Когда окно сломалось, ищут ремонтнков, а не изготовителей, хотя... Предлагаем все услуги по ремонту кокон, в плоть до перемонтажа! Прозьба писать в личку или звонить по телефону!
Alex Wolf Опубликовано: 10 марта, 2009 Опубликовано: 10 марта, 2009 Предлагаем все услуги по ремонту кокон, в плоть до перемонтажа! Прозьба писать в личку или звонить по телефону! Боюсь про перемонтаж кокона в плоть, это не к нам. Но за предложение зпасибо. Поржём. :D
практик Опубликовано: 10 марта, 2009 Опубликовано: 10 марта, 2009 Боюсь про перемонтаж кокона в плоть, это не к нам. Но за предложение зпасибо. Поржём. :D Ржём : перемонтаж кокона в плоть эт почти момали их ченили
Windowrepair Опубликовано: 11 марта, 2009 Опубликовано: 11 марта, 2009 (изменено) Но за предложение зпасибо. Поржём. :D Ржём : перемонтаж кокона в плоть эт почти ... Ай-ай-ай, Джентельмены! В пятницу 6 марта в обед её уже поздравили, а она все об окнах думает! Настоящая Оконщица! Ну, опечаталась чуть-чуть... С кем не бывает? Изменено 12 марта, 2009 пользователем Windowrepair
KOT MATROSKIN Опубликовано: 12 марта, 2009 Опубликовано: 12 марта, 2009 Объявление о ремонте окон среди модулей оконьщиков будет работать ? Если да то почему ? Если нет то почему ? Ваши мнения . Спасибо . Попробовал. Неделю в общеремонтных колонках,следующую в оконных.Результат на 9 звонков больше по оконной колонке-хотя это не показатель(времени для анализа маловато).Но появилась интересная тенденция -звонят люди по обслуживанию гарантийных окон других фирм(фирмы уже закрылись или готовятся и выезжать не хотят).
KOT MATROSKIN Опубликовано: 12 марта, 2009 Опубликовано: 12 марта, 2009 Уточню-последние две недели шахматил. Сейчас большой макет в оконной колонке и маленький в ремонтной (выбил доп.скидку с рекламшиков)
практик Опубликовано: 12 марта, 2009 Опубликовано: 12 марта, 2009 Ай-ай-ай, Джентельмены!В пятницу 6 мара в обед её уже поздравили, а она все об окнах думает! Настоящая Оконщица! Ну, опечаталась чуть-чуть... С кем не бывает? Бывает со всеми.. А 6 мара это когда?
Kapara Опубликовано: 15 марта, 2009 Опубликовано: 15 марта, 2009 А гривна это примерно сколько рублей или долларов ?По существу, у меня вопрос тотже по сути , но непо содержанию. Я на рынке ремонтОКОН около 8 месяцев , а в окнах с 2003. Основной вопрос : КТО ДЛЯ ВАС ЯВЛЯЕТЬСЯ ОСНОВНЫМ ЗАКАЗЧИКОМ ? Пожалуйста помогите с выявлением Целевой аудитории, на которой надо сосредоточиться. Если вам , дорогие опытные ремонтники из Столицы и Питера , не лень дайте ответ в процентах. Мои наработки такие: Фирмы производители-установшики окон ПВХ - 40% Владельцы продуктовых сетевых магазинов - 30% Физики с новостройками - 10% Физики из не новостроек - 5% Госуниверситеты - 5% Не государственные Предприятия с штатом от 1000 сотрудников - 5% Остальные в перемежку - 5%. Пообшался с Windowrepair (Юра) , Юра говорит что основная масса всё-же управляющие компании (владельцы офисов и прочих административных зданий и площадей) зарабатывающих арендой. Какая реклама кроме сарафанной почты эффективна ? Предполагаю что так называемые прямые продажи. Спасибо Чувак, не кого не слушай. Я в ремонте 4 года, а в окнах 9 лет. Итак, по моему мухосранску Липецку следующие данные: 1. Реклама только в бесплатных объявлениях в рубрике "услуги населению". Это, чтобы зря деньги рекламщикам не отдавать. 2. Оклейка подъездов в предвыходные дни(чтобы дворники не успели сорвать) 3. Рекламныне щиты высоко на деревьях и столбах перед коттеджными посёлками. Для начала хватит. Секретов много. Главное общение с клиентом.
Windowrepair Опубликовано: 15 марта, 2009 Опубликовано: 15 марта, 2009 (изменено) 1. Реклама только в бесплатных объявлениях в рубрике "услуги населению". Это, чтобы зря деньги рекламщикам не отдавать. 2. Оклейка подъездов в предвыходные дни(чтобы дворники не успели сорвать) 3. Рекламныне щиты высоко на деревьях и столбах перед коттеджными посёлками. Для начала хватит. Секретов много. Главное общение с клиентом. Вот и еще одно подтверждение, что все гениальное - просто! Изменено 15 марта, 2009 пользователем Windowrepair
P.V. Опубликовано: 21 марта, 2009 Опубликовано: 21 марта, 2009 2. Оклейка подъездов в предвыходные дни(чтобы дворники не успели сорвать) Кто-то, и правда лепит самодельные объявления на подъезды... Началось! эпидемиологический порог еще не настал, но чую скоро...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас