Алекс Голд Опубликовано: 8 июля, 2022 Опубликовано: 8 июля, 2022 Доброго времени суток, коллеги, сейчас в цеху очень жарко и потому смесители быстро морозятся Каждый день меняем по сути Кто сталкивался, как решали вопрос? Благодарю
tehnic Опубликовано: 8 июля, 2022 Опубликовано: 8 июля, 2022 Если с оборудованием точно всё в порядке, то остаётся 3 варианта: - Холодильник - Пролив - Убавить немного соотношение
Алекс Голд Опубликовано: 8 июля, 2022 Автор Опубликовано: 8 июля, 2022 4 часа назад, tehnic сказал: Если с оборудованием точно всё в порядке, то остаётся 3 варианта: - Холодильник - Пролив - Убавить немного соотношение Убавление соотношения не несёт последствий в лице - серой массы? Пролив белым компонентом? или уже готовой смесью?
tehnic Опубликовано: 8 июля, 2022 Опубликовано: 8 июля, 2022 2 часа назад, Алекс Голд сказал: Убавление соотношения не несёт последствий в лице - серой массы? Пролив белым компонентом? или уже готовой смесью? - "Убавить немного соотношение" - по линейке (миллиметровой) 2-3мм(можете чуть чуть больше до 5 мм максимум), если с оборудованием всё в порядке, то это даст выигрыш (примерно) 5-10мин., никаких серых масс не будет, но качество материала контролировать (тест змейка) т.к. не все герметики лояльно относятся к изменению соотношения. - Проливать готовой смесью, но частоту проливов определяйте сами и в какие моменты, если перерывы больше 15-20 мин. то лучше холодильник т.к. слив - это деньги на ветер.
Алекс Голд Опубликовано: 9 июля, 2022 Автор Опубликовано: 9 июля, 2022 22 часа назад, tehnic сказал: - "Убавить немного соотношение" - по линейке (миллиметровой) 2-3мм(можете чуть чуть больше до 5 мм максимум), если с оборудованием всё в порядке, то это даст выигрыш (примерно) 5-10мин., никаких серых масс не будет, но качество материала контролировать (тест змейка) т.к. не все герметики лояльно относятся к изменению соотношения. - Проливать готовой смесью, но частоту проливов определяйте сами и в какие моменты, если перерывы больше 15-20 мин. то лучше холодильник т.к. слив - это деньги на ветер. Да, насчёт денег согласен Спасибо за рекомендации!
TheKogt Опубликовано: 12 июля, 2022 Опубликовано: 12 июля, 2022 Время жизни герметика надо определить, т.е. начало схватывания. И выставить таймер на станке чуть меньше. Запищал - промывка или заморозка. Если время жизни меньше времени, требуемого на перекур оператору, смесители приходится менять чаще:)
Алекс Голд Опубликовано: 16 июля, 2022 Автор Опубликовано: 16 июля, 2022 В 12.07.2022 в 14:12, TheKogt сказал: Время жизни герметика надо определить, т.е. начало схватывания. И выставить таймер на станке чуть меньше. Запищал - промывка или заморозка. Если время жизни меньше времени, требуемого на перекур оператору, смесители приходится менять чаще:) По босятски? тип суём рамку в герметик и смотрит как будет гулять рамка? Или например смотреть в какой момент перестает прилипать к пальцам герметик? Есть еще какие-то способы
TheKogt Опубликовано: 19 июля, 2022 Опубликовано: 19 июля, 2022 В 16.07.2022 в 15:51, Алекс Голд сказал: По босятски? тип суём рамку в герметик и смотрит как будет гулять рамка? Или например смотреть в какой момент перестает прилипать к пальцам герметик? Есть еще какие-то способы По босяцки... Уважаемый Алекс! На этом форуме есть огромное количество информации. Ее надо поискать почитать и понять. Не могу точно отвечать за себя, но зарегистрировался я в 2009, уже работая в этой сфере 6 лет. А писать начал наверное в 2012 примерно. Посчитал, что уже могу что-то сказать коллегам. Некоторые вещи Вы должны для себя определить сами, органолептически. Или закупить дорогостоящее оборудование и попытаться измерить. 1
DmitriyV Опубликовано: 19 июля, 2022 Опубликовано: 19 июля, 2022 (изменено) Добрый день, Уважаемые! Мы работаем на такой установке: ECOSTAR-250. При повышении температуры в цехе с 20 до 30 и выше, начинаются проблемы с смесителями. Время живучести 20 мин при такой (30+), составляет около 20 минут. В связи с этим вопрос: Если охлаждать компонент "В" до 21 градуса....- время живучести увеличиться до 40 мин? При простоях пользуемся фризером. Температура тасола в емкости фризера - 25. Изменено 19 июля, 2022 пользователем DmitriyV
TheKogt Опубликовано: 19 июля, 2022 Опубликовано: 19 июля, 2022 Зависит от материала. Запросите поставщика герметика.
A_V_N Опубликовано: 22 июля, 2022 Опубликовано: 22 июля, 2022 у полисульфидов зависимость время жизни от температуры значительно круче, чем у полиуретанов... А еще масса разнообразия рецептур герметиков, которые влияют на скорость полимеризации.
TheKogt Опубликовано: 22 июля, 2022 Опубликовано: 22 июля, 2022 В основном у большинства модифицированные материалы, больше похожие на полиуретаны.
Elektrik1982 Опубликовано: 5 августа, 2022 Опубликовано: 5 августа, 2022 В 19.07.2022 в 20:36, DmitriyV сказал: Добрый день, Уважаемые! Мы работаем на такой установке: ECOSTAR-250. При повышении температуры в цехе с 20 до 30 и выше, начинаются проблемы с смесителями. Время живучести 20 мин при такой (30+), составляет около 20 минут. В связи с этим вопрос: Если охлаждать компонент "В" до 21 градуса....- время живучести увеличиться до 40 мин? При простоях пользуемся фризером. Температура тасола в емкости фризера - 25. 20 минут - это норма.
servis-roman Опубликовано: 31 октября, 2022 Опубликовано: 31 октября, 2022 У нас модифицированный и время примерно 20 мин на пробах на стекле на отлип. но нарастает по стенкам во время работы капитально. Неделю еле дорабатываем и чистим. Отверстия на Z шарнире из 7 мм превращается в 2-3 мм. Шнеки забиваются капец. Работают без перекуров. Пробовали морозить смешанный - не помогает, пробовали сливать до белой- не помогает, пробовали сливать до белой и морозить- не помогает . Короче беда.
Elektrik1982 Опубликовано: 1 ноября, 2022 Опубликовано: 1 ноября, 2022 8 часов назад, servis-roman сказал: У нас модифицированный и время примерно 20 мин на пробах на стекле на отлип. но нарастает по стенкам во время работы капитально. Неделю еле дорабатываем и чистим. Отверстия на Z шарнире из 7 мм превращается в 2-3 мм. Шнеки забиваются капец. Работают без перекуров. Пробовали морозить смешанный - не помогает, пробовали сливать до белой- не помогает, пробовали сливать до белой и морозить- не помогает . Короче беда. А если не секрет, какой используете?
DmitriyV Опубликовано: 1 ноября, 2022 Опубликовано: 1 ноября, 2022 Чет слышал, тиакол-тиаколу рознь, причем не хилая. я о компоненте -а. конкретно задиры оставляет и на штоке и на целиндре
Elektrik1982 Опубликовано: 1 ноября, 2022 Опубликовано: 1 ноября, 2022 8 часов назад, DmitriyV сказал: Чет слышал, тиакол-тиаколу рознь, причем не хилая. я о компоненте -а. конкретно задиры оставляет и на штоке и на целиндре Так и есть. Но учитывая нынешнее положение дел, выбор маловат. Хотя ещё есть нормальные герметики.
Busyuk Опубликовано: 2 ноября, 2022 Опубликовано: 2 ноября, 2022 В 16.07.2022 в 19:51, Алекс Голд сказал: По босятски? тип суём рамку в герметик и смотрит как будет гулять рамка? Или например смотреть в какой момент перестает прилипать к пальцам герметик? Есть еще какие-то способы делаю лепёху из смеси около 5 мм толщиной на стекле. жду на 5 минут меньше, чем заявлено в техническом описании производителя материала. далее с периодичностью в минуту слегка касаюсь поверхности герметика стеклом и тяну стекло вверх. если герметик тянется тонкой длинной ниткой, то еще жизнь, если коротким "пеньком", то уже вышло время. по времени все делаю так, если температура в помещении и материала не значимо отличаются от нормы в техничке. вообще этот тест нормирован. у меня же некая полумера.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас