Алекс Голд Posted July 8, 2022 Share Posted July 8, 2022 Доброго времени суток, коллеги, сейчас в цеху очень жарко и потому смесители быстро морозятся Каждый день меняем по сути Кто сталкивался, как решали вопрос? Благодарю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tehnic Posted July 8, 2022 Share Posted July 8, 2022 Если с оборудованием точно всё в порядке, то остаётся 3 варианта: - Холодильник - Пролив - Убавить немного соотношение Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алекс Голд Posted July 8, 2022 Author Share Posted July 8, 2022 4 часа назад, tehnic сказал: Если с оборудованием точно всё в порядке, то остаётся 3 варианта: - Холодильник - Пролив - Убавить немного соотношение Убавление соотношения не несёт последствий в лице - серой массы? Пролив белым компонентом? или уже готовой смесью? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tehnic Posted July 8, 2022 Share Posted July 8, 2022 2 часа назад, Алекс Голд сказал: Убавление соотношения не несёт последствий в лице - серой массы? Пролив белым компонентом? или уже готовой смесью? - "Убавить немного соотношение" - по линейке (миллиметровой) 2-3мм(можете чуть чуть больше до 5 мм максимум), если с оборудованием всё в порядке, то это даст выигрыш (примерно) 5-10мин., никаких серых масс не будет, но качество материала контролировать (тест змейка) т.к. не все герметики лояльно относятся к изменению соотношения. - Проливать готовой смесью, но частоту проливов определяйте сами и в какие моменты, если перерывы больше 15-20 мин. то лучше холодильник т.к. слив - это деньги на ветер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алекс Голд Posted July 9, 2022 Author Share Posted July 9, 2022 22 часа назад, tehnic сказал: - "Убавить немного соотношение" - по линейке (миллиметровой) 2-3мм(можете чуть чуть больше до 5 мм максимум), если с оборудованием всё в порядке, то это даст выигрыш (примерно) 5-10мин., никаких серых масс не будет, но качество материала контролировать (тест змейка) т.к. не все герметики лояльно относятся к изменению соотношения. - Проливать готовой смесью, но частоту проливов определяйте сами и в какие моменты, если перерывы больше 15-20 мин. то лучше холодильник т.к. слив - это деньги на ветер. Да, насчёт денег согласен Спасибо за рекомендации! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TheKogt Posted July 12, 2022 Share Posted July 12, 2022 Время жизни герметика надо определить, т.е. начало схватывания. И выставить таймер на станке чуть меньше. Запищал - промывка или заморозка. Если время жизни меньше времени, требуемого на перекур оператору, смесители приходится менять чаще:) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алекс Голд Posted July 16, 2022 Author Share Posted July 16, 2022 В 12.07.2022 в 14:12, TheKogt сказал: Время жизни герметика надо определить, т.е. начало схватывания. И выставить таймер на станке чуть меньше. Запищал - промывка или заморозка. Если время жизни меньше времени, требуемого на перекур оператору, смесители приходится менять чаще:) По босятски? тип суём рамку в герметик и смотрит как будет гулять рамка? Или например смотреть в какой момент перестает прилипать к пальцам герметик? Есть еще какие-то способы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TheKogt Posted July 19, 2022 Share Posted July 19, 2022 В 16.07.2022 в 15:51, Алекс Голд сказал: По босятски? тип суём рамку в герметик и смотрит как будет гулять рамка? Или например смотреть в какой момент перестает прилипать к пальцам герметик? Есть еще какие-то способы По босяцки... Уважаемый Алекс! На этом форуме есть огромное количество информации. Ее надо поискать почитать и понять. Не могу точно отвечать за себя, но зарегистрировался я в 2009, уже работая в этой сфере 6 лет. А писать начал наверное в 2012 примерно. Посчитал, что уже могу что-то сказать коллегам. Некоторые вещи Вы должны для себя определить сами, органолептически. Или закупить дорогостоящее оборудование и попытаться измерить. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DmitriyV Posted July 19, 2022 Share Posted July 19, 2022 (edited) Добрый день, Уважаемые! Мы работаем на такой установке: ECOSTAR-250. При повышении температуры в цехе с 20 до 30 и выше, начинаются проблемы с смесителями. Время живучести 20 мин при такой (30+), составляет около 20 минут. В связи с этим вопрос: Если охлаждать компонент "В" до 21 градуса....- время живучести увеличиться до 40 мин? При простоях пользуемся фризером. Температура тасола в емкости фризера - 25. Edited July 19, 2022 by DmitriyV Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TheKogt Posted July 19, 2022 Share Posted July 19, 2022 Зависит от материала. Запросите поставщика герметика. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_V_N Posted July 22, 2022 Share Posted July 22, 2022 у полисульфидов зависимость время жизни от температуры значительно круче, чем у полиуретанов... А еще масса разнообразия рецептур герметиков, которые влияют на скорость полимеризации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TheKogt Posted July 22, 2022 Share Posted July 22, 2022 В основном у большинства модифицированные материалы, больше похожие на полиуретаны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DmitriyV Posted August 2, 2022 Share Posted August 2, 2022 Работаем с BYZER Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elektrik1982 Posted August 5, 2022 Share Posted August 5, 2022 В 19.07.2022 в 20:36, DmitriyV сказал: Добрый день, Уважаемые! Мы работаем на такой установке: ECOSTAR-250. При повышении температуры в цехе с 20 до 30 и выше, начинаются проблемы с смесителями. Время живучести 20 мин при такой (30+), составляет около 20 минут. В связи с этим вопрос: Если охлаждать компонент "В" до 21 градуса....- время живучести увеличиться до 40 мин? При простоях пользуемся фризером. Температура тасола в емкости фризера - 25. 20 минут - это норма. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
servis-roman Posted November 1, 2022 Share Posted November 1, 2022 У нас модифицированный и время примерно 20 мин на пробах на стекле на отлип. но нарастает по стенкам во время работы капитально. Неделю еле дорабатываем и чистим. Отверстия на Z шарнире из 7 мм превращается в 2-3 мм. Шнеки забиваются капец. Работают без перекуров. Пробовали морозить смешанный - не помогает, пробовали сливать до белой- не помогает, пробовали сливать до белой и морозить- не помогает . Короче беда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elektrik1982 Posted November 1, 2022 Share Posted November 1, 2022 8 часов назад, servis-roman сказал: У нас модифицированный и время примерно 20 мин на пробах на стекле на отлип. но нарастает по стенкам во время работы капитально. Неделю еле дорабатываем и чистим. Отверстия на Z шарнире из 7 мм превращается в 2-3 мм. Шнеки забиваются капец. Работают без перекуров. Пробовали морозить смешанный - не помогает, пробовали сливать до белой- не помогает, пробовали сливать до белой и морозить- не помогает . Короче беда. А если не секрет, какой используете? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DmitriyV Posted November 1, 2022 Share Posted November 1, 2022 Чет слышал, тиакол-тиаколу рознь, причем не хилая. я о компоненте -а. конкретно задиры оставляет и на штоке и на целиндре Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elektrik1982 Posted November 1, 2022 Share Posted November 1, 2022 8 часов назад, DmitriyV сказал: Чет слышал, тиакол-тиаколу рознь, причем не хилая. я о компоненте -а. конкретно задиры оставляет и на штоке и на целиндре Так и есть. Но учитывая нынешнее положение дел, выбор маловат. Хотя ещё есть нормальные герметики. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Busyuk Posted November 2, 2022 Share Posted November 2, 2022 В 16.07.2022 в 19:51, Алекс Голд сказал: По босятски? тип суём рамку в герметик и смотрит как будет гулять рамка? Или например смотреть в какой момент перестает прилипать к пальцам герметик? Есть еще какие-то способы делаю лепёху из смеси около 5 мм толщиной на стекле. жду на 5 минут меньше, чем заявлено в техническом описании производителя материала. далее с периодичностью в минуту слегка касаюсь поверхности герметика стеклом и тяну стекло вверх. если герметик тянется тонкой длинной ниткой, то еще жизнь, если коротким "пеньком", то уже вышло время. по времени все делаю так, если температура в помещении и материала не значимо отличаются от нормы в техничке. вообще этот тест нормирован. у меня же некая полумера. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
genikkk Posted November 5, 2022 Share Posted November 5, 2022 +- так и проверяется в лабе Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.