Jump to content
forum-okna.ru

Быстро морозятся смесители в жару...


Recommended Posts


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



Если с оборудованием точно всё в порядке, то остаётся 3 варианта:

- Холодильник

- Пролив 

- Убавить немного соотношение

 

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, tehnic сказал:

Если с оборудованием точно всё в порядке, то остаётся 3 варианта:

- Холодильник

- Пролив 

- Убавить немного соотношение

 

Убавление соотношения не несёт последствий в лице - серой массы?
Пролив белым компонентом? или уже готовой смесью?

 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Алекс Голд сказал:

Убавление соотношения не несёт последствий в лице - серой массы?
Пролив белым компонентом? или уже готовой смесью?

 

- "Убавить немного соотношение" - по линейке (миллиметровой) 2-3мм(можете чуть чуть больше до 5 мм максимум), если с оборудованием всё в порядке, то это даст выигрыш (примерно) 5-10мин., никаких серых масс не будет, но качество материала контролировать (тест змейка) т.к. не все герметики лояльно относятся  к изменению соотношения.

- Проливать готовой смесью, но частоту проливов определяйте сами и в какие моменты, если перерывы больше 15-20 мин. то лучше холодильник т.к. слив - это деньги на ветер.

Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, tehnic сказал:

- "Убавить немного соотношение" - по линейке (миллиметровой) 2-3мм(можете чуть чуть больше до 5 мм максимум), если с оборудованием всё в порядке, то это даст выигрыш (примерно) 5-10мин., никаких серых масс не будет, но качество материала контролировать (тест змейка) т.к. не все герметики лояльно относятся  к изменению соотношения.

- Проливать готовой смесью, но частоту проливов определяйте сами и в какие моменты, если перерывы больше 15-20 мин. то лучше холодильник т.к. слив - это деньги на ветер.

Да, насчёт денег согласен
Спасибо за рекомендации!

Link to comment
Share on other sites

Время жизни герметика надо определить, т.е. начало схватывания. И выставить таймер на станке чуть меньше. Запищал - промывка или заморозка. Если время жизни меньше времени, требуемого на перекур оператору, смесители приходится менять чаще:)

Link to comment
Share on other sites

В 12.07.2022 в 14:12, TheKogt сказал:

Время жизни герметика надо определить, т.е. начало схватывания. И выставить таймер на станке чуть меньше. Запищал - промывка или заморозка. Если время жизни меньше времени, требуемого на перекур оператору, смесители приходится менять чаще:)

По босятски? тип суём рамку в герметик и смотрит как будет гулять рамка? Или например смотреть в какой момент перестает прилипать к пальцам герметик? 
Есть еще какие-то способы

Link to comment
Share on other sites

В 16.07.2022 в 15:51, Алекс Голд сказал:

По босятски? тип суём рамку в герметик и смотрит как будет гулять рамка? Или например смотреть в какой момент перестает прилипать к пальцам герметик? 
Есть еще какие-то способы

По босяцки... Уважаемый Алекс! На этом форуме есть огромное количество информации. Ее надо поискать почитать и понять. Не могу точно отвечать за себя, но зарегистрировался я в 2009, уже работая в этой сфере 6 лет. А писать начал наверное в 2012 примерно. Посчитал, что уже могу что-то сказать коллегам.

Некоторые вещи Вы должны для себя определить сами, органолептически. Или закупить дорогостоящее оборудование и попытаться измерить.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Добрый день, Уважаемые!

Мы работаем на такой установке: ECOSTAR-250. При повышении температуры в цехе с 20 до 30 и выше, начинаются проблемы с смесителями. Время живучести 20 мин при такой (30+), составляет около 20 минут. В связи с этим вопрос: Если охлаждать компонент "В" до 21 градуса....- время живучести увеличиться до 40 мин?  При простоях пользуемся фризером. Температура тасола в  емкости фризера  - 25.

Edited by DmitriyV
Link to comment
Share on other sites

у полисульфидов зависимость время жизни от температуры значительно круче, чем у полиуретанов... А еще масса разнообразия рецептур герметиков, которые влияют на скорость полимеризации.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
В 19.07.2022 в 20:36, DmitriyV сказал:

Добрый день, Уважаемые!

Мы работаем на такой установке: ECOSTAR-250. При повышении температуры в цехе с 20 до 30 и выше, начинаются проблемы с смесителями. Время живучести 20 мин при такой (30+), составляет около 20 минут. В связи с этим вопрос: Если охлаждать компонент "В" до 21 градуса....- время живучести увеличиться до 40 мин?  При простоях пользуемся фризером. Температура тасола в  емкости фризера  - 25.

20 минут - это норма. 

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

У нас модифицированный и время примерно 20 мин на пробах на стекле на отлип. но нарастает по стенкам во время работы капитально. Неделю еле дорабатываем и чистим. Отверстия на Z  шарнире из 7 мм превращается в 2-3 мм. Шнеки забиваются капец. Работают без перекуров. Пробовали морозить смешанный - не помогает, пробовали сливать до белой- не помогает, пробовали сливать до белой и морозить- не помогает :megalol:. Короче беда.

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, servis-roman сказал:

У нас модифицированный и время примерно 20 мин на пробах на стекле на отлип. но нарастает по стенкам во время работы капитально. Неделю еле дорабатываем и чистим. Отверстия на Z  шарнире из 7 мм превращается в 2-3 мм. Шнеки забиваются капец. Работают без перекуров. Пробовали морозить смешанный - не помогает, пробовали сливать до белой- не помогает, пробовали сливать до белой и морозить- не помогает :megalol:. Короче беда.

А если не секрет,  какой используете?

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, DmitriyV сказал:

Чет слышал, тиакол-тиаколу рознь, причем не хилая. я о компоненте -а. конкретно задиры оставляет и на штоке и на целиндре:mellow:

Так и есть. Но учитывая нынешнее положение дел, выбор маловат. Хотя ещё есть нормальные герметики. 

Link to comment
Share on other sites

В 16.07.2022 в 19:51, Алекс Голд сказал:

По босятски? тип суём рамку в герметик и смотрит как будет гулять рамка? Или например смотреть в какой момент перестает прилипать к пальцам герметик? 
Есть еще какие-то способы

делаю лепёху из смеси около 5 мм толщиной на стекле. жду на 5 минут меньше, чем заявлено в техническом описании производителя материала. далее с периодичностью в минуту слегка касаюсь поверхности герметика стеклом и тяну стекло вверх. если герметик тянется тонкой длинной ниткой, то еще жизнь, если коротким "пеньком", то уже вышло время. по времени все делаю так, если температура в помещении и материала не значимо отличаются от нормы в техничке.

вообще этот тест нормирован. у меня же некая полумера.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.