Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Вырубается электричество секунд на тридцать... и окошки уехали в неизвестном направлении...

У нас есть камеры которые направлены на все электр.щиты.....И без электричества могут работать четыре часа....

Площадь цеха...200м2 ...Регистратор пишет 1.5месяца...потом стирает и пишет вновь....Но самое классное ...это, камера направленная на пилу....Остатки теперь минимальные :(

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 78
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано: (изменено)
Прочитал замечания от МАТРОСКИНА и понял: нужен отдельный топик.

Существует возможность "весового учета" , я у себя в программе такую вещь хочу прописать: есть определенный вес пластика в окне. ......

Подскажите , какая методика расчета норм отходов у Вас присутствует на предприятии.?

Как Вы контролируете незавершенку "ведомость по материалам выданых в производство"? Что с ней то делать и как правильно их использовать ?

Изменено пользователем Rexther
удалено избыточное цитирование
Опубликовано:
Из прошлого "опыта" производства.

Выход в субботу, чтобы сделать "горящие" заказы". Свариваются "левые" конструкции. Вывозится в гараж. Там и происходит навес фурнитуры и с/п. Фурнитура и с/п спокойно покупаются самостоятельно. Ну уж а с саморезами и пр. мелочевкой вообще проще простого.

Охрана и водила в доле.

А уж "съэкономить" профиль было проще простого. Можно 500 мм на створку или раму отрезать от целого хлыста, а можно взять и из обрезков. :blink:

Человеческая натура такова, что искоренить левака невозможно.

КАЖДЫЙ НА СВОЕМ МЕСТЕ ВОРУЕТ!!!

P.S. Я в то время работал в офисе, но был в курсе цеховых дел

Прикольно! быть в курсе и не быть в доле как-то странно :( ... или тож у работодателя не крал , а брал свое?

Опубликовано:
У нас есть камеры которые направлены на все электр.щиты.....И без электричества могут работать четыре часа....

Площадь цеха...200м2 ...Регистратор пишет 1.5месяца...потом стирает и пишет вновь....Но самое классное ...это, камера направленная на пилу....Остатки теперь минимальные :(

А вот самое интересное, кто это всё просматривает? Меня хватает на 2-3ч, потом начинаю филонить.

А у тебя на производстве бесконтрольно воруют?

Воровать надо подконтрольно!!!

Бег с топором - вот что будет самое тяжелое...
:(

Коллективную материальную ответсвенность ещё никто не отменял. Договор составили - подписали все - вот и ответсвенность. Только контроль наладить за превышением отходов.

А если и из отходов умудряются делать окна и вывозить - значит работают профи :blink:

Изменено пользователем Павлуша
Опубликовано:
А вот самое интересное, кто это всё просматривает? Меня хватает на 2-3ч, потом начинаю филонить.

Нанимаешь человека, который целый день смотрит в монитор и человека, который контролирует смотрящего, и человека - проверяющего контролёра, а так же человека, курирующего проверяющего, которого, в свою очередь можно поручить проверять новому заместителю и ... ... ...

Опубликовано:
Прикольно! быть в курсе и не быть в доле как-то странно :( ... или тож у работодателя не крал , а брал свое?

Не-а! Не крал! Все проще - со всеми рабочими в цеху был в хороших дружеских отношениях не первый год, начиная от грузчиков и заканчивая начальником цеха.

Еще ДО этого места работы. Мы и работу поменяли одновременно. Они на производство, а я в отдел продаж. :blink:

Причем ребята делали свои заказы, я им ничего из офиса не сливал. Но и те заказы, которые я просил (если заказчик попадался "геморройный"), делали оперативно и с особой тщательностью. :blink:

А если и из отходов умудряются делать окна и вывозить - значит работают профи :(

Да, ребята были универсалы - все операции, полная взаимозаменяемость. :blink:

+ умели мерить и ставить

Изменено пользователем Шериф
Опубликовано:

Да ..ткая же хрень и у меня...Скорость в 36 раз врубаю...там где интересно стоп...Согласен захотят

украсть ...могут и украсть... Но сложно ..ох как сложно :(

Опубликовано:
Нанимаешь человека, который целый день смотрит в монитор и человека, который контролирует смотрящего, и человека - проверяющего контролёра, а так же человека, курирующего проверяющего, которого, в свою очередь можно поручить проверять новому заместителю и ... ... ...

Во, во! :(:blink::blink: И содержание этого аппарата обходится дороже 3-5%. Зато не воруют :P

P.S. Сам когда работал ни чегошеньки не украл (горсть шурупов и два балона пены) и даже мысли такой почемуто не было. Хотя как это сделать всегда знал, шеф хорошо относился и это отношение терять не хотелось.

Опубликовано:
Во человек !!! Решил воровство, искоренить :blink: Весь МИР с воровством боролся !!! ВСЮ жизннь !!! Успехов НОЛЬ !!! :(

Согласен. Лучше "контролируемое" воровство, а зарвавшихся к ответу.

Добавлю - это как с вирусами - какие антивирусы не придумаешь, будут все равно новые вирусы.

Опубликовано:
В общем есть идея - все недостачи и перерасходы вешать на цех. Купили 1000 комплектов фурнитуры - отпустили 1000 створок. Если купили 1000, а ушло 950, то 50 штук вычитаем с общей массы зарплаты в цеху. Разик всех урежут - подумают.

Это как вариант. В продуктах так ранее делалось, приходилось сталкиваться

Мой любимый вариант

Если правильно сопоставить затраты и ожидаемый эффект - то понимаешь что искоренить воровситво на 100% можно но не нужно. Если там сотню шурупов или баллон пены сэкономят - хрен с ним, а если окно наэкономили - то это уже серьезно.

а на 50 окон будет уже серьезная недостача по профилю - такое не заметить не возможно.

Конечно даже при строжайшем контроле все равно одно - два окна сэкономят - не заметишь (ни по профилю, ни по штушным шурушкам) - но здесь я принимаю принцип - не пойман - не вор.

Опубликовано:
но здесь я принимаю принцип - не пойман - не вор.

Я бы оставил принцип - "не предъявил через 10 лет претензий клиент, не вор" :(

Опубликовано:
В общем есть идея - все недостачи и перерасходы вешать на цех. Купили 1000 комплектов фурнитуры - отпустили 1000 створок. Если купили 1000, а ушло 950, то 50 штук вычитаем с общей массы зарплаты в цеху. Разик всех урежут - подумают.

Купить самостоятельно фурнитуру не проблема! Гораздо сложнее с профилем. Вот он и уходит на лево

Не только коньячный спирт, ассортимент гораздо шире:

• чистый спирт;
  • бренди;
  • "рябиновка";
  • "калиновка"
  • икра красная ....

А вы пойдите и поглядите ЧЕМ торгует аптека рядом с брынцаловским заводом.... Очень интересный у нее ассортимент. Забавный.... А над ней на высоту 12 этажей медведик единросовский.....

Ну да, по Варшавке, катаемся... , "Хороший такой медведя..." :blink: Еще радует, что следующий год, дефецитным по бюджету будет... :( И что они, приняли решение обвалить рубль тоже... :blink:

Изменено пользователем Вован
Подскажите , какая методика расчета норм отходов у Вас присутствует на предприятии.?

Как Вы контролируете незавершенку "ведомость по материалам выданых в производство"? Что с ней то делать и как правильно их использовать ?

Повторяю еще раз для абсолютно всех кто не догнал:

ПРИ ВЕСОВОМ КОНТРОЛЕ ПРОФИЛЯ ВЫЧИСЛЯЕТСЯ ДАЖЕ НЕДОСТАЧА 10 КИЛОГРАМОВ ПРОФИЛЯ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ОДНОЙ ТОННЫ.

СПОСОБОВ ОБМАНА, КРОМЕ ЗАВОЗА ОТХОДОВ ЭТОГО ЖЕ ПЛАСТИКА НЕТ.

Для контроля надо поочередно останавливать производственные участки в момент полного завершения работ над списанными материалами. Незавершенка вас только запутает:

1. Напилили последнее задание и произвели пересчет.

2. Напилили армирование, произвели пересчет.

3. Сварили, обрезинили - произвели пересчет резины.

4. Зафурнитурили - произвели пересчет.

5. Остеклили - посчитали штапик.

5. Напилили подоконники, нагнули отливы - произвели пересчет.

Вычислили сколько чего не хватает - повесили на зарплату цеха.

Кстати, весовой контроль подоконников тоже тема отличная, но чуть менее точная из-за разной плотности отходов ( 250 и 600 отличаются очень существенно из-за усика) , но все равно это точнее чем любые предлагаемые системы списания

МЕТОДИКА РАСЧЕТА ОТХОДОВ - В ДАННЫЙ МОМЕНТ ПО КАЖДОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ ПРОФИЛЯ ВЫВЕДЕНО СРЕДНЕЕ СПИСАНИЕ, НО ПО ФАКТУ КАЖДОГО ВЕСОВОГО КОНТРОЛЯ ДАННЫЕ ДОЛЖНЫ КОРРЕКТИРОВАТЬСЯ.

:( ЛУЧЩИЙ КЛАДОВЩИК - ЛЮБИМАЯ ТЕЩА ДИРЕКТОРА. ДАЖЕ ЕСЛИ ОНА НЕ ОЧЕНЬ ПОНИМАЕТ, НО ВСЕ ЗАПИСЫВАЕТ С ОЧЕНЬ УМНЫМ ВИДОМ , НО ТИПА НИКУДА Не ЛЕЗЕТ...

Идея с камерой направленной на пилу (пилы) идеальна, вот еще бы неплохо немецким товарищам додуматься до счетчика пилов по итогам месяца- и хит продаж оборудования был бы обеспечен...Ну и естественно до счетчиков сварки углов... Ну и естественно до счетчика обработки импостов...

:blink: ТОВАРИЩИ, ВЫ ВСЕ БУДЕТЕ СВИДЕТЕЛЯМИ... ЕСЛИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ УРБАН или какой-нибудь там MGM запустят пилы и сварочники со счетчиками -буду подавать на них в суд за хищение моей идеи... БАБКИ - ПОДЕЛИМ МЕЖДУ ВСЕМИ УЧАСТНИКАМИ...

Изменено пользователем Dan-K
Опубликовано:

ПРИ ВЕСОВОМ КОНТРОЛЕ ПРОФИЛЯ ВЫЧИСЛЯЕТСЯ ДАЖЕ НЕДОСТАЧА 10 КИЛОГРАМОВ ПРОФИЛЯ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ОДНОЙ ТОННЫ.

и контрольные весы :(

Лесоповал — Воруй, Россия!

Опубликовано:

Снятия и проверки это само-собой. Какой склад без этого?

А вот метод борьбы с хищениями есть гораздо проще и дешевле. Называется он бабушка-вахтерша.

В нем только одна тонкость - найти верный подход к старушке. а потом можно не морочиться ни с камерами, ни со счетчиками, ни со взвешиванием.

Причем по бабке будет видно когда она скурвится....

Опубликовано:
... ЕСЛИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ УРБАН или какой-нибудь там MGM запустят пилы и сварочники со счетчиками -буду подавать на них в суд за хищение моей идеи... БАБКИ - ПОДЕЛИМ МЕЖДУ ВСЕМИ УЧАСТНИКАМИ...

Поздно :(

STB (Fimtec) уже лет 15 как счетчик циклов на 1-головой сварке имеет. Pertichi - кажется тоже :blink:

Уж не знаю чем руководствовались проектировщики, но мы по счетчику гарантию укорачивали. Гарантийный срок оговорен как "1 год при 1-сменной работе , 8 часов в смену".

А на более сложном оборудовании еще и счетчик раб. часов стоит (для своевременого регламента)

Опубликовано:

ВСПОМНИЛ ТУТ ОДНУ КОМПЬЮТЕРНО-ВОРОВСКУЮ ИСТОРИЮ ОТ КОНКУРЕНТОВ:

2003 год. Компания "..." Меняется директор, начинаются внутренние перестановки. Очередная проверка и тут... выявляется квартальная недостача в 800 тысяч рублей. Руководство смутно начинает подозревать что что то не так...Но мер никаких не предпринимает...Чего ждет-непонятно...

И тут совершенно загадочным образом слетает с катушек "сервак" и гибнет безвозвратно база данных по клиентам (в СО-3 ), это при том, что еженендельно на болванки все переписывалось...

А тут и болваники пропали и винт на серваке безвозвратно "погиб"...

НАДО БЫЛО ВЫЗЫВАТЬ АГЕНТОВ МАЛДЕРА И СКАЛЛИ...Не идаче как зловредно-инопланетный разум постарался...

:) ДИРЕКТОР!!! А ТЫ СКАЧАЛ К СЕБЕ НА ДОМАШНИЙ КОМП БАЗУ ЗАКАЗОВ ТВОЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ?

:) Верить нельзя никому. Можно только Броневому, но он не работает в Вашей компании...

Опубликовано:
ВСПОМНИЛ ТУТ ОДНУ КОМПЬЮТЕРНО-ВОРОВСКУЮ ИСТОРИЮ ОТ КОНКУРЕНТОВ:

2003 год. Компания "..." Меняется директор, начинаются внутренние перестановки. Очередная проверка и тут... выявляется квартальная недостача в 800 тысяч рублей. Руководство смутно начинает подозревать что что то не так...Но мер никаких не предпринимает...Чего ждет-непонятно...

И тут совершенно загадочным образом слетает с катушек "сервак" и гибнет безвозвратно база данных по клиентам (в СО-3 ), это при том, что еженендельно на болванки все переписывалось...

А тут и болваники пропали и винт на серваке безвозвратно "погиб"...

НАДО БЫЛО ВЫЗЫВАТЬ АГЕНТОВ МАЛДЕРА И СКАЛЛИ...Не идаче как зловредно-инопланетный разум постарался...

:) ДИРЕКТОР!!! А ТЫ СКАЧАЛ К СЕБЕ НА ДОМАШНИЙ КОМП БАЗУ ЗАКАЗОВ ТВОЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ?

:) Верить нельзя никому. Можно только Броневому, но он не работает в Вашей компании...

Верить можно только себе, и только на половину....!!!

Опубликовано:

Для контроля надо поочередно останавливать производственные участки в момент полного завершения работ над списанными материалами.

МЕТОДИКА РАСЧЕТА ОТХОДОВ - В ДАННЫЙ МОМЕНТ ПО КАЖДОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ ПРОФИЛЯ ВЫВЕДЕНО СРЕДНЕЕ СПИСАНИЕ, НО ПО ФАКТУ КАЖДОГО ВЕСОВОГО КОНТРОЛЯ ДАННЫЕ ДОЛЖНЫ КОРРЕКТИРОВАТЬСЯ.

:) ЛУЧЩИЙ КЛАДОВЩИК - ЛЮБИМАЯ ТЕЩА ДИРЕКТОРА. ДАЖЕ ЕСЛИ ОНА НЕ ОЧЕНЬ ПОНИМАЕТ, НО ВСЕ ЗАПИСЫВАЕТ С ОЧЕНЬ УМНЫМ ВИДОМ , НО ТИПА НИКУДА Не ЛЕЗЕТ...

:) ТОВАРИЩИ, ВЫ ВСЕ БУДЕТЕ СВИДЕТЕЛЯМИ... ЕСЛИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ УРБАН или какой-нибудь там MGM запустят пилы и сварочники со счетчиками -буду подавать на них в суд за хищение моей идеи... БАБКИ - ПОДЕЛИМ МЕЖДУ ВСЕМИ УЧАСТНИКАМИ...

Я так понимаю, если зарплату Вам выдвать приблизительно или среднюю в каких то пределах и еще ее корректировать , наверное это Вам не понравится.

Нормы отходов должны быть едиными на какой то период , как минимум на год, исходя из объемно-календарного планирования по отчетному периоду.Как правило- это год. Методика расчета норм расходов по каждой номенклатуре в позаказном (дискретном производстве)непосредственно связана с ед. учета , как в управленческом учете, так и в бух. учете.В чем Вы измеряете план производства? В каких единицах учета.(изделия, кв. метры,заполнения. условные окна.)Исходя изпринятой для всех подразделений производсвенного предприятия единой единицы учета, необходимо провести анализ продаж за прошедший период -АВС анализ-(лучше год) изделий в шт. по следующим характеристикам:кол-во ДСЕ (детале-сборочных ед. в изделии), габаритные размеры.Составить матрицу-таблицу.Призвести вычисления по основным материалам для каждой группы изделий.Расчитать себестоимость (материалы +з/п основного пр-ва)на ед. продукции-планово-учетной ед. Далее, вычисляются отходы с учетом технологической обработки детали или сбочной ед. Вычисляются деловые отходы их размерность для каждой номенклатурной единицы участвующей в тех. процессе той или иной группы изделий.Создают приказ по предприятию о нормах отхода по всем номенклатурным группам для учета и списания и самое главное коннтроля за расходом материалов.

Мы каждую смену сдаем отходы профиля и фиксируем в журнале.Каждую смену формируем согласно сменно суточного задания. и лишнего на производстве -нет. так мы исключаем как минимум возможность , что то украсть., и как максимум сделать то , что необходимо по заданию. за что, собственно и производим оплату и производственным рабочим, мастеру, кладовщикам, грузчикам, нач. цеха.

А счетчики учета обработки материалов в станочном парке давно существуют.

Я так понимаю, если зарплату Вам выдвать приблизительно или среднюю в каких то пределах и еще ее корректировать , наверное это Вам не понравится.

Нормы отходов должны быть едиными на какой то период , как минимум на год, исходя из объемно-календарного планирования по отчетному периоду.Как правило- это год. Методика расчета норм расходов по каждой номенклатуре в позаказном (дискретном производстве)непосредственно связана с ед. учета , как в управленческом учете, так и в бух. учете.В чем Вы измеряете план производства? В каких единицах учета.(изделия, кв. метры,заполнения. условные окна.)Исходя изпринятой для всех подразделений производсвенного предприятия единой единицы учета, необходимо провести анализ продаж за прошедший период -АВС анализ-(лучше год) изделий в шт. по следующим характеристикам:кол-во ДСЕ (детале-сборочных ед. в изделии), габаритные размеры.Составить матрицу-таблицу.Призвести вычисления по основным материалам для каждой группы изделий.Расчитать себестоимость (материалы +з/п основного пр-ва)на ед. продукции-планово-учетной ед. Далее, вычисляются отходы с учетом технологической обработки детали или сбочной ед. Вычисляются деловые отходы их размерность для каждой номенклатурной единицы участвующей в тех. процессе той или иной группы изделий.Создают приказ по предприятию о нормах отхода по всем номенклатурным группам для учета и списания и самое главное коннтроля за расходом материалов.

Мы каждую смену сдаем отходы профиля и фиксируем в журнале.Каждую смену формируем согласно сменно суточного задания. и лишнего на производстве -нет. так мы исключаем как минимум возможность , что то украсть., и как максимум сделать то , что необходимо по заданию. за что, собственно и производим оплату и производственным рабочим, мастеру, кладовщикам, грузчикам, нач. цеха.

А счетчики учета обработки материалов в станочном парке давно существуют.

а как вы все не поймете: методика весового контроля никак вообще не зависит от норм списания. Абсолютно пофигу: ушло в отход 5% или 15% профиля. Эти отходы (как вы абсолютно правильно делаете) - должны сдаваться и четко фиксироваться, а дальше теоретическая бухгалтерия заканчивается и начинается ПРАВДА ЖИЗНИ.

Пришла палета царапанного профиля- и накрылась медным тазом и ОПТИМИЗАЦИЯ РАСПИЛА и "Методика расчета норм расходов по каждой номенклатуре в позаказном (дискретном производстве)" и другие высокомудрые штучки.

ВЕСОВОЙ КОНТРОЛЬ ПОЗВОЛЯЕТ НАПЛЕВАВ НА ВИДЕОКАМЕРЫ, НА ОХРАНУ, НА ЗАУМНЫЕ РАССУЖДЕНИЯ БУХГАЛТЕРОВ - УСТАНОВИТЬ СИСТЕМУ КОЛЛЕКТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ В ЦЕХУ И ПОВЕСИТЬ АБСОЛЮТНО ТОЧНО ВЫЧИСЛЯЕМУЮ НЕДОСТАЧУ НА ЗАРПЛАТУ ЦЕХА.

Кстати ваша фраза: "Далее, вычисляются отходы с учетом технологической обработки детали или сбочной ед" - это то за что я бухгалтера премии в прошлом году лишил. (Для белого учета в 1С это правильная вещь. А у нас топик посвящен РЕАЛЬНОМУ УЧЕТУ в небольших конторах у которых нет возможности содержаать гигантский штат контролеров)- Большей глупости придумать нельзя в принципе- нет возможности в оконном производстве вычислить реальный отход от "сборочной единицы". Осмелюсь предположить, что с таким подходом к реальному производству вы и оконные конструкции дилерам по фиксированной цене за квадратный метр отпускаете, то то налоговая порадуется при проверке...

:) НАСЧЕТ СЧЕТЧИКОВ ВОПРОС СНЯЛ. Но все равно обидно...

Изменено пользователем Dan-K
Опубликовано:
а как вы все не поймете: методика весового контроля никак вообще не зависит от норм списания. Абсолютно пофигу: ушло в отход 5% или 15% профиля. Эти отходы (как вы абсолютно правильно делаете) - должны сдаваться и четко фиксироваться, а дальше теоретическая бухгалтерия заканчивается и начинается ПРАВДА ЖИЗНИ.

...Но все равно обидно...

Я конечно извиняюсь, но ведь Вы имеете дело с людьми, уточню - нашими людьми. А наш человек найдет способ (может не сразу) как надуть систему контроля.

Ну, вот так навскидку, что мешает им добавить чего-нибудь весомого к опилкам? Или, например можно купить у соседей за гроши обрезь такого же профиля? Или засунуть несколько ломиков в пачку профиля? Да мало ли чего можно придумать. У нас же народ мозговитый к этой теме :) .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.