Jump to content
forum-okna.ru

sabbat

Участник
  • Content Count

    91
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by sabbat

  1. Добрый день! Я вам скажу как производственник , возможно спланировать и простои и авралы И ППР , если хотите, если вы программист и хороший математик , то в Вашей команде не хватает , того , кто правильно Вам опишет структуру оптимизации тех иил иных решений на предприятии с учетом ограничений. деятельности , как по ресурсам(мощностям), так и по характеру и типу производственного процесса. ТОЛЬКО правильно это сделает.И на сегодняшний день есть подобные программы для машиностроения , деревообработки, которые генерируют в себе все выше перечисленные возможности на уровне МЕS программ.
  2. Ну это же не значит , что между запуском в производство заказов и отгрузкой с последующим монтажем для уже начавших оконщиков и минидилеров есть разница в решениях поставленных задач.Теже задачи с тем же набором алгоритмов решения задач
  3. Почему об этом спрашиваю. Не совсем понятно,кто у вас будет решать " заполнять " ваш "планировщик" тот же администратор?Какова тогда вероятность его ошибки если этих заказов ну например, будет 10 по вашим условиям задачи?Неужели администратор-человек , прикидывая на колешке все варианты событий, объем работ, время доставки, приоритетность выполнения того или иного заказа?
  4. Интересно, Дан, как у тебя сочетается данная постановка задачи с выполнением производственного расписания на этапе того же планирования?
  5. Ден, наверное, лучше и администратора сетки в данном случае исключить, обращение лучше сделать в удаленном доступе к самой сетке,где каждый менеджер видит если " свободное окно" Только мне кажется тебе надо бы подумать о критериях оптимизации , по каким именно правилам будут заполнятся данные поля. Если брать твой пример, Одновременно в 3-х офисах КЛИЕНТЫ назначают удобное им время и все три на 10-00. Т ы же сам понимаешь , что при одной бригаде -это невозможно. Получится , кто из менеджеров пошустрее, того и тапки. Остальным придется "договариватся" с клиентами на другое время., но им тоже надо в Америку на тот же поезд, в результате они уйдут. Поэтому если эти клиенты для тебя важны- лучше иметь несколько бригад , даже если объем работы для одной.Тогда в сетке формируешь возможность заполнять несколько бригад .И менеджерам будет удобнее принимать решения. Обрати еще на внимание на такие критерии - как время доставки (загрузка заказов, т. есть надо заказать машину с учетом удаленности. и объема заказа -его надо загрузить , вернее все надо загрузить и тоже в определенное время. Думаю ты сам посчитаешь время загрузки заказа(можешь привязать к кв. м.)время авто в пути. многокритериальная задача -вполне решаемая с точки зрения модели.И все данные зашит в програмулину. ИМХО-Важно выбрать правильно критерии для оптимизации данной задачки.если что, звони. или пиши в личку.
  6. Виктор! Я прочитал ваше сообщение и готов закупить партию травы, которую вы курите....
  7. <p> </p><p>Виктор! Вы меня не хотите услышать. Человек , будь он менеджер -консультант , монтажник, директор, может быть конструктивным или неконструктивным в своей деятельности.Но я знаю, что у человека, имеющего предписанную модель поведения (инструкции), есть выбор: придерживаться предписанной модели поведения или нет. Выбор есть ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ.Настя вполне понятно описала, какие решения может принять менеджер-назовем это деструктивная модель поведения, т. е. человек начинает вносить неопределенность в деятельность всего предприятия</p> <p>Еще пол-беды, когда мы имеем дело только с одним человеком, но чаще всего нам приходится иметь дело с группой людей, в которой одни своими решениями влияют на решения других. Получается целый "лес решений", часто переходящий в "джунгли"</p> <p><br /> Учиться надо, но обученность - не панацея. Обученность всего лишь повышает шансы внесения "конструктивной неопределенности", но не до 100%. С другой стороны, всегда существует отличная от нуля вероятность, что "севший "порулить" сможет внести именно "конструктивную неопределенность".</p> <dl class="postprofile" id="profile6317"> <dt> </dt> </dl>
  8. А у меня нет возможности для менеджера принимать решение ;"убрать или не убрать "соединтитель я формализовал его способность принимать такое решение через автоматизацию его действий. Программа по расчетам просто этого не дает.
  9. Алексей! Я точно не буду платить прибавку менеджеру-консультанту , который выполнил тест на 100% и урезать при выполнении ТЕСТА на 35%., только потому , что у него чего то там должно остаться в голове, если это ни как не влияет на уровень продаж по показателю прибыли, рентабельности предприятия Если это осталось только в головах менеджеров, значит я не правильно начал работать с персоналом.Значит не правильно поставил задачи для достижения других целей, не правильно выбрал критерии оценки деятельности менджеров
  10. Никто и не спорит , что учится надо. Вопрос количества переходящее в качество. Сами же писали -знать и уметь применить знания разные вещи. Вы писали: В нашей области нужны четкие , объемные и глубокие знания. Скажите , Настя, В чем измеряются с вашей точки зрения четкость , объем и глубина , как эти три показателя померить. Тестами в 400 вопросах?Как эти три показателя использовать с точки зрения работы с персоналом? Про клиентов вы меня удивили.- Вы за это денежку получаете.
  11. Я видел , что вы писали - Может это кому то пригодится, Анастасия.Ранее. Просто интересно. какие методы о профпригодности того или иного тестируемого по 400 вопросам можно судить? Ответил на 50% вопросов -нормально, но надо поработать.буду читать лекции, выдам методички .Ответил на 30%- досвидос.-смените работу. Меня в хорошем смысле поражает -тест в 400 вопросов для менеджера -консультанта СПК.Японцам -обзавидоватся, да и космонавтам тоже.
  12. Ну, что Вы Настя, может он Вам предложит свою методичку по ПП и ТП с тестами на 800 вопросов.Тем более , что он производственник и тоже менеджер.И офисов в его компании аж с десяток.
  13. Обратите внимание - сообразно задаче исследования. Т.е. только сформулировав вопрос Вы будете знать, до какой глубины копать.
  14. И это понятно, но отнесение соображений собеседника в разряд несущественного только потому, чтоэто не проходит "фильтр" Лехиных" общих представлений не способствует конструктивному диалогу.Создается впечатление, что есть группа людей на форуме , которые сидят в забигаловке В мытищинском районе города Москвы , типа давно мы тута и места заняты и не мешайте вы тут нам ДУМАТЬ И рассуждать о проблемах насущных. Ну, так и напишите, что у Вас есть СОМНЕНИЯ по этому поводу.более предметно.Например, вот формализовал там в личной беседе, на рабочей группе круг обязанностей для того или иного АЭ в компаниии, для достижения необходимых для вас данных... Я не впариваю Вам свои знания и понимания, я только учусь , причем постоянно.И бизнес стратегиями тоже по моему не плохо владею.Вы предметнее раскройте тему, а то все "ах" да "ох".
  15. Согласитесь, Анатолий! Вопрос в посте Когда начнем и как начнем несколько разные Конкретнее, кому вопрос-руководителям, которые отвечают за деятельность продажников- консультантов или к руководителям предприятияили собственникам. К кому посыл? Дабы предметнее обсуждать вопрос. Никто и не сомневается , что прямой зоной ответственности и непосредственной обязанностью владельца и ТОПов является формирование команды.Для чего, какой тоже вопросы.
  16. Алексей!Просьба. В общении со мной (рекомендую и с другими, а то вот еще пример Да-а, не воспарить мне, видно, мыслию в горние выси) избегать таких выражений. Вас рассматривают как равного собеседника и выскавзываются вполне откровенно о том, что думают по проблеме. Вы же себя начинаете показывать ограниченным человеком, неспособныим понять, что Вам пишут. Более того, Вы такими выражениями обвиняете без каких-либо на то оснований людей в том, что они недобросовестны. Да их мнение не совпадает с той моделью, которая у Вас в голове. Это не основание для для подобных выводов. Это основание для того, чтобы подумать о том, что Вам рассказали что-то ранее Вам неизвестное.
  17. Вообщем смысл таков: "Говори только истину. Всё остальное - не существенно и в зачёт не идёт." Истина - в вине, детали - в головах - МОЗГИ ! Именно и только МОЗГИ ! По крайней мере, только они должны там быть по умолчанию. Для расширения "оперативной памяти "топа" используются специальные "устройства" с мудреным названием: "ответственные за управление более низкого уровня". Их количество и качество должно быть таково, чтобы "топ", не напрягаясь, мог в идеале управлять всем и вся. К сожалению, к этим "устройствам" неизбежно прилагаются "карманы"персоналий предприятия, оказывающие существенное влияние на поведение "устройства", часто конкурирующее с влиянием "топа". В случае, если у достаточного количества "устройств" влияние "кармана" станет преобладать над влиянием "топа", на предприятии может наступить бардак. Контрольные же точки в "оперативной памяти "топа" должны соответствовать его стратегии управления и именоваться "показателями".
  18. Согласен с Вами, Когда начнем работать с персоналом? Этот пост для большинства аудитории выглядит , как крик души, не более того. Может поменять формулировку поста? например, Как управлять процессами оконного предприятия?
  19. Каждый Шрек считает свое овражное болото самым лучшим, но мы то знаем, что есть еще и океанские впадины
  20. Извиняюсь , Настя, не хотел никого обидеть.И Вас в частности. За словоблудье -сорри.
  21. Старый, старый совковый анекдот, для тебя, Леха Выплывает подводная лодка изо льдов. Показывается перископ, потом рубка, вылезает подводник, смотрит - не там всплыли. На берегу сидит представитель северного народа и ловит рыбу. Подводник спрашивает "слышь, мужик, где наша бухта?". Мужик вынимает трубку изо рта и отвечает "зюйд-зюйд-вест на 3 градуса", - "Ты мне тут не умничай, ты пальцем покажи!"......
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.