Перейти к публикации
forum-okna.ru

sabbat

Участник
  • Публикации

    91
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз sabbat выиграл 23 февраля 2012

Публикации sabbat были самыми популярными!

Репутация

2 Обычный

О sabbat

  • Звание
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Челябинск

Посетители профиля

370 просмотров профиля
  1. Добрый день! Я вам скажу как производственник , возможно спланировать и простои и авралы И ППР , если хотите, если вы программист и хороший математик , то в Вашей команде не хватает , того , кто правильно Вам опишет структуру оптимизации тех иил иных решений на предприятии с учетом ограничений. деятельности , как по ресурсам(мощностям), так и по характеру и типу производственного процесса. ТОЛЬКО правильно это сделает.И на сегодняшний день есть подобные программы для машиностроения , деревообработки, которые генерируют в себе все выше перечисленные возможности на уровне МЕS программ.
  2. Ну это же не значит , что между запуском в производство заказов и отгрузкой с последующим монтажем для уже начавших оконщиков и минидилеров есть разница в решениях поставленных задач.Теже задачи с тем же набором алгоритмов решения задач
  3. Почему об этом спрашиваю. Не совсем понятно,кто у вас будет решать " заполнять " ваш "планировщик" тот же администратор?Какова тогда вероятность его ошибки если этих заказов ну например, будет 10 по вашим условиям задачи?Неужели администратор-человек , прикидывая на колешке все варианты событий, объем работ, время доставки, приоритетность выполнения того или иного заказа?
  4. Интересно, Дан, как у тебя сочетается данная постановка задачи с выполнением производственного расписания на этапе того же планирования?
  5. Ден, наверное, лучше и администратора сетки в данном случае исключить, обращение лучше сделать в удаленном доступе к самой сетке,где каждый менеджер видит если " свободное окно" Только мне кажется тебе надо бы подумать о критериях оптимизации , по каким именно правилам будут заполнятся данные поля. Если брать твой пример, Одновременно в 3-х офисах КЛИЕНТЫ назначают удобное им время и все три на 10-00. Т ы же сам понимаешь , что при одной бригаде -это невозможно. Получится , кто из менеджеров пошустрее, того и тапки. Остальным придется "договариватся" с клиентами на другое время., но им тоже надо в Америку на тот же поезд, в результате они уйдут. Поэтому если эти клиенты для тебя важны- лучше иметь несколько бригад , даже если объем работы для одной.Тогда в сетке формируешь возможность заполнять несколько бригад .И менеджерам будет удобнее принимать решения. Обрати еще на внимание на такие критерии - как время доставки (загрузка заказов, т. есть надо заказать машину с учетом удаленности. и объема заказа -его надо загрузить , вернее все надо загрузить и тоже в определенное время. Думаю ты сам посчитаешь время загрузки заказа(можешь привязать к кв. м.)время авто в пути. многокритериальная задача -вполне решаемая с точки зрения модели.И все данные зашит в програмулину. ИМХО-Важно выбрать правильно критерии для оптимизации данной задачки.если что, звони. или пиши в личку.
  6. sabbat

    Открытое исследование рынка

    Виктор! Я прочитал ваше сообщение и готов закупить партию травы, которую вы курите....
  7. sabbat

    Когда начнем работать с персоналом?

    <p> </p><p>Виктор! Вы меня не хотите услышать. Человек , будь он менеджер -консультант , монтажник, директор, может быть конструктивным или неконструктивным в своей деятельности.Но я знаю, что у человека, имеющего предписанную модель поведения (инструкции), есть выбор: придерживаться предписанной модели поведения или нет. Выбор есть ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ.Настя вполне понятно описала, какие решения может принять менеджер-назовем это деструктивная модель поведения, т. е. человек начинает вносить неопределенность в деятельность всего предприятия</p> <p>Еще пол-беды, когда мы имеем дело только с одним человеком, но чаще всего нам приходится иметь дело с группой людей, в которой одни своими решениями влияют на решения других. Получается целый "лес решений", часто переходящий в "джунгли"</p> <p><br /> Учиться надо, но обученность - не панацея. Обученность всего лишь повышает шансы внесения "конструктивной неопределенности", но не до 100%. С другой стороны, всегда существует отличная от нуля вероятность, что "севший "порулить" сможет внести именно "конструктивную неопределенность".</p> <dl class="postprofile" id="profile6317"> <dt> </dt> </dl>
  8. sabbat

    Когда начнем работать с персоналом?

    А у меня нет возможности для менеджера принимать решение ;"убрать или не убрать "соединтитель я формализовал его способность принимать такое решение через автоматизацию его действий. Программа по расчетам просто этого не дает.
  9. sabbat

    Когда начнем работать с персоналом?

    Алексей! я не стоматолог...даже не паталогоанатом.
  10. sabbat

    Когда начнем работать с персоналом?

    Алексей! Я точно не буду платить прибавку менеджеру-консультанту , который выполнил тест на 100% и урезать при выполнении ТЕСТА на 35%., только потому , что у него чего то там должно остаться в голове, если это ни как не влияет на уровень продаж по показателю прибыли, рентабельности предприятия Если это осталось только в головах менеджеров, значит я не правильно начал работать с персоналом.Значит не правильно поставил задачи для достижения других целей, не правильно выбрал критерии оценки деятельности менджеров
  11. sabbat

    Когда начнем работать с персоналом?

    Никто и не спорит , что учится надо. Вопрос количества переходящее в качество. Сами же писали -знать и уметь применить знания разные вещи. Вы писали: В нашей области нужны четкие , объемные и глубокие знания. Скажите , Настя, В чем измеряются с вашей точки зрения четкость , объем и глубина , как эти три показателя померить. Тестами в 400 вопросах?Как эти три показателя использовать с точки зрения работы с персоналом? Про клиентов вы меня удивили.- Вы за это денежку получаете.
  12. sabbat

    Когда начнем работать с персоналом?

    Я видел , что вы писали - Может это кому то пригодится, Анастасия.Ранее. Просто интересно. какие методы о профпригодности того или иного тестируемого по 400 вопросам можно судить? Ответил на 50% вопросов -нормально, но надо поработать.буду читать лекции, выдам методички .Ответил на 30%- досвидос.-смените работу. Меня в хорошем смысле поражает -тест в 400 вопросов для менеджера -консультанта СПК.Японцам -обзавидоватся, да и космонавтам тоже.
  13. sabbat

    Когда начнем работать с персоналом?

    Чтобы обменяться мнениями о проделанной работе.
  14. sabbat

    Когда начнем работать с персоналом?

    Ну, что Вы Настя, может он Вам предложит свою методичку по ПП и ТП с тестами на 800 вопросов.Тем более , что он производственник и тоже менеджер.И офисов в его компании аж с десяток.
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.