Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано: (изменено)

нормальные окна.... :D:megalol::wub:

подумаешь везде элипсы... элипс - это две окружности... :huh::D

некотрые ваще сплайнами рисуют....

ок-37 23 ваще шедевр...

бобруйск однако...... :D :D

Вольные художники, А потом они (архитектора) спрашивают, за что вы нас не любите...
и эти люди непозволяют нам ковырятся в носу.... :D :D Изменено пользователем Verbinder
Опубликовано:

Главное - нарисовать,чтобы самому нравилось, а можно это сделать или нет -это уже автора не волнует. 10 и 18 -с.пакеты 70-100мм -вот порадуются стекольщики :D:megalol:

И ведь обижаются, когда говоришь им...

Мнение:

Ещё один пример из серии "о пользе конфликтов":

Работаю с Заказчиком на объекте. Коттедж. С прибамбасами. Слушая Заказчика, понимаю, что дизайнер его обрабатывает по полной - красота любой ценой! Начинаю доказывать - это плохо, это неудобно, это работать не будет, это, вообще, бред (эмоционально, понимаешь! моложе был)...

А Заказчик (все бы такие были!) говорит: наверное, ты прав. Но, смотри сам, если я буду слушаться дизайнера - получу все те проблемы, о которых ты говоришь. А если послушаюсь тебя - ты же мне казарму спроектируешь (начинаю ржать, потому как чувствую - прав товарищ!); у тебя все окна будут самого правильного размера, открываться будут до скончания века... Но я дом для себя строю. Наверное, единственный в жизни. Я не хочу казарму. Давай договоримся - ты мне говори, что тебе не нравится; на дизайнера жалуйся; она - на тебя. А я выберу. Вы лбами столкнётесь, искры полетят, но где-то там, между вами, и будет то решение, которое мне нужно - и дом получится красивый, с индивидуальностью, и окна твои работать более-менее будут.

Возразить мне было нечего!

После этого разговора я совсем иначе стал воспринимать "неадекватные" пожелания Заказчиков. Перестал кипятиться и заявлять "увидел дизайнера - убей!" (шутка такая, не подумайте чего). У каждого своя работа. Моя (в данном случае) - рассказать Заказчику о том, что у него скорее всего получится в результате, информировать его. Подстраховаться правильно, если решение Заказчика сомнительно. В конце концов поднять вопрос об отказе от заказа. Но выбирает (и платит) он.

P.S. Грош цена технарю, который не сможет убедить Заказчика, что тот хочет принципиально неправильное, и упустит заказ.

Ещё слово в защиту архитекторов.

Историю расскажу.

Рассматриваю первый в своей жизни архитектурный проект, нахожу кое-какие нестыковки; надо к архитекторам ехать, разбираться, согласовывать. Едем. Забился я на заднем сидении в уголок, сижу, комплексую - как говорить буду? терминов специальных не знаю, засмеют, слушать не станут ...

Пообщались. Вроде ничего так, дело двинулось. С главным их познакомился. Потом ещё раз к нему приехал. Ещё...

И сказал мне однажды заслуженный почётный архитектор России, руководитель одной из архитектурных мастерских *** примерно такую вещь:

- Понимаешь, архитектор, хороший архитектор, знает многое о многом. Но каждый из Вас, узких специалистов, в своём деле знает больше, обязан знать больше. Оконщик - об окнах, лифтовик - о лифтах, вентиляционщик - о вентиляции... Это правильно. Так и должно быть. Это Ваша профессия. Когда Вы получаете проект, то изучаете его внимательно, весь свой опыт используете, и, вполне возможно, находите погрешности. А дальше два пути.

Один субподрядчик начинает орать, что такому проекту место в сортире, что этих архитекторов безмозглых в три шеи гнать надо; приезжает к нам и требует переделать всё, потому что это не проект, а журнал "Весёлые картинки".

Другой - поорёт про сортир, поматерится минут десять... Потом сядет, проект изучит, свои предложения подготовит, и к нам - на согласование. Архитектор эти предложения, поверь, примет с радостью. Изучит. И в проект внесёт. Только, скорее, частично. Или с поправками. Потому что, кроме тебя к нему приедет со своими предложениями тот же вентиляционщик, лифтовик... Все Ваши поправки архитектор воедино свести должен, компромисс найти между Вашими пожеланиями. Да ещё и неожиданности всякие, на стройке возможные, предугадать попытаться. Ответственность за результат будет на нём.

А ждать, что архитектор сделает всё за всех, да ещё и безошибочно, наверное не стоит...

С тех пор всегда работаю с архитекторами по одной и той же схеме: проект получил, изучил, предложения подготовил, согласовал, пересогласовал, окна сделал, поставил. В конце работы выясняется, что с архитектором мы уже чуть ли не друзья, и оба хотим продолжать сотрудничать.

Разве плохо?

И среди них, и среди нас - есть свои Мастера, есть и халтурщики.

Изменено пользователем Техдир

Нормальный проект - корапъ "параход".

Согласен с Техдиром.

Поправить немного и всё будет зашибись :D

Много знакомых дизайнеров, архитекторов, все "себе на уме", но все по своему талантливы, адекватны, не все с пониманием относятся к конструкторам, но в итоге все с ними вынуждены считаться.

Изменено пользователем NK1964
Мнение:

...................................

И среди них, и среди нас - есть свои Мастера, есть и халтурщики.

АРХИТЕ'КТОР, а, м. [от греч. architektōn — строитель] но не художник.... :D:megalol: а сейчас они все - и хорошие и плохие - просто рисовальщики.... от руки.... любимая фраза - "я так вижу...."

- Понимаешь, архитектор, хороший архитектор, знает многое о многом. Но каждый из Вас, узких специалистов, в своём деле знает больше, обязан знать больше. Оконщик - об окнах, лифтовик - о лифтах, вентиляционщик - о вентиляции... Это правильно.

а это ваще болтология....

- на стадии проектирования пригласи специалистов, поделись баблами выданными на проект и не надо будет ПОТОМ отдавать на согласование то в чем по собственному признанию не разбираетесь...

проблемы с "архитекторАми" не только у нас оконщиков....вы вентиляционщиков поспрошайте к примеру.....

....................

Поправить немного ..................

Да чуствуется не немного... это только вершина....потом пойдут примыкания.... :wub: куда крепить....к чему крепить....

пысы... Зимний дворец господин Ф.Б. Растрелли сначала нарисовал...а потом и распорядителем на стройке был...прорабом по нынешнему..или начальником участка.... то бишь не спрашивал у оконных фирм как устанавливать окна...

Изменено пользователем Verbinder
Опубликовано:

Хороший проект...Увлекательный....

А может у них в Архикадах кнопочка есть (как в Супер-Окнах) с рисунком п/о открывания для любого замкнутого контура (как штиховка в акаде)...

Знай: наводи на проём и жми гашетку... :D:megalol:

Опубликовано:
И ведь обижаются, когда говоришь им...

Хотелось бы услышать первые слова оконщиков, когда он впервые видели проекты этих зданий

9f31bbb90b2b9ef3a837e4adeb62477c_full.jpg

0a93717bb49b9bfbd15ea935634639dd_full.jpg

5c4f86950adfad2b3b71ec482263b119_full.jpg

А ведь сделали.

Опубликовано:
Хотелось бы услышать первые слова оконщиков, когда он впервые видели проекты этих зданий

.............. :wub:

Необычные дома, архитектура :D ... в отличии от этого гимора :megalol::huh:

post-4726-1227371262_thumb.jpg

.............. :D

Необычные дома, архитектура :D ... в отличии от этого гимора :megalol::D

..................

:wub::huh:

..................................................

но во всех этих домах вот таких окошкоф нет....или кто нибудь их без проблем делает?

обратите внимание на открывание...

post-280-1227373408_thumb.jpg

post-280-1227373421_thumb.jpg

Изменено пользователем Verbinder
Опубликовано:

А ведь сделали.

Интересно услышать слова тех, кто пользуется этим ежедневно.

Опубликовано:
:huh::D

это пост типа что вы плачитесь - люди во как делают :D:megalol:

Это Вы, так подумали-переиначили! :D типа : :D :D

Если все-таки развернуть пост намбе 12 (только ради Вас) :wub: , то ТО- что необычные дома - мне нравиться, а вот ТАКИЕ -ведомости проемов-нет, и заметьте, ни про людей, ни про форумчан, как Вы себе это представили плачитесь, делают в моем посте речи нет!

Опубликовано:

Некоторые шедевры творческого полета архитекторской мысли:

med_gallery_949_159_94271.jpggallery_949_159_48663.jpg

med_gallery_949_159_20378.jpg

Обратите внимание на открывание. Кстати, проемы строители точно по обводу сделали.

Опубликовано:

KRZYWY DOMEK понраилсо. Честное слово хотелось бы самому такое сделать. Помуштровать людей, чтобы откоряки не строили потом что-нибудь вроде: "ООООчень сложно. Невозможно". Вспомнили бы такой домек, и с радостью принялись за работу :igz:

Опубликовано:
Обычный проект, схему открываний поправить немного и можно делать.

Чё прицепились то? :igz:

Вообщем да.

Это реальный блок. Особых проблем ни при изготовлении, ни при монтаже ни возникло. Самое трудное было хорошо замерить.

med_gallery_949_159_140815.jpg

• 1 month later...
Опубликовано:
Кому-то где-то достанется :thumbsup::P

Клево. Готов взяться. Коэф. на монтаж =3 (без учета спецсредств), проектирование +25% от стоимости всей конструкции, оценочная стоимость конструкции - условный куб с коэфф 2,5. Делать, наверное, из Рейнарса, или RC (люблю бельгийцев).

ЗЫ. Срок 2 года.

• 3 weeks later...
Опубликовано:
Кому-то где-то достанется :wub::D

бригада татжиков без проекта, если заставлять делать пряменько - как раз такое и сварганит.... ;)

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.