tatari4 Опубликовано: 16 января, 2021 Опубликовано: 16 января, 2021 Всем привет!! Кто знает подскажите пожалуйста как отрегулировать данную проблему супер большая щель. Окно с 2012 года.
Пыль Опубликовано: 16 января, 2021 Опубликовано: 16 января, 2021 я знаю. По правильному: Срезать пену и крепёж. Подать стойку рамы на проём. Восстановить внешний вид. По колхозному: Думаю из названия ясно- полумера. Станет видно дистанционку, створка поменяет геометрию, при открывании могут возникнуть сложности...ну, и фсё такое... Снять правый штапик на створке, напихать, в фальц стеклопакета, между стеклом и профилем створки минимум 14мм дистанционных прокладок. Поставить штапик обратно. 1
nnv2812 Опубликовано: 16 января, 2021 Опубликовано: 16 января, 2021 2 часа назад, Пыль сказал: я знаю. Лихо! По двум таким фотографиям - поставить диагноз и назначить лечение? На ТНТ, в битве экстрасексов практиковались? 8 часов назад, tatari4 сказал: Всем привет!! Кто знает подскажите пожалуйста как отрегулировать данную проблему супер большая щель. Окно с 2012 года. Надо выяснить причину. Все восемь лет такая болезнь? Вызовите мастера, вариантов поломок и соответственно - лечения много. 1
Alex IlI Опубликовано: 16 января, 2021 Опубликовано: 16 января, 2021 44 минуты назад, nnv2812 сказал: Вызовите мастера, вариантов поломок и соответственно - лечения много. Боюсь не поможет - глубина памяти сейчас год - два. Что было 15 лет назад никто уже не помнит, а кто помнит окнами уже не занимается. Странный какой-то средний прижим. Хотя ещё не так чтобы холодно. С другой стороны: и армирование сейчас пожиже, и створка на взгляд высоковата для всего одного среднего прижима. И то 15 лет особых морозов не было.
AL Project & Steel Опубликовано: 16 января, 2021 Опубликовано: 16 января, 2021 Похоже, как будто средний прижим не заходит в зацепление с ответкой, а упирается в нее. 1
nnv2812 Опубликовано: 16 января, 2021 Опубликовано: 16 января, 2021 23 минуты назад, AL Project & Steel сказал: Похоже, как будто средний прижим не заходит в зацепление с ответкой, а упирается в нее. Я тоже, только по фотографии, склоняюсь к этому варианту. У меня бывало как-то раз: Створку порывом ветра сначала рвануло на открытие, петля выскочила, а потом, в попытках закрыть - погнулась ось на раме и в неё упиралась створочная часть петли. Эффект был аналогичным. Решение - элементарным (замена петли). А порядок ремонта (если восемь лет не дуло, но ТС так про это и не ответил) довольно прост: Определить, что кривое / Понять, из-за чего оно кривое / Решать, как это можно исправить. Пока информации мало. Здесь щупать надо, поэтому и предлагаю довериться мастеру. Но и контролировать его - пусть убедит ТС, что кривое ... / из-за того, что ... / предлагаю ... 2 часа назад, Alex IlI сказал: И то 15 лет особых морозов не было. Были, были! И снежные, и морозные, и те, когда с усмешкой поминали о "глобальном потеплении"!
Пыль Опубликовано: 17 января, 2021 Опубликовано: 17 января, 2021 9 часов назад, Alex IlI сказал: Странный какой-то средний прижим. Популярный, ну в моё время. Лет пять ставили BM- 155.. Как только появился скрытый- BM- 500, радости не было предела.
Пыль Опубликовано: 17 января, 2021 Опубликовано: 17 января, 2021 10 часов назад, nnv2812 сказал: Лихо! По двум таким фотографиям - поставить диагноз и назначить лечение? На ТНТ, в битве экстрасексов практиковались? Двадцать лет стажа... Пойдет? 1
Zero_Cold Опубликовано: 19 января, 2021 Опубликовано: 19 января, 2021 Да вы шутите, какая битва экстрасенсов?! Видно же, что ответные части среднего прижима не попадает друг в друга. На самом деле очень распространённая проблема на постсоветском пространстве - тупо нет дистанционных подкладок под стеклопакет на уровне среднего прижима. При малой высоте створки может и пронести, но начиная от 1200-1400 (в зависимости от профиля и армирования) это лишь вопрос времени, когда створку выгнет к стеклопакету и прижим на створке будет упираться в ответную часть, а то и вовсе заходить НА неё. Что же касается видимости дистанциии, то если саму коробку установили ровно и не утянули крепежом, а пакет не сделали слишком маленьким, то при стандартной ширине крылышка и штапика в 20 мм, ничего видно не будет. А уж на 70-80 сериях, где как правило это значение достигает 25-30 мм и подавно. Да и вообще, я думаю, за 8 лет он уже порядком насмотрелся на свои окна и его мало волнует, видно дистанцию или нет, главное, чтобы не дуло.
tatari4 Опубликовано: 20 января, 2021 Автор Опубликовано: 20 января, 2021 Всем привет. Кто в Москве может помочь с решением данной проблемы отзовитесь.
Alex IlI Опубликовано: 20 января, 2021 Опубликовано: 20 января, 2021 10 часов назад, Zero_Cold сказал: На самом деле очень распространённая проблема на постсоветском пространстве - тупо нет дистанционных подкладок под стеклопакет на уровне среднего прижима. Удивите меня, - выложите скан рекомендаций по расклинке из папки переработчика вменяемого системодателя, где было бы нарисовано предлагаемое вами расположение рихтовочных подкладок в местах, кстати не кстати, наибольшего напряжения стекла. (То-то последнее время трещины на фото лопнувших пакетов идут из разных экзотических мест.)
Леха Опубликовано: 20 января, 2021 Опубликовано: 20 января, 2021 В 16.01.2021 в 23:08, AL Project & Steel сказал: Похоже, как будто средний прижим не заходит в зацепление с ответкой, а упирается в нее. ударить рукой чтобы створка встала на место. И не открывать , пока не пройдут морозы. Налицо температурная деформация из за высокого перепада температуры и слабого тонкого армирования.
Леха Опубликовано: 20 января, 2021 Опубликовано: 20 января, 2021 3 часа назад, Alex IlI сказал: Удивите меня, - выложите скан рекомендаций по расклинке из папки переработчика вменяемого системодателя, где было бы нарисовано предлагаемое вами расположение рихтовочных подкладок в местах, кстати не кстати, наибольшего напряжения стекла. (То-то последнее время трещины на фото лопнувших пакетов идут из разных экзотических мест.) опорные подкладки рекомендуют обязательно устанавливать под скрытые прижимы. Схем нет, есть пара слов в пояснительной информации Под эти накладные - их ставить бессмысленно.
Alex IlI Опубликовано: 20 января, 2021 Опубликовано: 20 января, 2021 1 час назад, Леха сказал: опорные подкладки рекомендуют обязательно устанавливать под скрытые прижимы. Схем нет, есть пара слов в пояснительной информации В студию. Просто к этой информации тогда надо добавить, что, если средний прижим один и по центру и стёкла в этом с/п не закалённые, то хотя бы все кромки должны быть шлифованные.
Леха Опубликовано: 20 января, 2021 Опубликовано: 20 января, 2021 Нет, о закаленности стекла и шлифованных кромках ничего не сказано. И , извиняюсь, времени проводить поиск нет. Можешь дезавуировать мое утверждение
Zero_Cold Опубликовано: 20 января, 2021 Опубликовано: 20 января, 2021 9 часов назад, Alex IlI сказал: Удивите меня Эти ребята считаются вменяемыми? Что же касаемо лопнувших стёкол, то какой бы ни была причина, она точно не в самом факте установки дистанционных подкладок. Дистанционных, заметьте, не опорных! В самом названии как бы подразумевается, что нагрузка на стекло от них минимальна и в роли клина они выступать не могут по определению. Можно конечно пофантазировать и предположить, что если напихать их раза в три больше нужного, то таки да, пакет может лопнуть, да и то, после того, как створку через силу будут пытаться закрыть. Но мы ведь говорим о технологии как таковой, а не о гипертрофированных монтажниках-наркоманах, которые могли-бы подтвердить вашу теорию, не так ли? 1
Alex IlI Опубликовано: 23 января, 2021 Опубликовано: 23 января, 2021 В 20.01.2021 в 20:55, Zero_Cold сказал: Эти ребята считаются вменяемыми? Алупласт, пожалуй. Так у них написано про противовзломный механизм, там стекло должно быть по умолчанию упрочнённое с обработанной кромкой. В 20.01.2021 в 20:55, Zero_Cold сказал: Что же касаемо лопнувших стёкол, то какой бы ни была причина, она точно не в самом факте установки дистанционных подкладок. Вам не понять там у себя на широте Нью-Йорка что такое термические деформации средней полосы, когда фу-ра рассчитана по немецким стандартам. А я наблюдал, как створка (с Н=1400) начинает рюмчиться при -22 и скрытый средний прижим вообще расцепляется при -28, а потом створка залезает в комнату при - 35 на 5-7 мм. Это ещё с б.м. приличным армированием 1,5 мм. С современными "супер экономными" окнами с армированием 1,2, думаю, эксцессы могут начаться и при более высоких температурах. Хотя за накладными прижимами раньше такой подлянки не наблюдал. В принципе, ничего страшного со с/п при текущих зимних температурах в МО не произойдёт при использовании дистанционных подкладок при текущих зимних температурах, однако ж СП по климатологии пока ещё (лет 5 назад последний раз слегонца было) не пересматривали на предмет радикального повышения зимних температур и сокращения нормативного отопительного сезона. В 20.01.2021 в 20:55, Zero_Cold сказал: Но мы ведь говорим о технологии как таковой, а не о гипертрофированных монтажниках-наркоманах, которые могли-бы подтвердить вашу теорию, не так ли? Говорил я в своё время Юре Краснову, что его пропаганда лечения рюмок при помощи подкладок приведёт к повсеместному их превентивному применению. ЗЫ. Тут перед НГ менеджер поставщиков с/п с пеной у рта доказывала, что внешнее И стекло не будет работать от слова совсем.
Леха Опубликовано: 24 января, 2021 Опубликовано: 24 января, 2021 В 23.01.2021 в 12:48, Alex IlI сказал: что внешнее И стекло не будет работать от слова совсем. Я тоже когда то так думал. Никто не может быть априори прав всегда. Люди могут заблуждаться. Но вот брать их за шкирку и тыкать носом , как котят в лужу это уже непедагогично.
Zero_Cold Опубликовано: 25 января, 2021 Опубликовано: 25 января, 2021 В 23.01.2021 в 14:48, Alex IlI сказал: Вам не понять там у себя на широте Нью-Йорка что такое термические деформации средней полосы, когда фу-ра рассчитана по немецким стандартам. Профиль с ламинацией антрацит с середины июля по середину августа нагревается до +76 +83°C, ночью охлаждаясь до температуры воздуха +27 +30. В ряде горных районов температура зимой находится в пределах -20-35 ночью и -15 +5 днём. Нормальный такой перепад, я считаю и ничего, не лопаются. Это при том, что львиная доля стекла - местное - 3.3-3.5, примерно такая же доля киргизского и россиского 3.7-4. Потому, что повторюсь - подкладки дистанционные, а не опорные. И да, качество профиля в большинстве случаев, оставляет желать лучшего. Армирование 1.2, совсем колхозники юзают и того меньше вплоть до профиля гипсокартона (вообще ни разу не шутка) или без армирования совсем . В премиум-сегменте - 2, но не всегда. 2
Дементий Опубликовано: 25 января, 2021 Опубликовано: 25 января, 2021 16 минут назад, Zero_Cold сказал: Профиль с ламинацией антрацит с середины июля по середину августа нагревается до +76 +83°C, ночью охлаждаясь до температуры воздуха +27 +30. В ряде горных районов температура зимой находится в пределах -20-35 ночью и -15 +5 днём. Нормальный такой перепад, я считаю и ничего, не лопаются. Это при том, что львиная доля стекла - местное - 3.3-3.5, примерно такая же доля киргизского и россиского 3.7-4. Потому, что повторюсь - подкладки дистанционные, а не опорные. И да, качество профиля в большинстве случаев, оставляет желать лучшего. Армирование 1.2, совсем колхозники юзают и того меньше вплоть до профиля гипсокартона (вообще ни разу не шутка) или без армирования совсем . В премиум-сегменте - 2, но не всегда. Ну вот! Теперь полная ясность!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас