Jump to content
forum-okna.ru

Михей

Участник
  • Posts

    20
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Краснодарский край

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Михей's Achievements

Участник

Участник (1/8)

3

Reputation

  1. Знаю, что купленные окна изготовлены на заводе Века в Краснодаре. А уж как там с культурой производства хз. Я в рай центре живу. Выбор по месту ограничен. Плюс качество монтажа ещё надо учитывать, а этого установщик хвалили знакомые, но у него только Века и ВХС. В другой точке, когда ещё выбирали, сказали что отказались от Века тк у них шло много брака. Как в экономе, так и в дорогих окнах. Вот и мы по этой же причине поменяли. Но у нас ещё сами деревяшки были неудачной конструкции, поэтому их было невозможно сделать герметичными даже новыми. А новые хорошие деревянные дорогие априори, их нет по месту и не знаю делают ли их вообще в регионе.
  2. Да. Они даже меньший отступ имели снаружи. Но рама двойная шире пвхшной, потому и внутрь больше заходили.
  3. Яснопонятно. Сейчас, погрузившись глубже в тему понятно, что если хотите качественные окна ПВХ - берите дорогие. А эконом можно не глядя брать, он хоть в гараже, хоть у именитых брендов г-но и с плавающий качеством. Переплачивать за причастность эконом к материнскому бренду смысла нет. Ну и выходит, старые деревяшки беспроблемнее эконома... Оттак))
  4. Не совсем так. При штормовом дожде с лобовым ветром в окна текло через створку в помещение. Мастер сделал прижим сильнее. После чего был один дождь, но он был не таким сильным и без ветра. В помещении воды не было, но под открывающейся створкой в раме она была. Мне как дилетанту кажется, что при обычном сильном дожде, внутри рамы должно быть идеально сухо и вода туда не должна попадать впринципе. Иначе выходит какая-то фигня. Стояли древние деревянные окна со сгнившими штапиками и щелями, в них вода не попадала никогда. В них дуло зимой, но воды там внутри не было. А пластик с уплотнителями пропускает влагу. Нонсенс. Вот это я и спрашиваю у человека, который имеет опыт с моим профилем. В сети пишут разное. Одни говорят это норма, когда вода при дожде попадает в раму под открывающейся створкой. Другие говорят что нет.
  5. Вчера был сильный дождь, но без ветра, те в окна лило не сильно. Внутри все сухо. Но утром открыл окно и под створкой опять влажно. Не прям лужа стоит, но немного воды по углам осталось. На днях приезжал мастер и подтянул прижим. Я так понял, у вас есть опыт работы с ВХС. Подскажите это как-то можно исправить или это норма? Будут ли зимой проблемы от этого? И ещё вопрос просто для развития. Может быть коэкструдированный уплотнитель хуже уплотняет проем, чем резина? Просто опять ходил к соседу с нонейм окнами. У него уплотнитель вообще в пазах болтается, но все сухо.
  6. Чтож, в целом наметил для себя ряд действий. Просиликонить примыкания наличника к стене по кругу. Провести ревизию швов кладки на стене. Устранить пустошовки. Наверное обработать фасад гидрофобной пропиткой. Если не поможет, буду думать дальше. Всем спасибо за ответы советы. Но может кто-то ещё что-то захочет сказать, то пишите))
  7. Чтож, теперь уже поздно рефлексировать. Спасибо за мнение и советы.
  8. А вообще без наличника лучше разве, как шов защищать? Думаю этот дефект тоже присутствует. Дом старый и швы уже поизносились. Отметил для себя этот момент. Это так. Но и не худший вроде. Должен быть получше гаражных цехов, о которых я говорил. Впрочем, тема профиля для меня сейчас не представляет интереса. Другие заботы как видите) Скажите, а если эти уплотнения в углах есть, их как-то устраняют и надо ли их устранять? Вот фото уплотнителя одного из окон. https://yapx.ru/v/Ny7AQ
  9. Это да. Но это результат не моих рук и фантазий. Что есть, то есть. А можете посоветовать пропитку?
  10. Ну это понятно) Примыкания наличника и отлива с рамой просиликонены. А вот проем надо герметизировать. Тут уже предложили провести некоторые мероприятия. Буду думать с чего начать.
  11. Можно поподробнее, какой-нить конкретный герметик для примера?
  12. Вот я про это в тч и спрашиваю. Сам я могу только теоретизировать в данном вопросе, тк с окнами пвх никак не связан. А мастер мне говорит, что сейчас прижим установлен на самом слабом положении чтоб уплотнитель дольше служил и типо по его мнению прижимать сильнее не надо. Уплотнитель коэкструдированный, пока не хочется трогать. От радикальных мер по вскрытию откосов и тем более переустановке окон пока воздержусь. А вот про обработку кладки и восстановление швов тоже думал. Этим и займусь, наверно. Спасибо за внимание и ответы.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.