Jump to content
forum-okna.ru

андрей перцев

Участник
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About андрей перцев

  • Rank
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    могилёв

Recent Profile Visitors

160 profile views
  1. В добавок ко всему потёк угол при дожде из-за отсутствия герметизации между козырьком и стеной. (Фото что-то не вставляется). В общем всё как обычно: супермастерам попался плохой клиент. (После обновления страницы, ограничение на загрузку фото исчезло — что-то с форумским движком, видимо)
  2. Чем закончилось Вот как ведёт себя шумка, наклеенная сверху в плане собрать снега, воды и сосулек то есть отлично всё это удерживает. Ранее (на «лысом» козырьке) на этом месте тоже капало и случались сосульки сантиметров по 5 максимум, но с шумкой наверху сосули здорово прибавили в росте. О том как снимали шумку Демонтировали стеклопакеты. Срезали шумку ножом (подозреваю, что с царапинами по козырьку). Наклеили шумку снизу (изрядно помучавшись и измазав козырёк клейким слоем). Предлагал отмочить уайт спиритом и пройтись пластмассовым скребком для снятия остатков, но мастера «отморозились» (и так сойдёт, мол чё приваязался и нафик тебе это надо: «всегда всем ставим сверху — никто не жаловался»). На маленьком кусочке (около 15 см²) я пробовал снимать — получается хорошо. При дальнейшей эксплуатации оказалось, что в некоторых местах недокручены шурупы, и по этой причине повредились накладки на петлях
  3. Вопрос к форумчанам: кто как снимает наклейки со стекла, если они присохли «намертво»? Поделитесь опытом. Я, в свою очередь, могу предложить свой способ (возможно не самый рациональный, критика приветствуется)
  4. Возможно Вы и правы. Как-то загорелся у нас склад с древесностружечной плитой. В субботу. Склад был закрыт; руководству не дозвониться. Приехавшие по вызову сторожа пожарники спилили петли ворот, нашли очаг возгорания (фильтр от раскройного станка, система аспирации которого была заведена сюда из цеха раскроя), дунули струёй высокого давления и начали составлять акт. Единственной вероятной причиной была работа станка (раскройщики вышли в субботу). Каким образом искра попала в станок, па потом по системе аспирации в склад это и предстояло выяснить. Раскройщики, естественно божились, что не курили при работе на станке. На что им МЧСник заметил: — Вы верите в чудеса, что он само загорелось? Так что искры (упавшего пепла от папироски) достаточно. Это я на свои глаза видел. И лучше перестраховаться, как говорится, «перебдеть, чем не добдеть». Может быть Вы подскажете, как отклеить эту ленту? Растворителем. феном, пластмассовым шпателем или ещё как?
  5. Не совсем понял про «проблему». 1. Вообще без шумогасящей ленты обойтись? Нет уж — в прошлой раме проблема падающих капель достаточно задолбала в прямом и переносном смыслах. 2. Наклеили сверху? Вопрос: она точно под солнцем не разрушится? 3. У производителя написано нижнее применение. Производитель ленты — дурак? Или этот лайфхак — скрытые недокументированные возможности ленты? 4. Пожарники утверждают опасность верхней установки (окурки, петарды...). Хотелось бы сделать как положено и спать спокойно. Вы сами как своим заказчикам клеите? У Вас есть фото пятилетней и более приклееной так ленты? Может действительно не всё так страшно? Вот в чём был вопрос. И ещё вопрос: нижние ленты действительно со временем отклеиваются?
  6. С вышеизложенным вопросом обращаюсь также и к другим участникам форума: «Не могли бы меня ткнуть носом в какой-либо нормативный документ на счёт установки шумогасительных прокладок именно снизу»
  7. Большое спасибо. Не могли бы меня ткнуть носом в какой-либо нормативный документ на этот счёт. Типа из оконных: Или, возможно, из НТД по пожарной безопасности? Второй вопрос: смогли бы Вы описать технологию переделки (переклейки). То есть по шагам как это исправить: вынимаем стеклопакеты, снимаем створки, откручиваем козырёк от рам, подрезаем силикон и пену, откручиваем козырёк от потолка. Демонтируем козырёк. Снимает шумку. Кстати! Как или чем её можно снять? Растворителем. феном, пластмассовым шпателем? чистим остатки силикона и пены на раме и козырьке обезжириваем, обеспыливаем низ у козырька клеим туда новую шумку монтируем козырёк, силиконим-пеним. Или можно по-другому?
  8. Робибанд ПУ Б. Поставщик говорит о наклеивании снизу. А сосед сверху (пожарник) когда это увидел, то сказал, что от окурка или новогодней петарды может загореться и по пожарной безопасности подобное следует клеить под козырёк (собственно с его слов я и начал расследование). А от солнышка оно не разрушается. Или если на у вас на северной стороне — мхи на пористой подложке не начинают расти. Не будете ли вы столь любезны сфотографировать над козырьком и выложить вид 5-летней эксплуатации?
  9. Установили балконную раму. При этом шумогасящую ленту (прокладку) козырька установили сверху, а не снизу. Лента представляет собой вспененный полиэтилен на бутилкаучуковой клеевой основе. Установщики объясняли, что если наклеить снизу, то эта прокладка отвалится со временем. Вопрос: допустимо ли такое расположение? Если недопустимо, то как это можно переделать? (прилагаю дополнительное фото козырькового слива в сдедующем сообщении — из-за ограничений на размеры прикрепляемых файлов) Заранее спасибо мастерам за ответ!
  10. При регистрации высылается форма следующего содержания: В форуме по адресу http://forum-okna.ru/index.php появилась регистраци­онная запись, в которой был указал ваш электронны­й адрес (e-mail). Если вы не понимаете,­ о чем идет речь — просто проигнорир­уйте это сообщение!­ Если же именно вы решили зарегистри­роваться в форуме по адресу http://forum-okna.ru/index.php, то вам следует подтвердит­ь свою регистраци­ю и тем самым активирова­ть вашу учетную запись. Подтвержде­ние регистраци­и производит­ся один раз и необходимо­ для повышения безопаснос­ти форума и защиты его от злоумышлен­ников. Чтобы активирова­ть вашу учетную запись, необходимо­ перейти по ссылке: (ссылка) Активация произойдет­ автоматиче­ски. Если таким способом активирова­ть учетную запись не удалось, попробуйте­ сделать это вручную. Пройдите по ссылке ... Следует везде "вы", "ваши" и т.д. заменить а "Вы", "Ваши", поскольку идёт вежливое обращение к одному лицу в личном письме.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.