Jump to content
forum-okna.ru

DmitryB

Участник
  • Content Count

    50
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Обычный

About DmitryB

  • Rank
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Moscow

Recent Profile Visitors

372 profile views
  1. Для Москвы ночная норма — 25 дБА. Обычное окно с типовым пакетом не решает вопрос с низкочастотным транспортным шумом, в области до 100 Гц «пробой» и шумозащита минимальна. В соответствующей теме на форуме выкладывали графики, в области до 100 Гц шумопонижение «обычного окна» в районе, ЕМНП, 10-15 дБ. Так же, типовое окно не решает проблем с высокочастотным шумом, что актуально, например, для новостроек соседствующих с глиссадами аэропортов. Здание гостиниц проектируют профессионалы, подходят к вопросу комплексно, там нет места «приток воздуха в помещение через неплотности оконн
  2. Какие-то странные показания у Вас показывает прибор. Попробуйте его оттестировать. Вот, прямо сейчас — за городом, ночью, вдали от дорог, за двойными «финскими» окнами у меня 24 дБА.
  3. Устанавливал сегодня приточку, заодно оттестировал окно (без оштукатуренных откосов) в режиме проветривания: при уровне шума за окном 59 дБА, окно в режиме проветривания показывает 46 дБА. Пользуясь случаем, тестанул программу — работающая установка алмазного бурения даёт 91 дБА, частотная составляющая шума максимально сосредоточена в области средних частот, поэтому на слух воспринимается не так болезненно.
  4. «Мой монтажник» ставил Тандем впервые. Вот, и хорошо, что заказы есть, а то какое-то время назад встречал информацию, что Софос собирается убрать из ассортимента эту линейку.
  5. Да, видел я все эти выкладки и дискусы про Калева дезигн плас В аэропортах частотная составляющая другая, отличная от транспортного шума.
  6. Я в самом начале отзыва написал про субъективизм и про то, что меня беспокоил монотонный гул на низких частотах в области спектра до 100 Гц. Диалог показал, что участники дискуссии очень слабо разбираются в теории и все их успешные опыты — это замер бытовым китайским индикатором каких-то там показателей до и после.
  7. Я думаю, основная часть потребителей попросту дезориентирована, на рынке какое-то информационное наперстничество. «Купи наше окно с ХХХХ-камерным стеклопакетом и наступит благодать». Участникам рынка ситуация, имха, на руку... продать одно изделие несколько раз = профит!
  8. Где-то в дебрях форума была информация с цифрами, что триплекс стратофон не даёт улучшений, различаемых ухом, по сравнению с обычным триплексом. Не стоит 1-2 дБА разницы в цене.
  9. Продукт очень нишевый, я это уже понял, что чуть ли не единственный реальный заказчик на всю Москву. Эксклюзив всегда греет душу Вот, с проще и дешевле — вопрос. Предложенные Денисом варианты — заметно дороже, а главное «колхозно» смотрятся по сравнению с фирменным изделием компании, чьё имя мы уже не называем
  10. Данными я называю результаты измерений опытного образца сертифицированной лабораторией, которые приведены на официальных сайтах производителя профиля и окон. Покупая окна, в первую очередь, ты платишь за внешний вид и, во вторую, за некие свойства. Я сам компоновал «набивку» изделия, соответственно, понимая результирующие физические свойства. Чтобы получить объективные данные, надо провести испытания. Предложил Вам оплатить их, но ответа не последовало. В договоре написано «изготовить в соответствии со спецификацией», за которую я виртуально расписался. Заказ и оплату производил онла
  11. Написал в личку. Очень жаль, раньше часто читал информацию тут. На форуме принято рассуждать в общем и ни о чем, чтобы не обвинили в предвзятости Все данные я Вам приводил, потрудитесь перечитать. Понятие "распрекрасное" - субъективно... кому-то арбуз, а кому-то свиной хрящ. Не стоит рекомендовать то, чего сам не пробовал
  12. Как показал опыт - самые лучшие скидки мне удалось получить на данном форуме, разместив запрос в соответствующем разделе. Попробуйте, Денис, результат Вас удивит
  13. Ещё раз повторюсь: 150 тыс никакого отношения к стоимости заказа не имеют, реальная цена — на порядок ниже. Я думаю, предложенные Вами альтернативные варианты решений по шумоизоляции будут интересны читателям темы.
  14. Ох, уж это русское: «если бы...» Я не профессионал, но нашёл в себе силы разобраться в том, чем дБА отличаются от дБ. Аргументы уровня «прибор» Дениса — это бред, который несётся горепродавцами в широкие темные массы.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.