Перейти к публикации
forum-okna.ru

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 11.10.2018 во всех областях

  1. 2 балла
    Это не мои картинки. Это картинки из интернета, при желании любой может найти ещё много таких. Интернет иногда называют "информационной помойкой" и основания для этого есть. Про политику и говорить нечего. Но и в области техники и технологий информационное пространство заср....заполнено, в основном, писаниями различных "маркетологов", "специалистов по продажам" и проч. Пишут, чтобы что-то продать. Отсюда и "уши". При продажах, естественно, выпячиваются достоинства, маскируются и замалчиваются "нюансы". "Кто девушку обедает, тот её и танцует". Написание каких-то текстов - это труд. Труд должен оплачиваться. Дальше смотрим про "девушку" Исключение - тексты ради развлечения (собственного удовольствия). https://www.houzz.ru/ideabooks/97682420/list/ В этой статье - про энергосберегающие дома. Это комплексная задача, окна тоже могут внести свою лепту. Но одними окнами, как бы не хотелось "оконным маркетологам", это не решается. Вентиляцией тоже. Утеплением стен тоже. В этой статье есть рисунки про тепловой баланс здания. Степень доверия к этим данным у меня гораздо выше. Потому что у КАЖДОГО человека есть свой "потолок компетенции". Этот документ - продукт АВОКа. На сайте АВОКа можно увидеть "иконостас" из логотипов фирм, на взносы которых живёт АВОК. Дальше возвращаемся к "девушке". В недрах АВОКа нет специалистов по окнам. В недрах АПРОКа не было специалистов по вентиляции. Информационный провал. Промежуточная зона. В ней только мы с Кривошеиным и пытались что-то сделать. Про ветер. Принятая цифра, вероятно, СРЕДНЯЯ скорость на уровне земли. Как "средняя температура по больнице". Ветер вообще не рассматривается при расчётах естественной вентиляции. Сейчас он такой, завтра такой. Это невозможно учесть в расчётах. Экспериментально можно. АЭРЭКО тратила большие деньги, устанавливая целые метеостанции на крышах, проведя в течение 1-2 лет НАТУРНЫЕ испытания своего оборудования. В России кто будет платить? Да и зачем, если жильё и так "улетает" на стадии котлована.
  2. 2 балла
    Когда выходит из строя интерфейс CANbus, серво контроллер ошибок не даёт, он исправен! Это нормально. К сожалению, на 93й серии Lenze интерфейс невозможно заменить в отличие от частотников 82й серии. Есть вариант, что проблема решается изменением настроек CAN-интерфейса, но в российском представительстве Лисек нет специалистов, способных программировать такие узлы. Требуется подключение австрийских специалистов. Совместно с ними можно провести анализ проблемы и попытаться ее устранить. Если такой путь вас не устраивает, меняйте серво контроллер.
  3. 1 балл
    Да все нормально у Вас. Только сделайте возможность двигать картинку мышкой (углы, импост). Или это зависит от настроек? И уже реализовано? И возможность менять весь заказ одной кнопкой. И мобильный модуль для андроид, огрызка . Возможность взаимодействия с сайтом. И руки вам тогда целовать.
  4. 1 балл
    ну понятно - работают одни - а зарабатывают другие... деньги платит тот кто на программе зарабаотывает (в том числе) Но скорость работы прямо влияет на прибыль
  5. 1 балл
    Но ведь ты писал: Меня именно твоё мнение интересует, а не Алексея. У него другая профдеформация.
  6. 1 балл
    Я уже давно здесь не продаю и не продвигаю. Для этого есть другой раздел. Намного выгоднее вложиться в рекламу, чем здесь искать копеечные заработки "на халяву", получая наказания и теряя имидж. В конце концов, для этого есть "личка". Что касается бесплатной консультации, проще человеку объяснить по телефону, чем долго расписывать в форуме. Это же написано на моём сайте. Даже участники форума (мои оппоненты) не брезгают обратиться ко мне за бесплатной консультацией. P.S. Вы твёрдо уверены, что у человека не может быть никаких интересов, кроме материальных?
  7. 1 балл
    Чем могу: сечение фальца как у реНау S730 В данном случае фальц это наклоная внутренняя часть рамы Фальцлюфт- дистанция от фальца рамы до фальца створки Рехау фальцлюфт 12мм Смещение оси европаза 13мм Высота наплава у створки 20мм Нахлёст створки на раму (у створки стандартного размера) 8мм Ширина европаза 16мм глубина 11мм
  8. 1 балл
    В последнее время я конечно узко сужу с колокольни менеджера. Сутками торчу в 3-х программах с разными базами. И реально вижу, где все заточено на удобство и скорость работы, а где один геморрой.
  9. 1 балл
    Потребтерроризм, имхо, это заказ товаров и услуг с целью обогащения в виде компенсации за нарушение качества. Потребэкстремизм, имхо, это требование несоразмерной компенсации отклонений от требований качества. А требование соблюдения технологии, регламентированной ГОСТом и не расписанной в договоре - это что? И вопрос о последствиях строго не определён: то ли будут проблемы, то ли нет - как повезёт. Я считаю пособничество бракоделам таким же аморальным.
  10. 1 балл
    1. однозначно.. upd. лучше уберите сами, на балконе, во всяком случае, чем раньше, тем лучше, вы сделаете аккуратней, и черт знает, что там за раствор и как он через столько дней будет оттираться... Но так-то это свинство, конечн. 2. тут уточнить у специалистов, в общем загиб должен быть, но не под 90. меня смущает отсутствие крепежа по центру не балконного окна. но реально зависит, есть ли в договоре гост.. и проверьте, пластины крепятся к стене двумя крепежами? 3. ну отлив кривой по ширине) и загнут как-то на коленке.. должна быть отбортовка на производстве либо пластиковая заглушка сбоку, чтобы вода вт.ч. не стекала. Я считаю, отлив нужно менять. 4. ну это по госту зазор, чтоб в этот зазор встал верно паропроницаемый спец материал. и получается плотно. а тут его засунуть некуда, но если у вас не по госту в договоре, то согласен с newsolutions - просто заштукатурить, но не точечно (вода-то в эти незаштукатуренные места попадет), а полностью, в т.ч. под отливом и под подоконником. И малярный скотч применять, чтоб все вокруг не загадить. Снаружи по-любому пены не должно быть видно вообще - при любом раскладе договора. Желательно применять, вновь поддержу newsolutions, фасадную бедую штукатурку - там и паропроницаемость имеется. фотки гляньте в моей теме, там правда чистый гост, но итоговая картинка должна быть +- похожа
  11. 1 балл
    Постарайтесь успеть. Я уже на пенсии.
  12. 1 балл
    ГОСТ 30971-2012 п. А.2.2. + ст. 4 п. 2 ЗоЗПП. Не работает. Они обязаны работать по проекту. В зависимости от размера отката. Строительство и ЖКХ - самое коррупционноёмкое место в стране. https://www.facebook.com/groups/1742434299108769/?multi_permalinks=1763212427030956&comment_id=1785684011450464&notif_id=1515429627855787&notif_t=feedback_reaction_generic https://www.industri-survey.com/blank А сейчас - конец 10-х. И всё будет медленно со скрежетом возвращаться "на круги своя". А поколение, привыкшее выживать в бардаке 90-х, будет уничтожено, как хунвэйбины. Расстреливать не будут. Будет сжиматься кольцо контроля соблюдения правил для формирования всеобщей дисциплины, в том числе, технологической. Грамотная часть нового поколения будет "строить" и "иметь" производителей, живущих по правилам 90-х. Каждый будет выживать, как умеет.
  13. 1 балл
    Что-то никто не обратил внимания. Что там ГОСТы говорят? Стеклопакеты надо эксплуатировать при температуре не ниже -5 градусов? Установка второй нитки остекления изменит распределение температур на окне. Грубо говоря, этот "зимний стеклопакет" зимой будет на улице стоять. При отъезде ТС снижает температуру воздуха в помещении до +8 градусов. На улице, допустим, -20 градусов. Посчитайте кто-нибудь температуру наружного стеклопакета
  14. 1 балл
  15. 1 балл
    Вы бы расчетиком подкрепили свои слова то. Сколько воды пройдет сквозь откосы (или пароизоляцию). И не выдет через паропраницаемую штукатурку за сезон. Типовая ширина шва 50 мм. Сколько нужно сезонов, что пена в шве разложилась из за скопившейся воды в ней. Я может расковыряю шов на досуге на каком то объекте сколько то летней давности. И посмотрю что там со швом случилось то. Могу видео даже заснять. Заодно проверим как карают строителей нерадивых. Законы физики.
  16. 1 балл
    Может предложите какой то вариант для случая реконструкции? Кривые четверти. Ровнять долго и дорого. ПСУЛ не катит, что делать? Мазать СТИЗом? В цвет фасада его колеровать? Кто то так делал на живом объекте? Как это выглядит? Есть фото, видео? П.С. Или только сидя в офисе на бумажке получается все гладко и хорошо. А на стройках одни идиоты. Штукатурят монтажные швы.
  17. 1 балл
    Не звоните Windowerу, ТС. Он Вас реально уговорит на перемонтаж и ещё и на клапана Аэрэко раскрутит
  18. 1 балл
    Залезая на сайт компании, не вестись на белозубую бабу с микрофоном и скидки "Осталось 18 часов", а первым же делом лезть в раздел "Наши Работы".
  19. 1 балл
    Неправильно Вы всё поняли - так как раз делать и не надо. Всё в одном месте, а то концов потом не сыщешь... Может и нормально всё еще будет...
  20. 1 балл
    Не видел по Наномолу, но помню сравнительную таблицу с характеристиками Зеолана и Бистронга(точнее того, из чего его делают.) Газовая адсорбция/десорбция у Зеолана была значительно выше. При этом на Бистронге у меня слипались прямо в цеху стеклопакеты стандартных!!! размеров. Если верить цифрам в таблице, то в пакетах на Зеолане должен происходить вакуумный взрыв. Врать не буду, после этого я сей продукт на производстве не испытывал.
  21. 1 балл
    "Закон о техническом регулировании Статья 46. Переходные положения 1. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона впредь до вступления в силу соответствующих технических регламентов требования к продукции или к связанным с ними процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами федеральных органов исполнительной власти, подлежат обязательному исполнению только в части, соответствующей целям: защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества; <a name="p746">охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений; предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей". В ГОСТе прописан не только 3-слойный монтажный шов, но и система крепления блока в проёме. Так вот, если приложенные ТУ нарушают систему крепления (а по ГОСТу почти никто не закрепляет в целях экономии), это считается опасным для жизни и здоровья. Но этот дефект устранимый, то есть, несущественный по ЗоЗПП, и основанием для расторжения договора являться не может. Тут мы имеем стандартный юридический казус. При непроектной замене в роли "строительного заказчика" выступает "потребитель, не обладающий специальными знаниями". Все ГОСТы и законы насчёт окон "заточены" на обычный процесс проектирования и строительства/капремонта. Вся непроектная замена, таким образом, находится вне закона, чем пользуются суды, обдирая предпринимателей, не разбираясь, в чём они виноваты или правы. Изменение этой системы взорвёт устоявшийся рынок непроектной замены. Пока что, предприниматели удовлетворяются тем, что убытки от судебных дел с лихвой перекрываются прибылями от непроектной замены оконных блоков у физических лиц. Некоторые, с учётом ангажированности и коррумпированности наших судей, при возникновении судебного дела перерегистрируют фирму на другое название.


×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.