Перейти к публикации
forum-okna.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


  • Мои клубы

  • Темы

  • Сообщения

    • Думаю вычисляется рентабельность/ себестоимость продукции.  Видимо дела пошли в гору, и ранее настроенный учëт летит в трам-тарары.  По сути- существует некое плато, выйдя на которое- и объëм подрос, и расходы на содержание производства увеличились, и суты больше, а выхлоп- всё тот-же..   
    • Экономия на спичках. Ставят же массово в импосты армирование П35*20*1,4 и створки на них вешают. И не жужжат.(
    • Поскольку пакеты имеют вполне определенные габариты - площадь и периметр просто вычисляемые показатели. Отсюда и нет сложности в расчете линейного расхода того же герметика, сита, рамок .... Не уверен, что стоит связываться с оптимизацией хоть одномерных, хоть двумерных материалов в Excel ... задача эта не тривиальная сама по себе, а Excel не среда для программирования. Вот это и есть главный вопрос этой темы. 
    • Ну, дело не в экселе. Дело в осознании технологии изготовления стеклопакета и понимании "раскроя" материала. 1. Перейти от площадей к линейным размерам адекватно никак нельзя. Стандартный пример. Два стеклопакета (СПО) площадью 1 кв.м 1*1 м и 0,5*2 м потребуют: первый 4 п.м дистанционной рамки, а второй 5 п.м рамки. Ничего себе  - разница в 25%. Это, конечно, предельный пример, да и делать с/п с таким соотношением сторон (2:0,5) не рекомендуется по ГОСТ. Однако и расход герметиков первичного и вторичного зависит также от величины периметра с/п, а, вовсе, не от его площади. 2. Теперь оптимизация раскроя. Не знаю, что подразумевается под термином "тиаколь" в данном конкретном случае, но, в зависимости от типа вторичного герметика, расчётная толщина слоя этого герметика может быть различна, да, ещё учесть толщину уголков, - всё это определяет конкретную длину дистанционных рамок под сборку. Так для тиокола (хотя ГОСТ его никак не рекомендует), наверное, лень рассчитывать, по первой позиции приведённой таблицы можно собрать рамки для 2-х с/п из одного хлыста впритык (ноль в ноль). Это как бы на грани - не пройдёт, если на хлысте есть дефекты. А вот, при использовании полисульфида, скорее всего, потребуется начать резать ещё один хлыст или перерасходовать герметик. Для позиции три уже точно одного хлыста рамки на два с/п не хватит, без разницы с каким герметиком. М.б. в отдельных случаях пройдёт с силиконовым структурным герметиком.  И здесь возникает вопрос, зачем Вам, вообще, этот расчёт нужен. Это так для начала всё. Думаю, если пакет 24 мм - это СПО, то 32 и 40 - уже СПД, - и в них разное количество стёкол. Раскрой стекла тоже ведь надо оптимизировать.
    • Ставили линию сварки-зачистки Kaban. В ДКП я прописал обязательно стабилизатор иначе гарантия на блоки пропадает. Пожалел клиент. На подстанции скачок напряжения и пару блоков сгорело. Обошлось в разы дороже стабилизатора. Так что, стабилизатор необходим.  Пы.Сы. Может и Поставщик оборудования не хочет разбираться 
    • Я не настолько силен в Excel, что бы писать полноценные программы расчета в нем.  Учитывая постановку задачи предположу, что объемы расчетов у Вас не великИ. Исходя из собственных умений создал бы отдельный лист на каждую толщину и считал бы расходы по каждой строке списка. В конце суммировал расход по столбцу (Каждый столбец - определённый материал). Далее попробовал бы прикрутить Сводные таблицы к суммированию всего по нескольким листам.  Если объемы существенны ... ищите специализированную программу. Думается, что любая из них умеет считать расходы по материалам. 
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.