Jump to content
forum-okna.ru

About This Club

С некоторых пор интересуюсь темой спекулятивных торгов на бирже для частного лица. Приглашаю кому интересно обсудить насущные проблемы.

  1. What's new in this club
  2. Есть ожидания... что раньше. Примерно в начале сентября. ИМХО В конце октября , числа 25-го полезут в гору однозначно! Сам "вложил" родителей с ваучерами именно в него. Папа был не против... Пока момент (волга за ваучер) соблюдается- но в каком либо пермь-ЯНАО - это было бы выгоднее гораздо. Но 13летнему пацану- и такое позволительно
  3. Есть с чего - он отображение в первую очередь мировой, а не российской экономики. И рулят там по экономиксу2тт 91 года издания в узбекистане!
  4. Охренеть . С меня налоги сняли еще неделю назад. Выплаты соответственно тоже прошли ранее. Я на эти дивы успел вложиться и выйти в мэйлру.... Гуглите и обрящете... я тут кучу ссылок давал как найти и почему полностью верить не стоит!
  5. Не ничего не скажет. что такое DeG? п.с. В длинную. Сберу падать с чего бы, наоборот с новым супер компьютером он будет только расти. Года три думаю не трогать сбер вообще пусть лежит себе. Кто знает почему бы ему не взлететь не хуже Теслы. Газпром, думаю когда достроят наконец Северный поток 2 и он заработает пойдет вверх. Так что пусть то же года на три лежит. ИМХО.
  6. Примерно так. Купив Тесла до полета корабля Илона Маска по 800 долларов за акцию. Можно было поиметь 1400 долларов за акцию (в моменте они прыгали до 1700) после полета этого самого корабля. Один из примеров недавних. Что бы брокер не вышел во окно. Надо работать с проверенными брокерами. Не думаю, что Финам, БКС, Открытие, Сбербанк и подобные брокеры. Выйдут в окно. А вот насчет Тинькова не уверен. Вы совершенно правы, надо следить за бумагой. В реальном времени. Для офисного работника это не проблема. В 16,30 после открытия америки. Пол часа-час как правило идет движуха, потом затишье и перед закрытием торгов в 23.00-23.30 по Москве вечерняя движуха может быть. Или робот, если нет возможности следить после открытия биржи. В принципе написать нужного робота это не космические деньги. Если самому некогда разбираться можно заказать у специалистов по этому делу. П.с. Вообще в этом деле, как и везде, впрочем путь к деньгам не быстрый. Это марафон. А не спринт. Дисциплина, отвественность и все должно получиться. Отработать стратегию и работать по ней. Без тильта. П.П.с. Сегодня выплатил Газпром дивиденды за 2019 год. 15 рублей на акцию. Приятно. Просто так прибавилось немного денег.
  7. Валютный курс эффективно контролируется, банковская система зачищена и дисциплинированна. ЦБ наращивает М2. Он кстати уже 54+ трлн. при ВВП 110 трлн. Т.е. 50% К концу года с темпом роста 14% будет около 57-59трлн. То есть 54%. Вот допустим эта цитата от рубини вам о чем-то скажет? Если нет -то в длинную вам прогнозировать не стоит, а играться на роботах\рекомендациях - постригут! Подписывайтесь на DeG Мультинформация по многим моментам!
  8. Т.е. вы предлагаете выбрать брокера\движок и просто вкинуть деньги. Что будет в случае "ваш брокер вышел из окна 87 этажа трамптауэр"? Можно на моменте отобрать- но тут надо смотреть на % с вывода средств и не играть "овернайт".... Дорого выходит... Но это надо не работой заниматься, а раотать за компом постоянно- отслеживая... Имеет смысл при свободном "пофигистичном" капитале от 10.000.000 руб. или больше. Можно как и заработать так и забить...
  9. Это как посмотреть... Для ежедневного обнала- вполне. А по сути контора сидящая в лондоне .но на фоне прекращения кипрских офшоров и прочих "незаметных" телодвижений - уже почти наша. Самочувствие самого господина Тинькова в клиниках Германии на арктических яхтах - нисколько не волнует. Однако он достоин уважения. С 0 сделать подобное- ох....ть!
  10. Тинькоф ИМХО это не понятная контора. Наш пострел везде поспел. Учитывая что у самого Тинькова есть проблемы. Не лучший вариант.
  11. Не предлагаю ничего учитывать и тп. Никакую политику, экономику и тп. Предлагаю использовать платные рекомендации. Не отбирая ничего самостоятельно. Если не пойдут бумаги куда планировалось так и ладно. Ничего же не теряем. По ордерам входим в позиции. Если пойдут так и хорошо, сможем заработать... В минусе на коротких сроках не будем. Если следить за бумагой стоп ордерами. Или роботом. П.с. В общем это уже стратегии. В любом случае научиться работать в терминале, на разных рынках это основа любой самостоятельной торговли. А самый ходовой терминал Квик. На любом брокере можно работать, на любом рынке. Любой стратегией.
  12. P/S/ Тинек- уже практически полностью наш, несмотря на британскую прописку и кипрские офшоры. Это так к сведению. А если они со сбером сойдутся в ближайшее время- ой-ой что будет. P//S/ Не надо лечить человеков, которые могут поверить . Экономику понимать надо не на уровне ВШЭ! Мировую политику при этом учитывать!
  13. Если что - порядка 120-150 рублей болтается у сбера и тинькова на данный момент. основная масса в газпроме у тинька. Вообще такие темы возбуждают желание поговорить на тему проливающегося очередного денежного дождя перед очередным ...здецом. Куда всю эту влагу и утилизируют. За чей счет?
  14. Понимаем. Постригут всех. И не говорите что вас не предупреждали! Вернемся к вопросу прибыли\убытков годика через 2. Если-бы знали из какого сора растут.... ноги.... Имел дело в начале 00-х. Нет там ничего. Кроме пресловутого "стола и тумбочки" и 2-х идиотов продающих друг другу дверь от боинга (с) авантюрист) Совершенно верно замечено. Только это относится к 99% предоставляющих услуги для "чистильщиков сапог" ! Дело ваше - я в МММ еще успешно сыграл ,когда моя мама обанкротилась Забить и не думать!!!! Для роботов подключенных напрямую- но это уже совершенно иные деньги и суммы. Задержка все равно будет по результатам моей неудачной практики году в 04 - говно! Эх... сколько раз говорили - где сыр, а где мышь. Мышь по определению не знает планов закладчика сыра и вообще наличия сыра в ближайшем холодильнике и супермаркете.
  15. П.с. Валютные рынки в том числе всем известный "Forex" не рассматриваю. В качестве инструмента возможного заработка. Почему? 1. Сложно что то прогнозировать(но кто то пытается). Большая волатильность. Мало инструментов. Большие спреды на минорные пары. 2. Для выхода на прямые сделки нужны более менее серьезные депозиты ( от 10 000 долларов).Торговля с мелкими депозитами на Форекс которую везде рекламируют. Это т.н "кухня" что это? Какая то контора-брокер. На слуху допустим "Альпари" пусть будет. Внутри себя самой проводит сделки между пользователями, не выводя их на реальный рынок. Т.е типа игрового автомата получается. Естесвенно ничего оспорить никогда не получитья. Вернуть слитые депозиты и тп. Поиграться разве что может быть интересно. Изучить терминал "Meta trader" на котором многие форекс конторые работают ( на нем какие то брокеры и акциями дает тороговать и фьючерсами). На прямые сделки выводят пяток серьезных брокеров в основном иностранных. С депозитами далеко не 100 и 1000 долларов.
  16. В общем господа. Кто хочет начать хотя бы что то понимать... Брокер "Финам" проводит конкурс "Лига трейдеров" в течении года. На учебных счетах с депозитом 400 000р. Этапами. Каждый может в нем зарегистрироваться. Чем этот конкурс отличается от других... 1. Реальные данные с биржи без задержки во времени. В отличие от многих демо-счетов других брокеров. Которые подключены к демо-серверу. Либо есть варианты что транслируют реальные данные но с задержкой допусим 15 мин. Почему это важно? Можно использовать реальную аналитику в реальном времени т.е все как у взрослых дядек. 2. Проходит на терминалах Tranzaq это собственный терминал "Финам", разработан на основе приложения "QUICK", который является по сути золотым стандартом и одним из самых ходовых приложений для работы на бирже. Т.е освоив Транзак, разберетесь и в Квике. Освоив Квик можно работать с любым брокером на любом рынке. Если кто то будет работать с брокером "Сбербанк" то только на Квике он работает. 3. Финам на терминалах Транзак дает возможность работать с т.н ЕДП, что это? Единая денежная позиция....что это? Это единый счет для работы на всех рынках (в то время как классические брокеры разделяют рынки и на каждый нужно заводить отдельный счет).Что это за рынки? На которых можно работать. а) Рынок FORTS биржи РТС(срочный рынок). Что на нем торгуется. Фючерсы... на нефть, золото, серебро...на индекс РТС и еще куча фьючерсов на разные базовые активы. Это Российский рынок. б) Московская биржа, что на ней торгуется... акции в основном российских компаний. В т.ч т.н "голубые фишки" т.е крупнейшие конторы, имеющие высоколиквидные акции. Газпромы всякие, Сбербанки, Лукойлы и тп. всего порядка 30 бумаг. в) Американский рынок акций торгующихся на биржах Nazdaq,CME,NYSE и ....др. Т.е акции американских компаний которые торгуются на Санкт-Петербургской бирже (порядка 1200 тикеров). Все это с единого счета в одном терминале.... Супер тренировка для чайника я считаю. Все это бесплатно.
  17. Нет, вам не с чем уже будет искать. Планктон на шкуре той акулы закончился и "паразит" обязан помереть вместе с организмом. В финансовом мире всё иначе немного и всё может быть, но рисковать чем либо чем вышеописанная "подачка бомжу" я не готов. Просто за наблюдениями тенденций и понимания мировой экономики и её влиянием на нашу работу держу минимальный наборчик и анализирую. Иногда конечно в хороший + получается торгануть. Но в основном - в пределах мировой инфляции отбивать получается. Еще раз повторюсь про пример с бомжом- 99% из 100% из него ваша подачка выйдет с какой-либо стороны. 1 % - ваша подачка изменит жизнь и она потом вернется с %%% благодарности. А угадывать с какой стороны выйдет - удел акул, давно наблюдающих за оным персонажем и знающим все его симптомы и повадки. И есть органы соцзащиты и правопорядка которые в любой момент могут повернуть эту жизнь в любую сторону без какой либо логики. Надеюсь достаточно подробно расписал аналогию, которая сложилась в моей голове относительно заработка на инструментах неосязаемых в руках - они все по %-ку вытягивают из нас наши кровнозаработанные в итоге.Если вы в моменте попали в белую полосу, это не значит, что казино в итоге не получит своей прибыли. И учитывая то, что вы за одним столом с шулерами крупного масштаба - ваши шансы выйти нестриженым = 0. Как-то сумбурно написал... как есть... поток мысли по данному поводу. Оставлю так
  18. А когда акула попадется на крючок умного человека? Что делать этой "рыбе-прилипале" и насколько она отощает пока снова не прилипнет? 10акул- рупь! (почти тм)
  19. Не нужно никого переигрывать. Нужно идит в ногу с большими вот и все. Акулы плывут, а рыба прилипала присосалась и плывет с ними.
  20. Проблемы решаются "большими дяденьками" и на их поле переиграть их возможности у нас нет. Рынок всегда строился на 2-х дураках и не хочется быть "слабым дураком". Про чистильщика обуви не зря вспоминал... Повод для размыщлений- куда идем в ногу - или "условно приватизация всего мира в пользу условнобедных" и урезание доходов сверхбогатых, или это их тема и наоборот - в "неорабство" - их цель. Финансовых глобалистов и их противников из старых промкапиталов. И кто сильнее окажется по итогу. 3К20 и выборы- определяющий показатель всей тенденции на данном отрезке времени.
  21. В итоге пока нужно возможности найти как сравнить два списка и создать третий из совпадений. Даже эта простая манипуляция ставит проблемы..
  22. Это уже все делают за меня специально обученные люди. Которые продают рекомендации. У них лучше получается ИМХО. Не все так просто. Надо учитыать множество факторов. Помимо быстрого роста падения. Премаркет, гепы, что было на предыдущей сессии перед закрытием и много чего еще. Алгоритмы достаточно сложны. Полностью робот вряд ли. Т.н советник которым управляет человек скорее всего. Т.е задает основыне уровни... а дальше робот. Я планирую далее так же написать подобного работа. Сейчас в принципе на дневных интервалах это можно сказать типовой вид торгов. Получил рекомендации, выставил в советнике уровни. Дальше если он правильно написан должен делать все сам. На долгосрок я купил Сбер, Газпром, Сберовский ПИФ и американский фонд. Так вот первые три инструмента упали проценктов на 10% ( но уже подходят потихоньку к прежнем уровням). Американский фонд вырос на 25% за время пандемии как раз. Это IT фонд. Т.е который вкладывается в акции высоко технологичных компаний. На дневных интервалах можно зарабатывать. Проблем у меня лично одна... нет времени.. пока. Это HFT, UHFT торговля. Немного другая тема. Это обычно арбитражные стратегии. Там сумму совершенно другие крутятся. И нужно серьезное оборудование. Арендовать сервер у биржы и т.п. Так как задежка сигнала при торговле через удаленные серверы сведет на нет всю эту историю. Либо это может быть маркет мейкинг. Но это уже для совсем больших дядек.
  23. Мне вообще-то похрен, я и в экселе то не особо но дело не в экселе- дело в оценке на "данный момент и в перспективе". Т.е. Берете и смотрите тройку быстро растущих \ падающих, оцениваете перспективы .... и..... Хе-хе.... Робот на ИИ вас переиграет на краткосрочке влегкую. На долгосрок думать надо! Решается сейчас не секундами ,а долями секунд. Не факт что к тому времени будут желающие откупать "бумажное", я немного про другое имел ввиду. Которая и может задавать тренд
  24. Инфы проходит очень много и разной. Есть разные агенства по поставкам нужной инфы. Причем на этом рынке уже давно присутсвует проф аналитика. Которая избавляет от необходимости перерабатывать кучу информации, а выдает готовые рекомендации по конкретным тикерам. За деньги само собой. С некоторыми нюансами этим можно пользоваться. Я прежде чем лезть в это дело конкретно. Решаю для себя первоочередную задачу. Как отобрать акции. Не тыкая каждый тикер в приложении брокера. Так это отнимает значительное время. Из 20-30 рекомендаций. Торговаться в России могут только 5 допустим. Или 3, те. 20-25 инструментов надо просто просмотреть в их спецификации торгуют их на России или нет. Делать это ежедневно довольно геморная история.
  25. Не с производными, а с базовыми как раз инструментами. Т.е акциями. Хотя фьючерс на золото, серберо, нефть и т.п то же варинты. Хорошего времени что бы лезть не будет никогда. Так как узнаем уже по прошествии этого времени что оно было хорошим. Да, попробывать на мелких депозитах. Ясно что вкладывать серьезные деньги для чайника вроде меня это не вариант. Поучиться надо для начала. Понять что к чему.
  26.  


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.