Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Не могу разобраться помогите 

Задача состоит  в том что бы выводить количество потраченного материала на стеклопакеты тои или иной толщины 

есть общий объем есть столбец с толщиной стеклопакета (с подписями прозрачный закал или тонировка) 24,32,40 и тд не могу верную формулу что бы выводил конечный итог затраченных материалов 

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted

В пакете много материалов... Они разные. В смысле единиц измерения. Что-то штуками, что-то литрами  .. Вам что считать-то надо? И где достигнутый Вами результат? 

Или результата нет и он только предполагается к производству чужими руками? 

Posted

Пытаюсь загрузить скрин он не загружается 

Posted

Получаеться имеем общую полощадь из столбца (Р) делаю расчет по тиаколю, селикогелю, спейсеру. Нормы расхода я знаю 

Я не могу разобраться с выводом затраченного материала 

пользуюсь формулой =ЕСЛИ т.е я беру столбец (тип стекла)>если он 24 то по площади всех 24 стеклопакетов должны выводиться расходу 

так же и по остальным стеклопакетам 32,40 и тд 

_1.jpg

Posted

От безысходности делал и отдельный столбец с толщиной стеклопакета но все тщетно 

Posted

Я не настолько силен в Excel, что бы писать полноценные программы расчета в нем. 

Учитывая постановку задачи предположу, что объемы расчетов у Вас не великИ. Исходя из собственных умений создал бы отдельный лист на каждую толщину и считал бы расходы по каждой строке списка. В конце суммировал расход по столбцу (Каждый столбец - определённый материал). Далее попробовал бы прикрутить Сводные таблицы к суммированию всего по нескольким листам. 

Если объемы существенны ... ищите специализированную программу. Думается, что любая из них умеет считать расходы по материалам. 

Posted
13 часов назад, Rexther сказал:

Я не настолько силен в Excel, что бы писать полноценные программы расчета в нем. 

Ну, дело не в экселе.

Дело в осознании технологии изготовления стеклопакета и понимании "раскроя" материала.

1. Перейти от площадей к линейным размерам адекватно никак нельзя. Стандартный пример. Два стеклопакета (СПО) площадью 1 кв.м 1*1 м и 0,5*2 м потребуют: первый 4 п.м дистанционной рамки, а второй 5 п.м рамки. Ничего себе :blink: - разница в 25%. Это, конечно, предельный пример, да и делать с/п с таким соотношением сторон (2:0,5) не рекомендуется по ГОСТ. Однако и расход герметиков первичного и вторичного зависит также от величины периметра с/п, а, вовсе, не от его площади.

2. Теперь оптимизация раскроя. Не знаю, что подразумевается под термином "тиаколь" в данном конкретном случае, но, в зависимости от типа вторичного герметика, расчётная толщина слоя этого герметика может быть различна, да, ещё учесть толщину уголков, - всё это определяет конкретную длину дистанционных рамок под сборку. Так для тиокола (хотя ГОСТ его никак не рекомендует), наверное, лень рассчитывать, по первой позиции приведённой таблицы можно собрать рамки для 2-х с/п из одного хлыста впритык (ноль в ноль). Это как бы на грани - не пройдёт, если на хлысте есть дефекты. А вот, при использовании полисульфида, скорее всего, потребуется начать резать ещё один хлыст или перерасходовать герметик. Для позиции три уже точно одного хлыста рамки на два с/п не хватит, без разницы с каким герметиком. М.б. в отдельных случаях пройдёт с силиконовым структурным герметиком.:blink: 

И здесь возникает вопрос, зачем Вам, вообще, этот расчёт нужен.

Это так для начала всё. Думаю, если пакет 24 мм - это СПО, то 32 и 40 - уже СПД, - и в них разное количество стёкол. Раскрой стекла тоже ведь надо оптимизировать.

Posted
5 минут назад, Alex IlI сказал:

Перейти от площадей к линейным размерам адекватно никак нельзя.

Поскольку пакеты имеют вполне определенные габариты - площадь и периметр просто вычисляемые показатели. Отсюда и нет сложности в расчете линейного расхода того же герметика, сита, рамок ....

7 минут назад, Alex IlI сказал:

Теперь оптимизация раскроя.

Не уверен, что стоит связываться с оптимизацией хоть одномерных, хоть двумерных материалов в Excel ... задача эта не тривиальная сама по себе, а Excel не среда для программирования.

8 минут назад, Alex IlI сказал:

зачем Вам, вообще, этот расчёт нужен.

Вот это и есть главный вопрос этой темы. 

Posted
5 часов назад, Rexther сказал:

Вот это и есть главный вопрос этой темы.

Думаю вычисляется рентабельность/ себестоимость продукции. 

Видимо дела пошли в гору, и ранее настроенный учëт летит в трам-тарары. 

По сути- существует некое плато, выйдя на которое- и объëм подрос, и расходы на содержание производства увеличились, и суты больше, а выхлоп- всё тот-же.. 

• Like 1
Posted

На нашем производстве используется только 2 стекла в независимости от толщины поскольку теплый климат (я знаю что это не правильно и так быть не должно)

даже если мы используем 40 СП то у нас просто берут 2 16 спейсера склеивают вместе и так же используют 2 нарезки 

Posted
Цитата

Думаю вычисляется рентабельность/ себестоимость продукции. 

Видимо дела пошли в гору, и ранее настроенный учëт летит в трам-тарары. 

По сути- существует некое плато, выйдя на которое- и объëм подрос, и расходы на содержание производства увеличились, и суты больше, а выхлоп- всё тот-же.. 

Все верно но учета тут до моего прихода в помине не было лишь зеленые накладные а это бред использовать их на производстве где в месяц выходит по 5к м2

Posted

Если есть подкованные ребята в экселе откликнитесь 

или же если у кого то есть таблица учета по производству можете скинуть шаблон