buveproline23 Опубликовано: 4 февраля, 2008 Опубликовано: 4 февраля, 2008 Подскажите пожалуста хорошие программы для расчёта стоимости окон. Где можно ознакомиться с названиями и скачать?
Nick Опубликовано: 4 февраля, 2008 Опубликовано: 4 февраля, 2008 Подскажите пожалуста хорошие программы для расчёта стоимости окон. Где можно ознакомиться с названиями и скачать? А поиском сложно воспользоваться?
Blondy Опубликовано: 4 февраля, 2008 Опубликовано: 4 февраля, 2008 Подскажите пожалуста хорошие программы для расчёта стоимости окон. Где можно ознакомиться с названиями и скачать? ОХ, пропиарить чтоль ПРОФСТРОЙ, безвозмездно , т. е . да-а-о-м: http://www.forum-okna.ru/index.php?showtopic=2126&hl=
dvim Опубликовано: 4 февраля, 2008 Опубликовано: 4 февраля, 2008 Кстати , человек то прав Информация воедино нигде не сведена . 80% Тем тут Это Профстрой и Суперокна , но в общем то есть и другой софт... И обзор бы ресурс украсил .
Rexther Опубликовано: 4 февраля, 2008 Опубликовано: 4 февраля, 2008 Кстати , человек то прав .... . Да ладно Вам.... просто по названиям тем: http://www.forum-okna.ru/index.php?showtopic=7321 http://www.forum-okna.ru/index.php?showtopic=694 http://www.forum-okna.ru/index.php?showtopic=6698 http://www.forum-okna.ru/index.php?showtopic=7292 http://www.forum-okna.ru/index.php?showtopic=4912 А если внимательно почитать форум то все станет ясно, как Божий день.
Дил Опубликовано: 23 февраля, 2008 Опубликовано: 23 февраля, 2008 Подскажите пожалуста хорошие программы для расчёта стоимости окон. Где можно ознакомиться с названиями и скачать? Есть разные программы. Для Рехау, алюминия лучше (с моей точки зрения) Optima Win, для всякой прочей трататы супер окна, а для профиля КВЕ лучше всего FensterWelt. Объясню почему: для Супер окон нужно создавать свои базы данных - это не трудно но займёт недели полторы на одну базу. А в FensterWelt для КВЕ уже даётся всё и сразу данные для 58 и 70 систем плюс фурнитура AUBI, Roto, Roto NT, Sigenia. И самый большой плюс прога FensterWelt распространяется бесплатно, а за Супер окна и Optima Win даже ломальщики попросят денег. Спортивного интереса то уже ни у кого нету.... Удачи.
eternal Опубликовано: 23 февраля, 2008 Опубликовано: 23 февраля, 2008 http://www.profsegment.ru/proflite.html а вот дают попользоваться 3 профстроем
Klim Опубликовано: 6 марта, 2008 Опубликовано: 6 марта, 2008 Подскажите пожалуста хорошие программы для расчёта стоимости окон. Где можно ознакомиться с названиями и скачать? Программ много, хороших меньше, но выбор есть , все зависит от потребностей оконной фирмы. Можно описать требования - и предложить нескольким разработчикам поучаствовать в тендере. Мы так и делали. Сравнивали предложения по функционалу, цене проги, цене внедрения и техническим требованиям к оборудованию. Оказывается есть отличная программа, которая работает под Linux, а следовательно нет проблем и затрат на лицензионный Windows (это нам сэкономило больше 150 т. р.)
maestro_t Опубликовано: 17 марта, 2008 Опубликовано: 17 марта, 2008 Я сам написал программу для расчета окон. Стоимость в ней определяется с помощью коэффициента, а его поставил таким, чтобы стоимость моих окон была похожа на стоимость аналогичных в нашем регионе. Чтобы просчитать окно на другом профиле, которого нет в базе, мне нужен прайс на профиль, боковой разрез рама-створка-импост с размерами и 5 минут времени чтобы ввести данные в программу. После чего получаем на выходе сборочный чертеж и договор с ценами для клиента и для дилера. Установил ради любопытства FensterWelt. Вывод такой: все профили в одной куче, новый вводить неудобно, как задать размеры для нового так и не понял, наверно невозможно; в редакторе окон предлогается выбирать состовляющие профиля-это лишнее.
Стекольщик — добрый и жадный Опубликовано: 17 марта, 2008 Опубликовано: 17 марта, 2008 Я сам написал программу для расчета окон. Стоимость в ней определяется с помощью коэффициента, а его поставил таким, чтобы стоимость моих окон была похожа на стоимость аналогичных в нашем регионе. Чтобы просчитать окно на другом профиле, которого нет в базе, мне нужен прайс на профиль, боковой разрез рама-створка-импост с размерами и 5 минут времени чтобы ввести данные в программу. После чего получаем на выходе сборочный чертеж и договор с ценами для клиента и для дилера.Установил ради любопытства FensterWelt. Вывод такой: все профили в одной куче, новый вводить неудобно, как задать размеры для нового так и не понял, наверно невозможно; в редакторе окон предлогается выбирать состовляющие профиля-это лишнее. Ради интереса, Ваша прога в какой среде сделана? если не секрет?
maestro_t Опубликовано: 18 марта, 2008 Опубликовано: 18 марта, 2008 Ради интереса, Ваша прога в какой среде сделана? если не секрет? В Microsoft Access. Есть возможность самостоятельной доработки под свои условия работы. Расчитана на быстрое оформление заказа и моментальную перестройку на любой новый профиль. Есть возможность самостоятельно создавать новый тип окна. Недостаток(для меня лично нет) - стоимость фурнитуры заложена по типам створки: пов/откидная, поворотная, дверная, фрамужная и тд. В этой проге по запчястям решил не делать- по этому поводу есть свое мнение. Для заказов фурнитуры сделал другой файл.
бывалый Опубликовано: 18 марта, 2008 Опубликовано: 18 марта, 2008 надо определиться, что вы хотите от программы, какие минимальные требования. Не надо верить сказочникам ,что есть программы которые делают всё. Это всё вряд -ли вам понадобится, да и что- бы настроить это всё, придётся поработать не одну неделю, но при окончании настройки окажется, что это не нужно. Под всё подразумеваю такие опции как, себестоимость, цена, оптимизация, выкладка в бугалтерию,4-5 марок профилей, 2-3 вида фурнитуры, да и склад точно отладить проблематично
Стекольщик — добрый и жадный Опубликовано: 20 марта, 2008 Опубликовано: 20 марта, 2008 В Microsoft Access. Есть возможность самостоятельной доработки под свои условия работы. Расчитана на быстрое оформление заказа и моментальную перестройку на любой новый профиль. Есть возможность самостоятельно создавать новый тип окна. Недостаток(для меня лично нет) - стоимость фурнитуры заложена по типам створки: пов/откидная, поворотная, дверная, фрамужная и тд. В этой проге по запчястям решил не делать- по этому поводу есть свое мнение. Для заказов фурнитуры сделал другой файл. Классно! А окно в форме рисуется при расчете, или нет? Я сам в аксесе прогу делал, долго голову ломал, как окна в форме рисовать, дотумкал со временем. Это я в плане обмена опытом!
maestro_t Опубликовано: 20 марта, 2008 Опубликовано: 20 марта, 2008 Классно! А окно в форме рисуется при расчете, или нет? Я сам в аксесе прогу делал, долго голову ломал, как окна в форме рисовать, дотумкал со временем. Это я в плане обмена опытом! Имеется база рисунков, из нее и выбираю. Например: Поворотно-откидное имеет свой рисунок и формулу, выбрал рисунок подставил размеры и готово. А ты до сих пор в этой проге работаешь? Если да, можно обмениваться и совершенствоваться.
maestro_t Опубликовано: 23 марта, 2008 Опубликовано: 23 марта, 2008 Я сам в аксесе прогу делал, долго голову ломал, как окна в форме рисовать, дотумкал со временем. Интересно, как ры решил вопрос с рисунком левого и правого окна? Делал 2 разных позиции или в одной как-то придумал?
Andre65 Опубликовано: 15 апреля, 2008 Опубликовано: 15 апреля, 2008 (изменено) STOLCAD light. см http://www.forum-okna.ru/index.php?showtopic=9476. Там фигурирует полная версия. Сейчас проявилась light версия. Очень советую. От полной отличие только в отсутствии арок и трапеций, и нет сортировки профилей после порезки по пирамидам. В остальном - супер прога для расчета и производства. Изменено 15 апреля, 2008 пользователем Andre65
Archy Опубликовано: 15 апреля, 2008 Опубликовано: 15 апреля, 2008 Недавно появилась программа, в которой есть такое, чего нет ни в одной другой. Это "FastWIN" (сайт компании-разработчика "Фаст-М"). Есть заказы, платежи, контрагенты, учет денег, склад количественно-суммовой, управленческий учет, снабжение, оптимизация, планирование производства, работа с ЧПУ-оборудованием, связь с бухгалтерией и т.п. Считает арки, трапеции, пластик, алюминий, дерево и даже сан-тех. кабинки . Полный набор конечно стоит денег, но программа модульная и начать можно буквально с 2-х модулей. Кстати, она работает на Оракле (на бесплатной версии), не тормозит с увеличением количества заказов, может работать через Интернет (никакого терминального доступа не надо). Да, и написана она на Java (тут кто-то спрашивал) - может работать на любой операционной системе Windows, Linux и т.п. В свете борьбы с пиратством очень полезно - поставил бесплатный Линукс и эту прогу и рабочий компьютер готов, а на сервак тоже Линукс и бесплатный Оракл под Линукс. Кстати, они предлагают спец. условия тем, кто переходит с других программ... Короче, чтобы меня не забанили за рекламу - сами узнавайте подробности
maestro_t Опубликовано: 15 апреля, 2008 Опубликовано: 15 апреля, 2008 STOLCAD light. см http://www.forum-okna.ru/index.php?showtopic=9476. Там фигурирует полная версия. Сейчас проявилась light версия. Очень советую. От полной отличие только в отсутствии арок и трапеций, и нет сортировки профилей после порезки по пирамидам. В остальном - супер прога для расчета и производства. Не нашел там ссылки на скачивание бесплатной версии.
Andre65 Опубликовано: 16 апреля, 2008 Опубликовано: 16 апреля, 2008 Не нашел там ссылки на скачивание бесплатной версии. Бесплатной версии нет. Там обсуждалась сама программа. Промелькнула цена полной версии. Версия light еще не продавалась. Нет русской версии. Будет через 1-2 недели. icq 353776971
GeoSoft Опубликовано: 16 апреля, 2008 Опубликовано: 16 апреля, 2008 являясь разработчиком, осмелюсь предложить, наш ПП. geosoft.su
Aleksey Опубликовано: 16 апреля, 2008 Опубликовано: 16 апреля, 2008 (изменено) являясь разработчиком, осмелюсь предложить, наш ПП. geosoft.su Я понимаю, что "...Околица это вещь...", наверное. Но пока сама в себе... Описание где? Изменено 16 апреля, 2008 пользователем Aleksey
maestro_t Опубликовано: 16 апреля, 2008 Опубликовано: 16 апреля, 2008 Как можно продовать такую ДОРОГУЮ программу, не выложив для рассмотрения бета-версию? Все обсуждения на форуме это очень здорово, но после тестирования беты, это как минимум . Суперокна 4 и 5 вообще полные версии в инете есть, только библиотеки найти надо. В моей проге, например, вообще никаких библиотек не надо, просто вводишь 17 параметров сечения своего профиля и готово. Может кто знает в какой программе есть аналогичный ввод профиля?
edwolf Опубликовано: 22 апреля, 2008 Опубликовано: 22 апреля, 2008 являясь разработчиком, осмелюсь предложить, наш ПП. geosoft.su Как реально обстоят дела у ваших пользователей? Подтяните их в форум, пусть похвалятся.
Shubert Опубликовано: 25 апреля, 2008 Опубликовано: 25 апреля, 2008 Да ладно Вам....просто по названиям тем: [ поскипано ] А если внимательно почитать форум то все станет ясно, как Божий день. *с надеждой* я верно понимаю, Рекстер, ты обратился к истинной вере в лице ее пророка "СуперОкна"? да, это пеаръ
Rexther Опубликовано: 25 апреля, 2008 Опубликовано: 25 апреля, 2008 *с надеждой* я верно понимаю, Рекстер, ты обратился к истинной вере в лице ее пророка "СуперОкна"? да, это пеаръ Привет Саша! Я по прежнему приверженец "ПрофСтроя" со всеми его ответвлениями в виде "ПрофОкон". На счет истинности веры спорить можно много и бесплодно, так что не станем. Вопрос был в том, что люди не умеют или не желают пользоваться форумом и просто не дают себе труда почитать что писали до того как они снижошли к нам. Вот и дал ссылки на те темы в которых было сравнение программных продуктов, разных....
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас