Jump to content
forum-okna.ru

Archy

Участник
  • Posts

    41
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Archy

  1. В нашей оконной программе ...........есть такой модуль, где можно планировать не только монтаж, но и замеры, доставки, откосы и гарантийные работы. Для более подробной информации напишите мне личное сообщение.
  2. Бесплатный сыр сами знаете где... Алгоритмов вагон, причем есть достаточно современные ( генетические :-0 ) А нормальной программой пользоваться не пробовали? Где склад материалов, склад остатков, оптимизация, карта распила и т.п.? Не для развлечения же ищите, а для работы. Деньги, потраченные на программу отобьются очень быстро.
  3. Кстати, в описанном выше варианте и фурнитуру настраивать не надо. Сделайте какую-нибудь виртуальную "Без фурнитуры" или "Проведаль" - как Вам нравится. Кстати, картинки альтавиновские тоже не выводил - рисовал в отчете другие, из каталога - красивые, с ручками, с видом сверху. И клиент доволен, и рабочие счастливы. И менеджеры. Нарисовать раздвижку - это вставить раму с размерами, потом втыкнуть импосты и створки. 3 минуты
  4. Все верно, как импост. Точнее 2 импоста. Один виртуальный - сцепка, второй реальный - стык. Геометрию посчитаете один раз, убьете 30 минут, зато потом можно будет строить створки любых комбинаций и размеров. Но на самом деле створки любых размеров не нужны, потому что Проведаль специально сделал такие варианты, чтобы створки были подогнаны друг к другу - когда одна сдвигается, она полностью заходит за другую. Так что по сути, координаты импостов не важны. Важно лишь количество створок. Отловите количество створок в глобальную переменную, а затем просто посчитайте по формулам, которые е сть в каталоге. Получится 5 вариантов - 5 папок, в каждой из которых по 8-10 комплектующих. Настроите за час и никакого геморроя с геометрией А вообще выкиньте вы этот Альтавин. Давайте мы Вам за символическую плату на нормальную программу поменяем - со складом, снабжением и т.п. Пишите в личку, если что. Я и так алтековцам идею подарил. Хотя им что дари, что не дари
  5. Если Вы хотите пилить по карте оптимизации и при этом не ждать распила всей партии, чтобы начать собирать окна - то переделывать внутрицеховую логистику придется, иначе очень быстро около пилы образуется гора балок. А если на автомате пилить поиздельно, то ничего переделывать не надо, но и смысла тогда в пильном центре никакого нет...
  6. Формирование файла - это 10% от задачи. Если хотите использовать автоматическое оборудование на 30% мощности, то можно сделать выгрузку файлов. А если грамотно, то нужно внутрицеховую логистику переделывать. И без программы, которая это делает, никак. Есть немного программ. котрые это делают. FastWIN, например. Подробнее напишу в личку.
  7. Я говорил о массовых программных продуктах, представленных на рынке, а не о конкретной разработке. Программа программе рознь и одновременное рисование в программе окон 20-ю пользователями не то же самое, что выдать задание на 800 изделий в цех.
  8. 1. Правильнее сказать так: Есть версия Альтавина под Oracle. Причем механизм работы с БД в ней ничем не отличается от работы с FireBird'ом. Так что оконных программ с базой на Oracle можно считать, что нет. 2. Насчет Oracle - с FastWIN'ом поставляется бесплатная версия Oracle 10g Express Edition, которая устанавливается за несколько минут неопытным человеком, обслуживается (резервное копирование/восстановление и т.п.) через программу с картинками или удаленно администратором. Лично я не вижу разницы в изучении для неопытного человека между Oracle и Firebird. У Oracle есть руководство по администрированию БД, написанное для новичков - для FB ничего такого нет. К выбору софта надо подходить со взглядом на перспективу, это Вам не сварочный станок сегодня одноголовый, завтра двухголовый, послезавтра 4-х головый автомат. Смена софта - это перенастройка, переобучение - повторное внедрение. Вы людям советуете идти по такому "дешевому" пути? Навязывая посетитлям форума свою любовь к "ПрофСтрою" ("конструкторскую любовь", между прочим, не вдаваясь в нужны компании в целом), Вы тем самым делаете им медвежью услугу - тормозите их развитие. Стоимость роста начинающих компаний - это стоимость дополнительных рабочих мест, увеличение расходов на обслуживание комп. техники, каналов данных (Интернет) и т.п. Для FastWIN'а эта стоимость (TCO - Total Cost Ownership) однозначно ниже любой другой программы, ибо программа работает под любой операционкой и СУБД работает под любой операционкой и гораздо надежнее всех бесплатных аналогов. Не верите - посчитайте, сколько скрытых платежей будет, если установить "Профстрой", например, в 3-х точках продаж и на производстве с единой базой.
  9. FireBird - система управления базами данных, причем так себе. IBExpert - прога для работы с базами FireBird'а. Чтобы во всем это разобраться необходимо знать язык SQL. Нормальная база данных - Oracle. Единственная на сегодняшний день оконная программа, которая работает на любой операционке (Windows, Linux, Solaris, MacOS) и база у которой ORACLE - это FastWIN (Сайт компании-разработчика).Во всех остальных программах придется базу чистить раз в полгода, иначе тормоза нереальные обеспечены. А кроме тормозов, еще и база "сыпется" из-за того, что FireBird не успевает большие объему данных на диск сливать своевременно.
  10. Есть много других отличных программ... Вот FastWIN, например: сайт компании-разработчика
  11. Недавно появилась программа, в которой есть такое, чего нет ни в одной другой. Это "FastWIN" (сайт компании-разработчика "Фаст-М"). Есть заказы, платежи, контрагенты, учет денег, склад количественно-суммовой, управленческий учет, снабжение, оптимизация, планирование производства, работа с ЧПУ-оборудованием, связь с бухгалтерией и т.п. Считает арки, трапеции, пластик, алюминий, дерево и даже сан-тех. кабинки . Полный набор конечно стоит денег, но программа модульная и начать можно буквально с 2-х модулей. Кстати, она работает на Оракле (на бесплатной версии), не тормозит с увеличением количества заказов, может работать через Интернет (никакого терминального доступа не надо). Да, и написана она на Java (тут кто-то спрашивал) - может работать на любой операционной системе Windows, Linux и т.п. В свете борьбы с пиратством очень полезно - поставил бесплатный Линукс и эту прогу и рабочий компьютер готов, а на сервак тоже Линукс и бесплатный Оракл под Линукс. Кстати, они предлагают спец. условия тем, кто переходит с других программ... Короче, чтобы меня не забанили за рекламу - сами узнавайте подробности
  12. Здравствуйте, уважаемый ALL! Опять разводит "Алтек" своих покупателей - требует 100 евро за "переоформление лицензии" Хотя в Законе РФ "О правовой охране программ для ЭВМ и БД" в статье 16 написано: "Перепродажа или передача иным способом права собственности либо иных вещных прав на экземпляр программы для ЭВМ или базы данных после первой продажи или другой передачи права собственности на этот экземпляр допускается без согласия правообладателя и без выплаты ему дополнительного вознаграждения". Так что, господа Алтековцы, чтите Закон.
  13. Имеете в виду Microsoft SQL Server 2005 Express? Да, он тоже бесплатен, но раз уж тут все думают по поводу лицензионного софта, то ORACLE есть и под бесплатный Linux, а MS SQL к сожалению, только под платную Винду. Вообще, чтобы экономить деньги: Рабочие станции: Linux + OpenOffice + программа для окон на Java ($). Сервер: какой-нить бесплатный Unix + бесплатный Oracle. Итого: за 30 рабочих станций и сервер мы платим только за 30 копий программы по расчету. А если считать на Винде, то: Рабочие станции: WinXP Prof (150$)+ MS Office Basic (200$) + программа для окон ($). Сервер: WinServer 2003 Std (770$) + бесплатный MS SQL. Итого: за 30 рабочих станций и сервер мы платим за 30 копий программы по расчету + 11 300$ за Винду и Офис.
  14. Так нужно применять сразу 2 варианта - там, где БД небольшая - использовать бемплатный Oracle (дилерские офисы и т.п.), а там, где основная БД, куда все "стекается" - можно и купить, как будет достигнут предел бесплатной БД. Кстати, многие компании хотят работать в единой базе (через интернет и т.п.) - поэтому получается десятки активно работающих пользователей в одной БД, в которой хранятся и КП и заказы, и файлы всякие (листы замера сканированные и т.п.). Вот для такого случая Oracle отлично подходит, причем можно начать с бесплатной версии, а как БД разрастется - купить. Firebird'овцы хвастались, что установка СУБД - 2 минуты. Я Оракл себе на комп за 5 мин. установил. Кстати, по поводу администрирования - на сайте Оракла статья есть "Курс администрирования за 2 дня". Работают ребята в Оракле над собой, работают Кстати, FireBird - бесплатный, а в этом есть подводный камень - разработчики работают или за интерес либо за деньги спонсоров. Скорее всего команда FireBird ждет, что их купит кто-нить из гигантов: или Оракл или Микрософт или IBM... Практика такая широко распространена.
  15. Во первых: Oracle 10g Express абсолютно бесплатен (ограничение по памяти не больше 1Gb и БД не больше 4Gb). Во вторых: Стоимость 1 лицензии Оракла при покупке от 30 мест ~80$. 2500$ за СУБД - много??? В третьих: Обслуживание БД проще сейчас - у Оракла есть красивые графические инструменты, а изменять чужую БД Вам не стоит
  16. Уважаемый Маркс! А Вы в курсе, что у двери порог есть, например... P.S. Занимались бы Вы другим делом, а то года 2 еще будете программы писать, которые никому не нужны...
  17. Биться с тем что, есть и надеяться на лучшее! Все оконные программы тормозят: altawin, Профстрой, Оптима, Суперокна... Потому что все используют FireBird. А это не БД для 30-50 клиентов при базе в 2 Гб Често говоря я когда прочитал, что Профстрой может поддерживат до 250 пользователей - я слегка засомневался Можно, конечно, понять и разработчиков - серьезная СУБД (типа ORACLE) требует других знаний у программистов и тех. поддержки - продукт получится дороже.
  18. "Программа, чтобы менеджеры считали, а потом все на станки шло" - понятие очень и очень расплывчатое. Первоначально нужно определиться, какие Вы хотите станки, что вы хотите заставить их делать. Затем исходя из этого нужно и программу подбирать. Например, если Вы покупаете просто пилу с ЧПУ-управлением, то из любой программы, которая умеет в текстовый файл сохранять можно задание выдавать... Если Вы хотите предварительно что-то типа "задания на смену" создавать - программа посерьезнее нужна. Если Вы покупаете обрабатывающий центр, который должен еще и под ручки, под фурнитуру, дренажные отверстия делать и армирование крутить (с нужным шагом в нужном месте), да еще и этикетки печатать на каждый отрезок профиля, то тут нужна программа посерьезнее. А ежели у Вас линия (обрабатывающий центр+сварочно-зачистной или пила+сварка), то надо еще придумывать распределение напиленных заготовок по ячейкам, чтобы сварочник уже "был в курсе", что в ячейке 3 например, лежит рама 1200х1400. А ведь еще есть брак (требуется перепил/армировка/сварка какой-либо части или целиком контура), есть еще задача оптимизации распила, учета остатков профиля, задача равномерной загрузки оборудования... Теперь насчет цен. Оборудование стоит дорого, но без программ, которые задание автоматически выдают - оно стоит бессмысленно дорого, потому что программировать пилу руками (как одни мои клиенты, неподумавшие о программе и купившие ЧПУ-станки) - использовать ее на 20%... Вот, что я видел на личном опыте: KLAES - работает, надежен. Минусы: старый интерфес, высокая цена (~70.000) altawin - работает, не очень надежен. Плюсы: современен, настраиваем, средняя цена (~25.000) Знаю 2 компании, которые с Альтавина перешли на Кляйс после года работы на ЧПУ-станках... В общем грустно, что альтернативы пока нет. В качестве дешевого варианта можно внедрить отдельный модуль для работы со станками (~5000) для практически любой оконной программы.
  19. Забудь Программы Алтека для расчета люминия - как счеты для моделирования ядерного взрыва - посчитать можно, но время уйдет...
  20. Если Вы купили Оптиму в Алтеке - скачайте у них с сайта архивный файл со стандартными отчетами (или скопируйте его с установочного диска ). Если нет - в БД есть таблица E_FORREPORT - там хранится список таблиц для отчетов. Добавьте туда нужную Вам таблицу...
  21. А драйвер ODBC для FireBird'а, к которому можно обратиться из 1С с помощью ADO Вас тоже не устраивает? (4 строчки в 1С это занимает) Можно выбирать данные из любой базы (если знать структуру - таблицы, поля...)
  22. Если все производители используют Профстрой А дилеру покупать универсальную программу и самому настраивать - стоит ли? Ведь если дилер может позволить программу и настройку в районе 5 тыс. евро, то может ему производство свое открыть?
  23. Отдавать монтаж и откосы дилерам - очень недальновидно, ибо страдают сразу 2 вещи: 1. Имидж компании (размывание брэнда) - в случае проблем дилер будет говорить "это окна такие, монтаж в порядке", а ваша компания наоборот. 2. Прибыль компании - можно с заказа получить денег не только за изделия. Добавлять вручную "пару баллонов пены" - за чей счет, простите? За счет заказчика - потеря конкурентного преимущества из-за высокой стоимости монтажа, за счет компании - снижение прибыли. Так что правилный путь - найти ответственного, выработать нормы расхода и контролировать расход материалов и качество работ.
  24. Как говорят некоторые люди: "плясать надо от печки". Так что насчет того, чтобы обратиться за ПО к вашему изготовителю, чьи окна Вы продаете? Если у них нет никакого ПО, то тут надо программу искать, которая реализует Ваш алгоритм ценообразования.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.