Jump to content
forum-okna.ru

Andre65

Участник
  • Posts

    29
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Andre65

  1. Бесплатной версии нет. Там обсуждалась сама программа. Промелькнула цена полной версии. Версия light еще не продавалась. Нет русской версии. Будет через 1-2 недели. icq 353776971
  2. STOLCAD light. см http://www.forum-okna.ru/index.php?showtopic=9476. Там фигурирует полная версия. Сейчас проявилась light версия. Очень советую. От полной отличие только в отсутствии арок и трапеций, и нет сортировки профилей после порезки по пирамидам. В остальном - супер прога для расчета и производства.
  3. Для интересующихся программой STOLCAD. Для любителей ХОРОШИХ и ДЕШЁВЫХ программ в ближайшее время (1-2 недели) появиться русская версия STOLCAD-light (Результат посещения А.Садовским г. Бреста). Программа есть пока только на польском, румынском, болгарском и т.п. языках. Предназначена для небольших фирм , не обремененных сложным производством (со слов автора). После изучения имеющейся польской версии отпишу подробнее. Стоимость гораздо ниже основной полной версии. p.s По первым ощущениям нет только наворотов с арками и трапециями, возможности выгрузки тхт, .... и все. Дальше пока все как в полной версии. Для любителей ХОРОШИХ ПОДОРОЖЕ программ, в ближащие месяцы будет подготовлен к окончательному выходу STOLCAD professional.
  4. Ну это врядли. В лучшем случае "теже" директором...
  5. Ну, восьмая в 1998-99 году - закончилась.
  6. Перезвонил насчет файлов TXT. Выгрузка файлов стоит 80 евро для пяти ключей. Т.е. за эти деньги с пяти компьютеров можно выгружать при наличии ключей. Обычно это не надо. Выгрузка производиться технологами для бухгалтерии, у нас 1 в пвх отделе, 1 в алюминиевом . Где он видел STOLCAD, да еще 12.3 ??? Знаю точно есть в Калининграде и Украина прочно сидит на нём.
  7. Простота набора конструкций. Просто рисуешь. Не вносишь размеры, координаты, и т.п. Кинул раму, провел импост, створку, стеклопакет. И все это не входя в различные доп. меню. Не помню в какой программе, сначала надо создать заказ, выбрать форму окна, открыть список профилей рамы, задать размер, потом открыть список импостов, выбрать, задать его координаты. В общем, если нет заранее набранного шаблона - ответ на вопрос сколько стоит окно выливается в просьбу подождать или перезвонить. Они громоздкие. Но не это главное. ВОЗМОЖНОСТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО НАПИСАНИЯ ЛЮБОЙ ТЕХНОЛОГИИ В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ. Мы прошли со STOLCAD - REHAU, BECKER, MONTBLANK, ALUPLAST, EXPROF, TROCAL, фурнитуры AUBI, ROTO, GU. Все это без какой - либо тех поддержки со стороны. Возможно одновременное использование нескольких технологий. Пересчеты заказов набранных в одной технологии - в другой. Внесение новых элементов (профилей, стеклопакетов фунитуры) - дело пяти минут. Очень гибкая ценовая политика. Возможность отдельных наценок на группы профилей, фурнитуру, доп. элементы. Пересчеты заказов по курсам, со скидками, с наценками. Техническая часть - подробные распечатки порезок элементов, сложение материалов. Первые годы мы даже вели склад и списание в STOLCAD. Опять получилась ода STOLCAD... К сожалению нет. Выгрузка идет текстовыми файлами - коммерческой части, материалов, стеклопакетов.
  8. Еще. На стеклопакеты не прямоугольные, со шпросами - STOLCAD выводит отдельным листом тех. печать
  9. Программа MB-CAD. Рисуешь фасады, вставляешь окна, она сама расчитывает ветровые и стат нагрузки, показывает слабые узлы. Очень круто.
  10. Ограничений нет никаких. Это не урезанная версия. Просто за доп. деньги пречисленные в пунктах примочки. Версия сетевая начиная с 11.0-ой.
  11. по 7 п. перезвоню полякам, спрошу. Сам не очень понял. по 8 п. - чисто польско-евросоюзовская наворочка (к счету отношения не имеет). Для евросоюза требуется декларация происхождения товара, как наш паспорт на изделия по их требованиям по 12 п. - программа связи через интернет с дилерами. Типа они у себя в дилерской программе набирают заказы, подгрузка их для проверки в головную программу, отчет - принята в работу и т.д. В остальном первоначальная комплектация - полная версия, без перечисленных функций, за которые берутся доп. деньги. Т.е. за 1400 евро - полная рабочая версия. Коротко о наворотах: - этикетки - удобно (и только), на каждый кусок профиля этикетка с номером заказа, позиции, право-лево-верх-низ. Рисунок на этикетке - вообще круто. Полный рисунок окна с выделением "тычки". Доп. описание - подоконники, доборники и т.д. прямо на этикетке. Штрихкоды - для автоматов. - п. 2 - используется редко, для дилеров создание сеток с типами окон. - п. 3 - склад производственный - приход материалов (ввод вручную), расход - автоматом, списание по заказам. - п. 4 - шпросы - без слов... - п.5 - скидка на ... у поляков есть такая примочка, с окном можно дать например дюбеля, но без наценки, т.е. по цене магазина. Это и есть товары. Доплаты - это наценки на углы, арки, доплнительно на любые элементы. Кроме арок и углов практически не используем. - п. 9 - доп. ключ
  12. второй день празднуется мой День Рождения....
  13. В Stolcad, я уже писал, в цех выдается порезка профилей с оптимизацией (почему никто не говорит про оптимизацию порезки). Причем на каждый отрезок маркировка - какой заказ, позиция, низ-верх право-лево, рама - створка. Все это в сводной таблице. Рабочему не надо думать, на какую конструкцию он пилит туже арматуру. Маркером код и все. На автоматической линии и того проще. Там этикетки на профилях, баркоды. Думать вообще не надо. Провел сканером и всё.
  14. У нас молодые сотрудники обучаются работе ровно 2 дня....
  15. Rexther в STOLCAD работа в цех состоит из тех рисунка конструкции (виден размер стеклопакета, размер створки) и далее суммирование (возможно составление нескольких заказов), оптимизация порезки и т.д. В случае с тамбурной группой - она пойдет в цех скопом (т.к. оптимизация порезки профилей) и со сборочным чертежом.
  16. Я конечно, дико извиняюсь, ежели кого обидел (Konstruktor) 1. вопрос о том, какая программа сможет это сделать, касается не сложности конструкции, а 10 минут. 2. поставьте пожалуйста различное заполнение (плита пвх, термостеклопакет), доводчики на двери, объемные ручки, поворотные на 180 гр. профили, ну и нащельники (10 минут идут ....) 3. не претендую на первенство в познании программ (к Konstruktor-у), хочу просто подзадорить народ к обсуждению различных программ, ведь лучше старого пользователя никто не расскажет. РЕБЯТА - ПИШИТЕ о программах, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ СКРИНЫ, ДАВАЙТЕ ПООБСУЖДАЕМ, ПООБЩАЕМСЯ !!! Но вообще-то Профстрой нам не пошел, искали программу года два назад для дилеров, выкачивали его, смотрели Супер окна, Вин мастер, Оптима Вин, МВ CAD (кстати замечательная программа для расчета фасадов, но рисовать окна - мука). Конечно же НЕ копали их досконально. Но STOLCAD ЛУЧШ...Е...Е...
  17. Пример средней сложности конструкции НАРИСОВАННОЙ в течении 10 минут. Вообще в STOLCAD моделирование изделий производится путем рисования, а не выбора каких-то координат. Скажите, какая программа позволяет это? Зайдите на сайт http://www.okna-plus.ru и представьте себе ....
  18. Вот пример работы Stolcad на большом объёме. Оптимизация порезки рамы. Попрошу обратить внимание на процент отходов. Raschet.pdf Optimization.pdf
  19. stal-off Сколько оконных единиц вы отрабатываете в цех в день? И судя по отчетам в Excel ни о какой оптимизации порезки профилей речь не идет. Сколько по времени занимает расчет и подготовка работы в цех 50 изделий различных конфигураций (окна, балконные блоки, двери входные, тамбурные группы)?
  20. Вот примеры оформления в STOLCAD коммерческой части и оптимизации порезки рамы (как пример) в цех Задавайте вопросы. в понедельник постараюсь выложить примеры сложных конструкций Kommercheskaja.doc Optimizacia_ramu.doc
  21. Однозначно править программу не получиться. Из рутинной работы Столкад практически дает все, кроме самого договора. Из него есть выгрузки отдельных заказов и групп заказов в различных форматах. Вот тут программисту поле для деятельности.
  22. Еще раз повторюсь. Программа не привязана к какой либо технологии. В ней максимально реализованы принципы расчета и технологической обработки окон, дверей в любых технологиях. Технология профилей пвх, алюминия + фурнитура заполняется пользователем самостоятельно в соответсвтвии с каталогами. Готовые технологии можно купить только у тех, кто ими пользуеся, т.е. сделал их для себя самостоятельно. Автор программы этим не занимается, нет необходимости. Программа бэкапится самостоятельно раз в месяц. Минусом программы, на мой взгляд, явлется отсутствие вариантов распечатки коммерческих предложений или счетов. Но это объясняется тем, что в Польше (например) дается для оплаты только счет, а схемы окон только как дополнение.
  23. Как таковой технической поддержки, т.е. изменения программы под конкретного пользователя нет. Но программа достаточно полно удовлетворяет потребности фирмы, занимающейся производством и продажей изделий из пвх, алюминия, дерева. У нас оформляются в ней оформляются заказы - протоколы к договорам (только договора отдельно). Готовиться работа в цех. На автоматическую линию - файлы управления пилой, крепление арматуры, фрезеровка отверстий, сварка, зачистка, фурнитурная станция (этикетки клеются при выходе профиля с пилы с баркодом и рисунком, далее на линии только чтение сканером кода и все). На вторую, "старую" линию - полные распечатки с оптимизацией порезки и комплектацией. Сейчас все данные автоматом уходят в 1С.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.