Jump to content
forum-okna.ru

Andre65

Участник
  • Posts

    29
  • Joined

  • Last visited

About Andre65

  • Birthday 02/18/1965

Старые поля

  • Регион/город
    Brest

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    353776971

Andre65's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Reputation

  1. Бесплатной версии нет. Там обсуждалась сама программа. Промелькнула цена полной версии. Версия light еще не продавалась. Нет русской версии. Будет через 1-2 недели. icq 353776971
  2. STOLCAD light. см http://www.forum-okna.ru/index.php?showtopic=9476. Там фигурирует полная версия. Сейчас проявилась light версия. Очень советую. От полной отличие только в отсутствии арок и трапеций, и нет сортировки профилей после порезки по пирамидам. В остальном - супер прога для расчета и производства.
  3. Для интересующихся программой STOLCAD. Для любителей ХОРОШИХ и ДЕШЁВЫХ программ в ближайшее время (1-2 недели) появиться русская версия STOLCAD-light (Результат посещения А.Садовским г. Бреста). Программа есть пока только на польском, румынском, болгарском и т.п. языках. Предназначена для небольших фирм , не обремененных сложным производством (со слов автора). После изучения имеющейся польской версии отпишу подробнее. Стоимость гораздо ниже основной полной версии. p.s По первым ощущениям нет только наворотов с арками и трапециями, возможности выгрузки тхт, .... и все. Дальше пока все как в полной версии. Для любителей ХОРОШИХ ПОДОРОЖЕ программ, в ближащие месяцы будет подготовлен к окончательному выходу STOLCAD professional.
  4. Ну это врядли. В лучшем случае "теже" директором...
  5. Ну, восьмая в 1998-99 году - закончилась.
  6. Перезвонил насчет файлов TXT. Выгрузка файлов стоит 80 евро для пяти ключей. Т.е. за эти деньги с пяти компьютеров можно выгружать при наличии ключей. Обычно это не надо. Выгрузка производиться технологами для бухгалтерии, у нас 1 в пвх отделе, 1 в алюминиевом . Где он видел STOLCAD, да еще 12.3 ??? Знаю точно есть в Калининграде и Украина прочно сидит на нём.
  7. Простота набора конструкций. Просто рисуешь. Не вносишь размеры, координаты, и т.п. Кинул раму, провел импост, створку, стеклопакет. И все это не входя в различные доп. меню. Не помню в какой программе, сначала надо создать заказ, выбрать форму окна, открыть список профилей рамы, задать размер, потом открыть список импостов, выбрать, задать его координаты. В общем, если нет заранее набранного шаблона - ответ на вопрос сколько стоит окно выливается в просьбу подождать или перезвонить. Они громоздкие. Но не это главное. ВОЗМОЖНОСТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО НАПИСАНИЯ ЛЮБОЙ ТЕХНОЛОГИИ В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ. Мы прошли со STOLCAD - REHAU, BECKER, MONTBLANK, ALUPLAST, EXPROF, TROCAL, фурнитуры AUBI, ROTO, GU. Все это без какой - либо тех поддержки со стороны. Возможно одновременное использование нескольких технологий. Пересчеты заказов набранных в одной технологии - в другой. Внесение новых элементов (профилей, стеклопакетов фунитуры) - дело пяти минут. Очень гибкая ценовая политика. Возможность отдельных наценок на группы профилей, фурнитуру, доп. элементы. Пересчеты заказов по курсам, со скидками, с наценками. Техническая часть - подробные распечатки порезок элементов, сложение материалов. Первые годы мы даже вели склад и списание в STOLCAD. Опять получилась ода STOLCAD... К сожалению нет. Выгрузка идет текстовыми файлами - коммерческой части, материалов, стеклопакетов.
  8. Еще. На стеклопакеты не прямоугольные, со шпросами - STOLCAD выводит отдельным листом тех. печать
  9. Программа MB-CAD. Рисуешь фасады, вставляешь окна, она сама расчитывает ветровые и стат нагрузки, показывает слабые узлы. Очень круто.
  10. Ограничений нет никаких. Это не урезанная версия. Просто за доп. деньги пречисленные в пунктах примочки. Версия сетевая начиная с 11.0-ой.
  11. по 7 п. перезвоню полякам, спрошу. Сам не очень понял. по 8 п. - чисто польско-евросоюзовская наворочка (к счету отношения не имеет). Для евросоюза требуется декларация происхождения товара, как наш паспорт на изделия по их требованиям по 12 п. - программа связи через интернет с дилерами. Типа они у себя в дилерской программе набирают заказы, подгрузка их для проверки в головную программу, отчет - принята в работу и т.д. В остальном первоначальная комплектация - полная версия, без перечисленных функций, за которые берутся доп. деньги. Т.е. за 1400 евро - полная рабочая версия. Коротко о наворотах: - этикетки - удобно (и только), на каждый кусок профиля этикетка с номером заказа, позиции, право-лево-верх-низ. Рисунок на этикетке - вообще круто. Полный рисунок окна с выделением "тычки". Доп. описание - подоконники, доборники и т.д. прямо на этикетке. Штрихкоды - для автоматов. - п. 2 - используется редко, для дилеров создание сеток с типами окон. - п. 3 - склад производственный - приход материалов (ввод вручную), расход - автоматом, списание по заказам. - п. 4 - шпросы - без слов... - п.5 - скидка на ... у поляков есть такая примочка, с окном можно дать например дюбеля, но без наценки, т.е. по цене магазина. Это и есть товары. Доплаты - это наценки на углы, арки, доплнительно на любые элементы. Кроме арок и углов практически не используем. - п. 9 - доп. ключ
  12. второй день празднуется мой День Рождения....
  13. В Stolcad, я уже писал, в цех выдается порезка профилей с оптимизацией (почему никто не говорит про оптимизацию порезки). Причем на каждый отрезок маркировка - какой заказ, позиция, низ-верх право-лево, рама - створка. Все это в сводной таблице. Рабочему не надо думать, на какую конструкцию он пилит туже арматуру. Маркером код и все. На автоматической линии и того проще. Там этикетки на профилях, баркоды. Думать вообще не надо. Провел сканером и всё.
  14. У нас молодые сотрудники обучаются работе ровно 2 дня....
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.