Windower Posted January 19, 2008 Share Posted January 19, 2008 Проблема, конечно, есть. Цена копеечной монеты - 26 копеек. А цена деноминации в России - $1000000000 (миллиард долларей). Может быть, за пару лет инфляцию поуменьшат, всех деноминируют, и будут у нас зарплаты, как при Брежневе: 200-300 рублей. А нарезной батон - 13 копеек Одного боюсь! Что как если водка опять станет 3-62? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blondy Posted January 19, 2008 Share Posted January 19, 2008 в молодости помню ... В начале 90-х взяли кооперативную квартиру, надо было где-то жить, уже ребенок был . Стоила она тогда 11000руб., а з/п была рублей 200. Еле набрали с мужем на первый взнос 3500руб. Я уже думала , что нам всю жизнь на эту квартиру работать. Но тут бац! Кажется, в январе 92г. (мы только месяц, как вьехали) и добавляют нули . Муж продает свою новую ондатровую шапку уже за 8000руб ! Оплачиваем оставшуюся стоимость квартиры, приватизируем и закатываем шикарное новоселье! А сейчас взяли машину в $ кредит , хотя сначала хотели рублевый оформлять. Но подумала, что дважды не прокатит Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Wolf Posted January 20, 2008 Share Posted January 20, 2008 Наша Великая страна без вас прекрасно проживёт. А Родину нашу не трожь Урал это ведь Россия, а он про Москву Link to comment Share on other sites More sharing options...
tal Posted January 20, 2008 Share Posted January 20, 2008 Урал это ведь Россия, а он про Москву А Москва другая планета хотя возможно в самом деле так: Россия отдельно, Москва сама по себе - по многим факторам подтверждается Link to comment Share on other sites More sharing options...
bratello Posted January 21, 2008 Share Posted January 21, 2008 А Москва другая планета хотя возможно в самом деле так: Россия отдельно, Москва сама по себе - по многим факторам подтверждается [off]Президент Москвы Юрий Лужков подписал указ об отмене всех налоговых ставок для оконных производителей [/off] Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pioneer Posted January 21, 2008 Share Posted January 21, 2008 [off]Президент Москвы Юрий Лужков подписал указ об отмене всех налоговых ставок для оконных производителей [/off] А объяснение очень простое - г-жа Батурина после продажи строительного бизнеса решила выгодно вложить вырученные деньги и СЕРЬЕЗНО заняться оконным бизнесом Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest global Posted January 22, 2008 Share Posted January 22, 2008 Мне вообще советские купюры нравятся больше всего - ностальгия, наверно, по детству..... У меня несколько пачек советских лежат у сына в коллекции Качественная продукция Link to comment Share on other sites More sharing options...
bratello Posted January 22, 2008 Share Posted January 22, 2008 А объяснение очень простое - г-жа Батурина после продажи строительного бизнеса решила выгодно вложить вырученные деньги и СЕРЬЕЗНО заняться оконным бизнесом Я надеюсь это тоже шутка? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Абдурахман ибн Хаттаб Posted January 22, 2008 Share Posted January 22, 2008 Я надеюсь это тоже шутка? нет к сожалению Link to comment Share on other sites More sharing options...
bratello Posted January 22, 2008 Share Posted January 22, 2008 нет к сожалению ну ни фига же себе я пошутил... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pioneer Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 ну ни фига же себе я пошутил... В каждой шутке есть доля шутки, остальное правда... Да пошутил я конечно же... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДРОВОСЕК Posted January 24, 2008 Share Posted January 24, 2008 (edited) В каждой шутке есть доля шутки, остальное правда... По поводу д........ Подходит ко мне месяц назад (аккурат перед Новым годом) главбух, с напряженной такой, перекошенной улыбкой и говорит: " Мне в банке подружка сказала, что будет ДЕФОЛТ!" Я напрягся, мозги уже думают во что чего перегонять и как... и почему вдруг, если выборы на носу... Уточняю: "Точно ДЕФОЛТ, или ДЕНОМИНАЦИЯ". Главбух - "Точно!!! Деноменация!" С уважением к главбухам, ДРОВОСЕК Edited January 25, 2008 by ДРОВОСЕК Link to comment Share on other sites More sharing options...
Misha Posted January 25, 2008 Share Posted January 25, 2008 Гы.. В банках тоже fishki.net читают.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tal Posted February 7, 2008 Share Posted February 7, 2008 По поводу д........ Подходит ко мне месяц назад (аккурат перед Новым годом) главбух, с напряженной такой, перекошенной улыбкой и говорит: " Мне в банке подружка сказала, что будет ДЕФОЛТ!" Я напрягся, мозги уже думают во что чего перегонять и как... и почему вдруг, если выборы на носу... Уточняю: "Точно ДЕФОЛТ, или ДЕНОМИНАЦИЯ". Главбух - "Точно!!! Деноменация!" С уважением к главбухам, ДРОВОСЕК А мне вот сорока на хвосте принесла, что дефолт+деноминация будет примерно в мае. В мае инаугурация президента будет? Вот самый тот моментик-старый президент вроде бы уже и ни у руля, а новый еще и не приступил, т.е. крайнего нет. Я в тут сороку из рогатки хотел пульнуть, да уж больно трещит правдоподобно пущай летает, авось еще что нить болтанет, а я вам Link to comment Share on other sites More sharing options...
Konstruktor Posted February 7, 2008 Share Posted February 7, 2008 А мне вот сорока на хвосте принесла, что дефолт+деноминация будет примерно в мае. В мае инаугурация президента будет? Вот самый тот моментик-старый президент вроде бы уже и ни у руля, а новый еще и не приступил, т.е. крайнего нет. Я в тут сороку из рогатки хотел пульнуть, да уж больно трещит правдоподобно пущай летает, авось еще что нить болтанет, а я вам вот так постепенно байки обрастают "правдоподобными фактами"... если слухи распускают значит кому то это нужно... один ляпнул и понесло-о-сь...каждый еще что-то добавит свое еще... Link to comment Share on other sites More sharing options...
bratello Posted February 7, 2008 Share Posted February 7, 2008 вот так постепенно байки обрастают "правдоподобными фактами"... если слухи распускают значит кому то это нужно... один ляпнул и понесло-о-сь...каждый еще что-то добавит свое еще... угу... может демонстрацию против деноминации собрать у администрации..? Link to comment Share on other sites More sharing options...
tal Posted February 8, 2008 Share Posted February 8, 2008 может демонстрацию против деноминации собрать у администрации..? Да Вы поэт оказывается Link to comment Share on other sites More sharing options...
tal Posted February 8, 2008 Share Posted February 8, 2008 Путин назвал "чушью" слухи о деноминации российской валюты 08.02.2008 13:55 | www.rian.ru Владимир Путин развеял слухи о деноминации рубля. "Чушь это полная, это нелепо, невозможно", - сказал президент РФ на заседании Госсовета. За базар отвечает сурьезный мужик, сказал "будем мочить в сортире"-замочили нафиК, может и сейчас поверить? Эх жаль видно не долбанул по той сороке Link to comment Share on other sites More sharing options...
bratello Posted February 10, 2008 Share Posted February 10, 2008 Да не верю я, во всяком случае далеко не в ближайшем будущем... Все нормально будет, и с Медведевым тоже будет все в порядке, ужа как дальше не знаю... пока.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
tal Posted May 2, 2008 Share Posted May 2, 2008 А вот снова поползли слухи. Служащая одного банка поведала - банк начал подготовку к 20 мая, типа на это число запланирована деноминация. А на 7 мая, если не ошибаюсь инаугурация нового назначена. Путин обещание выполнил, при нем как он и обещал, потрясений не было Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Игорь Posted May 20, 2008 Share Posted May 20, 2008 А вот снова поползли слухи. Служащая одного банка поведала - банк начал подготовку к 20 мая, типа на это число запланирована деноминация. А на 7 мая, если не ошибаюсь инаугурация нового назначена. Путин обещание выполнил, при нем как он и обещал, потрясений не было Все, хана, завтра ждем Link to comment Share on other sites More sharing options...
Misha Posted May 20, 2008 Share Posted May 20, 2008 А вот снова поползли слухи. Служащая одного банка поведала - банк начал подготовку к 20 мая, типа на это число запланирована деноминация. А на 7 мая, если не ошибаюсь инаугурация нового назначена. Путин обещание выполнил, при нем как он и обещал, потрясений не было Деноминация для сегодняшних властей не выгодна. Первое - это ударит по имиджу Путина, как человека который вроде как за стабильность. Второе - это финансово затратное предприятие и сомнительно что оно перекроет тот предполагаемый эффект по снижению на десятые доли инфляции. Мое личное мнение - эти слухи распространяются брокерами на валютном рынке для получения хорошеньких барышей.. Деноминация возможна только в одном случае - на это уже выделены деньги и их нужно просто освоить. Хотя это все-таки бред, мест куда деньги нужно вбухивать безвозвратно у нас сейчас и так хватает. Кстати, мне тут говорили про плановую деноминацию. Откуда такая информация? А вот ввести законы которые затруднят оборот черного нала - это вполне реально. Причём это под соусом борьбы с корупцией подадут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Медленный Газ Posted May 20, 2008 Share Posted May 20, 2008 Деноминация возможна только в одном случае - на это уже выделены деньги и их нужно просто освоить. Хотя это все-таки бред, мест куда деньги нужно вбухивать безвозвратно у нас сейчас и так хватает. Кстати, мне тут говорили про плановую деноминацию. Откуда такая информация? Всё таки несколько позднее (через пару лет) деноминация возможна и даже несколько выгодна психологически. Когда цены при нашей инфляции достигнут разницы в три нуля относительно "брежневских" - деноминация снова возможна. Психологически важно для возрождения патриотического настроя (т.н. нахождения "национальной идеи") вернуть копеечку. На копеечку замкнут целый исторический пласт (пословицы-поговорки), само понятие бережливости, экономичностии и...как ни странно, само представление о государственной стабильности. Самый дешёвый товар (условно: коробок спичек) должен стоить самую мелкую монету - историческая аксиома. Нарушение её неизбежно приводит к неуважению к государственной власти (монета с гербом, а ранее с профилем монарха - олицетворение власти). Вслед за этим идут неуважение к флагу, гимну и ...законам - неизбежно. А сейчас, за копеечками и даже полтинниками в московском метро не нагибаются даже нищии. Да и деноминацию провести безболезненно хоть раз за последние годы - очень важно. Почему американская банковская система примает доллары хоть позапрошлого века и меняет их на современные по какому-то курсу? А у нас рубли 15-летней давности - просто бумага. Зачем ограничивать срок обмена? Пусть их ещё лет пять принимают магазины, а потом, вечно только уполномоченные банки по повышающему курсу. Мне кажется в этом основа не только конвертируемости в мире , но и доверия внутри страны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Konstruktor Posted May 20, 2008 Share Posted May 20, 2008 Во многом согласен с автором статьи читать здесь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boris Posted May 20, 2008 Share Posted May 20, 2008 Все, хана, завтра ждем Солнце клонится к закату....день на исходе Что хватать, куда бежать, на что менять? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts