Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
12 часов назад, newsolutions сказал:

Я все просрал. 

12 часов назад, Rexther сказал:

Аминь. 

Дальше я не стал читать. 

Да ладно Вам, коллеги, вот здесь с 8:30 :

https://yandex.ru/video/preview?filmId=1502476460978289312&parent-reqid=1596326689211800-999045405873508940700303-production-app-host-man-web-yp-93&path=wizard&text=дудь+и+настя+ивлева+интервью+смотреть&wiz_type=vital

:D

Изменено пользователем viktor24

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 248
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В 02.08.2020 в 18:18, Rexther сказал:

Это нельзя смотреть. Это просто опасно для мозга головы. :P

Ничего подобного. Для мозга опасно быть законсервированным. :)

Опубликовано:
В 25.07.2020 в 12:00, newsolutions сказал:

Потребительское отношение более правильное.

Вот работа, вот деньги. 

Ты ее делаешь получаешь деньги.

Не делаешь идешь..на ...фиг.

Единственно верное отношение к работе. Если переговоры зашли в тупик - значит или переоцениваем свою ценность, как работника/работодателя, или ищем новую работу/нового сотрудника. Ничего личного, только бизнес. 

Опубликовано:
В 28.07.2020 в 18:00, Николай417 сказал:

Если не секрет, на какую з/п я можно рассчитывать в Москве человеку с моими навыками?

нужны либо инженеры, которые могут сделать замеры, работать с геодезией, вычертить узлы в автокаде, подготовить КМД, либо начальники производств, потому что у большинства полный бардак, все все понимают, а делать некому. Предлагают уже от 100

Опубликовано:
В 30.07.2020 в 14:21, Flaer сказал:

К сожалению например у нас на фирме исходят не от предложения конструкторов, а от запросов продажников, так как если не сделаем мы, то сделает другая фирма и мы потеряем прибыль, вот и приходится изобретать каждый день, а в случае чего ответственность только на конструкторе, так как он придумал.

Мне кажется вас обманули: в аналогичной ситуации руководство специально проговорило, что окончательное решение всегда остается за технологом/конструктором. Бывают и такие заведомо неправильные заказы, сам факт принятия которых уже начинает генерировать убытки. Зато менеджер получит свой процентик за заключение договора.

• Upvote 1
Опубликовано:
В 05.08.2020 в 19:12, Леха сказал:

Бывают и такие заведомо неправильные заказы, сам факт принятия которых уже начинает генерировать убытки. Зато менеджер получит свой процентик за заключение договора.

Недавно позвонил знакомый мини-строитель с просьбой проконсультировать. На второй день, поразмыслив, я высказал мнение, что лучше ему за это дело не браться. Оказалось - поздно - уже взят аванс.

Основная проблема в том, что в большинстве фирм, (по крайней мере из моего скромного опыта), идёт скрытая борьба между продавцами и производственниками. У каждого своя правда. Наверное, к лучшему результату приходят там, где устанавливается баланс между запросами продавцов и возможностями производства. 

Правда, разговоры о балансе - это пока так, размышления. Говорят, что в обозримом будущем на рынке России останется 50 производителей окон ПВХ ,крупных (средние вымрут, а мелочёвка в счёт не идёт). Интересно, за счёт чего обеспечат себе место в "пятидесятке" те, кто туда попадёт? 

• Like 1
Опубликовано:
2 часа назад, viktor24 сказал:

Правда, разговоры о балансе - это пока так, размышления.

Я бы понял если бы разговор шёл про алюминмевую контору ИЛИ изделия. Но никак в толк не возьму - чего в ПВХ балансировать? :huh:

Подавляюще большая часть изделий ПВХ - сугубый стандарт. Следить за корректностью должна программа. А в любом случае отклонений решение о возможности должен принимать технолог-конструктор. Чего тут мудрить-то? 

Другой вопрос, что у многих при виде пачки купюр появляется слабость в коленках ... Но это просто жадность, а не "баланс". 

• Like 1
13 часов назад, Rexther сказал:

Подавляюще большая часть изделий ПВХ - сугубый стандарт.

Вы проекты новых :)) новостроек видели? Где восемьнасемь-семьнавосемь и заменяют алюминий ПВХ? И это не входные группы, а просто такой "проект"! А было-бы возможно сделать еще дешевле из "дендрофекального"- так и там проект бы заказали.

Я тут язву себе потихоньку нажил за это лето - не кидайтесь сейчас за всё- на рынке в данный момент недостаток "исполнителей- производителей", а заказчиков- переизбыток! К чему-бы это??? ;)

И с праздником!!! :thumbup:

Изменено пользователем Moradan
21 час назад, Rexther сказал:

Я бы понял если бы разговор шёл про алюминмевую контору ИЛИ изделия. Но никак в толк не возьму - чего в ПВХ балансировать? :huh:

Другой вопрос, что у многих при виде пачки купюр появляется слабость в коленках ... Но это просто жадность, а не "баланс". 

Да какая разница - алюм., ПВХ или деревяшка:

Цитата

«нет такого преступления, на которое капитал бы не пошёл ради 300% прибыли». 

Современные "эффективные менеджеры" уже давно главной задачей ставят не управление хозяйством (экономикой), а управление финансовыми потоками. Плохо это или хорошо - сложный вопрос. С одной стороны есть примеры ухода с рынка вполне достойных предприятий со своим достойным продуктом, а с другой стороны видим, как "цветут и пахнут" проекты, погрязшие в долгах у банков.

Цитата

... в любом случае отклонений решение о возможности должен принимать технолог-конструктор. Чего тут мудрить-то? 

В теме люди не "о возможности принятия решения" вопрошали, а об ответственности за принятое решение. Так думаю, что это две большие разницы. 

Опубликовано:
4 часа назад, viktor24 сказал:

Да какая разница - алюм., ПВХ или деревяшка:

При наличии структуры на предприятии - никакой. Только вот со структурой проблемы. Технологов и конструкторов, да вообще технарей, часто за людей-то не считают. И, как Вы верно отметили, "управляют" баблом. Только трактуют это управление исключительно по приходам. Вот и видим погрязшие проекты... 

А в теме уже давно не по теме идёт речь. Да и разъяснили все про ответственность. 

Чтобы правильно "управлять баблом", нужно учитывать не только сумму контракта, и условную "себестоимость" в закупочных ценах, но и последующие затраты на гарантийный ремонт. И любимые большинством архитекторов ради соблюдения требований инсоляции окошки со створками 1000х1700, которые не проходят ни в ПВХ, ни в алюминии, а дорогущий стеклокомпозит вызывает ржачный гогот, отнимают прибыль у этих экономических троечников недоучек-менеджеров, которые боятся "потерять заказ" и "Корабль" бизнеса под управлением этих "капитанов" бодро идет на мель..

Ладно - я понимаю обычного менеджера-расчетчика, при наличии технолога, который может дать консультацию и оценить заказ предварительно - менеджеру не нужны специализированные знания. 

Но когда лицо, имеющее принимать руководящие решения видит только рублики в глазах - такие компашки долго не барахтаются,б ыстро идут к финансовому дну. Имел когда то давно сомнительное удовольствие наблюдать чем все заканчивается.

И да : мы действительно далеко ушли от темы.

Изменено пользователем Леха
Опубликовано:
10 часов назад, viktor24 сказал:

В теме люди не "о возможности принятия решения" вопрошали, а об ответственности за принятое решение. Так думаю, что это две большие разницы.

Это сильносвязанная и неразрывная тема! Хотя-бы про историю жизни главного строителя г.и. ЧАЭС почитайте.Там мутная история как недостаток средств, постоянная переработка проектных решений и.т.п привела к неразберихе в момент аварии. Брюханов кажется фамилия. Или это руководитель со "стороны партии" был, а г.и.  Легасов был... склероз+малое знание-воспоминание темы, но хороший пример! И так и так бокэ выходило там... хотя ЛЮДИ все там были опытные и не чета мне и многим прочим тут... И даже операторы принимая то или иное решение- руководствовались целесообразностью .а не должностными инструкциями и регламентами. И все кажется бросились в атомное пекло, .выясняя что случилось вообще.

Так-что данный вопрос об ответственности - это палка о двух ооочень длинных концах и принимая решение- надо косить сразу на оба. Как-то так мыслю.

Опубликовано:
5 часов назад, Леха сказал:

любимые большинством архитекторов ради соблюдения требований инсоляции окошки

только что принесли "на вопро"с створку ПВХ 1300х2100 с двухкамерным пакетом. "Заказчик хочет". 

В некоторых случаях как врач под клятвой Гиппократа, технолог просто обязан сказать "НЕТ!!!" :D (как в воду поглядел)

• Upvote 2
Опубликовано:
7 часов назад, Леха сказал:

просто обязан сказать "НЕТ!!!" 

Однозначно !!!(с)

И я думаю, что этот заказ я увижу в ближайшие годы в "переделку".

Не стремитесь сейчас!!!! Ой очень сильно не стремитесь!!!!

18 часов назад, Леха сказал:

Но когда лицо, имеющее принимать руководящие решения видит только рублики в глазах - такие компашки долго не барахтаются,б ыстро идут к финансовому дну. Имел когда то давно сомнительное удовольствие наблюдать чем все заканчивается

Вот именно, ключевое слово - "давно". Последнее время фактические финансовые показатели мало кого волнуют, потому как есть чудесная спасательная лодка - скажем, условно - кредит.

У меня знакомый, когда лопнул банк, в котором он работал, устроился финансовым директором в одну "крупную динамично развивающуюся фирму". Так у него основной обязанностью был поиск финансирования, перекрывающего все убытки от "динамического роста". При этом предприятие как работало, так и поныне работает, сверкая глянцевым фасадом.

Как то уже писАл, есть такое мнение, что "искусство современного менеджмента - это искусство управления долгами". И "всё заканчивается" не из-за "створок 2х3", а банальным "невезением", когда получается срыв в финансировании. Обычно это называется "не справились с финансовой нагрузкой".

• Upvote 1
8 часов назад, viktor24 сказал:

это искусство управления долгами

Серфингисты, тычок им в макушку :D

Мне тут снизу виднее куда убегает их "финансирование" : когда днище протекает, сколько сверху не лей, полно не будет

Изменено пользователем Леха
  • Upvote 2
Опубликовано:
19 часов назад, viktor24 сказал:

"искусство современного менеджмента - это искусство управления долгами". И "всё заканчивается" не из-за "створок 2х3", а банальным "невезением", когда получается срыв в финансировании.

Супер! Это от котлера или раньше было? Как-то мимо меня данный перл прошел :D

Опубликовано:
В 10.08.2020 в 15:10, Леха сказал:

только что принесли "на вопро"с створку ПВХ 1300х2100 с двухкамерным пакетом. "Заказчик хочет". 

В некоторых случаях как врач под клятвой Гиппократа, технолог просто обязан сказать "НЕТ!!!" :D (как в воду поглядел)

А усиленное армирование, а створка дверная, а вклейка, а правильный крепеж? Естественно эта изделия не массовое,но сделать можно. 

2 часа назад, dizelo сказал:

А усиленное армирование, а створка дверная, а вклейка, а правильный крепеж? Естественно эта изделия не массовое,но сделать можно. 

Да что ж Вы говорите такое... Ещё при нашем детстве в школах устанавливались "страшные окна", где одна из створок, будь на то время техлисты знатных ПВХ-системодателей и фурнитурщиков, привели бы в шок любого директора школы. И это все, держащиеся  на двух карточных петлях и запираемое двумя завёртками, служило верой и правдой не одному поколению.

Я это к чему... Опять таки к прогнозам о "50 предприятиях". Это мы уже проходили, когда на одну территорию был один специализированный ДОЗ и несколько цехов на "зонах". 

Предполагаю, что через несколько лет про эти все "вклейки и правильное армирование" производители забудут как про некоторое "ненужное" чудачество. ПВХ-переработчики станут аналогом советских ДОЗов и плевать им будет на то, "о чём думали их предки".;)

P.S. Такое отступление от темы... 

Кто знаком с японским праворульным автопромом. Покупая пятилетнего "марковника", его счастливый обладатель был твёрдо уверен, что в ближайшие пять лет ему ничего, кроме смены масла и прочих расходников делать не придётся. Современные владельцы разных тойот, мазд, а особливо субариков "из автосалонов" с содроганием ждут окончания срока гарантии...

К чему? Всё идёт к упрощению и удешевлению.

Опубликовано:
10 часов назад, dizelo сказал:

а ничего что фурнитура расчитана максимум на 130 кг? а вес створки 123 кг? Делайте, если совесть позволяет.

Опубликовано:
9 часов назад, viktor24 сказал:

Кто знаком с японским праворульным автопромом.

к сожалению 5-летний японопром с нынешними таможенными ставками стоит как новый , а цена вторичной продажи значительно ниже, чем леворульной машины.  Так что про пресловутое качество японопрома можно уже забыть.

Опубликовано:

Ещё при нашем детстве в школах устанавливались "страшные окна",

створка в одно стекло весила максимум 25 кг: двух петель и заверток хватало с запасом прочности.

• Upvote 1
Опубликовано:

Предполагаю, что через несколько лет про эти все "вклейки и правильное армирование" производители забудут

забудут если архитекторы перестанут проектировать "аквариумы". Первый эксперимент моего когда то шефа со створками 1,3х2 метра закончился плачевно: уже через три года не открывалась ни одна створка! Несмотря на усиленное армирование. Вклейка бы помогла, но в конце 90-х она стоила астрономических денег.

• Upvote 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.